Evil Genius писал(а):В общем, ситуацию понял - без туристической компании не обойтись. буду искать менее шакалистую.
Chateau писал(а):Evil Genius писал(а):В общем, ситуацию понял - без туристической компании не обойтись. буду искать менее шакалистую.
или получать визу в Японию вне России ... как показала практика в UK виза в Японию дается бесплатно и без проблем
Cooler писал(а):Мне вот приятель сообщил, что ты можешь находится безвизово в Японии до 72 часов(при наличии всех билетов). Прошу подтвердить/опровергнуть это убеждение.
Cooler писал(а):Всем доброго времени суток! Мне вот приятель сообщил, что ты можешь находится безвизово в Японии до 72 часов(при наличии всех билетов). Прошу подтвердить/опровергнуть это убеждение.
Alan писал(а):Гостиница 80-150 долл. в день.
Из а/п на такси ездить не надо, Narita Express едет за ~30 долларов напрямую, если с пересадкой - можно за 10 долларов.
ela писал(а):С учётом наличия рядом с Токио Nikko, Kamakura, Yokohama - ИМХО это прекрасное место для романтической поездки.
Только подготовиться надо. А гид дороже самой поездки обойдётся.
По визе всё просто - просишь турфирму сделать бронь отеля и визы. Только именно того отеля, который тебе надо. У меня согласилась четвёртая по счёту фирма, и то, отели были не "из обоймы". А Шинагава принс - так это как раз из русских предложений вроде...
Evil Genius писал(а):спасибо за комментарии. мы уже все выбрали и заказали
визы получили, от гидов и экскурсий отказались. зато закупили лонли планетов и начитались интернета. с нетерпением ожидаем 11 августа.
Ueno - там и метро.
Evil Genius писал(а):а) Обязательно купить JR Pass, в Москве самая выгодная цена - у ANA
Mishanya писал(а):В Москве самая выгодная цена JR pass у JAL, но они его продадут только при покупке у них перелета
Сергей2006 писал(а):Mishanya писал(а):В Москве самая выгодная цена JR pass у JAL, но они его продадут только при покупке у них перелета
Мне не нужна покупка никаких перелетов, я уже купил билеты.
Мне нужна фирма, где самая выгодная ценя на JR pass в Москве, ее адрес, как проехать, тел.
Garina писал(а):Сергей2006 писал(а):Mishanya писал(а):В Москве самая выгодная цена JR pass у JAL, но они его продадут только при покупке у них перелета
Мне не нужна покупка никаких перелетов, я уже купил билеты.
Мне нужна фирма, где самая выгодная ценя на JR pass в Москве, ее адрес, как проехать, тел.
Уже неоднократно писалось, что JR pass не всегда выгоден, стоит предварительно посчитать стоимость своих поездок http://www.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi . При этом стоит учесть, что на популярные направления не всегда есть билет reserved seats, а билет unreserved seats стоит часто в 2 раза дешевле. Если Вы собираетесь на север, то, возможно, выгоднее до 31 декабря JR EAST PASS SPECIAL на 3 дня за 10 000 йен http://www.jreast.co.jp/e/eastpass_sp/index.html . Купить его можно и в Японии.
Сергей2006 писал(а):Мой вопрос состоит в том, где в Москве можно купить по наименьшей цене JR pass на 14 дней??
И именно на него я прошу ответить!
Garina писал(а):Сергей2006 писал(а):Мой вопрос состоит в том, где в Москве можно купить по наименьшей цене JR pass на 14 дней??
И именно на него я прошу ответить!
На сайте Japan Rail Pass есть адреса и телефоны authorized sales office or agent https://forum.awd.ru/posting.php?mode=qu ... 6b213241cc в разделе Европа:
JAL MOSCOW 1-st Tverskaya-Yamskaya St. 5, HALS Tower, 4th floor 125047 Moscow, Russia TEL 495-730-3070
(Sale of Exchange Orders is limited to passengers on JAL Group flights. )
ANA Moscow Business Center 'CHAIKA PLAZA 2'
Sredny Tishinsky Pereulok 28/1 Moscow TEL 495-777-0351/2
Tumlare Net Travel Service (Moscow) 18/2 Volkhonka Street, 3rd Floor, RU 119019, Moscow, RUSSIA TEL 095-916-54-80
FAX 095-916-54-81
Так как JAL продает билеты только своим пассажирам, остается ANA, который Вам рекомендовали.
Сергей2006 писал(а):Не подскажите в каком районе находится эта фирма, как проехать?
Или какое метро?
Garina писал(а):Сергей2006 писал(а):Не подскажите в каком районе находится эта фирма, как проехать?
Или какое метро?
И это вопрос самостоятельного путешественника?
Телефон указан, можно позвонить, спросить...
Есть google...
Лично я покупала билет у JAL.
Evil Genius писал(а):проходите к турникету с дежурным – он вас пропускает при виде самой книжечки. Ни разу у нас не посмотрели дату и не потребовали документов.
Garina писал(а):При этом стоит учесть, что на популярные направления не всегда есть билет reserved seats, а билет unreserved seats стоит часто в 2 раза дешевле.
Seniorsino писал(а):Garina писал(а):При этом стоит учесть, что на популярные направления не всегда есть билет reserved seats, а билет unreserved seats стоит часто в 2 раза дешевле.
Странная информация. Точнее, совершенно неверная: нет такой разницы в ценах. Ну разве что если сравнивать какой-нибудь sleeper вроде Moonlight Nagara и самые медленные перекладные электрички на одном направлении. Да и reserved-билеты именно на популярных направлениях, как правило, есть. Если, конечно, не прибегать прямо к поезду в сторону Токио вечером в воскресенье.
Garina писал(а):Теперь по JAPAN RAIL PASS - окупился только за счет того, что брала reserved seats, ниже табличка по расходам. Вторая колонка - доплата за reserved seats
Отправление_______Прибытие__________цена, YEN___rs, YEN
Кагошима__________Кумамото__________3,200 ______3,200
Кумамотро_________Асо_______________1,080
Асо_______________Беппу_____________2,070_______1,670
Беппу ____________Юфуин ____________1,080________ 800
Юфуин____________Беппу_____________1,080
Беппу_____________Хаката____________3,470_______2,820
Хаката____________Хирошима__________4,940_______3,560
Хирошима_________Мияджимагучи _______ 400
Мияджимагучи_____Мияджима____________170
Мияджима_________Мияджимагучи________170
Мияджимагучи_____Нагоя______________ 8,510_______5,040
Нагоя____________ Тоба_______________ 1,670_______1,280
Осака____________Токио ______________ 8,510_______5,040
Итого: 36,350 YEN + 23,410 YEN (reserved seats) = 59,760 YEN
Как я понимаю, билет окупается, если жить в Токио и ездить из него почти каждый день в другие города.
Seniorsino писал(а):Не-а
Вас сбила с толку система расчета.Как я понимаю, билет окупается, если жить в Токио и ездить из него почти каждый день в другие города.
Вот это совершенно верно! Проверено собственным опытом. Точнее, в этом случае он очень хорошо, многократно окупается. Но надо не лениться пораньше вставать.
Seniorsino писал(а):Не-а
Вас сбила с толку система расчета.
Не буду вдаваться в подробности, но, если кратко, первая цифра - это базовый тариф (простой электрички).
Вторая цифра - это доплата за "синкансэновскую" (и иную - всякие фирменные поезда "под именами" и т.п.) скорость + совсем небольшая сумма за reserved seat. При проверке non-reserved разница будет от 300 до, максимум, 1000 иен.
Сергей2006 писал(а):Конечно, окупается если ездить в разные города.
Но, в этом и интерес путешествия по Японии!
А приехать из аэропорта в один город и провести там все "путешествие", на мой взгляд, это не для "самостоятельных путешественников"!
Garina писал(а):Уже неоднократно писалось, что JR pass не всегда выгоден, стоит предварительно посчитать стоимость своих поездок http://www.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi . При этом стоит учесть, что на популярные направления не всегда есть билет reserved seats, а билет unreserved seats стоит часто в 2 раза дешевле. Если Вы собираетесь на север, то, возможно, выгоднее до 31 декабря JR EAST PASS SPECIAL на 3 дня за 10 000 йен http://www.jreast.co.jp/e/eastpass_sp/index.html . Купить его можно и в Японии.
Garina писал(а):
Но, ИМХО, это не самый удобный способ путешествия - если лететь JAL, то внутренние перелёты в города Осака, Фукуока, Саппоро, Нагоя, Окинава без остановки в Токио включены в стоимость тарифа, остальные города Японии с доплатой EUR 80.00 (в каждую сторону).
Enji писал(а):Garina писал(а):
Но, ИМХО, это не самый удобный способ путешествия - если лететь JAL, то внутренние перелёты в города Осака, Фукуока, Саппоро, Нагоя, Окинава без остановки в Токио включены в стоимость тарифа, остальные города Японии с доплатой EUR 80.00 (в каждую сторону).
А не разъясните поподробней по этой теме? Т.е. если я прилетаю в Нарита JAL, и без остановки в Токио мне надо в Осаку - это будет бесплатно? Или вообще в любой момент путешествия я могу перелетель из Осака в Нагоя за просто так?
Mishanya писал(а):
Если без остановки, то будет почти бесплатно (только сборы доплатите), только скорее всего придется в другой аэропорт переехать, в Ханеду.
Enji писал(а):И какой наиболее удобный/быстрый транспорт из одного аэропорта в другой?
Mishanya писал(а):Из Нариты рейсы в Осаку есть, но получается, что если прилетаешь в Токио утром, то приходится выбирать: или едешь в Ханеду, или сидишь много часов в Нарите и ждешь рейс. По крайней мере так было у меня, может сейчас расписание и поменялось.
До Ханеды я добирался автобусом - немногим больше часа в пути и это без пробок. Еще можно на поездах, но с пересадкой.
Что касается стыковки, то JAL сам подберет оптимальную. В крайнем случае улетите следующим рейсом, они часто в Осаку летают.
Enji писал(а):Нет, расписание не поменялось. Мне в представительстве тоже самое сказали. Но после 9-часового перелета еще и прокуковать 8 часов в аэропорту не вариант. Уж лучше JR-pass купить (на котором я, кстати, и стараюсь сэкономить, следуя советам с форума).
А вот то, что они подберут тебе оптимальную стыковку...
Мне девушка там предложила рейс на 11.30 вылет из Ханеда (я прилетаю в 8.30 в Нарита). Такой интервал лично мне не внушает оптимизма.
Следующий рейс в Кансай аэропорт - в 16.30.
А именно в этот аэропорт желательно прилететь, поскольку только там продается Kintetsu Rail Pass (чтоб он был здоров!). А только этот пасс покрывает путь до Исэ. (можно еще на перекладных на JR, но этот вариант запасной)
Вот уж воистину: желание сэкономить порождает новые проблемы!
Enji писал(а):Garina
Спасибо, если уже есть опыт таких переездов, то тогда стоит рискнуть!!! (я собственно из ваших слов и узнала про такую возможность - дополнительный перелет))))
Mishanya писал(а):Enji
В аэропорту около выхода есть касса. Лимузин Бас называется. Легко найдете
Garina писал(а):
...так что на самолет не опаздаете, время на регистрацию и контроль требуется немного...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность