Оформление валютной карточки в Украине.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Оформление валютной карточки в Украине.

Сообщение Rостислав » 06 апр 2010, 22:14

У меня заканчиваеться валютная карточка в апреле. В Райффайзен Аваль, чтобы продлить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дооформить на тот же счет гривневую карточку, при этом субсчета паралельные - имея деньги на гривневом счету бабло я не могу им оплатить с помощью валютной карточки и наоборот. И главное - в Украине НЕЛЬЗЯ пополнить валютную карточку если ты не ее владелец. Может кто в курсе - неукраинские банки в украине - выдают нормальные валютные карточки, чтобы можно было зайти любому человеку в любое отделение банка-эмитента и положить денег на вот эту карточку .

Rостислав
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4
какие купюры брать в путешествие

Re: Оформление валютной карточки в Украине.

Сообщение rse » 06 апр 2010, 22:29

Оформлял MasterCard Gold (в евро) в УкрЭксим-е. Описанных выше проблем не наблюдал.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение Rостислав » 06 апр 2010, 22:46

rse писал(а):Оформлял MasterCard Gold (в евро) в УкрЭксим-е. Описанных выше проблем не наблюдал.

Описаных проблем - это в смысле любой может подойти в отделение или центр.офис Укрексима и положить тебе на картоку ИКС евро? Насколько я знаю это (нельзя ложить бабло на валютную карточку если ты не ее хозяин) распоряжение нашего Нацбанка и никто его нарушать не хочет.
Rостислав
участник

Сообщение Mykola » 07 апр 2010, 06:46

Rостислав писал(а):Насколько я знаю это (нельзя ложить бабло на валютную карточку если ты не ее хозяин) распоряжение нашего Нацбанка и никто его нарушать не хочет.

А вы хотите найти банк, который будет нарушать постановления НБУ?
Mykola
путешественник

Сообщение Rостислав » 07 апр 2010, 08:07

Mykola писал(а):А вы хотите найти банк, который будет нарушать постановления НБУ?

Ну я и не расчитывал что мой вопрос будет читаться внимательно . . . дублирую:

- Может кто в курсе - неукраинские банки в украине - выдают нормальные валютные карточки, чтобы можно было зайти любому человеку в любое отделение банка-эмитента и положить денег на вот эту карточку.

. . . расшифровываю:

- возможно если оформить карточку в иностранном банке - БМ, Альфа, Ерсте итд, итп то валютной карточкой можно будет пользоваться по-человечески?
Rостислав
участник

Сообщение Mykola » 07 апр 2010, 08:24

Rостислав писал(а):Насколько я знаю это (нельзя ложить бабло на валютную карточку если ты не ее хозяин) распоряжение нашего Нацбанка и никто его нарушать не хочет.

Так вот я и прочитал внимательно. Это ж вы написали про распоряжение НБУ? Если это есть, то проблема с законодательством. Страна защищает свои валютные богатства, делает так, чтобы вы не могли отправлять валюту так, чтобы не нагреть при этом на обмене, например.
Mykola
путешественник

Сообщение Rостислав » 07 апр 2010, 08:42

Mykola писал(а):

Так вот я и прочитал внимательно. Это ж вы написали про распоряжение НБУ? Если это есть, то проблема с законодательством. Страна защищает свои валютные богатства, делает так, чтобы вы не могли отправлять валюту так, чтобы не нагреть при этом на обмене, например.

Ну это сделано чтобы исключить пополнение валютной карточки третьим лицом как оплату за товар(услугу) в валюте.
А вопрос мой в форуме - может кто знает - иностранные банки работающие на територии Украины тоже выдают карточки которые можна пополнять только ее хозяину?
Rостислав
участник

Сообщение Nickos68 » 07 апр 2010, 09:10

Я, например, завел валютную карту а Привате. Там же имею и гривневую, специально для перевода денег через нее. Используя интернет-банкинг с одной карточки перевожу на другую за 50 копеек. А уж гривневую карту мне могут пополнить и в мое отсутствие. Я понимаю, что на разнице курсов банк наживается, но все равно это не так много (я тысячами $ не перевожу )
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Rостислав » 07 апр 2010, 09:16

Nickos68 писал(а):Используя интернет-банкинг с одной карточки перевожу на другую за 50 копеек. А уж гривневую карту мне могут пополнить и в мое отсутствие. Я понимаю, что на разнице курсов банк наживается, но все равно это не так много (я тысячами $ не перевожу )

То есть ктото подходит в приват ложит бабло на гривневую, а ты находясь за рубежом "Используя интернет-банкинг" можеш перекинуть с гривневого субсчета на валютный и завтра снять деньги? Ну тоже вариант
Rостислав
участник

Сообщение Nickos68 » 07 апр 2010, 09:23

Да, именно так, к тому же гривневая "электрон"- самая дешевая, плюс закрыта для транзакций по интернету ( не через интернет-банкинг) и вообще, дома лежит
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Отчеты: 14

Сообщение gh19 » 07 апр 2010, 15:23

В УкрСибБанке есть банкоматы, принимающие баксы. То есть засунул карту, ввел пин, забросил бабло. К счету привязал две карты: именная и безымянная. Последнюю оставил друзьям, чтоб могли забросить на счет валюту, если что. Соответственно, в этом случае им и пин код от безымянной карты понадобится.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Rостислав » 07 апр 2010, 15:35

gh19 писал(а):Соответственно, в этом случае им и пин код от безымянной карты понадобится.

Ну доп.карту везде можна сделать . . . но опять же -пин код, а по плану пополнять должны мои сотрудники
Rостислав
участник

Сообщение Павлин » 07 апр 2010, 15:40

Rостислав, я хоть и не резидент Украины, но хочу Вам сказать, что все те банки, что имеют импортные названия типа Райфайзен, ВТБ или Сбербанк. На самом деле не являются иностранными банками, а только их украинскими "дочками" со всеми вытекающими из этого факта...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rостислав » 07 апр 2010, 16:05

Ну бытовая логика мне тоже такое подсказывает.
Провожу тест:
звоню в БМ Банк: бул. Т.Шевченко, 37/122, г. Киев, 01032, Украина ... это Банк Москвы
Я - Драсьте, хочу проконсультироваться по платежным картам.
БМ - А вы юр-лицо
Я - нет
БМ - мы не выдаем карты физлицам
Я - у меня уже есть ваша карта, просто нужно проконсультироваться (реально есть просто не пользовался, да и найти не могу)
БМ - хех, ну щас переключу . . . . пииииииииии, пииииииииии (минуты три). . . пи.пи.пи.пи

Вот так.

звоню в ВТБ: выпускают мультивалютную карточку. пополнить можна или доп.карту оформенную на доверенное лицо в кеш-боксе или кассе банка. . . все так же как и в полностью украинских банках.

Я уже начинаю сомневаься что такое существует вообще - когда приходиш в банк суеш в кассу 500евро и говориш положите их на карточку номер 5574 3399 2094 2723.
Rостислав
участник

Сообщение Yurakiev » 07 апр 2010, 16:11

Rостислав писал(а):У. И главное - в Украине НЕЛЬЗЯ пополнить валютную карточку если ты не ее владелец.

Я гражданин и резидент Украины. Имею несколько лет долларовую карточку Кредитпромбанка. Используется для перечисления мне валюты из разных банков и разных организаций из-за границы и оплаты отелей-перелетов и т.д. мной в путешествиях. Неоднократно пополнялся счет наличными долларами в Киеве не мной в разных отделениях этого банка (нужны были деньги когда я был за границей и мне кидала сестра или мои друзья). Ее (их) ни разу не спросили паспорт имя и т.д. , только номер моей карты и имя на карте. При оплате по инету или на месте гостиниц, перелетов , товаров в магазине ни разу карточка не дала сбой , все проходило быстро. Служба поддержки в банке отличная (тупость есть, но это скорее перестраховки чем реальные косяки), нужно только каждый раз перед поездкой оставлять информацию банку в каких станах и когда ты будешь. В общем, рекомендую.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AndriyS » 07 апр 2010, 16:12

Прокредитбанк выпускает мультивалютные карточки. Платежная система видит такую карточку, как валютную, но она привязана к двум счетам - валютному и гривневому. Когда на валютном счету заканчиваются деньги, платеж списывается с гривневого счета с конвертацией. На пополнение гривневого счета упомянутое распоряжение НБУ не будет распространяться, ИМХО.
AndriyS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Rостислав » 07 апр 2010, 16:22

2 Yurakiev
Спасибо, позвоню в кредитпром пораспрашиваю.

2 AndriyS
это обычная услуга. За конвертацию както глупо платить.

Я не из интереса распрашиваю. В январе кончились деньги, был на Шри-Ланке, послал сотруника пополнить карточку(Райфф Аваль) - там послали и бабло отослали мне Вестерном. А там % неслабый.
Rостислав
участник

Сообщение eugene_n » 07 апр 2010, 22:22

У "Форума" есть бивалютные карточки: гривна-доллар, гривна-евро. Курс обмена вполне вменяемый.
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение rse » 07 апр 2010, 22:45

Товарищу неоднократно пополнял валютную карточку Приватбанка, спрашивали только номер карточки и фамилию, как на карточке. Брат пополнял мою долларовую карту от Кредобанка - без проблем.
Как вариант Вы можете сделать дополнительную карту на кого-то из друзей (родственников) и они смогут пополнить Вашу карту.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение Geran » 08 апр 2010, 00:58

Павлин писал(а):Rостислав, я хоть и не резидент Украины, но хочу Вам сказать, что все те банки, что имеют импортные названия типа Райфайзен, ВТБ или Сбербанк. На самом деле не являются иностранными банками, а только их украинскими "дочками" со всеми вытекающими из этого факта...

Нет, Вы глубоко заблуждаетесь сами и "тиражируете на весь сет": НИ один банк с "евро-названием - ни в РФ, ни на Украине не является "дочкой" - они самостоятельные юр.лица и австийский Райф не несёт никаких обязвтельств по отношению ни к русскому, ни к украинскому тёзке. Или русский Альфа банк и украинский Альф-банк - 2 совершенно разных банка.Что-то типа "Якитории", ок? типа франшиза...
Geran
участник

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль