Списание с карты без CVV2/CVC2-кода

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: shu_s и гости: 8

Списание с карты без CVV2/CVC2-кода

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 18:13

Бронировал на днях отель. Одним из условий была 100% предоплата. В форме бронирования на сайте отеля графы для введения CVV-кода не было вообще. Тем не менее примерно через сутки деньги с карты благополучно списали.
Если возможно списание с карты без этого кода, то на хрен он тогда нужен?
Видимо, тут имеются какие-то нюансы, которых я не знаю. Если кто в курсе - разъясните, пожалуйста.

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
дорожные чеки

Re: Списание с карты без CVV-кода.

Сообщение Natulechka » 28 дек 2009, 18:17

Igdon
наверно от банка зависит. у альфы транзакции без указания CVV-кода не проходят...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение MZH » 28 дек 2009, 18:44

Главная цель его существования-повышение уровня безопасности операций.

Требовать ли обязательного использования CVV кода-выбор банков. Насколько представляю себе картину, обычно обязательность использования CVV при платежах определяется эквайером в зависимости от "солидности" клиента и готовности банка решать всевозможные недоразумения.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 18:48

Natulechka писал(а):наверно от банка зависит.

Не уверен я, что от банка. Я платил Сберовской VISA, с их супер-пупер Verified by Visa. Ничего они не verifiedили.
Да и потом, еще раз подчеркну, что на сайте отеля этой графы нет вообще. Отель не из дешевых. Могут, получается, с любой карты таким образом списать (возможно не моментально) - не идиоты же они, чтоб клиентов терять?
Igdon
активный участник

Сообщение Viachik » 28 дек 2009, 18:55

Igdon
Попробуйте позвонить в службу поддержки Сбера и спросить как авторизовывалась транзакция. Ну и потом здесь сообщить результат
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MZH » 28 дек 2009, 19:01

Verified by Visa работает не на всех сайтах, а только на тех, где включена её поддержка и где можно увидеть логтипы этой технологии.

VBV применяется только при операциях, проводимых без задержки. Если вы отправляете куда-то данные карты для списаний через неопределенное время, VBV использовать не будут.
MZH
путешественник

Сообщение Natulechka » 28 дек 2009, 19:02

Igdon писал(а):на сайте отеля этой графы нет вообще

я это и имела ввиду (про альфу когда говорила). несколько раз пыталась оплачивать на различных сайтах, где отсутствует эта графа и НИ РАЗУ платеж не прошел. звонила в колл-центр альфы, там сказали, что можно и не пытаться даже, у них такие транзакции не проходят. вот.
со сбером значит без проблем?
Natulechka
активный участник

Сообщение MZH » 28 дек 2009, 19:11

Natulechka писал(а):со сбером значит без проблем?

И не только со Сбером. У меня транзакции без CVV успешно проходили с картами не менее чем 5 банков.
MZH
путешественник

Сообщение Старая стерва » 28 дек 2009, 19:18

Тоже не пойму: у меня виза классика юниаструм, платила за круиз английскому дискаунтеру с отсрочкой части платежа - по телефону спросили CVV, только после этого сняли деньги, оплачивала отель - сняли немедленно без кода, билеты на самолет - графа кода заполняется, хотя тоже деньги сняли сразу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 28 дек 2009, 19:19

Я много лет оплачивал проживание в апартаментах картой Сбербанка по телефону: диктуя номер карты и срок ее действия...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение S.E.S. » 28 дек 2009, 22:27

Natulechka писал(а):
Igdon писал(а):на сайте отеля этой графы нет вообще

я это и имела ввиду (про альфу когда говорила). несколько раз пыталась оплачивать на различных сайтах, где отсутствует эта графа и НИ РАЗУ платеж не прошел. звонила в колл-центр альфы, там сказали, что можно и не пытаться даже, у них такие транзакции не проходят. вот.
со сбером значит без проблем?

Natulechka,

Альфа, похоже, только из-за некомпетентности конкретного сотрудника колл-центра такая грозная. Уже дважды нормально проходили блокировки сумм при неправильном указании CVV, именно блокировки, а не списания. Бронирования делались через booking.com, некорректный CVV был указан почти сознательно

А вот повторное списание суммы через две недели БЕЗ повторной блокировки (то есть без СМС оповещения) и с ОДИНАКОВЫМ кодом транзакции в той же чудесной Альфе весьма озадачило. Это не из прецедентов некорректного CVV, это просто про Альфу.
S.E.S.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jrik » 29 дек 2009, 00:10

Есть два типа операций.
1) Интернет операции, которые производятся без присутствия клиента.. Они могут как содержать в себе CVV код (если его просят ввести на сайте), так и не содержать. Принять такую операцию или нет, зависит от настроек Банка...У АльфаБанка и ВТБ24 по всем картам (Кроме виртуальных) стоит не принимать операцию, если в ней нет CVV... У Авангарда и Сбера принимать...Как банк настроит, так и будет.
2) НЕ Интернет операция..Сотрудник отеля, получив с сайта номер карты, может ввести его руками в пос-терминал, просто забивая номер карты и срок действия карты на терминале на кнопках (а не прокатывая карту), такая операция будет принята банком и без CVV кода.. И Альфой и ВТБ24 и всеми другими (по крайней мере я ограничений не знаю)....Правда в этой операции из терминала выползет чек, который надо будет подписать клиенту. Поэтому данный вариант я видел только в отелях, когда подразумевается, что клиент все равно приедет жить и подпишет этот чек...
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Viachik » 29 дек 2009, 10:15

Igdon писал(а):Бронировал на днях отель. Одним из условий была 100% предоплата. В форме бронирования на сайте отеля графы для введения CVV-кода не было вообще. Тем не менее примерно через сутки деньги с карты благополучно списали.
Если возможно списание с карты без этого кода, то на хрен он тогда нужен?
Видимо, тут имеются какие-то нюансы, которых я не знаю. Если кто в курсе - разъясните, пожалуйста.

Я сейчас звонил в Сбер по своим вопросам. Но пользуясь случаем связи с техническим специалистом, позадавал и дополнительные.
Сбербанк (карту которого имеет Igdon) допускает транзакции по бронированию без введения CVV кода. Через 30 дней если бронь не списана , деньги автоматически отваливаются из блока из возвращаются на карту. Для списания , именно списания, нужно по таким операциям бронирования подписать чек. По сообщению мобильного банка Сбера операции блока и списания не различимы - просто сумма счета уменьшается на величину блока.
Viachik
Старожил

Сообщение Alinita » 29 дек 2009, 11:31

Natulechka
Сейчас специально позвонила в Альфу, сказали, что платежи без CVV кода проходят
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Igdon » 29 дек 2009, 11:43

Я тоже позвонил в Сбер. Деньги с карты именно списаны, а не заблокированы. Я спросил, как такое списание возможно, надеясь получить какие-нибудь умные, изобилующие малонепонятными терминами объяснения. Даже записывать приготовился - на случай, если с ходу не врублюсь.
Ответ поразил своей "логичностью": - Ну раз списали, значит возможно.
Igdon
активный участник

Сообщение Viachik » 29 дек 2009, 12:05

Igdon писал(а):Ответ поразил своей "логичностью": - Ну раз списали, значит возможно.

Вы знаете, в Сбере получить грамотный ответ можно не у девушек из call-центра, а у технических специалистов. Если вы добьетесь перевода звонка на них, все точки будут расставлены.
Viachik
Старожил

Сообщение MZH » 29 дек 2009, 13:00

Касательно обязательного подписания слипов при оплате гостиниц без CVV. Несколько раз оплачивал бронирования без ввода CVV авансом, за 2-3 месяца до прибытия. Списания успешно проходили через несколько дней, впоследствии подписывать что-либо, относящееся именно к этим оплатам, не требовалось. Использовались карты Сбера и других банков, разницы не было.
Поэтому подвергну сомнению высказанныею Jrik и Viachik версии.
MZH
путешественник

Сообщение Viachik » 29 дек 2009, 13:22

Версия не моя. Я лишь передал. Одно пока верно - что деньги списываются не он-лайн. Возможно уже по другому коду .
Viachik
Старожил

Сообщение Горыныч » 29 дек 2009, 19:12

Jrik писал(а):НЕ Интернет операция..Сотрудник отеля, получив с сайта номер карты, может ввести его руками в пос-терминал, просто забивая номер карты и срок действия карты на терминале на кнопках (а не прокатывая карту), такая операция будет принята банком и без CVV кода... Правда в этой операции из терминала выползет чек, который надо будет подписать клиенту. Поэтому данный вариант я видел только в отелях, когда подразумевается, что клиент все равно приедет жить и подпишет этот чек...

Я, конечно, ничего не подписывал, да это и невозможно было: оплату проводил офис в Хельсинки, а проживал я в разных странах...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Natulechka » 29 дек 2009, 21:14

Alinita писал(а):Natulechka
Сейчас специально позвонила в Альфу, сказали, что платежи без CVV кода проходят

у меня месяц назад не проходили, сказали в колл-центре - или заказывайте виртуальную карту, или идите нах так и не смогли оплатить то, что хотели
Natulechka
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль