Электронная и Эмбоссированная карта

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Электронная и Эмбоссированная карта

Сообщение DenVit » 08 сен 2009, 09:46

Мне знакомые все чаще и чаще задают вопрос можно ли с Электронной картой (номер карты не эмбоссирован, а нанесен индентной лентой, например Visa Electron) международного класса выезжать за границу и какими неудобствами это грозит по сравнению с эмбоссироваными картами (Visa Classic, Visa Gold).

Вроде знаю что можно, международная карта она и в Африке международная. Понятно что один из недостатков ее, это то что нельзя использовать в магазинах с неэлектронным устройством считывания карты(нельзя использовать с импринтерами).

Но вот есть какое-то предчувствие, что не все магазины захотят принимать ее к оплате, что эмбоссированные вызывают большее доверие до кардхолдера. Банкоматам понятно, что все-равно какую карту обслуживать. Но сами понимаете выгоднее рассчитываться в торгово-сервисной сети, чем снимать наличку и платить процент за снятие.

Прошу совета, был ли у кого-нибудь негативный или позитивный опыт.(Речь о банке эмитенте не идет)
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4
оформить туристическую страховку
Похожие темы

Re: Электронная и Эмбоссированная карта

Сообщение Shwed » 08 сен 2009, 11:37

У меня с Visa Electron проблем нигде не было, ни в банкоматах, ни в магазинах.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение msk01 » 08 сен 2009, 12:13

В банк, в банк, и еще раз в банк!!!!!!!!!!!
Именно он устанавливает правила, именно он решает что можно и что нельзя.
У меня была Visa Electron от Райфайзена, выглядящая вполне как нормальная "международная" карта, на которой в уголке было мелко-мелко подписано "Only for Russia".
Щас тут начнутся всякие дикие истории, но истину вы узнаете только в одном месте - в банке, выпустившем карту.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение DenVit » 08 сен 2009, 13:09

Shwed, спасибо.

msk01, я сразу оговорил, что речь идет о международной карте, а не "действующей в пределах страны". Вопрос состоит в том, нет ли проблем с Электронами, как таковыми.

Понятно, что нужно много вопросов узнавать в банках и предупредить их о стране поездки, дабы карта после первой транзакции не оказалась заблокированная. Просто вдруг еще есть какие-то подводные камни Электрона международного - все таки карта наинизшего класса среди платежных.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль