Курс по карте Globex банка :-(

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Курс по карте Globex банка :-(

Сообщение knedlik » 03 май 2005, 12:11

Ну и банк, расплачивался в Чехии картами тремя банков: Citibank(visa), Авангард(master), Глобэкс(visa).

В магазинах курс по первым двум выгодный, списывают с карты по курсу 23.26-23.57czk=1$ в зависимости от магазина, курс выше, чем в обменниках, но ГЛОБЭКС полный отстой, почему-то конвертируют кроны в $ по внутреннему курсу банка, 1$=22.58-22.85czk!!!!! Абсолютно невыгодно!!!!

С 1000$ теряешь порядка 35$ :-(

Счета во всех банках в $.

Кто еще может сказать о плохом курсе в других банках списания с карт!!!!
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3
оформить туристическую страховку
Похожие темы

Сообщение Голдман » 03 май 2005, 12:23

У меня ситуация обратная: заводил карточку в Тае (Бангкок Банк), снимал в России в рублях.
На карте 500 бат (примерно 400 рублей).
Снимал в Сбербанке. Шаг банкомата - 100 рублей. Ввожу 400 рублей - не дает (пишет, что нет столько). Ввожу 300 рублей - не дает. Ввожу 200 рублей - дает.
400 и 300 рублей также пробовал снять в Альфа-Банке, тоже не дает.

Я понимаю, двойной обмен валюты, но за услуги половина суммы!!! :x
Голдман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baNkir » 03 май 2005, 13:06

Голдман писал(а):
Я понимаю, двойной обмен валюты, но за услуги половина суммы!!! :x

У банков установлен % за снятие наличных, но не менее какой-то суммы. Предположим - не менее 100 рублей. Если 500 бат - это немного меньше, чем 400 рэ, а, точнее, 351 рубль, http://www.cbr.ru/currency_base/monthly ... &x=38&y=12 - вот и ответ...
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Re: Курс по карте Globex банка :-(

Сообщение aslan » 05 май 2005, 00:15

knedlik писал(а):Ну и банк, расплачивался в Чехии картами тремя банков: Citibank(visa), Авангард(master), Глобэкс(visa).

В магазинах курс по первым двум выгодный, списывают с карты по курсу 23.26-23.57czk=1$ в зависимости от магазина,

а ты попробуй для смеха посмотреть, по какому курсу Ситибанк твои рубли в доллары переводит
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: Курс по карте Globex банка :-(

Сообщение knedlik » 05 май 2005, 08:53

aslan писал(а):
knedlik писал(а):Ну и банк, расплачивался в Чехии картами тремя банков: Citibank(visa), Авангард(master), Глобэкс(visa).

В магазинах курс по первым двум выгодный, списывают с карты по курсу 23.26-23.57czk=1$ в зависимости от магазина,

а ты попробуй для смеха посмотреть, по какому курсу Ситибанк твои рубли в доллары переводит

Как это??? Ты имеешь в виду, если счет в $, а платишь в России в рублях! Естественно, ЦБ -1%(примерно так, это известный факт, они заявляют, что это не их курс, а курс плпатежной системы VISA и кстати VISA это подтверждает, у них каждый день новые кросс-курсы из Англии приходят). Так что платить в России, если текущий счет в $ крайне невыгодно!!!! За рубежом другое дело.
knedlik
Старожил

Сообщение aslan » 05 май 2005, 21:25

я имею в виду широко рекламируемый ими дико выгодный, но адски конфиденциальный курс, по которому они, например, твои рубли с рублевого счета перекидывают на долларовый
не знаю, что это за курс ЦБ + 1 процент такой, последний раз, когда я интересовался, они предлагали продать доллары по 28,28 (в обменниках было что-то в районе 27,80, а мне надо было несколько тысяч). пустячок, а неприятно, да
aslan
Старожил

Сообщение knedlik » 07 май 2005, 09:58

aslan писал(а):я имею в виду широко рекламируемый ими дико выгодный, но адски конфиденциальный курс, по которому они, например, твои рубли с рублевого счета перекидывают на долларовый
не знаю, что это за курс ЦБ + 1 процент такой, последний раз, когда я интересовался, они предлагали продать доллары по 28,28 (в обменниках было что-то в районе 27,80, а мне надо было несколько тысяч). пустячок, а неприятно, да

этот курс абсолютно невыгоден! рекламировать можно все! курс виден в банкомате или на их интернет-сайте, когда делается конвертация, твое дело согласиться с этим курсом и перевести деньги или отказаться от перевода путем конвертации!
knedlik
Старожил

Сообщение aslan » 08 май 2005, 21:54

knedlik писал(а):курс виден в банкомате или на их интернет-сайте, когда делается конвертация, твое дело согласиться с этим курсом и перевести деньги или отказаться от перевода путем конвертации!

что-то я никогда его не замечал ни там, ни там
aslan
Старожил

не важно какая у тебя карта

Сообщение CAt » 09 май 2005, 15:07

Открою маленький секрет лучше карты платежной системы MASTERCARD/EUROCARD при чем практически любого российского банка ничего не может быть! Проверено кучу раз на собственном опыте
А эти рассказы что VISA распространена больше практически не соответствуют действительности.
Практически всегда кросс-курсы между VISA и MASTERCARD отличаются на 0.8 - 1 % в пользу последней платежной системы.
Удачи в расчетах )))
CAt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение knedlik » 10 май 2005, 09:03

aslan писал(а):
knedlik писал(а):курс виден в банкомате или на их интернет-сайте, когда делается конвертация, твое дело согласиться с этим курсом и перевести деньги или отказаться от перевода путем конвертации!

что-то я никогда его не замечал ни там, ни там

У них есть одна хитрость, для клиента негативная, если под рукой нет калькулятора, пишется не курс 1$=2.,..руб
а полная сумма списания по конвертации!
Например, нужно мне со счета в USD перевести на рублевый 5000 руб, они пишут будет списана такая-то сумма в USD, согласны ДА или НЕТ?? Соответственно, чтобы получить курс конвертации надо разделить 5000руб на сумму списания в USD, если нет калькулятора под рукой, сделать это практически нереально!! Ублюдство конечно, но это их бизнес!
knedlik
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль