Оплата картой в китайском интернет-магазине. Возможна?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Оплата картой в китайском интернет-магазине. Возможна?

Сообщение Сергей2006 » 06 июл 2009, 03:56

Возможна ли оплата картой в китайском интернет-магазине?
Недавно хотел купить хороший чай в китайском интернет магазине.
Зарегистрировался на сайте, сделал пробный заказ, заказ был принят, но для оплаты он-лайн мне был предложен выбор карт китайских банков.
Таких карт у меня нет.
А что, в Китае обычные виза и мастеркарт - не работают?
Вот этот сайт, возможно кого-то этот вопрос тоже заинтересует, а кто-то может быть уже решал эту задачу.
http://www.tenfu.com/en/
Чай там хороший, но как оплатить его покупку?
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
банкоматы за границей
Похожие темы

Re: Оплата картой в китайском интернет-магазине. Возможна?

Сообщение volga_volga » 06 июл 2009, 05:28

Вы не по адресу обращаетесь Напишите прямо в интернет-магазин и спросите как оплатить международной картой. У них для этого есть Contact Us.

А по поводу интернет-оплат, где есть опция международные карты, а где нет - зависит от магазина. Я покупаю билеты в elong и книги в китайском амазоне (amazon.cn), в обоих случаях такая опция есть. Если нет, обычно есть возможность переслать им деньги через банк.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Сергей2006 » 06 июл 2009, 07:00

volga_volga писал(а):Вы не по адресу обращаетесь Напишите прямо в интернет-магазин и спросите как оплатить международной картой. У них для этого есть Contact Us.

А по поводу интернет-оплат, где есть опция международные карты, а где нет - зависит от магазина. Я покупаю билеты в elong и книги в китайском амазоне (amazon.cn), в обоих случаях такая опция есть. Если нет, обычно есть возможность переслать им деньги через банк.

Да, я воспользуюсь Вашими рекомендациями и напишу им.
На сколько я понимаю, тут опции такой нет, значит покупка международной картой - невозможна.
Эти особенности оплаты в китайских интернет-магазинах я и хотел понять.
С оплатой через банк тоже, не все так просто.
У них там свои "хитрые правила", а у нас - свои, еще более "хитрые", чаще всего - тупые!
Я пытался сделать как-то оплату через Альфа Банк - в Японию, столько я от них наслушался....
Они, во-первых работают только в рублях, долларах и евро, а во-вторых для перевода на юридическое лицо им нужно показать договор с этим юридическим лицом....
Вобщем, напрашиваются очень нехорошие слова, которые я не хочу произносить....
После этого обратился в ВТБ-24, через них превод сделал, но не уверен, что в данном случае тоже не будет какого-то "головняка", поэтому предпочитаю покупать только в интернет-магазинах где работают по международным картам.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение blackwater » 06 июл 2009, 14:13

У них собственная платежная система в Китае, чтобы не платить Визе и Мастеркарду.
Обычно только продвинутые службы с большими оборотами (елонг, стрип) поддерживают международные карты.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль