Olli писал(а):Думаю ничего страшного в этом нет. Все эти данные Вы светите кассирам в магазинах или официантам в ресторанах.
Pavel_Golin писал(а):Я часто задаюсь вопросом, а что мешает воришкам срисовать эти данные и заказать себе новую плазменную панель в Инете...?
Я понимаю, что я могу сказать, что я не покупал, и попросить банк провести расследование, но это очень сложная и долгая волокита. И деньги если и вернут, то не скоро...
Ведь это крайне не удобно и рискованно?
Pavel_Golin писал(а):Я часто задаюсь вопросом, а что мешает воришкам срисовать эти данные и заказать себе новую плазменную панель в Инете...?
?
pin1 писал(а):Pavel_Golin писал(а):Я часто задаюсь вопросом, а что мешает воришкам срисовать эти данные и заказать себе новую плазменную панель в Инете...?
?
Ну как минимум придётся указать адрес доставки этой панели .
Pavel_Golin писал(а):[Точнее откреститься перед банком может быть и получится, но нервов и времени это займет скорее всего не мало.
Транзакции откатывать, итд. А расследование по платежам у некоторых банков платное.
Olli писал(а):СМС-сервис рулит в данном случае. Пока просто транзакция прошла, а деньги не списали можно тормознуть это дело сразу же.
Варфарин писал(а):CVV не нужен. Я высылал копию карточкb с замазанным CVV.
Olli писал(а):СМС-сервис рулит в данном случае. Пока просто транзакция прошла, а деньги не списали можно тормознуть это дело сразу же.
Варфарин писал(а):CVV не нужен. Я высылал копию карточкb с замазанным CVV.
То есть? Каким образом, тогда списали бы деньги с моей карточки (счета)?Алексей Fantomas писал(а):Варфарин писал(а):CVV не нужен. Я высылал копию карточкb с замазанным CVV.
глупости. с таким же успехом можно было вообще ничего не высылать.
vano писал(а):Здравствуйте!Я сталкнулся с аналогичной проблемой-при бронировании гостиницы на Бали просят выслать им все данные карты,плюс ее копию,плюс копию паспорта-мне стремно как-то,1й раз с таким сталкиваюсь(Это нормальная практика?
vano писал(а):Здравствуйте!Я сталкнулся с аналогичной проблемой-при бронировании гостиницы на Бали просят выслать им все данные карты,плюс ее копию,плюс копию паспорта-мне стремно как-то,1й раз с таким сталкиваюсь(Это нормальная практика?
imperor писал(а):Вот только при этом отелю нужна только эта форма, а не копии карт и паспортов... Нахер им это вообще?
imperor писал(а):Вот только при этом отелю нужна только эта форма, а не копии карт и паспортов... Нахер им это вообще?
lady-kate писал(а): Но я просто отправила им номер карты, cvv не давала, а они и не просили. Сумму сняли четко и без проблем. Да я и не волнуюсь, т.к. это моя вторая карта, на которой всегда лежит только нужное кол-во денег под определенную транзакцию.
Olli писал(а):Думаю ничего страшного в этом нет. Все эти данные Вы светите кассирам в магазинах или официантам в ресторанах.
Санычь писал(а):Бронирую домик на Фиджи. Владельцы собственности для бронирования просят прислать НА МЫЛО тремя разными письмами данные карты (видимо,имя,номер и CVV).
Это нормально ? Кто как поступает ?
При желании украсть данные карты она копируется прямо в пин-терминале вместе с пин-кодом. Причем происходит это периодически и массово даже в европейских странах, на заправках это популярно особенно. Деньги потом снимаются с карт-клонов в Индии или еще где в ЮВА. Личный опыт
inser писал(а) 07 май 2013, 08:26:Для оплаты бронирования отеля просят выслать письмо authorization form с моей подписью (оплата карточкой), а также копию первой страницы паспорта с фотографией и номером паспорта.
Им нужны данные загранпаспорта или российского?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать