Хочу аннулировать платеж в Альфе - говорят нельзя

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Хочу аннулировать платеж в Альфе - говорят нельзя

Сообщение fedemikhail » 12 янв 2010, 14:54

Так получилось, что пришлось покупать билеты на автобус в Бразилии. Сразу было понятно что гемор еще тот, но надо 6 билетов на один рейс в горячие даты, поэтому решил рискнуть. Все шло нормально, данные карты внес авторизация пошла и тут вместе с СМС о блокировки денег приходит сообщение от автобусников, что время сессии истекло, ничего не получилось и попробуйте еще раз
Не получилось только с билетами, у меня в личном кабинете пусто, наши места снова в продаже, а с деньгами все получилось для автобусников отлично - заблокированы. Предвидя "некторые возможные сложности" в общении с бразильцами (джет лаг и португальский) сразу позвонил в Альфу и рассказал все как было, что бронирование незавершено, а деньги заблокированы. Девушка из Альфы с радостью подтвердила, что все отлично заблокировано
На вопрос возможно ли аннулировать этот платеж ответила, что нет по соглашению между банками и теперь надо ждать 14 дней и если подтверждения на списание от банка автобусников не будет, то деньги вернутся, а если будет то все отлично спишется со счета.
С бразильерами буду общаться, уже написал по всем возможным e-mail, буду звонить, они и сами не против - у них в ФАКе такая ситуация описана - если деньги списались а ваучер не пришел звоните и аннулируйти платеж, похоже частенько такие штуки случаются
Буду звонить - деваться некуда, но вопрос про Альфу - здесь многие пишут о том что в случае нежелательной транзакции, списание можно приморозить на некоторое время или вообще его отменить - это реальный опыт или домыслы ?
Стоит беседовать с Альфой по поводу возможной компроментации карты и отмены платежа (но врать не хочется, да и предыдущей мой звонок записан, причем перевыпуск карты по словам сотрудника Альфы ничего не решит, да и мне это не надо)?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
карты виза
Похожие темы

Re: Хочу аннулировать платеж в Альфе - говорят нельзя

Сообщение Jrik » 12 янв 2010, 16:01

Врятли в вашем случае банк снимет блокировку....

Обычно (но не все и всегда) без проблем снимают блокировки, если видят две одинаковые транзакции (это если бы еще раз просто купили билет, но уже нормально).
Так же достаточно часто снимают блокировки отелей и прокатных контор..Так как понимают, что те блокируют депозит, и списывать они его врятли будут.. (особенно, если уже кроме блокировки депозита, есть операция оплаты).

В Вашем случае, есть чистая операция покупки, повторной похожей операции нет..
Банку стремно отменять такие блокировки, так как ща он ее отменит, деньги вы потратите куда-то (или снимете их), а завтра им придет запрос на списание денег..по этой покупке..так как никаких подтверждений, что покупки нет (кроме ваших слов) у них нет....
Снять блокировку они могут, если им прислать письмо из банка, который обслуживает компанию...
Снять блокировку может сам тот банк (или сама компания)..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Jrik » 12 янв 2010, 16:04

Тут скорее вопрос, какой смысл снимать блокировку? Если она сама отвалится через 21 день...
Или 6-ть автобусных билетов в Бразилии стоят настолько много, что заблокировалась настолько большая сумма, что это сильно критично на 21 день?
Jrik

Сообщение Jrik » 12 янв 2010, 16:05

С мелким клиенто-орентированным банком, это еще можно было бы решить..
там банк мог пойдти навстречу (посмотрев выши обороты например) и поверив Вам на слово (что да же если операция потом будет, то Вы ее оплатите), снять блокировку.

В Альфе просто никто не возмет на себя ответственность, снять блокировку, а потом, если вдруг что, пятаться Вас найдти и как-то эти деньги получить.
Jrik

Сообщение fedemikhail » 12 янв 2010, 16:22

Да смысл в том, что нет никакой гарантии, что автобусники эти деньги не спишут и они отвалятся Бразильские системы бронирования что-то мягко говоря не блещут Там еще хрень что это толи агент, толи оператор какой-то аутсорсинговый интернет продажами занимается и все по португальски
Так что мне видится "страшная" картина, что если ничего не делать, то деньги прекрасно в ближайшие дни спишутся, а билетов мы никаких не получим - никакого референса на этот платеж нет, хотя может это я зря так на них
Подожду до завтра, если на письма не ответят то буду звонить, только письма на португальский Гугл переводит па по телефону буду на англоговорящего рассчитывать
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение Jrik » 13 янв 2010, 02:00

Тогда какой смысл снимать холд?

От того, есть холд на карте (заблокированные деньги) или нет холда, списание вообще никак не зависит..
То есть да же если убедить банк, чтоб он снял холд (предположим, что вы это сможете сделать), и завтра придет запрос на списание, банк просто сразу спишет эти деньги со счета...без холда..
Холд это просто способ банка, сделать так, чтоб на момент прихода запроса на списание на счете 100% были деньги....

Но по платиновым картам например иногда мелкие операции вообще не блокируются, а просто сразу списываются через несколько дней...без всяких холдов..
Jrik

Сообщение fedemikhail » 14 янв 2010, 15:54

Бразильеры написали письмо, что все ОК, места подтверждаем, очень ждем и любим На сайте на самом деле места стали окупадо (ну в общем заняты). Так что может системы бронирования и не очень хорошо работают, но люди реально им помогают. Никакого ваучера так и нет, но в письме написано, что если хотим, то можем это самое письмо распечатать. Вобщем съездеем посмотрим.
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение Jrik » 18 янв 2010, 10:36

2 fedemikhail
Вот поэтому Банки и редко снимают холды (блокировки) по телефону..
А то они бы по вашему звонку сняли бы, а завтра придет списание этой суммы (так как реально все же билеты купились).
Jrik

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль