Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Император писал(а):Я думаю, учитывая ваши вопросы, что не стоит вам выпендриваться с картами, купите на родине баксы и меняйте в обменниках на месте.
Trinidad & Tobago писал(а):nev
я хочу узнать, по какому курсу происходит конвертация при снятии батов с рублевой карты
nev писал(а):Вопрос сложный, зависит от курса конвертации платежной системы и курса вашего банка + комисии.
Ищите здесь, обсуждалось. Страховки, пластиковые карты, деньги
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
А вообще конечно странно вам с вашим статусом задавать Такие вопросы в непрофильной теме для новичков.
Сорри если обидел.
Sergey22 писал(а):По карте Альфа-банка 2 дня назад - 1,13 бата за 1 рубль. Снятие через оператора в банке, т.е. без 150 батов комиссии. Учитывайте комиссию Альфы, % на снятые 2000 батов или 25000 будет получаться соответственно сильно разный.
Trinidad & Tobago писал(а):У "Альфы" указана комиссия 1,5% за снятие в стороннем банкомате. А 150 бат - это дополнительная фиксированная комиссия за операцию?
sly fox писал(а):почему не позвонить или не зайти в ближайший офис Альфа банка и все спросить у них?
Trinidad & Tobago писал(а):Подобные реплики лучше в личку направлять. Изучение вопроса и началось с безрезультатного общения с "Альфабанком".
Минимальная комиссия у Альфы выражена в конкретной цифре, насколько помню 3 уе.Romenskiy писал(а):Trinidad & Tobago писал(а):У "Альфы" указана комиссия 1,5% за снятие в стороннем банкомате. А 150 бат - это дополнительная фиксированная комиссия за операцию?
Это минимальная комиссия за любое снятие денег с карты. Если 1,5% от суммы снятия будут превышать 150бат, то снимут большую сумму..
nev писал(а):Я ж вам говорю, в аэропорту по хорошему курсу не обменяете, гдето на 1 бат доллар дешевле будет чем в БКК и ПТТ. Мимо обменников не пройдете, по надежности я думаю к любому претензий не будет.
C хорошим курсом нет в а\порту.Trinidad & Tobago писал(а):
Вот, например, два обменных пункта Bangkok Bank в аэропорту, где сегодня курс покупки 32,80. Вроде неплохой курс? Только разобраться бы, где эти места расположены...
я "проверенный" имел ввиду в смысле "с хорошим курсом обмена"
Sergey22 писал(а):C хорошим курсом нет в а\порту.Trinidad & Tobago писал(а):
Вот, например, два обменных пункта Bangkok Bank в аэропорту, где сегодня курс покупки 32,80. Вроде неплохой курс? Только разобраться бы, где эти места расположены...
я "проверенный" имел ввиду в смысле "с хорошим курсом обмена"
Сегодня на сайте ВВ 32,71, в а\порту скорее всего будет 31,71.
Trinidad & Tobago писал(а):nev
а курс какой там на это дело?
DeMarco писал(а):Обменники в большинстве аэропортов именно так и работают - это же их хлеб, в первый раз что ли такое слышите?
Такая же история с невыгодным курсом будет и в пунктах обмена в гостиницах, вокзалах и других проходных точках.
Sergey22 писал(а):Про Суваннапум-Бангкок уже не раз писал. Разница 1 бат на покупку, в а\порту меньше, продажа -курс один.
Попробуйте в обменном пункте при отделении Kasikorn Bank, они приводят cash advance непосредственно в обменном пункте, максимальная сумма 20 тыс. Bangkok bank проводит cash advance через операциониста, не знаю есть ли у них эта опция в а\порту.Mendor писал(а):вопрос родился, в аэропорту бесплатный cash advance можно сделать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать