Токио и то,что рядом. Практические советы

Достопримечательности Японии: что посмотреть, куда поехать и какие места стоит посетить. Обзорные экскурсии, маршруты, города и природные красоты Японии. Советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Токио и то,что рядом. Практические советы

Сообщение Amira_star » 24 фев 2019, 07:37

Lenik-K, а когда Вы собираетесь в Никко?
Я успевала за день посмотреть и храмы и водопад. Но с относительной спешкой) Вокруг озера долго не гуляла потому что было очень ветренно и холодно. Храмы обошла почти все, кроме лесной тропы)

Ночевка в таком случае неплохое решение, тем более там район онсенов.
В зависимости от расположения отеля из развлечений после 17 ч разве что прогулки по природе)) да сам онсен.

В Никко есть еще тематический парк edo wonderland, но находится в другой стороне от храмов и работает с 9.30 до 16.
Когда я думала над ночевкой в Никко, то планировала включить его в посещение. Но из-за насыщенного графика пришлось поездку в Никко сделать однодневной.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Lenik-K » 24 фев 2019, 10:57

Поедем во второй половине сентября. Листья, наверное, ещё не покраснеют.

В онсене хотелось бы, что бы было живописное ротенбуро. В Никко (по найденым фото) я такого не нашла.
Вроде около озера есть Nikko Lakeside Hotel с паблик онсеном. А вечером туда пускают посторонних?

На ночь думаю остановиться в недорогом отеле около станции или озера.

Если ехать с ночёвкой, то хотелось бы приехать во второй половине дня и что-нибудь успеть посмотреть в этот день.
Может быть водопад Kegon Falls и озеро. Читала про лифт к основанию водопада. Это реально лифт? А какие интересно там часы работы?
И вроде можно покататься на кораблике по озеру, в какое время они ходят?

Ещё там есть смотровая площадка (с канаткой) с видом на водопад и озеро и горы. Но работает канатка только до 16:00. Да ещё и очереди могут быть. И на неё можно попасть только если ехать от станции к озеру.

А рано утром тогда можно отправиться к храмам.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Shari » 24 фев 2019, 11:56

В октябре 2017 года отеля Nikko Lakeside Hotel больше не существовало. Но этом месте какая-то стройка была.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 24 фев 2019, 12:40

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Поедем во второй половине сентября. Листья, наверное, ещё не покраснеют.

Да, вряд ли будут красные клены.. В том районе они в октябре

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:В онсене хотелось бы, что бы было живописное ротенбуро. В Никко (по найденым фото) я такого не нашла.
Вроде около озера есть Nikko Lakeside Hotel с паблик онсеном. А вечером туда пускают посторонних?

Про онсены поспрашивайте лучше в спецтемах на форуме. Мне там порекомендовали по моим интересам)

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:На ночь думаю остановиться в недорогом отеле около станции или озера.

Я не знаю конечно цен в Никко, но когда будете искать и узнаете насчет общественных онсенов, сопоставьте цены: просто отель + отдельно платить за онсен + добираться, либо же отель с прилагающимся онсеном) Вполне может статься -взять рёкан с онсеном будет и выгоднее и интереснее. (во всяком случае, будь у меня свободный день, я бы так и сделала))

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Если ехать с ночёвкой, то хотелось бы приехать во второй половине дня и что-нибудь успеть посмотреть в этот день.

А можно узнать, почему именно во второй половине дня? Вы откуда поедете? из Токио? Просто в первой половине дня в Токио Вы все равно мало что успеете, чтобы переносить переезд на вторую половину, тем более что ехать почти 2 часа.
Хотя я читала, многие советуют для ночевки в новом месте приезжать вообще вечером. Так что всё зависит от планов.

И самый главный вопрос: вы будете брать какой-либо пасс по Никко? Есть там вроде двухдневные на автобусы. Т.к. отдельно дорога до озера (к водопаду) и обратно стоит дорого. Цены уже не помню. Но пасс точно всегда выгоден при многочисленных перемещениях.

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Может быть водопад Kegon Falls и озеро. Читала про лифт к основанию водопада. Это реально лифт? А какие интересно там часы работы?
И вроде можно покататься на кораблике по озеру, в какое время они ходят?

Смотря во сколько приедете опять же. Часы работы "водопада" для сентября 7:30 to 18:00 (May to September) взято отсюда: https://www.-/e/e3812.html
Лифт 550 иен. Ну такой лифт, чисто символически) Есть смотровая площадка на водопад сверху, и водопад снизу. Вот между ними лифт и ходит)
От остановки Чузендзи онсен - водопад в одну сторону, озеро - в другую. Там всё обозначено)
Покататься можно, последний круиз в 15.30, если не ошибаюсь, это их расписание http://chuzenjiko-cruise.com/timetable.html

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Есть ли в тех местах какая-то симпатичная смотровая площадка. В идеале с фуникулером.

А вот с этим я не сталкивалась)
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 24 фев 2019, 12:50

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Но работает канатка только до 16:00. Да ещё и очереди могут быть. И на неё можно попасть только если ехать от станции к озеру.

Вот видите, почти всё работает днем))) Так что надо приезжать в первой половине, чтобы успеть облазить территорию озера.
Вам же всё равно до водопада ехать к озеру.
Только я не знаю, о какой канатке Вы говорите, я сама не видела, так что не могу даже подсказать, делает ли автобус там остановку. (у меня осталась карта тобу-бас-никко)
Очереди в сентябре на Чузендзи?...Вряд ли. Это даже не сезон момидзи)

-----
Нашла старые распечатки, да, есть канатка на остановке Akechidaira (не доезжая Чузендзи одной остановки). Канатка 710 иен туда-обратно, 390 в одну. (по старым данным. По старым данным и лифт стоил 530 иен, а уже 550)
Amira_star
путешественник

Сообщение Lenik-K » 24 фев 2019, 20:23

просто отель + отдельно платить за онсен + добираться, либо же отель с прилагающимся онсеном) Вполне может статься -взять рёкан с онсеном будет и выгоднее и интереснее.
Я решила отдельно съездить в онсен с красивым ротенбуро и выделяю на это одну ночь. Правда в места, которые мне попались довольно сложная дорога с пересадками.
А в Никко заморачиваться с онсеном наверное не буду.
почему именно во второй половине дня? Вы откуда поедете? из Токио? Просто в первой половине дня в Токио Вы все равно мало что успеете, чтобы переносить переезд на вторую половину, тем более что ехать почти 2 часа.
Хотя я читала, многие советуют для ночевки в новом месте приезжать вообще вечером.
Пока не знаю, может поедем из Токио, а может и из Киото, если выстроится нормальный маршрут.
Именно из за довольно длинной дороги рано до Никко добраться не получится. Но видимо надо постараться успеть хотя бы в середине дня.
И в этот же день: смотровая площадка Akechidaira, кораблик по озеру, сам водопад - он похоже "работает" дольше всего.
А на следующий день Храмы.
вы будете брать какой-либо пасс по Никко? Есть там вроде двухдневные на автобусы.
Да 2-х дневный пасс как раз пригодится. Только я про него еще не узнавала.
Он действует только на автобусы?
В Никко есть еще тематический парк edo wonderland
А что из себя представляет этот парк? Что-то типа местного диснейленда - для детей, или взрослым тоже интересно будет?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 24 фев 2019, 22:21

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Пока не знаю, может поедем из Токио, а может и из Киото, если выстроится нормальный маршрут.

Ехать в Никко из Киото имеет какой-то смысл только если Вы хотите приехать и сразу спать где-то недалеко от станции. Ехать так, чтобы еще успеть что-то посмотреть = потерять порядка 5 часов полезного светлого времени суток.

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Но видимо надо постараться успеть хотя бы в середине дня.
И в этот же день: смотровая площадка Akechidaira, кораблик по озеру, сам водопад - он похоже "работает" дольше всего.

Как раз наоборот, если уж Вы планируете убить полдня на дорогу из Киото, лучше в первый день осмотреть храмы, т.к. это компактно и близко к станциям ж/д.

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Да 2-х дневный пасс как раз пригодится. Только я про него еще не узнавала.

В Никко без ночевки - что успеть, + вопросы логистики по Киото - вот тут много полезной информации по Никко, в т.ч. по проездным.

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:А что из себя представляет этот парк? Что-то типа местного диснейленда - для детей, или взрослым тоже интересно будет?

https://www.-/e/e3879.html

Призываю всё-таки использовать первоисточники (или хотя бы ссылки на них), а не ОБС.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenik-K » 25 фев 2019, 00:01

https://www.-/e/e3879.html

Призываю всё-таки использовать первоисточники
спасибо, но я уже читала там описание этого парка.
Но мне это мало что дало, непонятно, что он из себя представляет на деле.
Куча ресторанов, сувенирных лавок и театрализованные представления ниндзя.

Читала в чьем-то отчёте про посещение с мальчиками-подростками. Им понравилось.
Но мы две взрослые женщины.
Хотелось бы узнать мнение взрослых людей, интересно ли там?
если уж Вы планируете убить полдня на дорогу из Киото ...
Пока я не уверена насчёт Киото. Скорее всего все-таки из Токио.
Или ещё вариант: выселиться из токийского отеля, оставив там чемоданы. Съездить с ночёвкой в Никко. Вернуться в Токио, забрать вещи и поехать в Киото.
А может лучше будет оставить чемоданы на вокзале Токио? Или взять их с собой в Никко и оставить в камере хранения ж/д станции, что бы не таскаться с ними по автобусам.
И в Киото ехать сразу из Никко.
Или это намного сложнее в плане транспорта?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 25 фев 2019, 06:13

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Я решила отдельно съездить в онсен с красивым ротенбуро и выделяю на это одну ночь. Правда в места, которые мне попались довольно сложная дорога с пересадками.

Вы имеете в виду рёкан, а не именно онсен? Он хоть по пути маршрута?))

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Пока не знаю, может поедем из Токио, а может и из Киото, если выстроится нормальный маршрут.

Кстати, у Вас есть где-то тема с наметками по маршруту? там наверное актуальнее было бы обсуждать.
Всё зависит от количества дней поездки, планов.

Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Да 2-х дневный пасс как раз пригодится. Только я про него еще не узнавала.

А Вы вообще до Никко собираетесь воспользоваться JR-pass? (опять же, всё упирается в ваши маршруты, дни и планы)
Просто есть пасс, который включает дорогу от Асакусы до Никко (и обратно) и все перемещения там, включая кораблик, канатку.
А есть пассы непосредственно в Никко именно на автобусы. (Сейчас у меня под рукой нет карты Никко, где приведены эти пассы, возможно, какой-то включает и другие транспортные средства))

Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 00:01:Куча ресторанов, сувенирных лавок и театрализованные представления ниндзя.

Читала в чьем-то отчёте про посещение с мальчиками-подростками. Им понравилось.

Да, в основном упор на театрализацию.
Мне было бы интересно, потому что я в принципе люблю ту эпоху Японии) ниндзя, самураи и т.д.
Т.к. у Вас и так много планов в маршрутах, тематический парк Вам лучше не учитывать)

Вообще, еще раз порекомендую создать отдельно тему под свой маршрут, и , возможно попросить модератора потом перенести сообщения отсюда туда
Amira_star
путешественник

Сообщение Lenik-K » 25 фев 2019, 10:11

Lapine писал(а) 24 фев 2019, 22:21:
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:... успеть хотя бы в середине дня.
И в этот же день: смотровая площадка Akechidaira, кораблик по озеру, сам водопад...

Как раз наоборот, если уж Вы планируете убить полдня на дорогу из Киото, лучше в первый день осмотреть храмы, т.к. это компактно и близко к станциям ж/д.

Мне кажется (если брать отель около озера) так не получится.
Т.к. на смотровую площадку Akechidaira автобус приезжает только по дороге от станции к озеру.
Хотя в этом случае придется на смотровую площадку тащить чемоданы!
Видимо, если поедем от Киото, придется брать отель у станции и начинать с храмов.
А если из Токио - со смотровой площадки.

Постараюсь, действительно, создать свою тему.

Попробовала разобраться с 2-х дневным Никко пассом.
Похоже он нам не подходит.
Т.к. будем пользоваться JR Pass, а в Никко поедем до озера.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 25 фев 2019, 10:44

Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 10:11:Попробовала разобраться с 2-х дневным Никко пассом.
Похоже он нам не подходит.
Т.к. будем пользоваться JR Pass, а в Никко поедем до озера.

В одну сторону (станция-озеро) обычный билет стоит 1150 иен. Пасс 2000 в обе стороны, действует 2 дня) На пассе написано "вы можете пользоваться автобусом сколько угодно раз между станцией и Чузензди"
Делает остановку и в районе храмов.
Вот на этом сайте приведены пассы (см файл pdf) http://www.tobu-bus.com/en/nikko/
Нужно будет спросить на станции в Никко.
Amira_star
путешественник

Сообщение Lenik-K » 25 фев 2019, 11:12

Я запуталась:(
Мне казалось, что за 2000 пасс в который входит поезд от Асакусы до Никко и автобусы по Никко, но только те что до храмов, а не до озера.

Или это другой пасс?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 25 фев 2019, 11:18

Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 00:01:Или ещё вариант: выселиться из токийского отеля, оставив там чемоданы. Съездить с ночёвкой в Никко. Вернуться в Токио, забрать вещи и поехать в Киото.
А может лучше будет оставить чемоданы на вокзале Токио? Или взять их с собой в Никко и оставить в камере хранения ж/д станции, что бы не таскаться с ними по автобусам.
И в Киото ехать сразу из Никко.
Или это намного сложнее в плане транспорта?

Если гостиница в Токио будет у Tokyo Station, то можно оставить багаж там. Если нет - лучше в камере хранения, но не в Никко тащить, конечно, а на Tokyo Station, все равно поедете через неё (у Вас же JR Pass будет, правильно я помню?). Или можно зафорвардить багаж сразу в Киото.

Ехать из Никко сразу в Киото можно, хотя дорога неблизкая выходит. Я сама так ездила как-то раз. Если у Вас гостиница недалеко от вокзала в Киото - будет удобнее. Если нет, то тоже несмертельно, т.к. Киото - город большой, с развитой транспортной сетью, не то что Никко.

Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 10:11:Мне кажется (если брать отель около озера) так не получится.

А зачем Вам отель в Никко возле озера (Chuzenji, если я правильно понимаю)? В плане логистики удобнее поселиться в центральном Никко. На озера стоит ехать, имхо, если там брать онсэн-рёкан хороший.

Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 11:12:Я запуталась:(
Мне казалось, что за 2000 пасс в который входит поезд от Асакусы до Никко и автобусы по Никко, но только те что до храмов, а не до озера.

Или это другой пасс?

Вам не нужен пасс, который с проездом по ж/д Tobu с Асакусы, Вам нужен пасс на автобусы в Никко на 2 дня за 2 тыс. йен, он окупится. Называется Chuzenji Onsen Free Pass, см. тут ближе к концу страницы: http://www.tobu-bus.com/en/nikko/
Lapine

Сообщение Lenik-K » 25 фев 2019, 14:32

А зачем Вам отель в Никко возле озера Chuzenji? В плане логистики удобнее поселиться в центральном Никко. На озера стоит ехать, имхо, если там брать онсэн-рёкан хороший.
Просто я присмотрела
в Никко только два недорогих отеля. Один у станции, второй у озера.
И если сначала посмотреть на водопад со смотровой площадки, потом заселиться, покататься на кораблике и посмотреть водопад, то можно будет дойти до отеля пешком. Даже если автобусы уже не будут ходить.
И если повезёт можно вечером закат на озере посмотреть.
Как раз на пол дня.
А на следующий день -храмы.

Хороших онсен-реканов я в Никко найти не смогла:(
Т.к. для меня "хороший онсен" - это онсен с красивым ротенбуро.
А так было бы очень удобно.

Пока самый красивый ротенбуро попался в Takaragawa onsen. Я его даже забронировала.
Но ехать туда и из Токио, и из Никко с кучей пересадок.
И я не очень поняла, что там с отельным трансфером от ж/д.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 25 фев 2019, 15:01

Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 14:32:И если сначала посмотреть на водопад со смотровой площадки, потом заселиться, покататься на кораблике и посмотреть водопад, то можно будет дойти до отеля пешком. Даже если автобусы уже не будут ходить.
Как раз на пол дня.
А на следующий день -храмы.

Ну, если Вы готовы носить с собой все полтора дня некий минимум вещей, который будете брать в Никко, то вариант неплохой, у озера жить, конечно, приятнее. Но там вечером всё вымирает, имейте в виду. А автобусы ходят достаточно допоздна. В любом случае, имейте в виду, что в районе 18 плюс-минус в зависимости от сезона на улице будет уже темно.

С другой стороны, на храмы как раз достаточно полдня. За глаза. А целый день оставшийся можно потратить более продуктивно, доехать не только до водопада Кэгон, но и выше, до Рюдзю, Юдаки и даже до Никко-Юмото Онсэн. Либо по болотам погулять. Вы в какое время года едете?

Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 14:32:Хороших онсен-реканов я в Никко найти не смогла:(
Т.к. для меня "хороший онсен" - это онсен с красивым ротенбуро.

Вам виднее, но, мне кажется, таковые там всё же есть. Вопрос в цене. Хотя в Никко-Юмото Онсэн должны быть и достаточно бюджетные заведения. Другое дело, что их на букинге/Агоде на найти.

Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 14:32:Пока самый красивый ротенбуро попался в Takaragawa onsen.

Эк Вас занесло, аж в Гунму. Кстати, район Минаками, куда Такаравага относится, с т.зр. логистики не самое удачное место в Гунме. Посмотрите Kusatsu, Ikaho, Shima Onsen. Туда из Токио всё-таки прямее можно добраться.

Рядом с Никко есть Кинугава Онсэн, не смотрели там? https://www.-/e/e3877.html Еще дальше есть более глухие места навроде Юнисигава и Окукино, но туда добираться мало не покажется.

Кстати, раз уж Вы готовы ради онсэна ехать в дальнюю даль, Honke Bankyu не интересовались? Тайное убежище воинов клана Тайра после поражения при Данноура. Он сейчас даже на Букинге есть.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 26 фев 2019, 01:00

.Рядом с Никко есть Кинугава Онсэн, не смотрели там? https://www.-/e/e3877.html Еще дальше есть более глухие места навроде Юнисигава и Окукино, но туда добираться мало не покажется.

Кстати, раз уж Вы готовы ради онсэна ехать в дальнюю даль, Honke Bankyu
Из этих вариантов понравились фотки из Окукино.
Но самая красивая фотка не понятно к какому отелю относится
Надеюсь, можно здесь ссылку на нее разместить https://travel.tochigiji.or.jp/image.ph ... 2A5602.jpg
И, действительно, с транспортировкой туда беда - непонятно, как добираться.

А с Кинугава Онсэн наоборот. Добираться легко. Но там огромные отели. И ничего похожего на симпатичное ротенбуро мне на фото не попалось.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 фев 2019, 10:01

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:Надеюсь, можно здесь ссылку на нее разместить

Вряд ли Вам кто-то распознает это фото. Лучше дайте ссылку на страничку, откуда Вы его взяли.

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:И, действительно, с транспортировкой туда беда - непонятно, как добираться.

Ну, почему непонятно. Добраться можно куда угодно, вопрос в затратах времени и финансов.

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:А с Кинугава Онсэн наоборот. Добираться легко. Но там огромные отели. И ничего похожего на симпатичное ротенбуро мне на фото не попалось.

Да наверняка есть что-то. Огромные отели тоже бывают с ротэнбуро вполне приятными. Вы прямо все отели пересмотрели там?
Lapine

Сообщение Lenik-K » 26 фев 2019, 10:29

Lapine писал(а) 26 фев 2019, 10:01:
Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:А с Кинугава Онсэн наоборот. Добираться легко. Но там огромные отели. И ничего похожего на симпатичное ротенбуро мне на фото не попалось.
Огромные отели тоже бывают с ротэнбуро вполне приятными. Вы прямо все отели пересмотрели там?
Наверняка не все, смотрела те что доступны на Букинге.
И просмотрела фотки на google.
Мне кажется, что если бы было что-то симпатичное наверняка фотка бы были.
А там в основном прямоугольные ванны рядом с панорамным окном. Тоже, конечно, эффектно, но не то:(

Вот если бы кто-то поделился конкретным местом.

Похоже, мне понравился отель Okukinu Onsen Hotel Kaniyu.
Вот сайты: http://www.nihon-kankou.or.jp.e.wp.hp.t ... 2110077326
http://www.naf.co.jp/kaniyu/
Только я не поняла, это их собственный сайт или посредник?

Вот, что я нашла про транспортировку:
Станция Кинугава-Онсен находится в 106 минутах езды на автобусе. Гостям отеля Meotobuchi Onsen предлагается трансфер и высадка в течение 90 минут пешком.
Что-то я не поняла, причем тут Meotobuchi Onsen? И что после трансфера ещё 90 минут идти?
Последний раз редактировалось Lenik-K 26 фев 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Shari » 26 фев 2019, 10:51

Букинг совсем не подходит для поиска отелей с красивым ротенбуро, так как там выбор крайне скудный. А если что то и есть, то цены сильно завышены, как правило (есть и исключения). Смотреть лучше на japanican.com, japaneseguesthouses.com и еще travel.rakuten.com (в адресах могла ошибиться, пишу с мобильного и не очень удобно проверять).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение Lapine » 26 фев 2019, 11:17

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 10:29:Okukinu Onsen Hotel Kaniyu.

Этот рёкан можно забронировать через japaneseguesthouses.com: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... kan=Kaniyu

Вторая ссылка - собственный сайт, судя по всему.

Добираться - полтора часа от ст. Кинугава Онсэн на автобусе до Меотобути Онсэн, оттуда забирают отельским шаттлом по расписанию: https://www.japaneseguesthouses.com/map ... kan=Kaniyu , еще 25 минут, как я поняла.

Обратно шаттлы в 9:00 и 11:20, автобусы от Меотобути до Кинугавы в 7:45, 9: 50, 12:45, 15:25 (судя по инфо тут: http://www.naf.co.jp/kaniyu/traffic.stm).
Lapine

Сообщение Lenik-K » 26 фев 2019, 11:33

Большое спасибо, поизучаю.

Конечно, добираться не просто, но наверное это лучше, чем отдельно ехать в Такарагаву онсен.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 фев 2019, 11:41

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 11:33:но наверное это лучше, чем отдельно ехать в Такарагаву онсен.

Да не сказала бы.

Посмотрите еще картинки из Никко тут: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... area=Nikko . Там всё, кроме вышеобсуждаемого Канью, в центральной части либо у Тюдзюндизко. Мы, кстати, когда-то останавливались тут: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... 20Tokugawa

Кинугава Онсэн: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... gawa+Onsen

Никко Юмото: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... moto+Onsen

Кстати, купальни из хиноки (японской лиственницы) ценятся выше, чем каменные.

И Вы так и не ответили, в какое время года едете. Или я запамятовала.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 26 фев 2019, 12:49

Мы едем в сентябре, во второй половине.
Последний раз редактировалось Lenik-K 26 фев 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 26 фев 2019, 13:39

Мы, кстати, когда-то останавливались тут: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... 20Tokugawa
О да, на меня он тоже произвел впечатление.
Причем впечатляют (почему-то) именно самые дорогие дизайнерские номера. Я даже приценилась. Но цена !!!
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 фев 2019, 15:09

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 13:39:Но цена !!!

Мы платили лет 10 назад 650 долларов за ночь за двоих, номер с собственным ротэнбуро в номере (на балконе). Сейчас, наверное, дороже. Хотя это, в целом, средняя довольно цена.
Lapine

Сообщение raintower » 26 фев 2019, 19:38

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:Из этих вариантов понравились фотки из Окукино.

В Окукину одни из лучших онсенов в Японии. Места дикие и малопопулярные даже среди японцев в связи с плохой транспортной доступностью, несмотря на их довольно центральное расположение.

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:Но самая красивая фотка не понятно к какому отелю относится
Надеюсь, можно здесь ссылку на нее разместить https://travel.tochigiji.or.jp/image.ph ... 2A5602.jpg

Это Kaniyu. Вода неплохая, но очень горячая. Этот источник рекомендуют для девушек.

Рядом расположен на мой вкус куда как более живописный Hatcho-no-yu, там вода попроще, но очень приятная, и по температурам ванны более разнообразны, плюс водопад прямо перед ротембуро, и его подсвечивают ночью. Останавливался там с сестрой в прошлом году - незабываемые впечатления! Хочу вернуться.

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:И, действительно, с транспортировкой туда беда - непонятно, как добираться.

Легко. До Кинугава онсен на поезде, потом до Меотобучи онсен на автобусе, потом полтора часа пешком. Если останавливаться в онсене, то заберут от Меотобучи. Времени, правда, займет немало.

Мне тоже не приглянулось

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 10:29:Похоже, мне понравился отель Okukinu Onsen Hotel Kaniyu.
Вот сайты: http://www.nihon-kankou.or.jp.e.wp.hp.t ... 2110077326
http://www.naf.co.jp/kaniyu/
Только я не поняла, это их собственный сайт или посредник?

Вот, что я нашла про транспортировку:
Станция Кинугава-Онсен находится в 106 минутах езды на автобусе. Гостям отеля Meotobuchi Onsen предлагается трансфер и высадка в течение 90 минут пешком.
Что-то я не поняла, причем тут Meotobuchi Onsen? И что после трансфера ещё 90 минут идти?

О, оказывается вы сами разыскали! Я просто читаю поочередно.
Всё правильно.

Это сайты-посредники. У Канию нет собственного сайта, только страница на ресурсе naf.co. Впрочем, страница их собственная, так что все контакты там имеются.

Lapine писал(а) 26 фев 2019, 11:41:Посмотрите еще картинки из Никко тут: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... area=Nikko . Там всё, кроме вышеобсуждаемого Канью, в центральной части либо у Тюдзюндизко. Мы, кстати, когда-то останавливались тут: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... 20Tokugawa

Кинугава Онсэн: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... gawa+Onsen

Никко Юмото: https://www.japaneseguesthouses.com/ryo ... moto+Onsen

К сожалению, даже близко не то, что в Окукину. Там своя атмосфера, гораздо ближе к Цуруною или к Тосичи онсен в Хачимантае.

https://www.8tyo-no-yu.co.jp/databox/data.php/spa_ja/code - сайт Хаттё-но-ю, бронировали через Агоду.
Последний раз редактировалось raintower 26 фев 2019, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение raintower » 26 фев 2019, 19:52

Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 00:01:Читала в чьем-то отчёте про посещение с мальчиками-подростками. Им понравилось.

Честно говоря, не очень. Действительно, парк ориентирован в основном на детей.
А если еще более честно, это сплошное разводилово на деньги.

И вдогонку про онсены: удобства в Канию наголову выше, чем в Хаттёною. Но Хаттёною наголову аутентичнее.
Вода интереснее в Канию. Но слишком горячая.
Виды из ротембуро мне больше понравились в Хаттёною. И температура воды тоже. Там можно было часами лежать в большой ванной.
И важный момент. И там, и там почти все ванны - конъёку, то есть мужчины вместе с женщинами. Из чисто женских ванн виды не очень, и они сравнительно небольшие.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 26 фев 2019, 21:55

Про температуру воды я и не подумала:(
Соблазнилась на цвет воды
Вариться в кипятке вряд ли сможем
Тем более мы там будем не зимой. Вода остывать не будет.

Похоже, выбор онсена становится самым сложным пунктом.

Так хочется и ротенбуро симпатичное, и удобный транспорт. И наверное лучше, что бы ротенбуро было раздельное.
Я то пофигистка, а вот подруга нет.

Я ещё нашла красивое ротенбуро в Takaragawa Onsen Ousenkaku.
Но про него никаких подробностей тоже не знаю, ни про воду, ни про совместное ли оно.

И ведь по карте этот онсен недалеко от Никко, но видимо добираться и из Никко, и из Токио тоже сложно.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение raintower » 27 фев 2019, 05:08

https://www.takaragawa.com/e_onsen.html - Такарагава.

И это тоже конъёку. Да, есть ванна для женщин, как и в Хаттё-но-ю, и она даже не такая маленькая, но смешанные ротембуро в Такарагаве в сумме в 4 раза больше по площади.

Огромный минус: это очень популярный рёкан. Практически всегда там много народу, а в сентябре - и подавно. Я был в Цуруною и Кусацу, где видел по 10-12 человек в одной ванной, но судя по фото из Такарагавы, здесь нормальным явлением считается 50 человек.
Виды из ротембуро, на мой взгляд, хорошие, но не шик. Такие (на речку) много где встречал. Да, получше, чем в Цуруною (и уж тем более чем в Кусацу, где ванну огородили забором). Судя по фото, особенно хорошо место выглядит зимой.

По качеству воды: собственного опыта нет. Восторженных отзывов не нашел, и неудивительно: несмотря на то, что температура заявляется достаточно комфортной, это простая вода, практически без примесей. Такие онсены я бы рассматривал только от отчаяния (когда срочно, ну позарез нужны виды из ротембуро и плевать, что такую же* воду можно набрать в ванную у себя дома).

Рёкан недешевый, но отзывы по сервису в целом восторженные.

*не такую же, конечно. Из-под горячего крана обычно течет довольно-таки дрянь.

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 21:55:И ведь по карте этот онсен недалеко от Никко, но видимо добираться и из Никко, и из Токио тоже сложно.

Гораздо проще и быстрее)) См. ссылку.

Ох, захламили мы тему... это ж в тебе по онсенам надо писать...
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 27 фев 2019, 05:11

Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 21:55:Вариться в кипятке вряд ли сможем

Бывает, что температура в онсене меняется. Могло быть так, что просто мы пришли в неудачный день.
Было 43-44 градуса вроде, полчаса посидеть можно (периодически вылезая по пояс), но я люблю часа по два, здесь нужна вода попрохладнее)))
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 27 фев 2019, 09:45

Я против Окукину ничего не имею, даже наоборот. Вопрос в целесообразности ехать туда а) в условиях ограниченного времени и б) в первую поездку.

Насчет переноса в тему по онсэнам поддерживаю, а еще лучше свою тему вообще бы в Маршрутах открыть...
Lapine

Сообщение Lenik-K » 27 фев 2019, 16:14

Okukinu Onsen Hotel Kaniyu ... До Кинугава онсен на поезде, потом до Меотобучи онсен на автобусе, потом полтора часа пешком. Если останавливаться в онсене, то заберут от Меотобучи. Времени, правда, займет немало.
Рядом расположен на мой вкус куда как более живописный Hatcho-no-yu
Я правильно понимаю, что у Hatcho-no-yu тоже есть свой автобус для встречи постояльцев?
И я не очень поняла можно ли заранее зарезервировать место в автобусе?
Где-то мне попалась фраза, о том что кто первый пришел, тот и поместится в автобус, а остальные могут иди пешком:(
Или я не правильно поняла перевод?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 27 фев 2019, 16:20

Lenik-K, обычно при резервировании гостиницы указывается, что Вам нужен трансфер и в какое время.

Про Хаттёною в отзывах на Агоде написано:

If you notify the hotel staff ahead of time of your arrival at Meotobuchi, they will have a shuttle waiting for you to take you up the private road directly to the inn, or you can do what I did which is print out a map and walk for about 1 hour alongside a river, over bridges, and through the forest to the hotel.

Кстати, в смысле выбора, сюда ходили уже? Перечень онсэнов не самый полный, конечно, но на английском и с картинками. Плюс есть поиск по опциям, например, "Хороший вид" и "1-дневный выезд из Токио".
Lapine

Сообщение raintower » 28 фев 2019, 08:44

Lapine писал(а) 27 фев 2019, 16:20:Кстати, в смысле выбора, сюда ходили уже? Перечень онсэнов не самый полный, конечно, но на английском и с картинками. Плюс есть поиск по опциям, например, "Хороший вид" и "1-дневный выезд из Токио".

Этот сайт не обновлялся уже 13 лет, его необходимо использовать с осторожностью. Многие онсены, которые указаны как конъёку, стали раздельными, некоторые вообще закрылись, как тот же Меотобучи.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 28 фев 2019, 12:40

есть ванна для женщин, как и в Хаттё-но-ю, и она даже не такая маленькая, но смешанные ротембуро в Такарагаве в сумме в 4 раза больше по площади.
Вычитала, что там женщинам для купания в совместных ваннах выдают накидки .
У них есть, кстати, специальное название?

Огромный минус: это очень популярный рёкан. Практически всегда там много народу, а в сентябре - и подавно.
А почему именно в сентябре? Вроде клены краснеют к середине октября. Я специально еду раньше, что бы избежать толп.
Или сентябрь там еще чем-то знаменит?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 28 фев 2019, 14:41

Да, сайт старый, согласна, но он в любом случае только как ориентир может работать. Коньёку, так понимаю, как раз не нужно в данном случае. Мне больше не нравится, что там набор онсэнов очень ограниченный.

Что за накидки? Ссылку, плз.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 28 фев 2019, 15:16

https://www.takaragawa.com/e_onsen.html
В самом низу станицы, там и фотка с девушкой на камушке есть.
Не совсем накидка, скорее маечка.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 28 фев 2019, 22:55

Там в тексте есть такое:

women can enter with towels on.

Так что, видимо, это полотенчико. С другой стороны, там отдельная женская купальня есть на 100 человек (Maya bath). Не проще ли туда сходить? По мне, все-таки онсэн - это голышом, уж извините.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 04 мар 2019, 23:53

Наконец-то завела собственную тему, что бы не засорять эту
15 дней в Японии — Токио-Никко-Киото-Онсен?-Токио — сентябрь 2019

Но не знаю, как перенести туда обсуждение по моим вопросам
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Shoukatsu » 15 мар 2019, 03:29

Lenik-K писал(а) 28 фев 2019, 12:40:
есть ванна для женщин, как и в Хаттё-но-ю, и она даже не такая маленькая, но смешанные ротембуро в Такарагаве в сумме в 4 раза больше по площади.
Вычитала, что там женщинам для купания в совместных ваннах выдают накидки .
У них есть, кстати, специальное название?

Огромный минус: это очень популярный рёкан. Практически всегда там много народу, а в сентябре - и подавно.
А почему именно в сентябре? Вроде клены краснеют к середине октября. Я специально еду раньше, что бы избежать толп.
Или сентябрь там еще чем-то знаменит?

Специального названия нет, так как у каждого рекана свое - у коло полотенце, у кого полухалат и тд.
Клены краснеют к середине ноября. В прошлом году они покраснели почти к началу декабря из-за жары.
Погода в сентябре держится на отметке 28-30 градусов, влажно. Но по сравнению с летом просто рай. Вроде бы еще и не клены, но уже и не жаркое лето, поэтому многие приезжают в сентябре как раз посмотреть на природу. Для меня лично погода, пригодная для существования начинается с конца октября в Токио. В Тохоку и на Хоккайдо климат очень рознится.

Вы должны учитывать, что хоть на Хоккайдо и прохладнее, там далеко не везде есть кондиционеры, а летом в том же Саппоро все равно под 30 градусов, поэтому без кондиционера это очень даже ощущается.
Как-то ездила в Хакодате в августе на обон, попала в период тайфуна, каждый день шел дождь, но погода не поднималась выше 22 градусов, было круто. В Аомори летом на удивление жара, в Иватэ (Мориока) средненько. В Фукусиме в регионе Айзу просто ужасная жара как в Токио.
Но в Тохоку как раз лучше ехать в сентябре - погода как летом в России.
Shoukatsu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenik-K » 23 июл 2019, 14:47

Подскажите, пожалуйста, про кораблики по реке.
Нашла сайт http://www.suijobus.co.jp/en/ Там есть и маршруты, и цены поездки, но я не поняла какие именно там кораблики? Похожие на старинные лодки или, наоборот, супер современные.
На фото на реке есть и те, и другие.
Или там несколько разных фирм занимается перевозками?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 23 июл 2019, 15:06

Регулярные перевозки у этой конторы осуществляются либо "суперсовременными" футуристического вида судами типа Химико, Хоталуна и Эмералда (тогда в расписании это указано), либо просто современными. Псевдостаринные заняты под чартеры либо под круизы по заливу с ужином.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 23 июл 2019, 15:26

А на цену влияет то какой будет кораблик?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 23 июл 2019, 16:00

Да. Футуристические немного дороже. Вы можете попробовать купить на сайте билеты, увидите разницу.
Lapine

Сообщение Lenik-K » 19 авг 2019, 10:34

Появляются новые вопросы про кораблики по реке.
Посмотрела расписание от Асакусы до Одайбы.
Написано: "Admission fee for HAMARIKYU garden is included in the fare."

И ещё, не понятно, можно ли от Hinode pier доплыть до HAMARIKYU
Как я поняла, в стоимость билета входит посещение парка Хамарикю.
При этом пересадка по дороге на Одайбу производится на причале Hinode pier.
Правильно ли я понимаю, что я могу по одному билету (Асакуса-Одайба) выйти на причале Хамарикю, погулять по парку (сколько захочется) и потом сесть на любой следующий кораблик и продолжить путь на Одайбу?

Или время на осмотр парка только до ближайшего кораблика в сторону Одайбы?

И ещё, можно ли от причала Hinode pier
доплыть до причала HAMARIKYUU?
Сайт не показывает расписания для этого участка. Хотя в обратную сторону (HAMARIKYUU - Hinode pier) расписание есть.
Может в эту сторону у корабликов другой маршрут и после Hinode pier на Хамарикю они не останавливаются?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 19 авг 2019, 12:02

Для обратной стороны (если речь про путь с одайбы) пирс хинодэ и сад - это остановки для выхода (кто-то в хинодэ выходит, а кто-то в хамарикю) .
Поэтому и для пути "туда" это тоже остановки, а не то чтоб кораблик курсировал от одной к другой.
Сад и пирс рядом если что, 10-15 минут пешком

---
Про пересадку - ни разу не видела. Я каталась на футуристическом кораблике от асакусы, но билет брала по тарифу до хинодэ, я и ещё кто-то вышли, а те, кто заплатил до одайбы, поплыли дальше.
Так что видимо от вида корабля и тарифа зависит.
Amira_star
путешественник

Сообщение Lenik-K » 19 авг 2019, 12:39

Меня интересует вариант с осмотром сада Хамарикю, раз уж его стоимость входит в билет.
Можно ли по пути выходить с кораблика и потом садиться на другой?
Или как потом продолжить путь до Одайбы?
пирс хинодэ и сад - это остановки
Сад и пирс рядом если что, 10-15 минут пешком
мне мэпс.ми строит дорогу дольше 25 минут. Правда вход в сад показывает только с северо западной стороны.
Может в сад Хамарикю можно зайти и с другой стороны? Мы будем жить около станции Takeshiba.
Кстати, пирс Hinode pier совсем рядом с отелем. Вот и думаю не проще ли до сада доплыть?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 19 авг 2019, 13:38

Ну так на сайте цена указана откуда докуда? Как я помню, там конкретно расценки были.
Мэпс ми часто строит дорогу дольше, чем гугл, и чем на самом деле. Я ходила там пешком, если знать куда идти (хотя бы в какой стороне сад) то это недалеко.
Зачем плыть до сада? И честно говоря сомневаюсь в такой расценке пирс - сад.
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 19 авг 2019, 16:27

Почитайте тут, может, станет понятнее: https://www.-/e/e3042.html

Насколько я понимаю, можно выйти в саду, потом плыть на любом корабле той же ценовой категории дальше, до Хинодэ, потом пересадка до Одайбы.

И, по-моему, круиз по Сумида-гава - это пустая трата времени и денег. Ничего интересного нет. Относительно интересно только заливу проплыть (кусок от Одайбы до Хинодэ).
Lapine

Сообщение Lenik-K » 19 авг 2019, 18:06

Смотрю на сайте https://www.suijobus.co.jp/en/price/
сомневаюсь в такой расценке пирс - сад.
в разделе цен есть такой комментарий:
Admission fee for HAMARIKYU garden is included in the fare.
Про пересадку - ни разу не видела.
про пересадку я сделала вывод вот из этой фразы про расписание: 10:40...(transfer)...12:05(Hinode Pier departure)
Lenik-K
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковКуда поехать в Японии — достопримечательности, маршруты и красивые места

Включить мобильный стиль