Япония: Токио - посоветуйте, пожалуйста

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Япония: Токио - посоветуйте, пожалуйста

Сообщение Evil Genius » 04 май 2008, 23:53

Надумали с будущей женой провести "медовые" 10 дней в Токио. Так как в Японии ни я, ни она не были, пошли в турфирму. Цены выкатили просто фантастические. Изучив вопрос, выяснил, что если самостоятельно покупать билеты и бронировать отель через интернет (выбрал Shinagawa Prince), можно очень серьезно сэкономить. Вот только сейчас читал форум и прочие документы и понял, что просто так визу нам не получить... Может кто посоветует, есть ли все-таки варианты - возможно, какая-то турфирма за деньги оформит визу при условии, что билеты и бронь будут наши? Или придется все-таки идти на поклон и платить по полной программе (чего очень бы не хотелось)?
И еще вопросик - кто-нибудь может посоветовать хорошего индивидуального гида? Чтобы повозил/показал и т.д.
Evil Genius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отзывы о поездке в Японию

Сообщение ulm » 05 май 2008, 11:39

Обычно через эти фирмы надо также заказывать и отели, соответственно на цену получается дополнительная накрутка. В личку скинул одну контору.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение foggs » 05 май 2008, 16:25

Практически без шакалов не обойтись. Ваши отели- дорогая виза. Их отели (высокие цены на отели), приемлимая цена за визу.
Токио - 10 дней - не лучший выбор.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Evil Genius » 06 май 2008, 18:55

В общем, ситуацию понял - без туристической компании не обойтись. буду искать менее шакалистую.
Evil Genius
новичок

Сообщение Chateau » 06 май 2008, 23:25

Evil Genius писал(а):В общем, ситуацию понял - без туристической компании не обойтись. буду искать менее шакалистую.

или получать визу в Японию вне России ... как показала практика в UK виза в Японию дается бесплатно и без проблем
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Cooler » 24 июл 2008, 10:49

Всем доброго времени суток! Мне вот приятель сообщил, что ты можешь находится безвизово в Японии до 72 часов(при наличии всех билетов). Прошу подтвердить/опровергнуть это убеждение. Почему интересует, хочу дочке Диснейленд Токийский за три дня показать, а потом на Сайпан двинуться.
Но он меня ещё одним обрадовал, это ценами: они там реально "кусучие"(такси из аэропорта до города 250$). Так ли это? Для справки, мы обычная семья, без сверх доходов, поэтому живем не 5*, а в 3* или 2* отелях. Сооринтируйте по ценам, плиз...
Хорошего много не бывает!!!
Cooler
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 25 июл 2008, 02:51

Гостиница 80-150 долл. в день.
Еда, городской транспорт, достопримечательности - долларов 150 в день закладывайте, вполне можно уложиться, если не есть в ресторанах.
Из а/п на такси ездить не надо, Narita Express едет за ~30 долларов напрямую, если с пересадкой - можно за 10 долларов.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 25 июл 2008, 02:53

Chateau писал(а):
Evil Genius писал(а):В общем, ситуацию понял - без туристической компании не обойтись. буду искать менее шакалистую.

или получать визу в Японию вне России ... как показала практика в UK виза в Японию дается бесплатно и без проблем

Странный совет Если у вас вид на жительство в UK, да, у вас проблем нет. А с чисто российским заграном - только в России.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 июл 2008, 03:41

Cooler писал(а):Мне вот приятель сообщил, что ты можешь находится безвизово в Японии до 72 часов(при наличии всех билетов). Прошу подтвердить/опровергнуть это убеждение.

Видите ли, пропустят или не пропустят пограничники - от "этого убеждения" ну никак не зависит Визы - это все же официальная вещь...

На форуме есть известный топик https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29774 - там ссылка на Тиматик. На Тиматике выбираете свою страну проживания (гражданства), дальше - страну, в которую вы летите, и Японию - как транзитную страну.

Полученную страницу обязательно распечатываете (пригодится, на форуме сотни примеров на эту тему). И потом спокойно и внимательно, под пивко или рюмку - эту распечатанную страницу читаете.

Таким образом Вы начнете с реальной информации, а не с "приятель сообщил". Поверьте - это поможет избежать многих граблей в самостоятельных путешествиях.

Ну, а уж когда появились вопросы после вышеописанной процедуры - тогда и спросить на форуме будет полезно

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Sashko » 25 июл 2008, 12:40

Cooler писал(а):Всем доброго времени суток! Мне вот приятель сообщил, что ты можешь находится безвизово в Японии до 72 часов(при наличии всех билетов). Прошу подтвердить/опровергнуть это убеждение.

Лучше получить в этом случае транзитную визу, для нее не нужно никаких поручительств гарантов. Вот здесь обсуждалось https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=437 ... ight=shore
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Cooler » 25 июл 2008, 20:16

Всем огромное спасибо!!! Информативные ответы и конкретные цифры.
Огромный респект
Хорошего много не бывает!!!
Cooler
участник

Страны: 22

Сообщение ela » 25 июл 2008, 23:59

Alan писал(а):Гостиница 80-150 долл. в день.

Из а/п на такси ездить не надо, Narita Express едет за ~30 долларов напрямую, если с пересадкой - можно за 10 долларов.

на Keisei до Ueno – по 1000 ен
Никаких пересадок. Ueno - там и метро. Асакуса - это не Токио штоли?
С учётом наличия рядом с Токио Nikko, Kamakura, Yokohama - ИМХО это прекрасное место для романтической поездки.
Только подготовиться надо. А гид дороже самой поездки обойдётся.
По визе всё просто - просишь турфирму сделать бронь отеля и визы. Только именно того отеля, который тебе надо. У меня согласилась четвёртая по счёту фирма, и то, отели были не "из обоймы". А Шинагава принс - так это как раз из русских предложений вроде...
Не стреляйте в пианиста, он играеть как могёть.
ela
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Evil Genius » 31 июл 2008, 00:40

ela писал(а):С учётом наличия рядом с Токио Nikko, Kamakura, Yokohama - ИМХО это прекрасное место для романтической поездки.
Только подготовиться надо. А гид дороже самой поездки обойдётся.
По визе всё просто - просишь турфирму сделать бронь отеля и визы. Только именно того отеля, который тебе надо. У меня согласилась четвёртая по счёту фирма, и то, отели были не "из обоймы". А Шинагава принс - так это как раз из русских предложений вроде...

спасибо за комментарии. мы уже все выбрали и заказали
визы получили, от гидов и экскурсий отказались. зато закупили лонли планетов и начитались интернета. с нетерпением ожидаем 11 августа.
Evil Genius
новичок

Сообщение SKY_GM » 03 авг 2008, 10:00

Evil Genius писал(а):спасибо за комментарии. мы уже все выбрали и заказали
визы получили, от гидов и экскурсий отказались. зато закупили лонли планетов и начитались интернета. с нетерпением ожидаем 11 августа.

Если не секрет, скажите, сколько обошлась виза, какими путями получали? И сколько потянули/потянут остальные статьи расходов?
Спасибо.
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Seniorsino » 03 авг 2008, 15:43

Ueno - там и метро.

В Nippori надо выходить (предпоследняя остановка, там выходит большинство пассажиров). Ехать до Keisei-Ueno в большинстве случаев - несколько ошибочно. Потому как это не совсем то же, что и Ueno компании JapanRail (JR). Можно "попасть" на аттракцион "по Токио, высунув язык, с чемоданом на собственном горбу".

Вот еще такой совет: как можно раньше постарайтесь обзавестись бесконтактной платежной картой Suica или Pasmo. Эта наиудобнейшая вещь позволяет проходить турникеты ВСЕХ метро и ЖД компаний во мгновение ока, не заморачиваясь никакими разовыми билетами. Я не уверен, что какую-либо из этих карт можно купить у компании Keisei (а ехать из Нариты надо именно на ней, за 1000 иен, это правильно!), но, поскольку карту Suica эмитирует JR, предложил бы даже прогуляться до станции JR, дабы приобрести ее там - сразу по прилету в Нариту.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Evil Genius » 07 сен 2008, 23:04

Краткий отчет о поездке и советы будущим путешественникам.
а) Обязательно купить JR Pass, в Москве самая выгодная цена - у ANA
б) обзавестись путеводителем Lonely Planet (выгоднее всего приобретать на их сайте в интернет), аналогом может стать сайт http://www.-/
в) отказаться от гидов, трансферов и прочих предложений от турагентств, так как они просто неадекватны.

Вкратце, как делали мы - все (билеты, виза, бронирование отелей) делали через фирму Джапан Тур, получилось недешево, но по-крайней мере, все четко и персонал доброжелательный.
Важный момент - при заказе гостиницы убедитесь, что она входит в список, который объезжает Лимузин-бас из аэропорта, это сэкономит деньги, время и нервы. Проезд на нем стоит 3000 йен на человека, стойка заказа находится в терминале рядом с выходом, ходят они, по-моему, раз в час. Когда поедете обратно – бронируйте билет в отеле заранее и не дергайтесь, когда повезут по терминалам, водитель знает, где нужно высадить именно вас.
Для связи с родными/близкими возьмите современный телефон с поддержкой 3G, таких сейчас достаточно много. В качестве сим-карты я брал тревел-сим (www.hbsglobal.ru), получалось где-то 0,55$ минута.
С электричеством проблем нет (большинство блоков питания электронных устройств сейчас универсальные – 110-240 В), только нужно не забыть о переходнике на японский/американский стандарт.
С едой НИГДЕ никаких проблем нет. Перед большинством кафешек стенды с пластиковыми макетами еды и ценами. В некоторых есть меню на английском, вот разговаривают/понимают на нем далеко не все, но все стараются помочь. Поесть в среднем можно где-то на 1500-2000 йен (мы в основном ели суши, темпура довольно быстро надоела). В ресторане при гостинице питаться не рекомендую (даже завтракать) – недешево и не так вкусно. В общем, поесть можно гораздо дешевле, чем в Москве, я уже не говорю о качестве. Через каждые метров 100 стоят автоматы по продаже горячих/холодных напитков.
Добраться почти везде можно на JR, соответственно, пользоваться надо JR Pass. Просто проходите к турникету с дежурным – он вас пропускает при виде самой книжечки. Ни разу у нас не посмотрели дату и не потребовали документов.
Побывали мы в Токио, Камакуре, Никко (ездили еще на автобусе к водопаду – час от Никко), Наре и Токийском Диснейленде. Все за 10 дней, проблем не было ни разу, все очень здорово! Обязательно поедем еще. Если у кого какие-то вопросы – спрашивайте.
PS. Япония очень дружественна к туристам. Везде все жизненноважные надписи дублируются по-английски. Во всех основных местах посещения туристов есть туристический центр, где вам дадут карту местности, посоветуют, что посмотреть и как туда добраться. С бронированием билетов на синкансен лучше идти на крупные узловые станции (типа Токио) – там есть большие прозрачные офисы JR по продаже билетов именно на синкансены, там есть англоговорящий персонал, который вам все забронирует. Также можно попросить в отеле, чтобы написали на японском, что вы хотите поехать туда-то и билет нужен на такую-то дату и такой-то временной интервал, это поможет купить билет в обычной кассе. Учтите, что на этот же день все билеты могут быть распроданы, даже если вы приехали с утра.
Еще момент - деньги проще поменять сразу в аэропорту, курс нормальный и потом париться не надо. При обмене надо заполнить специальный бланк, который лежит тут же.
Evil Genius
новичок

Сообщение Сергей2006 » 08 сен 2008, 03:53

Evil Genius писал(а):а) Обязательно купить JR Pass, в Москве самая выгодная цена - у ANA

В Японии я уже был пользовался JR Pass, да - это класс!
Сейчас собираюсь ехать еще раз.

Прошу уточнить, что ВЫ имели ввиду, когда написали
"... Москве самая выгодная цена - у ANA..."
Для предыдущей своей поездки я покупал JR Pass в другом месте.

Сколько стоит у них (в ANA) JR Pass на 14 дней?
Как проехать в эту фирму, как ее найти, точные координаты, телефоны?
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение ulm » 08 сен 2008, 08:16

Автобусом до отеля это как по-путёвочному Метро не намного хуже, а стоит в 3 раза дешевле)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение MGromov » 08 сен 2008, 09:34

В Москве самая выгодная цена JR pass у JAL, но они его продадут только при покупке у них перелета
MGromov
полноправный участник

Страны: 198

Сообщение Сергей2006 » 08 сен 2008, 09:49

Mishanya писал(а):В Москве самая выгодная цена JR pass у JAL, но они его продадут только при покупке у них перелета

Мне не нужна покупка никаких перелетов, я уже купил билеты.
Мне нужна фирма, где самая выгодная ценя на JR pass в Москве, ее адрес, как проехать, тел.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Garina » 08 сен 2008, 12:19

Сергей2006 писал(а):
Mishanya писал(а):В Москве самая выгодная цена JR pass у JAL, но они его продадут только при покупке у них перелета

Мне нужна фирма, где самая выгодная ценя на JR pass в Москве, ее адрес, как проехать, тел.

Уже неоднократно писалось, что JR pass не всегда выгоден, стоит предварительно посчитать стоимость своих поездок http://www.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi . При этом стоит учесть, что на популярные направления не всегда есть билет reserved seats, а билет unreserved seats стоит часто в 2 раза дешевле. Если Вы собираетесь на север, то, возможно, выгоднее до 31 декабря JR EAST PASS SPECIAL на 3 дня за 10 000 йен http://www.jreast.co.jp/e/eastpass_sp/index.html . Купить его можно и в Японии.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Сергей2006 » 09 сен 2008, 01:35

Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а):

Уже неоднократно писалось, что JR pass не всегда выгоден, стоит предварительно посчитать стоимость своих поездок http://www.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi . При этом стоит учесть, что на популярные направления не всегда есть билет reserved seats, а билет unreserved seats стоит часто в 2 раза дешевле. Если Вы собираетесь на север, то, возможно, выгоднее до 31 декабря JR EAST PASS SPECIAL на 3 дня за 10 000 йен http://www.jreast.co.jp/e/eastpass_sp/index.html . Купить его можно и в Японии.

Спасибо за рекомендации!
Но раз я собираюсь купить JR pass , то значит все просчитал.
В прошлую свою поездку JR pass окупился у меня троекратно!

Мой вопрос состоит в том, где в Москве можно купить по наименьшей цене JR pass на 14 дней??
И именно на него я прошу ответить!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Garina » 09 сен 2008, 07:16

Сергей2006 писал(а):Мой вопрос состоит в том, где в Москве можно купить по наименьшей цене JR pass на 14 дней??

На сайте Japan Rail Pass есть адреса и телефоны authorized sales office or agent https://forum.awd.ru/posting.php?mode=qu ... 6b213241cc в разделе Европа:
JAL MOSCOW 1-st Tverskaya-Yamskaya St. 5, HALS Tower, 4th floor 125047 Moscow, Russia TEL 495-730-3070
(Sale of Exchange Orders is limited to passengers on JAL Group flights. )

ANA Moscow Business Center 'CHAIKA PLAZA 2'
Sredny Tishinsky Pereulok 28/1 Moscow TEL 495-777-0351/2
Tumlare Net Travel Service (Moscow) 18/2 Volkhonka Street, 3rd Floor, RU 119019, Moscow, RUSSIA TEL 095-916-54-80
FAX 095-916-54-81

Так как JAL продает билеты только своим пассажирам, остается ANA, который Вам рекомендовали.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 09 сен 2008, 09:43

Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а):Мой вопрос состоит в том, где в Москве можно купить по наименьшей цене JR pass на 14 дней??

На сайте Japan Rail Pass есть адреса и телефоны authorized sales office or agent https://forum.awd.ru/posting.php?mode=qu ... 6b213241cc в разделе Европа:
JAL MOSCOW 1-st Tverskaya-Yamskaya St. 5, HALS Tower, 4th floor 125047 Moscow, Russia TEL 495-730-3070
(Sale of Exchange Orders is limited to passengers on JAL Group flights. )

ANA Moscow Business Center 'CHAIKA PLAZA 2'
Sredny Tishinsky Pereulok 28/1 Moscow TEL 495-777-0351/2
Tumlare Net Travel Service (Moscow) 18/2 Volkhonka Street, 3rd Floor, RU 119019, Moscow, RUSSIA TEL 095-916-54-80
FAX 095-916-54-81

Так как JAL продает билеты только своим пассажирам, остается ANA, который Вам рекомендовали.

Спасибо за ответ!

Не подскажите в каком районе находится эта фирма, как проехать?
Или какое метро?
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Garina » 09 сен 2008, 11:24

Сергей2006 писал(а):Не подскажите в каком районе находится эта фирма, как проехать?
Или какое метро?

И это вопрос самостоятельного путешественника?
Телефон указан, можно позвонить, спросить...
Есть google...
Лично я покупала билет у JAL.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 09 сен 2008, 12:38

Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а):Не подскажите в каком районе находится эта фирма, как проехать?
Или какое метро?

И это вопрос самостоятельного путешественника?
Телефон указан, можно позвонить, спросить...
Есть google...
Лично я покупала билет у JAL.

Большое спасибо за ответ!
Я, конечно же, воспользуюсь Вашим советом.

Я полагал, что Вам не составит труда ответить, а как пользоваться телефоном я, конечно же , знаю.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 16 сен 2008, 06:18

Evil Genius писал(а):проходите к турникету с дежурным – он вас пропускает при виде самой книжечки. Ни разу у нас не посмотрели дату и не потребовали документов.

У меня минувшей зимой был недельный JR-Pass (окупился).
Так вот, даты при проходе контроля на нём проверяли ВСЕГДА. В 100% случаев. Паспорт не требовали, его оказалось достаточно предъявить один раз - при обмене Exchange Order на Pass.

Garina писал(а):При этом стоит учесть, что на популярные направления не всегда есть билет reserved seats, а билет unreserved seats стоит часто в 2 раза дешевле.

Странная информация. Точнее, совершенно неверная: нет такой разницы в ценах. Ну разве что если сравнивать какой-нибудь sleeper вроде Moonlight Nagara и самые медленные перекладные электрички на одном направлении. Да и reserved-билеты именно на популярных направлениях, как правило, есть. Если, конечно, не прибегать прямо к поезду в сторону Токио вечером в воскресенье.
Seniorsino
активный участник

Сообщение Garina » 16 сен 2008, 08:22

Seniorsino писал(а):
Garina писал(а):При этом стоит учесть, что на популярные направления не всегда есть билет reserved seats, а билет unreserved seats стоит часто в 2 раза дешевле.

Странная информация. Точнее, совершенно неверная: нет такой разницы в ценах. Ну разве что если сравнивать какой-нибудь sleeper вроде Moonlight Nagara и самые медленные перекладные электрички на одном направлении. Да и reserved-билеты именно на популярных направлениях, как правило, есть. Если, конечно, не прибегать прямо к поезду в сторону Токио вечером в воскресенье.

Почему же нет...
Пожалуйста, расчет цен на билеты во время моего последнего путешествия ( https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52291 (осторожно, фото!) ):

Garina писал(а):Теперь по JAPAN RAIL PASS - окупился только за счет того, что брала reserved seats, ниже табличка по расходам. Вторая колонка - доплата за reserved seats
Отправление_______Прибытие__________цена, YEN___rs, YEN
Кагошима__________Кумамото__________3,200 ______3,200
Кумамотро_________Асо_______________1,080
Асо_______________Беппу_____________2,070_______1,670
Беппу ____________Юфуин ____________1,080________ 800
Юфуин____________Беппу_____________1,080
Беппу_____________Хаката____________3,470_______2,820
Хаката____________Хирошима__________4,940_______3,560
Хирошима_________Мияджимагучи _______ 400
Мияджимагучи_____Мияджима____________170
Мияджима_________Мияджимагучи________170
Мияджимагучи_____Нагоя______________ 8,510_______5,040
Нагоя____________ Тоба_______________ 1,670_______1,280
Осака____________Токио ______________ 8,510_______5,040

Итого: 36,350 YEN + 23,410 YEN (reserved seats) = 59,760 YEN

Кагошима - Кумамото 3200 + 3200
Единственное, погорячилась, надо было написать "Часто почти в 2 раза дешевле"...
Насчет наличия unreserved seats - в первую поездку Tokyo - Nikko - Tokyo пришлось ехать именно на них, иначе билеты были только через час. Правда, сидячие места в вагоне были...
Вообще, это старый спор, который возникает здесь постоянно...
Как я понимаю, билет окупается, если жить в Токио и ездить из него почти каждый день в другие города.
Но, ИМХО, это не самый удобный способ путешествия - если лететь JAL, то внутренние перелёты в города Осака, Фукуока, Саппоро, Нагоя, Окинава без остановки в Токио включены в стоимость тарифа, остальные города Японии с доплатой EUR 80.00 (в каждую сторону). То есть, чтобы не тратить время на дорогу, можно долететь до одного из этих городов и потом ехать в Токио, чтобы улететь из него в Москву.
Кроме того, есть другие виды проездных билетов, так на сегодняшний день достаточно выгоден JR EAST PASS SPECIAL на 3 дня http://www.jreast.co.jp/e/eastpass_sp/index.html за 10 000 Yen.
Планируя поездку по Японии в октябре (Саппоро - Токио в течение двух недель), поняла, что этот проездной выгоднее. Стоимость передвижения по маршруту:
_________Цена___unreserved_reserved__всего____выгода
JR pass___45000____33160____20480____53640____8640
eаst _____10000____16990____ 11600____ 28590___18590
То есть видно, что выигрыш по JR pass есть только в случае reserved seats, а по JR EAST PASS SPECIAL выгода есть в любом случае и гораздо выше, чем по JR pass.
То есть хочу повторить, что перед покупкой JR pass надо обязательно подсчитать свои расходы, в том числе, посмотреть, какой проездной брать - на неделю или две. Да, и посмотреть, нет ли альтернативных способов перемещения - они могут быть быстрее, удобнее и дешевле (например, автобус до Фудзи-го)...
Последний раз редактировалось Garina 17 сен 2008, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 16 сен 2008, 20:24

Не-а
Вас сбила с толку система расчета.

Не буду вдаваться в подробности, но, если кратко, первая цифра - это базовый тариф (простой электрички).

Вторая цифра - это доплата за "синкансэновскую" (и иную - всякие фирменные поезда "под именами" и т.п.) скорость + совсем небольшая сумма за reserved seat. При проверке non-reserved разница будет от 300 до, максимум, 1000 иен.

Тарифы хорошо видны с сайта JR (только синкансэны на юго-запад от Токио):

http://english.jr-central.co.jp/info/fare/index.html
(ссылки ведут на pdf-файлы)

Как я понимаю, билет окупается, если жить в Токио и ездить из него почти каждый день в другие города.

Вот это совершенно верно! Проверено собственным опытом. Точнее, в этом случае он очень хорошо, многократно окупается. Но надо не лениться пораньше вставать.
Seniorsino
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 17 сен 2008, 01:43

Seniorsino писал(а):Не-а

Вот это совершенно верно! Проверено собственным опытом. Точнее, в этом случае он очень хорошо, многократно окупается. Но надо не лениться пораньше вставать.

Да, согласен!

Конечно, окупается если ездить в разные города.
Но, в этом и интерес путешествия по Японии!
А приехать из аэропорта в один город и провести там все "путешествие", на мой взгляд, это не для "самостоятельных путешественников"!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Garina » 17 сен 2008, 07:33

Seniorsino писал(а):Не-а

Не буду вдаваться в подробности, но, если кратко, первая цифра - это базовый тариф (простой электрички).

Вторая цифра - это доплата за "синкансэновскую" (и иную - всякие фирменные поезда "под именами" и т.п.) скорость + совсем небольшая сумма за reserved seat. При проверке non-reserved разница будет от 300 до, максимум, 1000 иен.

Вы правы. Посмотрела внимательнее - разница в цене Токио - Киото на Nozomi 610 йен... Спасибо за исправление

Сергей2006 писал(а):Конечно, окупается если ездить в разные города.
Но, в этом и интерес путешествия по Японии!
А приехать из аэропорта в один город и провести там все "путешествие", на мой взгляд, это не для "самостоятельных путешественников"!

А кто сказал, что надо проводить в одном городе все путешествие?
Можно из этого города ехать в течении недели - двух - трех в Токио, посещая по пути многие достопримечательности. В таком случае в день на дорогу можно тратить не более 3 часов... Так путешествовал pars https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41297 Fukuoka (Hakata) – Nagasaki – Kumamoto – Mt. Aso – Мияджи – Oita – Yufuin – Iwakuni – Mijajima – Hiroshima – Himeji – Osaka – Kyoto – Nara - Nagoya , так
делала и я... У такого способа путешествия есть еще одни плюс - самые дорогие гостиницы в Японии в Токио, с уменьшением размера города цены на них уменьшаются, так что это еще один способ экономии , кроме того, можно останавливаться в реканах... А в некоторые места с Токио и попасть сложно, тот же вулкан Асо...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 17 сен 2008, 10:52

Garina писал(а):Уже неоднократно писалось, что JR pass не всегда выгоден, стоит предварительно посчитать стоимость своих поездок http://www.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi . При этом стоит учесть, что на популярные направления не всегда есть билет reserved seats, а билет unreserved seats стоит часто в 2 раза дешевле. Если Вы собираетесь на север, то, возможно, выгоднее до 31 декабря JR EAST PASS SPECIAL на 3 дня за 10 000 йен http://www.jreast.co.jp/e/eastpass_sp/index.html . Купить его можно и в Японии.

Да, билет на 3 дня интересен, но он только для восточной части Японии, а я, например, буду ехать по западной.
Один из пунктов, в который я еду, город TOYAMA (на самом юге). Только до него билет в одну сторону из Токио стоит порядка 250 $, поэтому без JR pass будет, конечно же, дороже...
Сергей2006
почетный путешественник

Re:

Сообщение Enji » 19 авг 2009, 11:08

Garina писал(а):
Но, ИМХО, это не самый удобный способ путешествия - если лететь JAL, то внутренние перелёты в города Осака, Фукуока, Саппоро, Нагоя, Окинава без остановки в Токио включены в стоимость тарифа, остальные города Японии с доплатой EUR 80.00 (в каждую сторону).

А не разъясните поподробней по этой теме? Т.е. если я прилетаю в Нарита JAL, и без остановки в Токио мне надо в Осаку - это будет бесплатно? Или вообще в любой момент путешествия я могу перелетель из Осака в Нагоя за просто так?
Enji
новичок

Re: Re:

Сообщение MGromov » 19 авг 2009, 11:19

Enji писал(а):
Garina писал(а):
Но, ИМХО, это не самый удобный способ путешествия - если лететь JAL, то внутренние перелёты в города Осака, Фукуока, Саппоро, Нагоя, Окинава без остановки в Токио включены в стоимость тарифа, остальные города Японии с доплатой EUR 80.00 (в каждую сторону).

А не разъясните поподробней по этой теме? Т.е. если я прилетаю в Нарита JAL, и без остановки в Токио мне надо в Осаку - это будет бесплатно? Или вообще в любой момент путешествия я могу перелетель из Осака в Нагоя за просто так?

Если без остановки, то будет почти бесплатно (только сборы доплатите), только скорее всего придется в другой аэропорт переехать, в Ханеду. В любой момент так нельзя
MGromov
полноправный участник

Re: Re:

Сообщение Enji » 19 авг 2009, 16:44

Mishanya писал(а):
Если без остановки, то будет почти бесплатно (только сборы доплатите), только скорее всего придется в другой аэропорт переехать, в Ханеду.

OMГ! Кругом одни проблемы!
Кто-нибудь может помочь - сколько это времени займет на все про все - прилет, контроль, переезд, посадка.
С каким интервалом билет забронировать? 3 часа хватит?
И какой наиболее удобный/быстрый транспорт из одного аэропорта в другой?

Люди добрые, не откажите в совете
Enji
новичок

Re: Япония: Токио - посоветуйте, пожалуйста

Сообщение Shwed » 19 авг 2009, 16:47

Enji писал(а):И какой наиболее удобный/быстрый транспорт из одного аэропорта в другой?

http://www.narita-airport.jp/en/access/ ... index.html

Из Нариты есть рейсы JAL в Осаку, аэропорт Итами.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение MGromov » 19 авг 2009, 17:14

Из Нариты рейсы в Осаку есть, но получается, что если прилетаешь в Токио утром, то приходится выбирать: или едешь в Ханеду, или сидишь много часов в Нарите и ждешь рейс. По крайней мере так было у меня, может сейчас расписание и поменялось.

До Ханеды я добирался автобусом - немногим больше часа в пути и это без пробок. Еще можно на поездах, но с пересадкой.
Что касается стыковки, то JAL сам подберет оптимальную. В крайнем случае улетите следующим рейсом, они часто в Осаку летают.
MGromov
полноправный участник

Сообщение Enji » 20 авг 2009, 10:22

Mishanya писал(а):Из Нариты рейсы в Осаку есть, но получается, что если прилетаешь в Токио утром, то приходится выбирать: или едешь в Ханеду, или сидишь много часов в Нарите и ждешь рейс. По крайней мере так было у меня, может сейчас расписание и поменялось.
До Ханеды я добирался автобусом - немногим больше часа в пути и это без пробок. Еще можно на поездах, но с пересадкой.
Что касается стыковки, то JAL сам подберет оптимальную. В крайнем случае улетите следующим рейсом, они часто в Осаку летают.

Нет, расписание не поменялось. Мне в представительстве тоже самое сказали. Но после 9-часового перелета еще и прокуковать 8 часов в аэропорту не вариант. Уж лучше JR-pass купить (на котором я, кстати, и стараюсь сэкономить, следуя советам с форума).
А вот то, что они подберут тебе оптимальную стыковку...
Мне девушка там предложила рейс на 11.30 вылет из Ханеда (я прилетаю в 8.30 в Нарита). Такой интервал лично мне не внушает оптимизма.
Следующий рейс в Кансай аэропорт - в 16.30.
А именно в этот аэропорт желательно прилететь, поскольку только там продается Kintetsu Rail Pass (чтоб он был здоров!). А только этот пасс покрывает путь до Исэ. (можно еще на перекладных на JR, но этот вариант запасной)

Вот уж воистину: желание сэкономить порождает новые проблемы!
Enji
новичок

Сообщение Garina » 24 авг 2009, 09:16

Enji писал(а):Нет, расписание не поменялось. Мне в представительстве тоже самое сказали. Но после 9-часового перелета еще и прокуковать 8 часов в аэропорту не вариант. Уж лучше JR-pass купить (на котором я, кстати, и стараюсь сэкономить, следуя советам с форума).
А вот то, что они подберут тебе оптимальную стыковку...
Мне девушка там предложила рейс на 11.30 вылет из Ханеда (я прилетаю в 8.30 в Нарита). Такой интервал лично мне не внушает оптимизма.
Следующий рейс в Кансай аэропорт - в 16.30.
А именно в этот аэропорт желательно прилететь, поскольку только там продается Kintetsu Rail Pass (чтоб он был здоров!). А только этот пасс покрывает путь до Исэ. (можно еще на перекладных на JR, но этот вариант запасной)

Вот уж воистину: желание сэкономить порождает новые проблемы!

В аэропорту куковать не обязательно - можно съездить в Нариту, как раз времени хватит посмотреть.
Стыковку они предлагают нормально. В последнюю поездку я прошла паспортный контроль, взяла буклеты в информационном бюро, сняла деньги с карты, обменяла остатки крон в обменнике к 9 утра с копейками, автобус идет до аэропорта чуть больше часа, Посадка на самолет начинается за 20 минут до отправления, более чем за час отправки самолета никто не приходит, так что Вы вполне успеете. Я так же боялась, когда летела в Саппоро, но успела с большим запасом... Тем более, что при опоздании Вас, я думаю, посадят на другой рейс.
Единственное, что автобус обойдется Вам, кажется, в 3000 йен.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Enji » 24 авг 2009, 13:49

Garina
Спасибо, если уже есть опыт таких переездов, то тогда стоит рискнуть!!! (я собственно из ваших слов и узнала про такую возможность - дополнительный перелет))))
Кстати, билет на автобус покупается возле самого автобуса/в автобусе или где-то в аэропорту кассу искать надо?
Enji
новичок

Сообщение MGromov » 24 авг 2009, 14:11

Enji
В аэропорту около выхода есть касса. Лимузин Бас называется. Легко найдете
MGromov
полноправный участник

Сообщение Garina » 24 авг 2009, 14:41

Enji писал(а):Garina
Спасибо, если уже есть опыт таких переездов, то тогда стоит рискнуть!!! (я собственно из ваших слов и узнала про такую возможность - дополнительный перелет))))

В последнюю поездку я предпочла лететь самолетом из Нариты, заехав в Нариту
Посмотрела осенний отчет - на автобусе в 10.05 я приехала в Ханеду в 11.25, самолет в Саппоро был в 14.35... Правда, я тогда достаточно долго проболтала с соседями с самолета мне некуда было спешить...
А весной болтать было не с кем и я освободилась в 9 - Вы вполне можете успеть на автобус в 9.15 или 9.25 http://www.limousinebus.co.jp/en/timeta ... kyu_h.html ,ехать 75 мин, так что на самолет не опаздаете, время на регистрацию и контроль требуется немного...

Mishanya писал(а):Enji
В аэропорту около выхода есть касса. Лимузин Бас называется. Легко найдете

Кассы и впрямь, рядом с выходом, а посадка на автобус рядом с кассами...
Да, при покупке билетов спрашивают, какой терминал нужен - лучше ответить правильно - багаж загружают в багажное отделение и выгружают в соответствии с терминалом, чтобы сэкономить время. Хотя, если ошибетесь, багаж Вам все равно отдадут.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Enji » 25 авг 2009, 11:08

Garina писал(а):
...так что на самолет не опаздаете, время на регистрацию и контроль требуется немного...

спасибо, так и сделаю.))))

скажите, может есть еще какие услуги которые предлагает JAL своим клиентам? может еще чем выгодным можно воспользоваться, а я не знаю.
Enji
новичок

Сообщение MGromov » 25 авг 2009, 11:49

Enji
JR pass продают дешевле чем остальные
MGromov
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль