LukasLuk писал(а):- с минимально возможной минимальной фиксированной суммой за снятие наличных (найти в Индонезии банкомат с нормлаьной выдачей часто крайне трудно. А когда снимаешь по 100 долларов и платишь при этом комиссию по 3 доллара, то хочется кому-нибудь руки оторвать).
LukasLuk писал(а):- карта, привязанная к счёту в долларах (чтобы избежать двойной конвертации),
- с минимально возможной минимальной фиксированной суммой за снятие наличных (найти в Индонезии банкомат с нормлаьной выдачей часто крайне трудно. А когда снимаешь по 100 долларов и платишь при этом комиссию по 3 доллара, то хочется кому-нибудь руки оторвать).
Shweda писал(а): В отличие от приятеля, которому Сбербанк предложил приехать в офис лично и написать заявление на разблок. Это из Индонезии-то.
объясните мне пожалуйста - я может что-то не понимаю - вы если доходы в рублях получаете и вносите их на карту или компания за вас вносит, не конвертируете их в Москве в доллары в обменнике и не теряете на разнице между курсом покупки-продажи? В данном случае это за вас делает банк по своему курсу или курсу ЦБ с комиссией.
Часто данный курс выгоднее, чем курс в обменнике, тем более что велика вероятность обмана, если менять в частных лавках и курс на маленькие суммы бывает невыгодным. Рубли невозможно поменять напрямую на другие неконвертируемые валюты.
moby писал(а):Shweda писал(а): В отличие от приятеля, которому Сбербанк предложил приехать в офис лично и написать заявление на разблок. Это из Индонезии-то.
Сбербанк автоматом карту блокирует что-ли? Всегда?
Я просто буду там скоро. В Москве позвонил в службу поддержки попросил открыть Индонезию и Таиланд. Все сделали. Теперь вот опасаюсь что заблокируют при первой операции. Или они это могут сделать в любой момент потом? У кого какой опыт?
Это полный бред. Одна бабка сказала, другая пересказала. Полтора года пользуюсь сберовской визой по всей ЮВА - все страны работают только после открытия, а без звонка - нечего и блокировать - все запросы просто отклоняются. В отличии от карточки Юникредита, например, которую заблокировали при первой же попытке проверить баланс из Индонезии, и потом 10 минут по телефону выпытывали все возможные анкетные данные чтобы разблокировать.moby писал(а):Shweda писал(а): В отличие от приятеля, которому Сбербанк предложил приехать в офис лично и написать заявление на разблок. Это из Индонезии-то.
Сбербанк автоматом карту блокирует что-ли? Всегда?
Я просто буду там скоро. В Москве позвонил в службу поддержки попросил открыть Индонезию и Таиланд. Все сделали. Теперь вот опасаюсь что заблокируют при первой операции. Или они это могут сделать в любой момент потом? У кого какой опыт?
moby писал(а):объясните мне пожалуйста - я может что-то не понимаю - вы если доходы в рублях получаете и вносите их на карту или компания за вас вносит, не конвертируете их в Москве в доллары в обменнике и не теряете на разнице между курсом покупки-продажи? В данном случае это за вас делает банк по своему курсу или курсу ЦБ с комиссией. Часто данный курс выгоднее, чем курс в обменнике, тем более что велика вероятность обмана, если менять в частных лавках и курс на маленькие суммы бывает невыгодным. Рубли невозможно поменять напрямую на другие неконвертируемые валюты. Т.е. вопрос только в том, кто это делает - вы сами в Москве или банк при совершении операции. Про влияние временных разниц на курс комментировать не буду, так как разница может быть в пользу держателя карты так и против.
msk01 писал(а): В отличии от карточки Юникредита, например, которую заблокировали при первой же попытке проверить баланс из Индонезии, и потом 10 минут по телефону выпытывали все возможные анкетные данные чтобы разблокировать.
den_student писал(а):Я открыл карту Mastercard Авангард. Сработали чётко, за 5 дней выпустили карту, заплатил 15$ годового обслуживания. Проплачивал билеты эйрэйша, бронировал отели. Без проблем! Всё прошло гладко
coba писал(а):den_student писал(а):Я открыл карту Mastercard Авангард. Сработали чётко, за 5 дней выпустили карту, заплатил 15$ годового обслуживания. Проплачивал билеты эйрэйша, бронировал отели. Без проблем! Всё прошло гладко
на месте как пользовался?
Shweda писал(а):У Сити самый большой процент за снятие валюты...
TimPacker писал(а):Shweda писал(а):У Сити самый большой процент за снятие валюты...
Как самый большой если они заявляют, что без процентов если в их банкомате в индонезии снимать? Или большая конвертация в рупии? Где подвох...?
MZH писал(а):Снятие без процентов, конвертация по тарифам банка. Если счет карты в рублях, выйдет около 4%, если в долларах-около 2.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать