Billing Address - помогите разобраться.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 15

Billing Address - помогите разобраться.

Сообщение Serp1966 » 29 апр 2009, 15:31

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться,боюсь ошибиться,так как опыта покупки авиабилета on-line ещё нет,да и с английским не очень. Сомнения такие:при book online на AirAsia.com появляется окно Credit Card Billing Address. Я правильно понимаю,это адрес банка чей собственностью является данная карта(с обратной стороны карты, в конце предложения If found, please post the Card to the address... далее адрес банка) или я ошибаюсь Заранее благодарю всех ответивших.

Serp1966
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
карты виза

Сообщение merial » 29 апр 2009, 15:33

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Помогите разобраться.

Сообщение Viachik » 29 апр 2009, 17:45

Serp1966 писал(а): Я правильно понимаю,это адрес банка чей собственностью является данная карта

Не правильно понимаете
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=444334#444334
пост aslan
Для AirAsia - в принципе не имеет значения, что вы укажите, так как проверка не происходит
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 апр 2009, 00:58

Viachik писал(а):
Serp1966 писал(а): Я правильно понимаю,это адрес банка чей собственностью является данная карта

Не правильно понимаете

По моему скромному опыту - где как. Но я реально 3-4 раза натыкался на ситуации, когда моя транзакция не проходила по несоответсвию биллинг адрес, и после разборок во всех этих случаях выяснялось, что должен быть указан именно адрес банка, точно так, как он напечатан на карте.

И один раз - когда требовался именно мой личный адрес (транзакция была с Германией, через какой банк - сейчас не помню).
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Serp1966 » 30 апр 2009, 06:49

Спасибо большое всем ответившим,тема уже подымалась,но ясности так и нет, кто-то пишет адрес своего местожительства, а кто-то адрес банка на обратной стороне карты. Значит будем экспериментировать
Serp1966
новичок

Страны: 9

Сообщение Viachik » 30 апр 2009, 10:41

Evgeny Rodichev писал(а):По моему скромному опыту - где как. Но я реально 3-4 раза натыкался на ситуации, когда моя транзакция не проходила по несоответсвию биллинг адрес, и после разборок во всех этих случаях выяснялось, что должен быть указан именно адрес банка, точно так, как он напечатан на карте.

И один раз - когда требовался именно мой личный адрес (транзакция была с Германией, через какой банк - сейчас не помню).
Regards,
E.R.

Рад за Вас, что в итоге ваши транзакции таки прошли после "мытарств", в которых был виноват billing adress . Я вот только хотел спросить, это карта одного и того же банка? Или разных банков? Если не затруднит, сообщите, в каком именно банке - billing adress - ом является адрес банка, не смотря на то что в заявлении на выдачу карты вы указали домашний. Чес слово, не поленюсь позвонить, проверить и выложить здесь результат

Serp1966 писал(а):Спасибо большое всем ответившим,тема уже подымалась,но ясности так и нет, кто-то пишет адрес своего местожительства, а кто-то адрес банка на обратной стороне карты. Значит будем экспериментировать

Ну это у кого как У меня ясность полная. А Вам я посоветую позвонить в сервисную службу вашего банка.
P.S. Напишите то, что вам ответят.
Последний раз редактировалось Viachik 30 апр 2009, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Olli » 30 апр 2009, 10:56

Изначально биллинг-адрес- это обязательный реквизит североамериканской карты, куда выписки приходят.

В Европе не встречал такого, а про другие регионы не в курсе.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 30 апр 2009, 11:01

Olli писал(а):Изначально биллинг-адрес- это обязательный реквизит североамериканской карты, куда выписки приходят.

Это все понятно. Только вот Родичев внес сумятицу, видимо банки от балды при запросе/проверке информации по этому полю подставляют -в некоторых случаях толи адрес клиента, толи свой собственный. Видимо о стандарте банки не договорились пока Кто во что горазд!
Viachik
Старожил

Сообщение Алексей Fantomas » 11 май 2009, 15:04

Olli писал(а):Изначально биллинг-адрес- это обязательный реквизит североамериканской карты, куда выписки приходят.

UK, Ирландия - то же самое. если быть точным - домашний адрес клиента банка. естественно, именно на него выписки и приходят
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение Lunohod » 14 май 2009, 06:37

Чтбы не плодить лишних тем спрошу здесь:
Бронировал гостинницу и запросили данные карты, все кроме CVV
В листе подтверждения надо было указать что я соглашаюсь на сумму бронирования 50$ эти деньги они у меня "конфискуют" если я откажусь от брони поздее чем за 3 дня до вьезда. В связи с этим сам вопрос - а смогут ли они вообще снять что-то с моей карты (виза классик) без этого ЦВВ кода? И хоть прошла уже неделя после бронирования, сумма на счете остаётся неизменной.
Lunohod
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение LisaLi » 14 май 2009, 09:51

Это правило всех отелей. Сумма, за сутки проживания или на усмотрение отеля, блокируется, но не списывается. При расчете она не учитывается,банк разблокирует ее через 30 дней(бывает и раньше). Сверх этой суммы не блокируют.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Lunohod » 14 май 2009, 10:04

Это понятно, вопрос скорее в другом, а смогут ли они заблокировать и списать в дальнейшем эту сумму, не имея номера потверждения (ЦВВ) Сколько я ни сталкивался и не оплачивал разные услуги и товары - всегда он требовался.
Lunohod
участник

Сообщение LisaLi » 14 май 2009, 10:14

Если попадете на штрафные санкции, то спишут, как выше оговорено 50 уе,но не больше. Без CVV
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Lunohod » 14 май 2009, 12:48

Спасибо за разьяснения.
Lunohod
участник

Сообщение VVV716 » 15 май 2009, 09:28

с биллинг адресом ничего хорошего на самом деле. У меня покупка жд билета в UK так и не увенчалась успехом. Одна попытка была с домашним адресом, и одна с адресом банка (по совету с горячей линии банка, кстати) - результат -два раза заблокированная сумма на счете на 30 дней и тем не менее никаких билетов - invalid autorization billing adress. Вобщем не поддерживают наши банки авторизацию по биллинг адресу, хотя иногда и проходит. Так что, если блокировок на счете не жалко, можно экспериментировать
VVV716
участник

Страны: 7

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль