Ситуция с expedia.com и российской VISA

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Ситуция с expedia.com и российской VISA

Сообщение marpov7 » 29 апр 2010, 18:04

Помогите советом пожалуйста!
При попытке купить билеты на сайте expedia.com системы выдала ответ что транзакция не успешна попробуйте позже...
Я подумал что в заполнении данных допустил ошибку. цифру там не ту вбил....Следовательно все заполняю заново и пробую - ответ системы тот же.
Звоню в банк "Русьбанк" -отвечают что сайт не лицензирован и т.д. -проблем нет собираюсь в банк снять деньги положить на другую карту.Тут мне звонят и говорят что мои транзакции приостановлены службой безопасности, по причине повторяющегося одного и того же заказа.Проверяю счет по онлайн банкингу - вижу зависла сумма эквивалентная двойной за билет!!! При этом на сайте никаких подтверждений покупки ни одного билета!
Приехал в банк написал претензию на вторую транзакцию....срок возврата по их словам от одного месяца до 6!
Жду подтверждения уже сутки хоть одно билета - ничего....
Отпуск горит, деньги висят, мысли по поводу ...может нужно было писать претензию на обе транзакции ?!
Всегда пользовался американской картой - там всё мгновенно работает.
Кто сталкивался с подобным посоветуйте дальнейшие действия! Самое неприятное это висящие деньги ( я так понимаю это что-то вроде резервирования)
marpov7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
карта мастер кард
Похожие темы

Re: Ситуция с expedia.com и российской VISA

Сообщение Rezoner » 29 апр 2010, 19:55

Похожая ситуация была у меня в expedia и TAP Заказ был отклонён (We were unable to complete your booking at this time ). и тут же пришла смс-ка о блокировании денег. В представительстве ТАП брони моей не нашли, в банке (Сбербанк) сказали, что деньги заблокированы. а не сняты . И что можно их разблокировать, получив от Экспедии подтверждение, что никаких транзакций не было.
Звонокв Expedia был неуспешен: система просила перезвонить попозже.
Я написала в Expedia, мгновенно от них пришло автоматическое подтверждение запроса, а примерно через сутки письмо от человека :
We reviewed your purchase and billing history and verified that we have not charged your credit card for itinerary 13097058хххх and that the system was not able to process said reservation. We regret any inconvenience this may have caused.
- то есть о там, что они не снимали деньги с карты.
Я перенаправила это письмо со своим заявлением в Сбербанк электронной почтой, и вопрос с возвратом денег тут же решился.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение AndySpb » 29 апр 2010, 20:06

marpov7 писал(а):Кто сталкивался с подобным посоветуйте дальнейшие действия!
позвоните в икспедию.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение marpov7 » 01 май 2010, 20:30

позвонил, сказали что ничего с моей карты не поступало...
деньги висят.Подтверждения как барышне они мне послать не могут, так как нет номера itenirary ибо стирал из хистори все неудачные заказы...
Радует одно - билет стал дешевле на 100$ )/(DME-CGK) Бали.
Буду наверное ждать месяц до обратного зачисления средств на счёт автоматически.
marpov7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль