fedemikhail » 12 янв 2010, 14:54
Так получилось, что пришлось покупать билеты на автобус в Бразилии. Сразу было понятно что гемор еще тот, но надо 6 билетов на один рейс в горячие даты, поэтому решил рискнуть. Все шло нормально, данные карты внес авторизация пошла и тут вместе с СМС о блокировки денег приходит сообщение от автобусников, что время сессии истекло, ничего не получилось и попробуйте еще раз
Не получилось только с билетами, у меня в личном кабинете пусто, наши места снова в продаже, а с деньгами все получилось для автобусников отлично - заблокированы. Предвидя "некторые возможные сложности" в общении с бразильцами (джет лаг и португальский) сразу позвонил в Альфу и рассказал все как было, что бронирование незавершено, а деньги заблокированы. Девушка из Альфы с радостью подтвердила, что все отлично заблокировано
На вопрос возможно ли аннулировать этот платеж ответила, что нет по соглашению между банками и теперь надо ждать 14 дней и если подтверждения на списание от банка автобусников не будет, то деньги вернутся, а если будет то все отлично спишется со счета.
С бразильерами буду общаться, уже написал по всем возможным e-mail, буду звонить, они и сами не против - у них в ФАКе такая ситуация описана - если деньги списались а ваучер не пришел звоните и аннулируйти платеж, похоже частенько такие штуки случаются
Буду звонить - деваться некуда, но вопрос про Альфу - здесь многие пишут о том что в случае нежелательной транзакции, списание можно приморозить на некоторое время или вообще его отменить - это реальный опыт или домыслы ?
Стоит беседовать с Альфой по поводу возможной компроментации карты и отмены платежа (но врать не хочется, да и предыдущей мой звонок записан, причем перевыпуск карты по словам сотрудника Альфы ничего не решит, да и мне это не надо)?