Как сейчас попасть в Японию. Правила въезда для туристов

Общие вопросы о погоде, курсе валюты йены в Японии, сотовая связь и мобильный интернет в Японии, безопасность в Японии, достопримечательности Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Японию. Правила въезда для туристов

Сообщение supersnowman » 21 ноя 2022, 14:32

1mk писал(а) 20 ноя 2022, 13:37: Я как и многие тут в ближайшее время лечу в Токио и как обычно хотел купить там и дорогие виски, и несколько 14 айфонов (я всегда их там покупал начиная с 8-го, они всегда там дешевле были на процентов 30, а сейчас вообще на 50.... по крайней мене про макс). Также хотел взять кэш где-то 10к баксов, чтобы не задумываться и на обратном пути погреться в Эмиратах...

в, просите, барыга? "несколько айфонов" и "10к долларов налом" в кармане? мы говорим о нормальных обычных людях, которые в своё пользование покупают один телефон и не возят в карманах по полмиллиона рублей - никаких проблем нет. А с вашими установками вам прямой путь в спец. кабинет
supersnowman
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение raintower » 21 ноя 2022, 16:15

ал_спб писал(а) 21 ноя 2022, 10:06:Таких поездов нету. Везде есть два типа вагонов. Пойдете туда.

Чушь не пишите. Почти все синкансены в Тохоку, почти все Limited Express (Токкю) в Кансае не имеют вагонов "без мест", так что даже за проезд пары станций по Осаке можете налететь на нехилое такое потрошение карманов. С жестким задержанием, вызовом полиции и т.д. Плавали - знаем.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение raintower » 21 ноя 2022, 16:31

Дмитрий Костин писал(а) 21 ноя 2022, 08:37:А что за синкансен?

Если речь про Никко, то, видимо, Цубаса. Но таких синкансенов полно.

Dimak1 писал(а):1. Поеду на синкансене Токио-Киото вечером после 17.30 - достаточно прийти на ст. Токио за полчаса до отправления и просто купить билет или лучше озаботиться этим заранее ?

Если придете за полчаса, в кассе купить не успеете из-за очередей. Но можно купить в автомате. Однако есть вероятность, что мест уже не будет, за полчаса такое часто бывает в высокий сезон (красные клёны), а порою в отдельные часы и выходные дни низкого сезона.

Dimak1 писал(а):2. Если в обменниках в Нарите будет очередь , где в Токио выгодно поменять 1000 Евро.? В Токио ориентируюсь хорошо , просто никогда не было раньше необходимости в обменнике.

Синдзюку, северо-западный выход, перед Омойде Ёкотё с 11 до 18 работает много обменников, в некоторых курс лучше, чем в аэропорту.

Dimak1 писал(а):4. За сколько часов до вылета приезжать в Нариту , с учетом усиленного досмотра Россиян , не будет же там их полный самолет ?

За три как минимум.

1mk писал(а) 20 ноя 2022, 13:37: Вот к примеру, Rio-Grande пишет, он вернулся в середине Октября и попал на полный досмотр, почитайте:

Как и я в августе. С ростом турпотока логично, что некоторым везет, и в их баулы не лезут, но это не стопроцентно.

litha писал(а) 20 ноя 2022, 14:30:В Нарите в начале ноября быстрее. Главное - правильно оформить MySOS, по сути идёшь длинными коридорами, но практически без остановок. Минут 30-40 с получением багажа.

У меня в Нарите было так же. МайСос решает))

Tlekova писал(а) 20 ноя 2022, 14:56:1mk, а если сказать, что лечу ну там Дубай или где пересадка, а про РФ не говорить?

А то они ваш конечный пункт не видят, ну да как же. Вы УЖЕ у них в списке на досмотр (авиакомпания предоставляет данные), и если будете отнекиваться, то думаю усилят бдительность.

Tlekova писал(а) 20 ноя 2022, 14:56:Тут у всех в отчетах прослеживается, что японцы спрашивают, что везёте, а люди САМИ показывают кошельки и карманы.
Значит, надо говорить, осталась одна мелочь, с улыбкой вывернуть карманы, высыпать мелочь, че-нидь пошутить.

Ну попробуйте пошутить. Они в ответ тоже пошутят.
raintower
почетный путешественник

Сообщение 1mk » 21 ноя 2022, 17:17

supersnowman писал(а) 21 ноя 2022, 14:32:А с вашими установками вам прямой путь в спец. кабинет

ой посмеялся в кайф))) "Барыга" ))) У меня 4-ро детей!!! попробуй хоть одному не привезти телефон, если брату или сестре привезли..... загрызут!!!))) Спасибо за то, что послали в спец кабинет, а не на три буквы)
1mk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ЛИР » 21 ноя 2022, 18:50

Прилетели в Нарита 30 октября. ПЦР делали в CMD, результаты загрузили в MySos , контроль прошли очень быстро. Вылетали из Токио 11 ноября. Чемоданы открыли, но вещи проверили чисто формально. Ручную кладь не смотрели вообще. Дали заполнить форму, где нужно было указать, сколько у нас наличных денег, и сами же подсказали, не больше какой суммы нужно указать и в какой графе. Мы пожалели, что не купили последний айфон сыну - проблем бы с вывозом не было…Но знакомые, вылетающие в этот же день другим рейсом говорили, что полностью проверяли ручную кладь и пересчитывали наличку. Видимо всё зависит от того, кто дежурит(:
ЛИР
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение ал_спб » 22 ноя 2022, 00:40

raintower писал(а) 21 ноя 2022, 16:15:Чушь не пишите. Почти все синкансены в Тохоку, почти все Limited Express (Токкю) в Кансае не имеют вагонов "без мест

Вот и Вы чушь не пишите. Если для Вас лимитед экспресс - это синкансен, то комментарии излишни. И никто не призывал ехать без билета, если Вы умеете читать, что не очевидно, а речь шла о том, что Токкайдо синкасен не бывает без нерезервированных вагонов, так как спрашивали именно о нем. Вы плавали - я рад, я тоже сейчам 13ый раз в Японии.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Дмитрий Костин » 22 ноя 2022, 00:48

raintower писал(а) 21 ноя 2022, 16:15:можете налететь на нехилое такое потрошение карманов. С жестким задержанием, вызовом полиции

Я не думаю, что будет катастрофой включить бака-гайдзина, извиниться, протянуть JR-pass и при понимании кондуктора, что раскаиваитесь и случайно ошиблись, договориться об оплате билета наличными до нужной станции.
В конце концов, можно сказать, что очень спешили на поезд и запрыгнули в вагон не обратив внимания на название поезда, да и знать их всех, иностранец, в целом не обязан, и вполне мог запутаться в них.
Но лучше билет покупать заранее.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Tlekova » 22 ноя 2022, 02:38

raintower, про списки от авиакомпаний на досмотре, что вы там уже есть, ерунда полная! Работаю в аэропорту, знаю все процедуры. Билет вообще можно купить вплоть до одной минуты до окончания регистрации, иии? Как ваши данные им в списки успеют попасть? В Нарита каждый день десятки рейсов и авиакомпаний летают, чтобы предоставить списки купивших билет, это нужно огромную работу проделать. Зная любовь японцев к скрупулёзности и бумажкам, я сильно сомневаюсь, что они каждую минуту мониторят, кто купил билет, а кто сдал.
На регистрации часто бывают пассажиры, которые говорят, что не летят до конечного пункта, что или сдали билет или ошибка кассира бывает. Тупо трансфер им удаляешь, и летит он до первого пункта. А бронь на второй сегмент остаётся, её сеять может только кассир, продавший билет.
Ну это так, к сведению.
Списки, которые вы видели, возможно там не ваши фамилии, а что-то другое.

И да, я всегда заговариваю зубы японцам, когда лечу, и мне весело, и они до меня НИКОГДА не докапываются, наоборот, улыбаются.
Особенно по прилету, когда у меня в багаже восемь крабов, морепродукты, икра в презент друзьям, и на таможне просят чемоданы открыть, а такой ввоз запрещён.
А если идти с видом, что ты в их стране прям супер-пупер гость, то тогда да, могут и пристальнее досмотреть.
Tlekova
участник

Сообщение 1mk » 22 ноя 2022, 02:53

Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 02:38:я всегда заговариваю зубы японцам

круто) уровень Б-г)) тут сцЫшь айфон купить .... на вывоз ! так и нужно! все по фану делать) 4 раза уже был в Японии и по приезду никогда не задумывался о регламенте ввоза))) и тоже завозил икру, коньяк, мясо, корюшку, даже без заговаривания зубов!)) просто не знал, что нельзя!!!))))))))) а сейчас очково
1mk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tlekova » 22 ноя 2022, 03:57

Дмитрий Костин, золотые слова-включить бака гайджин!)) Да и люди в Японии доброжелательные, про жесткое задержание, это слишком!
Tlekova
участник

Сообщение Tlekova » 22 ноя 2022, 04:08

1mk, вообще-то за ввоз запрещённых продуктов-статья! Теперь знайте.
Целых 4 раза был!)))) Вот это достижение!)))) Поздравляю! Уровень-бог.)))))
Тут думаешь, ну когда же домой, на родной Сахалин, дни считаешь, а скоро опять ехать обратно, а у вас целых 4 раза!
Ой, насмешили!)))))))))))))))))))))
Можете не отвечать, все с вами понятно.
Tlekova
участник

Сообщение катичка » 22 ноя 2022, 06:30

Какое-то меряние пиписьками в теме началось, блин... Это внешняя ситуация так действует, что ли? Раньше японская тема отличалась вежливостью и уважительным отношением собеседников друг к другу.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Tlekova » 22 ноя 2022, 07:34

катичка, тут «товарищу» помочь пытаешься, думаешь, как бы ему несколько айфонов привезти и пачку наличных вывезти, а он стебется. Сакэ походу перепил.))
Tlekova
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 ноя 2022, 12:55

Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 07:34:думаешь, как бы ему несколько айфонов привезти и пачку наличных вывезти

Юмористический совет: подойти к соотечественникам, стоящим в очереди к стойкам регистрации, и с каждым договориться о помощи с вывозом айфонов (и валюту отгрузить, если действительно много кэша) :-)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 22 ноя 2022, 13:14

Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 02:38: про списки от авиакомпаний на досмотре, что вы там уже есть, ерунда полная! Работаю в аэропорту, знаю все процедуры.

Ну да, а то, что они с листочком меня останавливали и в списке искали, это мне приснилось.

Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 02:38:Билет вообще можно купить вплоть до одной минуты до окончания регистрации, иии? Как ваши данные им в списки успеют попасть?

Вот все пассажиры, особенно возвращающиеся в Россию в текущих сложных условиях, именно так и поступают.

Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 02:38:В Нарита каждый день десятки рейсов и авиакомпаний летают, чтобы предоставить списки купивших билет, это нужно огромную работу проделать.

Всю эту работу легко автоматизировать поиском по пункту прилёта, тем более в Россию авиакомпаний летает раз-два и обчёлся. И вообще, на моей стороне - факты, на вашей - досужие рассуждения. Я не знаю, ищут ли СЕЙЧАС с листочками-списками, но в августе в пустом аэропорту вылетающих в Россию искали именно так. Впрочем, зная склонность японцев к бюрократизму, уверен, что списки есть и сейчас.

Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 02:38:Списки, которые вы видели, возможно там не ваши фамилии, а что-то другое.

То есть я видел там свою фамилию, но это не моя фамилия, а что-то другое?

Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 02:38:Особенно по прилету, когда у меня в багаже восемь крабов, морепродукты, икра в презент друзьям, и на таможне просят чемоданы открыть, а такой ввоз запрещён.

Ну-ка ну-ка, вот вас просят открыть чемодан, в котором икра и крабы, который между прочим просветили уже и знают, что там, и что же вы делаете? С этого места поподробнее, пожалуйста. Ведь
Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 04:08:вообще-то за ввоз запрещённых продуктов-статья!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ал_спб писал(а) 22 ноя 2022, 00:40: я рад, я тоже сейчам 13ый раз в Японии.

Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 04:08:Тут думаешь, ну когда же домой, на родной Сахалин, дни считаешь, а скоро опять ехать обратно, а у вас целых 4 раза!
Ой, насмешили!)))))))))))))))))))))
Можете не отвечать, все с вами понятно.

катичка писал(а) 22 ноя 2022, 06:30:Какое-то меряние пиписьками в теме началось, блин...

Могу только горестно согласиться. Причем у товарищей-"экспертов" ни одного отчёта.

ал_спб писал(а) 22 ноя 2022, 00:40:Если для Вас лимитед экспресс - это синкансен, то комментарии излишни.

Полностью переврать фразу оппонента и опровергать собственновыдуманную ахинею - да вы просто мастер полемики!

ал_спб писал(а) 22 ноя 2022, 00:40:речь шла о том, что Токкайдо синкасен не бывает без нерезервированных вагонов, так как спрашивали именно о нем.

В вашем ответе "Таких поездов нету. Везде есть два типа вагонов." нет ничего ни про синкансены, ни тем более про Токайдо! Не пытайтесь выкрутиться, господин "я сейчас 13-й раз в Японии, но до сих пор не научился писать название направления синкансена, которым чаще всего пользуюсь". Более того, вы отвечали на фразу Dimak1: "В Никко народу много , но не так как раньше. Иностранцев ( любых ) процентов пять от общего количества . Кстати может кто из специалистов ответит : первый раз пользуюсь JR Pass . Стою на платформе , подходит синкансен с только резервируемыми местами.". Ну так что, господин "я сейчас 13-й раз в Японии, но до сих пор не знаю, что Уцуномия вообще в противоположную сторону от Токайдо", кому следует перестать хамить и научиться читать?

Tlekova писал(а) 22 ноя 2022, 03:57: Да и люди в Японии доброжелательные, про жесткое задержание, это слишком!

Хорошо, "задержание с применением физической силы, в то время как задерживаемый не выказывал желания сбежать или сопротивляться". Доброжелательность японцев - не более чем фасад, стремление не ударить в грязь лицом плюс вымуштрованность не причинять неудобства другим людям. Сколько раз вы, говорите, в Японии были?

Дмитрий Костин писал(а) 22 ноя 2022, 00:48:Я не думаю, что будет катастрофой включить бака-гайдзина, извиниться, протянуть JR-pass и при понимании кондуктора, что раскаиваитесь и случайно ошиблись, договориться об оплате билета наличными до нужной станции.

Если оплачивать - конечно, никаких вопросов. Но езда по пассу в reserved-only поездах без места отродясь была бесплатной, вот в чём дело. Про это писали везде в интернете и пишут до сих пор (в основном касательно синкансенов), об этом читал в отчётах, этим неоднократно пользовался сам (нет мест - стоишь в тамбуре, есть места - просишь кондуктора, он выписывает место или просто говорит, где сидеть, и себе отмечает, на LEXах тоже прекрасно работало). Но в один раз вот закончилось транспортной полицией. Причем они ссылались на пункт, который трактовали в свою пользу, в то время как по мне, он очевидно трактовался в мою пользу. К сожалению, я забыл спросить в каком-нибудь офисе, занимающимся пассами, кто из нас был прав.
raintower
почетный путешественник

Сообщение litha » 22 ноя 2022, 14:21

По теме списков при выезде из Японии - 19.11 список был, с ФИ пассажиров. Примерно 1 полный лист А4.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Tlekova » 22 ноя 2022, 14:51

raintower
Я же написала, что могу и ошибаться, мне непонятна их система со списками, люди могут и менять билеты.
И надо прочитать внимательно, что человек имеет полное право лететь до первого пункта, а на второй сегмент полёта не сесть, вот и все.
Поэтому спокойненько остаться например в ОАЭ, и в РФ не лететь.
И че на это скажут японцы?
Поэтому все эти списки ерунда.
И кто вам сказал, что по прилету багаж светят?!?!
Багаж уже просветили в пункте отправления, и этого достаточно.
Вот прям смешно читать опусы простых обывателей.)))))))))
Пишу же, в аэропорту работаю, знаю весь процесс от и до.
Если багаж будут светить ещё и по прилету, вы же сам и изойдётесь на г... почему так долго.
И чтобы меня не просили открывать чемоданы, есть несколько приёмчиков, но вам не скажу, слишком хамоватый.
В Японии с 2000 года, и туристом, и жила там 8 лет, и работа, и учёба.
Отчеты не писала, потому что тупо было некогда и про этот ресурс я раньше не знала.
И теперь понятно, почему к вам там все прикапываются, вы просто душнилово и грубиян.
Очень надеюсь, что вы от меня отстанете и не будете комментировать с какой-то маниакальной ожесточенностью каждую мою буковку.
Идите пейте дальше.
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 ноя 2022, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
Tlekova
участник

Сообщение Tlekova » 22 ноя 2022, 15:06

Дмитрий Костин, ой, уже боюсь что-то здесь писать, тут какие-то нервные личности на меня кидаются.)))))))))))
Так совет вполне себе жизнеспособный.
Летишь в Японию, всегда просят передать деньги, летишь обратно, братцы-сахалинцы всегда алкоголь друг на друга раскидывают и перевес по багажу.))
У нас так принято.))
Почему бы за вознаграждение не попросить соотечественников помочь.
Я бы и без вознаграждения помогла, всякое бывает, помогать надо.))
Tlekova
участник

Сообщение Dimak1 » 22 ноя 2022, 15:59

Как в теме весело стало. Рассказываю по фактам: зашёл в Apple store у станции Токио. Модели 14 pro нет. Модель 14 128 go стоит 120.000 иен. Я в айфонах совершенно не разбираюсь. Какую модель проще потом продать в Москве ?
По синкансенам : пришел на ст . Токио с jr pass и сел на Hikari в 17.33 до Киото в нерезервируемый вагон. Вагон был заполнен процентов на сорок.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dimak1 » 22 ноя 2022, 16:15

Уважаемый raintower пишет что в аэропорт нужно приезжать за 3 часа. Я в Токио из киото приезжаю на последний день. Что то очкую что что-нибудь не сложится, лучше куплю iphone в киото . Не подскажете а в Киото где нормально поменять Евро на Иены ? Как говорится не было у бабы забот , купила порося. Совершенно не хочется в аэропорту попадать на какие либо разборки . У меня многократная виза до 03.2023 хотел бы ещё на сакура слетать.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОбщие вопросы о Японии

Включить мобильный стиль