Сейчас этот форум просматривают: krabuz и гости: 8
Jrik писал(а):2 r347
А какой вариант лучше?
Вообще нет идеальных решений )
pin1 писал(а):Если я правильно понял статью , то у ребят перестали работать телефоны в принципе, и вот в этот то момент их и почистили.
Sergey22 писал(а):Интересно, а пять операторов из их поддержки об этом не ведали?
pin1 писал(а):Так с симками более менее понятно. Но ведь ещё логин нужен что бы к счетам пролезть. Логин то где просрали ?
вот именно в этом и косяк безопасностиr347 писал(а):pin1 писал(а):Так с симками более менее понятно. Но ведь ещё логин нужен что бы к счетам пролезть. Логин то где просрали ?
Новый логин и пароль также через смс-сообщения получить можно, если забыли их.
Позвоните по телефону +7 (495) 78-888-78 (если вы находитесь в Москве), либо по номеру 8 (800) 200-00-00 (для бесплатных звонков из регионов России).
Сообщите оператору свое имя, номер карты, кодовое слово и номер мобильного телефона
Оператор сообщит вам логин и вышлет SMS с временным паролем, который Вам необходимо будет сменить при первом входе в Интернет-Банк.
pin1 писал(а):Позвоните по телефону +7 (495) 78-888-78 (если вы находитесь в Москве), либо по номеру 8 (800) 200-00-00 (для бесплатных звонков из регионов России).
Сообщите оператору свое имя, номер карты, кодовое слово и номер мобильного телефона
Оператор сообщит вам логин и вышлет SMS с временным паролем, который Вам необходимо будет сменить при первом входе в Интернет-Банк.
Так в чем косяк ?, ну взяли мою симку, а дальше надо номер карты, кодовое слово, если я его не светил ,то каким образом можно получить новый логин и пароль ? Ну и как довершение нужно знать что у меня баблосы там хранятся , вот уж об этом я совсем никому не рассказываю ,чего у меня где и сколько.
Mendor писал(а):эта информация не является секретной для сотрудника альфы
учитывая, что во многих странах СМС от альфы не доходят или доходят неспешно получаем лишнюю дыруSergey22 писал(а):Альфа изменила алгоритм работы с одноразовыми паролями. Теперь его нужно вводить при входе в альфа-клик.
Мы заботимся о сохранности ваших конфиденциальных данных, для этого с 22 апреля при входе в интернет-банк "Альфа-Клик" помимо Логина и Пароля потребуется ввести одноразовый пароль. Пароль автоматически высылается при входе в SMS-сообщении на мобильный телефон, указанный при подключении услуги.
При совершении операции пароль уже не нужен. Для меня стало неудобно, чаще бывает нужно просто посмотреть баланс, что можно было сделать без пароля и соответственно не таскать постоянно второй телефон с российской симкой.
Sergey22 писал(а):Альфа изменила алгоритм работы с одноразовыми паролями. Теперь его нужно вводить при входе в альфа-клик.
в москве приходит мгновенноDmitryS писал(а):Sergey22 писал(а):Альфа изменила алгоритм работы с одноразовыми паролями. Теперь его нужно вводить при входе в альфа-клик.
Билять, кто-нибудь получал этот №;%:$ SMS-пароль?
Mendor писал(а):в москве приходит мгновенно
Получал сегодня в Бкк, пришел через секунд 10.DmitryS писал(а):Mendor писал(а):в москве приходит мгновенно
Завтра буду колл их мать центр пинать
как насчёт электронного ключаJrik писал(а):Дохождение СМС от страны как-то мало зависит .
Альфа кидает Смс на шлюз оператора в москве..дальше оператор уже доставляет смс..и это зависит то оператора уже..
варианта в принципе то всего два простых..
или смс..
или коды на карточке-бумажке..
Sergey22 писал(а):Получал сегодня в Бкк, пришел через секунд 10.DmitryS писал(а):Mendor писал(а):в москве приходит мгновенно
Завтра буду колл их мать центр пинать
Вариантов не нашел. Не хотят так же задействовать и мой тайский номер для СМС.!CE писал(а):С смс реальная засада - ладно дома еще можно с телефоном не расставаться, а в странах, где наши телефоны в принципе не работают, что делать? Никто не знает, может есть способы отключить это безобразие в индивидуальном порядке?
Альфа кидает Смс на шлюз оператора в москве..дальше оператор уже доставляет смс..и это зависит то оператора уже..
как насчёт электронного ключа
а на счёт смс, по пробуйте пополучать смс скажем в Китае
Sergey22 писал(а): Для меня стало неудобно, чаще бывает нужно просто посмотреть баланс, что можно было сделать без пароля и соответственно не таскать постоянно второй телефон с российской симкой.
Jrik писал(а):Дохождение СМС от страны как-то мало зависит .
только в нём почему-то не отображается информация по холдам, узнать к чему относится сумма можно только после списанияGenby писал(а):А ведь самый нормальный интернет-банк был.
Sergey22 писал(а):Альфа кидает Смс на шлюз оператора в москве..дальше оператор уже доставляет смс..и это зависит то оператора уже..
Это мне техподдержка объясняла, потом выяснилось, что проблемы были со стороны Альфы, а не оператора, через которого остальные СМС проходили без проблем.
То ли я не ту операцию совершал в том момент, то ли опять какие-то изменения.Sergey22 писал(а):Альфа изменила алгоритм работы с одноразовыми паролями. ....
При совершении операции пароль уже не нужен.
не обязательно, если сделана симка, то можно на тот же телефон попросить прислать новый парольАмид писал(а):Жопа какая-то! Но, ведь, кроме смски нужно ещё пароль знать
Mendor писал(а):не обязательно, если сделана симка, то можно на тот же телефон попросить прислать новый парольАмид писал(а):Жопа какая-то! Но, ведь, кроме смски нужно ещё пароль знать
Альфа изменила алгоритм работы с одноразовыми паролями. Теперь его нужно вводить при входе в альфа-клик.
o5on писал(а):Альфа изменила алгоритм работы с одноразовыми паролями. Теперь его нужно вводить при входе в альфа-клик.
Ну что за уроды!!! У меня в Costa Rica не работает симка МТС. Хотел проверить баланс через альфа-клик - авотхуй
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать