volga_volga писал(а):Вы не по адресу обращаетесь Напишите прямо в интернет-магазин и спросите как оплатить международной картой. У них для этого есть Contact Us.
А по поводу интернет-оплат, где есть опция международные карты, а где нет - зависит от магазина. Я покупаю билеты в elong и книги в китайском амазоне (amazon.cn), в обоих случаях такая опция есть. Если нет, обычно есть возможность переслать им деньги через банк.
Да, я воспользуюсь Вашими рекомендациями и напишу им.
На сколько я понимаю, тут опции такой нет, значит покупка международной картой - невозможна.
Эти особенности оплаты в китайских интернет-магазинах я и хотел понять.
С оплатой через банк тоже, не все так просто.
У них там свои "хитрые правила", а у нас - свои, еще более "хитрые", чаще всего - тупые!
Я пытался сделать как-то оплату через Альфа Банк - в Японию, столько я от них наслушался....
Они, во-первых работают только в рублях, долларах и евро, а во-вторых для перевода на юридическое лицо им нужно показать договор с этим юридическим лицом....
Вобщем, напрашиваются очень нехорошие слова, которые я не хочу произносить....
После этого обратился в ВТБ-24, через них превод сделал, но не уверен, что в данном случае тоже не будет какого-то "головняка", поэтому предпочитаю покупать только в интернет-магазинах где работают по международным картам.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...