Сейчас этот форум просматривают: 2garikrus и гости: 14
Сразу даю несколько ссылок, почитайте...Zhuzh писал(а):Никогда никуда не ездила (за границу, в смысле). Планирую это делать в первый раз. В связи с этим огромная просьба сориентировать в правильном направлении относительно денег - брать ли с собой наличные, в какой валюте, где менять (дома или по прибытии), какие бывают карточки и т.д. и т.п. Понимаю, вопрос обширный, искала на этом форуме что-то типа ликбеза или faq'a , но не нашла. Буду очень признательна за полезные ссылки по этому вопросу или хотя бы краткие инструкции.
Alex_ka писал(а):В первые две категории стран я бы взял с собой кредитную карту (лучше две, на всякий случай) и чуть-чуть наличных (евро или долларов, тоже на всякий случай). При прибытии снял бы прямо в аэропорту небольшую сумму в местной валюте, чтобы хватило на несколько дней жизни и потом периодически доил бы деньги из банкомата по мере их улетучивания.
Bojulia писал(а):Брать наличку по максимуму в бюсгальтер или трусы (утрирую)
Alex_ka писал(а):В странах второй категории расплачивался бы исключительно наличными, кроме может быть, исключительных случаев. Ну а в страны третьей категории лучше всего брать ... .
Горыныч писал(а): Не думаю, что периодическое снятие небольших сумм через банкомат - очень хорошая идея. Вы же будете каждый раз платить комиссию, у которой есть минимум, поэтому процент за обналичивание выйдет высоким.
neskuchaj писал(а):Я бы и вовсе туда денег не брал
Alex_ka писал(а):Я предпочитаю не иметь при себе наличными больше чем эквивалент 200-300 долларов.
Mendor писал(а):в Камбодже же есть банкоматы?
Kutusha писал(а):Mendor писал(а):в Камбодже же есть банкоматы?
Есть при банках.
И в отдельных отелях/ГХ можно картой расплачиваться.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий