antisystem » 04 апр 2025, 20:04
Добрый день
Прилетел в NGO через PVG
QR/Visit Japan Web оформил еще дома, дня за два-три до вылета
Очень помогло, стоять вникать в бумажки, которые лично я без очков рассмотреть не могу), такая себе история
У кого биометрия, тех по желанию оформляли через передвижные терминалы, на которых написано "15 и моложе") но оформляли "50 и старше"
Терминалы ближе к красной линии возле киосков
На фактическом проходе им вклеивали только марку
Мне на паспортном задали вопроса три (у меня впервые въезд я Японию, виза на 3 года) + QR + отпечатки указательных = марка и вперед
На таможне регистрировался сам - использую скан паспорта и QR через специальный терминал, но как только я отошел и двинулся в сторону выхода меня дернули офицеры, переспросив из РФ ли я
Кто что чего куда
Суммой нала не интересовались, при этом спросили могут ли они взгялнуть что у меня в рюкзаке (там ноут, конфеты, бейсболка и нал)
После моего "наипозитивнейше-радостного" утвердительного ответа почему то не стали этого делать
Выдали две бумаги на русском, в которых рассказано, почему и что нельзя вывозить из страны
Вторую прикладывать не буду, первая более занятная)) Ноут вывезти как бы нельзя, но часы G-Schock серии MRG вывози/не хочу)
Все диалоги с сотрудниками госорганов прошли в крайне учтивой и вежливой обстановке
Пожелания приятного путешествия и прочих позитивных эмоций в комплекте!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.