Системы типа PayPal, Webmoney - досадные ограничения.

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Системы типа PayPal, Webmoney - досадные ограничения.

Сообщение Loquito » 05 июл 2009, 16:36

Открыл российский Premier аккаунт в PayPal, который якобы дает возможность не только платить, но и принимать платежи (что и интересует), а также выводить средства на обычные счета. Но, как оказалось, для российских счетов эти функции не действуют. Это мне подтвердили и из их центра в Голландии. Могу открыть счет на Webmoney, получать деньги и выводить их, но Webmoney как понимаю абсолютно неприемлема для плательщиков в Штатах и Западной Европе - им нормально не пополнить свои счета. Можно конечно использовать всякие мойки, которые берут 15-25% и просят, чтобы изначально средства шли на их счет в PayPal, а они потом перегонят за вычетом 15-25% на мой в Webmoney, но мне это совсем не нравится.
Есть желание сделать как-то удобно для всех и легально. Может есть похожая система, которая нормально и "здесь" и "там" работает?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
пластиковые карты
Похожие темы

Re: Системы типа PayPal, Webmoney - досадные ограничения.

Сообщение poi9m » 07 июл 2009, 00:15

Привет
Присмотрись к системе Money Bookers
Удачи
poi9m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loquito » 07 июл 2009, 07:24

Спасибо. Посмотрю что за система.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Megachel999 » 07 июл 2009, 07:46

poi9m писал(а):Привет
Удачи

Присоединяюсь к совету. Работаю с Манибукерс уже несколько лет, без проблем пополнял счет и наоборот - выводил со счета деньги. Один раз "заморозили" счет на 3 месяца, так как одна из операций по счету показалась им подозрительной. Пришлось долго общаться с сотрудниками Манибукерса, доказывая, что у меня на счете честные деньги. К русским везде относятся с подозрением. А по PayPal есть вариант, когда аккаунт для Вас открывает знакомый из США или какой-либо другой "развитой" страны. Но будет один нюанс - вывести деньги можно только через банковский счет этого знакомого.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Loquito » 07 июл 2009, 07:52

megachel999 писал(а): Но будет один нюанс - вывести деньги можно только через банковский счет этого знакомого.

Как раз такие варианты и не устраивают, так как мне нравится отвечать лично за то, что я делаю. Всякое бывает, и головняки для знакомых создавать не хочу. Ну и с другой стороны тоже нехорошо, он будет контролировать деньги, а не я.
За совет благодарю, обязательно познакомлюсь с системой в ближайшее время.
Loquito
путешественник

Сообщение Megachel999 » 07 июл 2009, 08:05

Кстати, в Манибукерсе есть русскоговорящие сотрудники. Есть еще вариант - открыть счет в каком-либо западном банке и через интернет управлять счетом. Точно знаю, что в некоторых прибалтийских банках можно открыть счет удаленно, без личного присутствия. Деньги потом можно выводить через банкомат, карточку они присылают.
Megachel999
активный участник

Сообщение Loquito » 07 июл 2009, 09:02

С английским как раз проблем нет. О прибалтах подумаю, если наши банки не устроят. Спасибо.
Loquito
путешественник

Сообщение Megachel999 » 07 июл 2009, 09:21

Loquito писал(а):С английским как раз проблем нет. О прибалтах подумаю, если наши банки не устроят. Спасибо.

Наши банки - это потенциальный источник неприятных сюрпризов. Валютное законодательство у нас и так не слишком либеральное, и, к тому же, часто меняется. В любой момент к владельцу валютного счета, к которому поступают платежи из других стран, могут возникнуть вопросы. А прибалтам всё по барабану.
Megachel999
активный участник

Сообщение Loquito » 07 июл 2009, 13:15

megachel999 писал(а):
Loquito писал(а):С английским как раз проблем нет. О прибалтах подумаю, если наши банки не устроят. Спасибо.

Наши банки - это потенциальный источник неприятных сюрпризов. Валютное законодательство у нас и так не слишком либеральное, и, к тому же, часто меняется. В любой момент к владельцу валютного счета, к которому поступают платежи из других стран, могут возникнуть вопросы. А прибалтам всё по барабану.

Сумма платежей думаю будет не такая, чтобы вызвать интерес у всяких структур, заморочек не ожидаю. Если бы речь шла о серьезном крупном бизнесе, то конечно по-другому бы действовал. А на данный момент речь идет скорее о хобби с некими потенциальными деньгами.
Но вопрос удобства и для меня и для контрагентов все равно важен, даже при маленьких деньгах, если будет неудобно, то не будет вообще ничего.
Loquito
путешественник

Сообщение volopas » 10 сен 2009, 06:01

poi9m писал(а):Привет
Удачи

у вебмани 0.8%+обмен на валюту дебильный.... а комиссия манибукерса центы за операцию.пользуюсь обеими....на вебмани имею около 120 счетов.....использую вебмани только для пополнения практически одного счета....
на фоне монейбукерса-вебмани просто суррогат....
volopas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Матрос » 11 сен 2009, 00:06

megachel999 писал(а):.... Есть еще вариант - открыть счет в каком-либо западном банке и через интернет управлять счетом. Точно знаю, что в некоторых прибалтийских банках можно открыть счет удаленно, без личного присутствия. Деньги потом можно выводить через банкомат, карточку они присылают.
Интересно, можно ли открыть счёт в банке на территории США без личного присутствия. Если там есть знакомые, которые в хороших отношениях с неким мелким банком?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Cutie Pie » 14 сен 2009, 14:48

Уже обсуждалось на форуме. Щас ссылку найду
оплата кредиткой через PayPal
Смотрите ссылки на "американский" и "бразильский" путь, даны подробные пошаговые инструкции
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль