Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
MintySkunk писал(а):Курсы валют Visa здесь
Bess156 писал(а):Спасибо большое всем, за ответы))) Т.е. я так понимаю, пластик от Грефа, достаточно выгоден на территории КНР)))
MZH писал(а):На всякий случай, имейте в виду, что в терминалах некоторых банков (ICBC, например) оплата чипованными картами Сбера не проходит
Горыныч писал(а):А магнитная полоса в данном случае не спасает?
MZH писал(а):Горыныч писал(а):А магнитная полоса в данном случае не спасает?
От чего, простите? От требования запихать карту чипом после считывания полосы?
Горыныч писал(а):Тогда я не уяснил проблемы... Насколько я понимаю, бывает, что терминалы некоторых банков не читают чипы, для этого на сберовской карте (как и на любой другой) есть магнитная полоса, чтобы можно было обслужиться на таких терминалах.
miheus писал(а):В общем только приехали из Китая, особой выгоды в рублевой Сберовской Визе я не нашел. С 30 тысяч снятых рублей я заплатил почти 2000 комиссии, что никак не похоже на 1%... Причем без разницы, в каком банкомате снимать, везде комиссия примерно одна.
miheus писал(а):В общем только приехали из Китая, особой выгоды в рублевой Сберовской Визе я не нашел. С 30 тысяч снятых рублей я заплатил почти 2000 комиссии, что никак не похоже на 1%... Причем без разницы, в каком банкомате снимать, везде комиссия примерно одна.
При снятии 500 юаней, платил больше 30 юаней коминса, а вот друг пользовался тиньковской картой, и незаплатил ни юаньчика лишнего...
Jrik писал(а):При снятии 500 юаней, платил больше 30 юаней коминса, а вот друг пользовался тиньковской картой, и незаплатил ни юаньчика лишнего...
Друг сделал это зря )...
так как друг заплатил за конвертацию по курсу ЦБ+3-4% (у Тенькова конский курс конвертации).
И я лучше на сбере заплачу 100 юаней комисии с 10.000 юаней снятых в банкомате (1%), но они у меня пойдут по курсу ЦБ+0.65% (так у СБера) -итого всех потерей четко 1.65% (1% за снятие и 0.65% за конвертацию).
Чем я сниму эти 10.000 вроде как бесплатно, за-то потом конвертация будет по ЦБ+3.5% (потери в два раза выше).
Бесплатного в мире ничего не бывает ).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий