Natulechka писал(а):наверно от банка зависит.
Igdon писал(а):на сайте отеля этой графы нет вообще
Natulechka писал(а):со сбером значит без проблем?
Natulechka писал(а):Igdon писал(а):на сайте отеля этой графы нет вообще
я это и имела ввиду (про альфу когда говорила). несколько раз пыталась оплачивать на различных сайтах, где отсутствует эта графа и НИ РАЗУ платеж не прошел. звонила в колл-центр альфы, там сказали, что можно и не пытаться даже, у них такие транзакции не проходят. вот.
со сбером значит без проблем?
Igdon писал(а):Бронировал на днях отель. Одним из условий была 100% предоплата. В форме бронирования на сайте отеля графы для введения CVV-кода не было вообще. Тем не менее примерно через сутки деньги с карты благополучно списали.
Если возможно списание с карты без этого кода, то на хрен он тогда нужен?
Видимо, тут имеются какие-то нюансы, которых я не знаю. Если кто в курсе - разъясните, пожалуйста.
Igdon писал(а):Ответ поразил своей "логичностью": - Ну раз списали, значит возможно.
Jrik писал(а):НЕ Интернет операция..Сотрудник отеля, получив с сайта номер карты, может ввести его руками в пос-терминал, просто забивая номер карты и срок действия карты на терминале на кнопках (а не прокатывая карту), такая операция будет принята банком и без CVV кода... Правда в этой операции из терминала выползет чек, который надо будет подписать клиенту. Поэтому данный вариант я видел только в отелях, когда подразумевается, что клиент все равно приедет жить и подпишет этот чек...
Alinita писал(а):Natulechka
Сейчас специально позвонила в Альфу, сказали, что платежи без CVV кода проходят
r347 писал(а):ТКС банк, например, проводит списание с карты другого банка в счёт погашения задолженности, не спрашивая CVV кода. А сегодня, к моему удивленю, не спросили срок действия карты стороннего банка. И надо же, всё списалось.
MZH писал(а):Касательно обязательного подписания слипов при оплате гостиниц без CVV. Несколько раз оплачивал бронирования без ввода CVV авансом, за 2-3 месяца до прибытия. Списания успешно проходили через несколько дней, впоследствии подписывать что-либо, относящееся именно к этим оплатам, не требовалось. Использовались карты Сбера и других банков, разницы не было.
Поэтому подвергну сомнению высказанныею Jrik и Viachik версии.
MZH писал(а):r347 писал(а):ТКС банк, например, проводит списание с карты другого банка в счёт погашения задолженности, не спрашивая CVV кода. А сегодня, к моему удивленю, не спросили срок действия карты стороннего банка. И надо же, всё списалось.
Вы раньше эту же карту у них не использовали? Могли просто сохранить данные в базе.
MZH писал(а):Jrik
Можете дать ссылку на текст правил, описывающий это? А то уж больно расплывчато-подразумевается, требуют, но не проверяют, ничего не будет...
Мне в 4 разных гостиницах одной сети при оплате авансом никакого чека для уже произведенного платежа подписывать не предлагали.
Предлагаю перейти к ссылкам и цитатам.
unreal_undead писал(а):40 дней - это странно, у меня через месяц транзакции слетают автоматически (обычно так происходит со всякими блокировками при броинровании, но пару раз было и с покупками).
semen1c писал(а):И что получается, из обязательных реквизитов для перации по карте остается только номер?
КУКУМБЕР писал(а):Я В Штатах платил картой на рецепции в гостинице Шератон, карту прокатали и никакого чека на подпись или ввода пинкода - чик 2600$- только Спасибо сказали а бабло замороженное только через 40 дней списали.
Alinita писал(а):Natulechka
Сейчас специально позвонила в Альфу, сказали, что платежи без CVV кода проходят
MZH писал(а):GalaN
Не Альфабанком ли выпущена ваша карта?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать