Ахтунг! ВТБ24.

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ахтунг! ВТБ24.

Сообщение ktokak » 24 мар 2010, 23:07

Читайте уважаемые участники и гости форума. Читайте и бойтесь, ВТБ24 уже идет за вашими деньгами!
Итак, к сути. В сентябре 2009, я решил отказаться от кредитки этого банка, за ненадобностью.
Пришел в офис, написал заявление о досрочном закрытии карты (т.к. дата окончание действия карты 01.2010), отдал пластик и убыл. Да, еще получил от них бумажки о закрытии счета или что-то в этом роде, не помню. В общем, жил я с приятными воспоминаниями о былом сотрудничестве с ВТБ24 долгих 6 месяцев! Но в середине февраля 2010, банк, по смс объявил мне, что я, сука, должен заплатить за годовое обслуживание, т.е. за в 2010 г. Я же не ваш, уже полгода, орал я в телефон, а они мне – «нет, ты наш и мы тебя обслужим за 750р». В офисе выяснил – они просто не закрыли мой счет, подождали полгода, и начислили плату за пользование картой! Накатал претензию, срок рассмотрения - 60 дней! В Москву заява попала через 2 дня после подачи! Поговорить по телефону с вменяемым сотрудником банка не удается, а попки твердят, как дефективные - ждите 60 дней и не волнуйтесь. Сегодня 24.03.10 на 65-й день рассмотрения прислали смс – «…мол времени нам не хватило, ваши обстоятельства проверить, рассчитываем на понимание! О результатах сообщим позже». До кучи, все это время, мне звонит робот и требует денег, а последний раз звонила живая, но безумная девушка и хихикая сообщила, что пошли пени! Качели продолжаются! Спасайся, кто может!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
какие купюры брать в путешествие

Re: Ахтунг! ВТБ24.

Сообщение matvey » 24 мар 2010, 23:14

банк еще тот. Был как то в Испании, после очередного снятия бабок блокирнули карту. До приезда выяснять не стал, так как было на что жить.
По приезду звоню. Мол так и так.... Да. это мы, в целях безопасности. Вы такие то совершали сделки. Отвечаю, что да.
Мы можем прямо сейчас разблокировать, но лучше (дабы избежать мошеничества) произвести перевыпуск карты. Мол два-три рабочих дня. Черт с вами, перевыпускайте. Мне как сразу в банк идти, или связаться с вами. Позвоните..
Через неделю звоню. Мол где моя перевыпущенная карта......
Какая такая карта Объясняю ситуацию по новой. Отвечают, не надо никакого перевыпуска. Счас мол разблокируем
Ебть......
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Юрий__ » 24 мар 2010, 23:30

та самая "бумажка", второй экземпляр которой должен быть у вас, где?
если "бумажка" есть и бумажка ТА САМАЯ, т.е. именно о закрытии счёта и о прекращении действия карты, а не, например, о блокировке карты или подобном бреде, то идите в юридический отдел головного офиса в СПб и общайтесь с юристами.
я, так понимаю, по картам от втб24 есть типовой договор и "правила обслуживания и пользования банковскими картами ВТБ 24 (ЗАО)", в ей (в ийх) есть п. 9 - Срок действия и расторжение Договора (отказ от Правил):
9.1 - не интересно
9.2 - Договор может быть расторгнут по инициативе Клиента в любое время. Для ратсоржения договора Клиент обязан:
- не менее чем за сорок пять дней до предполагаемой даты расторжения передать в Банк письменное заявление (уведомление) о расторжении Договора (заявление о прекращении действия Карты) и закрытии Счёта с подтверждением текущего остатка денежных средств на Счёте и указанием способа, которым ему должен быть возвращён остаток на Счёте после завершения обработки распоряжений и урегулирования задолженностей;

- не интересно;
- возвратить все Карты, выпущенные в рамках Договора..., и уплатить Банку все причитающиеся суммы согласно Тарифам.

как называлась та "бумажка", которую вы подписывали?

p.s. нормальный банк, никогда проблем не было
p.p.s. а ещё рекомендую почитать п. 9.3, в котором говориться, что у банка есть ещё 45 дней подумать после получения вашего заявления, точнее двух ваших заявлений (счёт+карта)
Последний раз редактировалось Юрий__ 24 мар 2010, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 24 мар 2010, 23:34

ktokak
Ключевые слова - о закрытии карты и
"о закрытии счета или что-то в этом роде, не помню"
Карта не имеет к счету никакого отношения... закройте Вы ее хоть трижды, счет останется.
А если счет не закрыт, банк прав.
Не надо переваливать с больной головы на здоровую
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ktokak » 24 мар 2010, 23:39

Юрий__ писал(а):второй экземпляр которой должен быть у вас, где?

Утратил! Понимаю, без бумажки - я кокашка!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение Юрий__ » 24 мар 2010, 23:45

нет, не правильно вы понимаете, вы заключаете с банком договор, который, перед тем как подписать, надо читать и читать осмысленно, потому как в вашем случае было нарушение (возможно было) условий договора, точнее заблуждение относительно способов его выполнения.
для того, чтобы прочитать договор и понять его не нужно иметь юридическое образование - в той цитате из правил есть что-то непонятное? по-моему, всё очевидно и доступно.
Юрий__
путешественник

Сообщение Darius » 24 мар 2010, 23:50

Имею зарплатную карту этого банка.Она меня всем устраивала, полноценная visa, можно оплачивать-бронировать ч/з интернет. Всё было хорошо до тех пор, пока банкомат ВТБ не проглотил мои деньги при попытке положить их на счет. Произошло это в отделении банка, я сразу же написала заявление о возврате денег, сняла с заявления копию, заверила её у сотрудника банка, и тут начались сюрпризы. Сначала мне внятно не могли объяснить, когда же деньги поступят на счет. Сначала менеджер банка сказала, что через 14 дней, когда ч/з 14 дней их не появилось, я позвонила в банк, где срок возврата денег мне обозначили уже в один месяц. Далее, после десяти мои звонков в банк и размещении жалобы на сайте банка мне позвонила сотрудница этого банка и сообщила, что "срок рассмотрения финансовых претензий составляет 60 дней" и раньше мне денег ждать не следует, но, через неделю после этого, деньги всё же пришли на счет, тихо, без всяких сообщений. Ещё через пару недель мне опять позвонила сотрудница банка с вопросом "дошли ли до меня деньги"... Короче такой невнятной ситуации я вообще не ожидала. Кстати, а на вопрос о том, на основании какого документа "срок рассмотрения финансовых претензий составляет 60 дней" мне так и не смогли ответить, выясняя этот вопрос 20(!) минут и так и не сумев выяснить.
matvey писал(а):банк еще тот. Был как то в Испании, после очередного снятия бабок блокирнули карту. До приезда выяснять не стал, так как было на что жить.
По приезду звоню. Мол так и так.... Да. это мы, в целях безопасности.
Ебть......

Блин...вот пид***сы...они мне клялись и божились в офисе, что таких ситуаций ( с блокировкой карты за бугром) у них не бывает...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Юрий__ » 24 мар 2010, 23:57

Darius писал(а):Кстати, а на вопрос о том, на основании какого документа "срок рассмотрения финансовых претензий составляет 60 дней" мне так и не смогли ответить, выясняя этот вопрос 20(!) минут и так и не сумев выяснить.

срок рассмотрения претензий по вашим с банком отношений регулируется договором, больше ни чем, внутренняя инструкция банка вас не касается, по этому, нужно смотреть именно договор

Darius писал(а):Блин...вот пид***сы...они мне клялись и божились в офисе, что таких ситуаций ( с блокировкой карты за бугром) у них не бывает...

блокирует карту не тот филиал (офис), в котром вы писали заявление и получали карту, а напрямую сб банка, которая находится в Москве, процесс блокировки минует операционисток и прочую техподдержку
Юрий__
путешественник

Сообщение Darius » 25 мар 2010, 00:21

Юрий__ писал(а):срок рассмотрения претензий по вашим с банком отношений регулируется договором, больше ни чем, внутренняя инструкция банка вас не касается, поэтому, нужно смотреть именно договор

100% в договоре не было такого пункта.
блокирует карту не тот филиал (офис), в котром вы писали заявление и получали карту, а напрямую сб банка, которая находится в Москве, процесс блокировки минует операционисток и прочую техподдержку

Тык, я не спорю. Но какая мне будет разница по чьей вине я окажусь за границей без денег?
И вообщей. По вашей логике вроде как получается, что менеджеры региональных отделений банка вроде как и не должны знать о внутренних инструкциях своего банка, о случаях, в которых теоретически могут возникнуть проблемы с картой и т.д.?)))
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Юрий__ » 25 мар 2010, 00:45

Darius писал(а):100% в договоре не было такого пункта.

к сожалению, сейчас под рукой нет договора, а только "правила обслуживания и пользования банковскими картами ВТБ 24 (ЗАО)" (что, по сути, является допдоговором), так вот, в них есть п. 5 "права и обязанности банка", там есть п. 5.1 "банк обязан" и вот в числе перечислений (в смысле подпунктов) есть строка "по операциям, совершённым в устройствах втб24 (зао), заявления клиента рассматриваются не позднее 60 (шестидесяти) дней с момента поступления заявления". так что, неправда ваша.

Darius писал(а):Тык, я не спорю. Но какая мне будет разница по чьей вине я окажусь за границей без денег?
И вообщей. По вашей логике вроде как получается, что менеджеры региональных отделений банка вроде как и не должны знать о внутренних инструкциях своего банка, о случаях, в которых теоретически могут возникнуть проблемы с картой и т.д.?)))

именно так, менеджерам нехер лезть в вопросы безопасности, менеджер должен вам сообщить лишь куда перезвонить по этому вопросу
Юрий__
путешественник

Сообщение Darius » 25 мар 2010, 01:03

Юрий__!
Я не буду с Вами спорить по пунктам договора.
Претензия у меня не в том, как составлен договор, а в том, что по факту мне как минимум дважды выдавали неверную информацию.
именно так, менеджерам нехер лезть в вопросы безопасности, менеджер должен вам сообщить лишь куда перезвонить по этому вопросу

По какому, простите, вопросу?
Я обратилась к работникам офиса с вполне конкретными вопросами:
"Можете ли Вы меня проконсультировать по вопросу использования пластиковой карты за границей?" - ответ был "да"
"Может ли сб вашего банка без моего ведома заблокировать карту?" ответ был "нет, что Вы, конечно не может".
Darius
путешественник

Сообщение Юрий__ » 25 мар 2010, 01:33

некомпетентность конкретного сотрудника банка я обсуждать не могу - просто глупо, такие люди есть, кинстетиков полно (кстати, как и среди клиентов банка).
в тех самых "правилах..." есть раздел, регламентирующий "права банка", среди прочих, там есть пункт о том, что "банк в любой момент может блокировать карту"... "в случаях получения из платёжных систем сведений о компрометации номера карты или выявления банком попыток проведения мошеннических операций с использованием карты" - под этот пункт можно подвести всё, что угодно.

извещать же клиента о подобной блокировке карты банк не обязан, по крайней мере, это не прописано, если я не прав, то найдите это в договоре (правилах).
при возникновении, якобы, праведного гнева о том, что, мол, "карта же моя, деньги же на счёте мои!" нужно помнить, что карта - не ваша, карта собственность банка, а деньги на счёте никуда не деваются, они остаются.
Юрий__
путешественник

Сообщение Амид » 25 мар 2010, 03:19

"по операциям, совершённым в устройствах втб24 (зао), заявления клиента рассматриваются не позднее 60 (шестидесяти) дней с момента поступления заявления". так что, неправда ваша.

У меня что-то похожее было написано в договоре страхования от Росгсстраха, только срок рассмотрения претензии был 20 дней. Но нифига, когда они мне указали этот пункт, я сослался на закон о защите прав потребителя, где сказано, что финансовые претензии должны рассматриваться в течение 10-ти дней, а пункт договора, противорячащий Закону, является ничтожным. Согласились, твари!
Так что, возможно, эти 60 дней тоже от лукавого придумали, почему бы не написать, что срок рассмотрения заявления клиента... 100 лет? Вы же подписали, значит, ждите! Так, что ли, выходит? И законов больше нет в нашей стране?
А Вам, Юрий, я бы не пожелал остаться за бугром с тремя заблокированными карточками, как это случилось со мной. Платина Мастер Альфы, Виза Голд от Сбера, Виза банка Санкт-Петербург Заблокировали всё за 4 дня, по мере юзания в Бкк и Сингапуре. И только старый добрый Виза Электрон с бесплатным обслуживанием от Балтийского банка, исправно работал все оставшиеся 2 месяца путешествия! Предвижу Ваш вопрос и сразу отвечаю: да, я писал заявление, чтобы мне не блокировали карточки в 2-х банках из трёх, но, как Вы правильно заметили, заявления у операционисток, а блокирует СБ! В общем, умничать можно до тех пор, пока не останешься без бабла за границей, а впереди 2 месяца путешествий!
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Юрий__ » 25 мар 2010, 10:25

Закон "о защите прав потребителя" не распространяется на страховое и банковское дело.
Законы законами, но в данном случае действует договорной порядок, который закреплён в ГК (это ФЗ), у вас есть право не соглашаться с условиями договора и искать другой банк.

Вот во всех этих ситуациях мы наблюдаем только одну сторону - банк-пид***с, заблокировал карточку, я остался без денег. есть и другая сторона, у вас в какой-нибудь жопе мира, в которой у вас появились проблемы с коммуникацией с внешним миром (именно у вас телефона нет, интернета нет) тырят карту, а потом посредством интернет снимают весь остаток. кто в данном случае для вас останется пидо**сом? - не банк ли, потому как НЕ заблокировал карту, хотя обязан был это сделать? ещё вопрос, телефон, по которому нужно звонить в банк в экстренном случае у вас записан где-то кроме как на самой карте? вы сможете вспомнить его, когда карту украдут/потеряете?

насчёт оповещения о блокировке, я никогда не пользуюсь международным роумингом, всегда покупаю местную симку - как меня банк должен ловить? через гэбэшников imei пробивать и биллинг по всему миру проверять?

исходя из всего сказанного, я надеюсь, в основном, на наличные, картой особо не пользуюсь. да, я знаю, что деньги тоже тырят, но как показал просмотр этого подфорума тырят и дорожные чеки, которые потом обналичивают без вашего ведома.
Юрий__
путешественник

Сообщение zibius » 25 мар 2010, 10:40

ВТБ24 рекомендую обходить стороной. Эти ... уже год не могут вернуть мне деньги, оставшиеся после закрытия карточного счета. 4 раза ездил в офис, каждый раз слышал новые отговорки от "не пришли деньги в кассу" до "вы уже все получили". И это ради целых 1500 рублей! Но тут уже дело принципа.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Юрий__ » 25 мар 2010, 10:46

ktokak, в общем, ст.ст. 179-180 гк вам в помощь, но лично я бы не рискнул с таким иском - шансов ноль, хотя по другим сделкам в суде прокатывает - по тому же двойному ндс и подобному, но речь идёт о квалифицированных судьях и судах (тоесь об арбитраже), а не судах общей юрисдикции.

отзывы о втб24:
http://plusiminus.com/item.php?id=334
Юрий__
путешественник

Сообщение ktokak » 25 мар 2010, 10:57

Похоже, в ВТБ24 тактика мелкого фола возведена в ранг официальной доктрины. Крысят мал-помалу, тем и живы! Пара моих знакомых бывшие клиенты этой шараги, тоже имели аналогичные траблы. Не то, что обходить стороной - бежать надо от них, да так чтобы шуба заворачивалась….

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Юрий__ писал(а):ktokak, в общем, ст.ст. 179-180 гк вам в помощь, но лично я бы не рискнул с таким иском - шансов ноль,

Юрий, спасибо, я вас услышал. Но пока еще я жду результов рассмотрения моей ноты протеста! Потом, вероятно отнесу им денег - пусть едят. Ничего, злее буду!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение Sergey22 » 25 мар 2010, 11:31

ktokak писал(а):Похоже, в ВТБ24 тактика мелкого фола возведена в ранг официальной доктрины. Крысят мал-помалу, тем и живы! Пара моих знакомых бывшие клиенты этой шараги, тоже имели аналогичные траблы. Не то, что обходить стороной - бежать надо от них, да так чтобы шуба заворачивалась….
Райффайзен из той же серии. При разборах понравились слова одного из менеджеров - мало ли что вам кто-то из наших сотрудников сказал.
И это после того, как мне было заявлено, что к вам претензий нет, все вопросы сняты. Через год старые претензии были предъявлены в 5-ти кратном размере, весь этот год молчали, не присылая никаких писем и не звонили.
Похоже у банков это один из способов заработка.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Юрий__ » 25 мар 2010, 11:44

второзаконие, глава 23 стихи:
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20 иноземцу [гою]отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Юрий__
путешественник

Сообщение Issedon » 25 мар 2010, 13:17

Ключевые слова - о закрытии карты и
"о закрытии счета или что-то в этом роде, не помню"
Карта не имеет к счету никакого отношения... закройте Вы ее хоть трижды, счет останется.
А если счет не закрыт, банк прав.
Не надо переваливать с больной головы на здоровую

Вообще-то комиссия взимается за обслуживание карты, а не за обслуживание счёта - это в тарифах написано. Поскольку ktokak сдал карту в банк, комиссию сняли неправомерно. У меня такая же ситуация была с Райффайзен банком. Я закрывал карту за день, когда должна была списаться комиссия. Примерно через месяц мне позвонили и сказали, что у меня технический овердрафт (т.к. комиссию списали) и уже пошли пени. Пришёл в отделение, где закрывал карту, и написал претензию. Причём никаких документов о закрытии карты у меня на руках не было. Примерно через 2 недели комиссию и пени вернули.
Ktokak, а у Вас карта заблокирована или нет? Перед тем, как её разрезать, они должны были заблокировать.
Телефон робота внесите в чёрный список, чтобы не мог дозвониться. Правда на Вашей стороне.
Issedon
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Darius » 25 мар 2010, 13:34

Юрий__ писал(а):некомпетентность конкретного сотрудника банка я обсуждать не могу...

Некомпетентности конкретного сотрудника не было. Была некомпетентность большинства сотрудников банка, с которыми мне довелось пообщаться.
...при возникновении, якобы, праведного гнева о том, что, мол, "карта же моя, деньги же на счёте мои!" нужно помнить, что карта - не ваша, карта собственность банка, а деньги на счёте никуда не деваются, они остаются.

Почему ж тогда мне мою собственность -деньги то бишь, в течении 60 дней возвращают?))) Ну, это всё равно, что машину чужую на два месяца взять, мол, я тут покатаюсь на ней, побомблю, а потом обратно вам отдам. Бред.
насчёт оповещения о блокировке, я никогда не пользуюсь международным роумингом, всегда покупаю местную симку - как меня банк должен ловить? через гэбэшников imei пробивать и биллинг по всему миру проверять?

Смс послать сложно?
исходя из всего сказанного, я надеюсь, в основном, на наличные, картой особо не пользуюсь

С этого и надо было начинать. Что не пользуетесь в поездках картой данного банка, потому как надежды на неё у Вас нет.
Darius
путешественник

Сообщение Амид » 25 мар 2010, 13:59

С этого и надо было начинать. Что не пользуетесь в поездках картой данного банка, потому как надежды на неё у Вас нет.

+1
А телефоны экстренной службы банка, конечно переписаны, только на чек-ауте в отеле Сингапура просят заплатить, ты даёшь одну карту - нет! другую - снова нет! Третья ещё вчера заблокирована... Ситуация не очень... А кэш, конечно, надёжнее всего, только в прошлом году катались с женой месяц по Южной Америке, бюджет где-то $10т. с собой что ли носить? Тем более, Кито это не Сингапур в плане преступности
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Юрий__ » 25 мар 2010, 14:58

на какой телефон посласть смс? на вьетнамский который я завтра подключу, на китайский, который будет через две недели или на камбоджийский, который будет через месяц? и да, смс-оповещение у меня лично не подключено.

картой я почти не пользуюсь за границей не потому что нет на неё наджеды, а потому что обе мои карты (кстати, втб24) рублёвые, и меня банально душит жаба по поводу двойной конвертации, но билеты на самолёт/поезд за границей я покупаю и оплачиваю гостиницу именно по карте.
Юрий__
путешественник

Сообщение Зеленка » 25 мар 2010, 17:28

А мне нравится ВТБ-24.У меня с ними проблем нет.Всегда по претензиям всё возвращают.Один раз даже вернули деньги, а я потом поняла, что не права была я.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Greengo » 25 мар 2010, 18:29

Юрий__ писал(а):насчёт оповещения о блокировке, я никогда не пользуюсь международным роумингом, всегда покупаю местную симку - как меня банк должен ловить? через гэбэшников imei пробивать и биллинг по всему миру проверять?

Предупредил Райффайзен о поездке за границу через веб форму, они перезвонили и вежливо спросили по какому номеру можно со мной связаться в случае сомнений. Я сказал тчо номера еще не знаю и они предложии так же через веб форму отправить им номер на даты поездки. Смс естественно слать не будет никто, но позвонить думаю позвонят.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение ktokak » 26 мар 2010, 12:01

MasterS писал(а):Ktokak, а у Вас карта заблокирована или нет? Перед тем, как её разрезать, они должны были заблокировать.

Да, на тот момент карта была заблокирована. В этом-то и весь смех, что на разбор очевидной оплошности жопоголового клерка им недостаточно 2-х месяцев. Они будут думать до второго пришествия, а я прилипаю на пени. Ребята хорошо устроились.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение Issedon » 26 мар 2010, 12:16

Да, на тот момент карта была заблокирована.

Тогда Вам нечего беспокоиться. Комиссию и пени Вам должны вернуть на счёт однозначно. Всё это не приятно конечно. Вы можете написать отзыв на банки.ру. Их службы контроля качества иногда почитывают эти отзывы и могут ускорить решение проблемы.
Issedon
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ktokak » 14 апр 2010, 19:45

Докладываю! На 75-й день ожидания банк позвонил и извинился! Они пошутили, а я до сих пор улыбаюсь. Я счастлив, что меня не назначили любимой женой.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль