Visa Electron Альфа-банка

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Visa Electron Альфа-банка

Сообщение Амид » 08 май 2009, 00:39

В предстоящей поездке в Эквадор и Перу планирую использовать Visa Electron Альфа-банка для снятия кэша в банкоматах. Раньше всегда пользовал Visa Electron Балтийского банка, - ни в одной стране проблем не было. Но тут, я внимательно взглянув, на Альфовскую карту, увидел, что на ней номер состоит только из последних 4-х цифр, моей фамилии на ней нет вообще, а сзади нет 3-х значного кода. Интересно, будут ли такую карту принимать банкоматы Южной Америки?
Повторяю, на карте Visa Electron Балтийского банка и номер и фамилия и сзади код из 3-х цифр есть, только цифры и буквы не выпуклые.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4
оформить туристическую страховку
Похожие темы

Сообщение inm » 08 май 2009, 08:53

Так похоже у Вас всего лишь карта доступа. Такие карты Альфа-Банк выдает при открытии счета. Несмотря на то, что внешне карта выглядит как Visа, она не подходит для расчетов.
inm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kuroneko » 08 май 2009, 10:21

по заверениям персонала альфа-банка такая карта ничем не уступает прочим при снятии налички в банкоматах. также, было сказано, что они работают и за границей. сам я не проверял.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Амид » 08 май 2009, 17:07

inm писал(а):Так похоже у Вас всего лишь карта доступа. Такие карты Альфа-Банк выдает при открытии счета. Несмотря на то, что внешне карта выглядит как Visа, она не подходит для расчетов.

Что значит "карта доступа"? На ней стоит логотип Visа, в банкоматах других банков России она спокойно работает. А для расчётов у меня Золотая Виза и Платиновый Мастер. Но это - для расчётов, накопления миль и т.д., я не пользуюсь этими картами в банкоматах, посколько счета, к которым "прикреплены" эти карты держу пустыми и пополняю через интернет-банк по мере необходимости. Эти карты - небезопасны, их можно использовать в отсутствие владельца. Например, Вы на пляже, а персонал отеля покупает по Вашей карте вещички в интернет-магазине, или в покер играет
Потому, для оперативного доступа к деньгам, без интернета и т.д. проще всего юзать Электрон , на этом счету можно держать деньги, поскольку, они без ПИН-кода не доступны.

На сайте Альфы написано, что это обычный Электрон, но хочется уточнить у того, кто пользовал.
Амид
путешественник

Сообщение генерал Пурпоз » 08 май 2009, 23:51

С альфой дела не имел, но карта, аналогичная вашей, у меня есть.
Это VISA Electron Instant Issue или Express - их выдают сразу, без длительного оформления.

Я с такой картой абсолютно без проблем 3 месяца прожил на Цейлоне. И в магазинах платил, и в гостиницах.
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Sergey22 » 09 май 2009, 00:01

Амид писал(а):На сайте Альфы написано, что это обычный Электрон, но хочется уточнить у того, кто пользовал.
Уточняю, в Таиланде работает уже почти два года. Использую только для снятия нала, платить можно, но долго вряд ли проживет.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Амид » 09 май 2009, 01:11

Ну, значит нормуль. Буду пользоваться, спасибо!
Амид
путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 09 май 2009, 21:50

Амид писал(а):Что значит "карта доступа"? На ней стоит логотип Visа, в банкоматах других банков России она спокойно работает. А для расчётов у меня Золотая Виза и Платиновый Мастер. Но это - для расчётов, накопления миль и т.д., я не пользуюсь этими картами в банкоматах, посколько счета, к которым "прикреплены" эти карты держу пустыми и пополняю через интернет-банк по мере необходимости. Эти карты - небезопасны, их можно использовать в отсутствие владельца. Например, Вы на пляже, а персонал отеля покупает по Вашей карте вещички в интернет-магазине, или в покер играет

а чем их небезопасность определяется? с таким же успехом можно использовать и Электроны в отсутствие владельца без ПИНа. или что имеется ввиду?
Амид писал(а):Потому, для оперативного доступа к деньгам, без интернета и т.д. проще всего юзать Электрон , на этом счету можно держать деньги, поскольку, они без ПИН-кода не доступны.

электроном можно расплатиться тоже без ПИНа, используя СВВ-код. в чём же их преимущество безопасности?
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение генерал Пурпоз » 09 май 2009, 21:59

Если какой-либо конкретный банк разрешает использовать "электронную" карту для интернет-платежей, то она НИЧЕМ от VISA Classic Unembossed не отличается - и, соответственно, ничуть не безопаснее.
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Амид » 09 май 2009, 23:22

электроном можно расплатиться тоже без ПИНа, используя СВВ-код. в чём же их преимущество безопасности?

Я же написал вверху " что на ней номер состоит только из последних 4-х цифр, моей фамилии на ней нет вообще, а сзади нет 3-х значного кода. "
Потому, такой картой без ПИНа воспользоваться невозможно. Следовательно, она самая безопасная.
Амид
путешественник

Сообщение _Eugene_ » 10 май 2009, 00:42

на моей забугорной карте маэстро только 8 цифр - номер карты и всё (зачем-то выдавленные к тому же), отлично работает уже 8 лет
_Eugene_
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 10 май 2009, 01:22

8 лет? а какой же у неё общий срок действия? и какой банк выпускает такие долгоиграющие карты?
у меня маэстро только 5-тилетняя
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение генерал Пурпоз » 10 май 2009, 10:00

Амид писал(а):Я же написал вверху " что на ней номер состоит только из последних 4-х цифр, моей фамилии на ней нет вообще, а сзади нет 3-х значного кода. "
Потому, такой картой без ПИНа воспользоваться невозможно. Следовательно, она самая безопасная.

[Не]возможность успешной оплаты без PIN-кода и сокращённый номер карты - две разные категории.
На то, состоится ли оплата без PIN-кода, влияют настройки:
1) в банке, выпустившем карту
2) в банке, обслуживающем торговую точку

Чаще всего настроено так: банк-эмитент просит ввести PIN, если терминал оснащён клавиатурой, если клавиатуры нет - оплата пройдёт без ввода PIN-кода.
Если клавиатура есть, а банк-эквайер разрешает оплату без PIN-кода - успешность будет зависеть от настроек в банке-эмитенте - просит ли он или требует ввода PIN-кода. В первом случае можно нажать Cancel на PIN-паде, во втором придётся код набирать.

"Электронная" карта с неполным номером действительно создаёт ощущение большей безопасности - её можно свободно демонстрировать кассиру/официанту/посторонним, компрометации не произойдёт.
Если карта современная (с микропроцессором, в котором отсутствует копия данных с магнитной полоски, в старых она была) - можно рассинхронизировать PIN-коды на магнитной полосе и в микропроцессоре. Тогда попытка сделать клон по данным магнитной полоски не приведёт к компрометации (злой умышленник сперва считывает магнитную полосу, а потом подключает карту к терминалу микропроцессором) счёта.

Проблема только одна - банки не торопятся заменить старые карты на современные и отказаться от немикропроцессорных вообще - банки держат нас за баранов, которые "схавают всё"...
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Mendor » 10 май 2009, 10:11

Алексей Fantomas писал(а):8 лет? а какой же у неё общий срок действия? и какой банк выпускает такие долгоиграющие карты?
у меня маэстро только 5-тилетняя
у меня такакя от BMO, собственно, на карте просто нет срока годности, но вот цифр всё-таки 8
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 12 май 2009, 12:10

Амид писал:
что на ней номер состоит только из последних 4-х цифр, моей фамилии на ней нет вообще, а сзади нет 3-х значного кода. Интересно, будут ли такую карту принимать банкоматы Южной Америки?

Kuroneko писал(а):
по заверениям персонала альфа-банка такая карта ничем не уступает прочим при снятии налички в банкоматах. также, было сказано, что они работают и за границей. сам я не проверял.

Может это все-таки обычный предопатный электронный кошелек, тогда он только для снятия налика из банкоматов, к личному счет не привязан.
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 12 май 2009, 14:23

DX200 писал(а):Может это все-таки обычный предопатный электронный кошелек, тогда он только для снятия налика из банкоматов, к личному счет не привязан.
Уже написал. Обычная виза электрон. К счету привязана, работает и с АТМ и кассовыми терминалами.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение BlockADA » 12 май 2009, 16:23

Автор Сообщение
Sergey22 писал:

Уже написал. Обычная виза электрон. К счету привязана, работает и с АТМ и кассовыми терминалами.

Тогда проблем не вижу. Альфовским электроном пользовался лет 5 назад, в том числе и в Европе. Проблем не было, не думаю, что в Южной Америке банкоматы по-другому заточены
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: Visa Electron Альфа-банка

Сообщение Амид » 05 окт 2009, 18:16

Отпишусь, на всякий случай, коли сам задал вопрос.
Эта карта, которую кто-то назвал "картой доступа" прекрасно работает в банкоматах Перу и Боливии
Всем спасибо
Амид
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль