Выбор пластиковой карты для бронирования отелей, авиабилетов

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Выбор пластиковой карты для бронирования отелей, авиабилетов

Сообщение sdrugs » 12 июн 2010, 23:19

Подскажите, пожалуйста, только не закидывайте бесполезными ссылками, где идут непремиримые дискуссии по каким то из моих вопросов. Хочется услышать отзывы людей прошедших эти этапы.
Хочу купить у эмиратов билеты до бангкока, забронировать отель (опять же через интернет), побыть там пару дней и через аэр эйзию полететь на бали, заказав перед этим через индонезийское агенство виллу и обратно тем же способом.
Связи с чем вопросы. Какой карточкой лучше воспользоваться - дебетовой или кредитной. У какого банка ее взять, чтобы не было косяков ни у эмиратов, ни у эйр эйзии, ни у индонезийского агенства и т. д.? Сбербанк, ВТБ, мкб? В какой валюте принципиально? Какие нибудь проценты снимаются за перевод средств? Я посмотрел на сайтах и если честно мало чего понял. Конечно буду звонить, узнавать, но уверен, что они мало что скажут мне.
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
оформить туристическую страховку
Похожие темы

Re: Выбор пластиковой карты для бронирования отелей, авиабил

Сообщение Taurus75 » 12 июн 2010, 23:31

dsmiley писал(а):Связи с чем вопросы. Какой карточкой лучше воспользоваться - дебетовой или кредитной. У какого банка ее взять, чтобы не было косяков ни у эмиратов, ни у эйр эйзии, ни у индонезийского агенства и т. д.? Сбербанк, ВТБ, мкб? В какой валюте принципиально? Какие нибудь проценты снимаются за перевод средств? Я посмотрел на сайтах и если честно мало чего понял. Конечно буду звонить, узнавать, но уверен, что они мало что скажут мне.

Без разницы - кредитной, или дебетовой.
Банк выбирайте сами. Пользуюсь ВТБ24 при покупках в интернете - no problem.
Не принципиально, в какой валюте. Проценты за перевод не снимаются, но некоторые банки (например, Авангард) берут комиссию за "трансграничные операции" - что-то в этом роде. Это когда валюта карты не совпадает с валютой, в которой идёт покупка.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Re: Выбор пластиковой карты для бронирования отелей, авиабил

Сообщение merial » 13 июн 2010, 08:48

Выбор делайте сами. Вся инфа есть на форуме.

Закрыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль