inm писал(а):Так похоже у Вас всего лишь карта доступа. Такие карты Альфа-Банк выдает при открытии счета. Несмотря на то, что внешне карта выглядит как Visа, она не подходит для расчетов.
Уточняю, в Таиланде работает уже почти два года. Использую только для снятия нала, платить можно, но долго вряд ли проживет.Амид писал(а):На сайте Альфы написано, что это обычный Электрон, но хочется уточнить у того, кто пользовал.
Амид писал(а):Что значит "карта доступа"? На ней стоит логотип Visа, в банкоматах других банков России она спокойно работает. А для расчётов у меня Золотая Виза и Платиновый Мастер. Но это - для расчётов, накопления миль и т.д., я не пользуюсь этими картами в банкоматах, посколько счета, к которым "прикреплены" эти карты держу пустыми и пополняю через интернет-банк по мере необходимости. Эти карты - небезопасны, их можно использовать в отсутствие владельца. Например, Вы на пляже, а персонал отеля покупает по Вашей карте вещички в интернет-магазине, или в покер играет
Амид писал(а):Потому, для оперативного доступа к деньгам, без интернета и т.д. проще всего юзать Электрон , на этом счету можно держать деньги, поскольку, они без ПИН-кода не доступны.
электроном можно расплатиться тоже без ПИНа, используя СВВ-код. в чём же их преимущество безопасности?
Амид писал(а):Я же написал вверху " что на ней номер состоит только из последних 4-х цифр, моей фамилии на ней нет вообще, а сзади нет 3-х значного кода. "
Потому, такой картой без ПИНа воспользоваться невозможно. Следовательно, она самая безопасная.
у меня такакя от BMO, собственно, на карте просто нет срока годности, но вот цифр всё-таки 8Алексей Fantomas писал(а):8 лет? а какой же у неё общий срок действия? и какой банк выпускает такие долгоиграющие карты?
у меня маэстро только 5-тилетняя
что на ней номер состоит только из последних 4-х цифр, моей фамилии на ней нет вообще, а сзади нет 3-х значного кода. Интересно, будут ли такую карту принимать банкоматы Южной Америки?
по заверениям персонала альфа-банка такая карта ничем не уступает прочим при снятии налички в банкоматах. также, было сказано, что они работают и за границей. сам я не проверял.
Уже написал. Обычная виза электрон. К счету привязана, работает и с АТМ и кассовыми терминалами.DX200 писал(а):Может это все-таки обычный предопатный электронный кошелек, тогда он только для снятия налика из банкоматов, к личному счет не привязан.
Уже написал. Обычная виза электрон. К счету привязана, работает и с АТМ и кассовыми терминалами.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать