Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Поедем во второй половине сентября. Листья, наверное, ещё не покраснеют.
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:В онсене хотелось бы, что бы было живописное ротенбуро. В Никко (по найденым фото) я такого не нашла.
Вроде около озера есть Nikko Lakeside Hotel с паблик онсеном. А вечером туда пускают посторонних?
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:На ночь думаю остановиться в недорогом отеле около станции или озера.
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Если ехать с ночёвкой, то хотелось бы приехать во второй половине дня и что-нибудь успеть посмотреть в этот день.
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Может быть водопад Kegon Falls и озеро. Читала про лифт к основанию водопада. Это реально лифт? А какие интересно там часы работы?
И вроде можно покататься на кораблике по озеру, в какое время они ходят?
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Есть ли в тех местах какая-то симпатичная смотровая площадка. В идеале с фуникулером.
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 10:57:Но работает канатка только до 16:00. Да ещё и очереди могут быть. И на неё можно попасть только если ехать от станции к озеру.
Я решила отдельно съездить в онсен с красивым ротенбуро и выделяю на это одну ночь. Правда в места, которые мне попались довольно сложная дорога с пересадками.просто отель + отдельно платить за онсен + добираться, либо же отель с прилагающимся онсеном) Вполне может статься -взять рёкан с онсеном будет и выгоднее и интереснее.
Пока не знаю, может поедем из Токио, а может и из Киото, если выстроится нормальный маршрут.почему именно во второй половине дня? Вы откуда поедете? из Токио? Просто в первой половине дня в Токио Вы все равно мало что успеете, чтобы переносить переезд на вторую половину, тем более что ехать почти 2 часа.
Хотя я читала, многие советуют для ночевки в новом месте приезжать вообще вечером.
Да 2-х дневный пасс как раз пригодится. Только я про него еще не узнавала.вы будете брать какой-либо пасс по Никко? Есть там вроде двухдневные на автобусы.
А что из себя представляет этот парк? Что-то типа местного диснейленда - для детей, или взрослым тоже интересно будет?В Никко есть еще тематический парк edo wonderland
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Пока не знаю, может поедем из Токио, а может и из Киото, если выстроится нормальный маршрут.
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Но видимо надо постараться успеть хотя бы в середине дня.
И в этот же день: смотровая площадка Akechidaira, кораблик по озеру, сам водопад - он похоже "работает" дольше всего.
А на следующий день Храмы.
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Да 2-х дневный пасс как раз пригодится. Только я про него еще не узнавала.
Он действует только на автобусы?
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:А что из себя представляет этот парк? Что-то типа местного диснейленда - для детей, или взрослым тоже интересно будет?
спасибо, но я уже читала там описание этого парка.
Пока я не уверена насчёт Киото. Скорее всего все-таки из Токио.если уж Вы планируете убить полдня на дорогу из Киото ...
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Я решила отдельно съездить в онсен с красивым ротенбуро и выделяю на это одну ночь. Правда в места, которые мне попались довольно сложная дорога с пересадками.
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Пока не знаю, может поедем из Токио, а может и из Киото, если выстроится нормальный маршрут.
Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:Да 2-х дневный пасс как раз пригодится. Только я про него еще не узнавала.
Он действует только на автобусы?
Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 00:01:Куча ресторанов, сувенирных лавок и театрализованные представления ниндзя.
Читала в чьем-то отчёте про посещение с мальчиками-подростками. Им понравилось.
Но мы две взрослые женщины.
Хотелось бы узнать мнение взрослых людей, интересно ли там?
Lapine писал(а) 24 фев 2019, 22:21:Lenik-K писал(а) 24 фев 2019, 20:23:... успеть хотя бы в середине дня.
И в этот же день: смотровая площадка Akechidaira, кораблик по озеру, сам водопад...
А на следующий день Храмы.
Как раз наоборот, если уж Вы планируете убить полдня на дорогу из Киото, лучше в первый день осмотреть храмы, т.к. это компактно и близко к станциям ж/д.
Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 10:11:Попробовала разобраться с 2-х дневным Никко пассом.
Похоже он нам не подходит.
Т.к. будем пользоваться JR Pass, а в Никко поедем до озера.
Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 00:01:Или ещё вариант: выселиться из токийского отеля, оставив там чемоданы. Съездить с ночёвкой в Никко. Вернуться в Токио, забрать вещи и поехать в Киото.
А может лучше будет оставить чемоданы на вокзале Токио? Или взять их с собой в Никко и оставить в камере хранения ж/д станции, что бы не таскаться с ними по автобусам.
И в Киото ехать сразу из Никко.
Или это намного сложнее в плане транспорта?
Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 10:11:Мне кажется (если брать отель около озера) так не получится.
Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 11:12:Я запуталась:(
Мне казалось, что за 2000 пасс в который входит поезд от Асакусы до Никко и автобусы по Никко, но только те что до храмов, а не до озера.
Или это другой пасс?
Просто я присмотрелаА зачем Вам отель в Никко возле озера Chuzenji? В плане логистики удобнее поселиться в центральном Никко. На озера стоит ехать, имхо, если там брать онсэн-рёкан хороший.
Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 14:32:И если сначала посмотреть на водопад со смотровой площадки, потом заселиться, покататься на кораблике и посмотреть водопад, то можно будет дойти до отеля пешком. Даже если автобусы уже не будут ходить.
Как раз на пол дня.
А на следующий день -храмы.
Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 14:32:Хороших онсен-реканов я в Никко найти не смогла:(
Т.к. для меня "хороший онсен" - это онсен с красивым ротенбуро.
Lenik-K писал(а) 25 фев 2019, 14:32:Пока самый красивый ротенбуро попался в Takaragawa onsen.
Из этих вариантов понравились фотки из Окукино..Рядом с Никко есть Кинугава Онсэн, не смотрели там? https://www.-/e/e3877.html Еще дальше есть более глухие места навроде Юнисигава и Окукино, но туда добираться мало не покажется.
Кстати, раз уж Вы готовы ради онсэна ехать в дальнюю даль, Honke Bankyu
Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:Надеюсь, можно здесь ссылку на нее разместить
Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:И, действительно, с транспортировкой туда беда - непонятно, как добираться.
Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:А с Кинугава Онсэн наоборот. Добираться легко. Но там огромные отели. И ничего похожего на симпатичное ротенбуро мне на фото не попалось.
Наверняка не все, смотрела те что доступны на Букинге.Lapine писал(а) 26 фев 2019, 10:01:Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 01:00:А с Кинугава Онсэн наоборот. Добираться легко. Но там огромные отели. И ничего похожего на симпатичное ротенбуро мне на фото не попалось.
Огромные отели тоже бывают с ротэнбуро вполне приятными. Вы прямо все отели пересмотрели там?
Lenik-K писал(а) 26 фев 2019, 10:29:Okukinu Onsen Hotel Kaniyu.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Куда поехать в Японии, достопримечательности