Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
57 писал(а):удалось подметить общепринятые жесты, которые понятны японцам?
kunicaLT писал(а):Это совсем другое. Желание помочь - это есть в каждом японце. Но речь тут идет о знании английского, а его, увы, нет.
Chateau писал(а):на пальцах показываете столик на скольких - например как V если двое ))
PS не делайте так в UK )) здесь этот знак наколько я понимаю может быть воспринят = один средний палец вверх)))))
terramissu писал(а):Добрый день.Подскажите,плиз,что со связью в Японии.Работает ли роуминг?какой связью лучше пользоваться для разговоров с Россией?
ulm писал(а):Если в двух словах - наши телефоны не работают, берите в аренду трубку там.
ulm писал(а):Если в двух словах - наши телефоны не работают, берите в аренду трубку там.
57 писал(а):6. когда реально купаться в океане?
Rapuncel писал(а):Можно поехать в район улицы Omotesando (метро Omotesando или Harajuku) - это район с огромным количеством самых разных магазинов. Наверняка чего-нибудь себе там подберете Заодно сходите на саму улицу Харадзюку - на ней находятся прикольные магазины молодежной одежды, в том числе одежды для любителей cosplay - увидите массу самых невероятно одетых людей.
Второй вариант - Gindza, но это улица пафосная и магазины там брендовые и дорогие.
не только "ведь еще понадобится", а очень понадобится. Холодно ещё.Vredina писал(а):В апреле ведь еще понадобится курточка и кроссовки, так (в Токио и Киото)?
Подскажите, пож-та. Статистику по погоде я могу вытащить, все понятно, но как по ощущениям? Даже 10 градусов совершенно разные в разных городах мира.
обычно ветренно. Да, днём где-то так, может 20, 22, если Вы про время цветения сакуры. Обычно в это время температура понижается (типа как в Росс когда черёмуха цветёт). По-японски ето наз-ся 花冷えーханабиэ-время холодов в период цветения.Vredina писал(а):hgjfkgj
А днем тепло? по статистике видно, что днем до 18, вечером до 10 (тогда я представляю, как это и что с собой брать, я смотрю вы из СД, это как в Калифорнии в ноябре, да?). А дождливо?
hgjfkgj писал(а):(если у Вас р-р ноги больше 38-на покупку обуви не очень-то рассчитывайте ).
xmickle писал(а) 30 сен 2011, 17:41:Подскажите, плиз, погоду в октябре-ноябре в провинции Тояма!
xmickle писал(а) 30 сен 2011, 17:41:Подскажите, плиз, погоду в октябре-ноябре в провинции Тояма!
Senor Coconut писал(а) 30 сен 2011, 21:34:xmickle писал(а) 30 сен 2011, 17:41:Подскажите, плиз, погоду в октябре-ноябре в провинции Тояма!
Наверное такая же как и в одноименном городе, столице, этой префектуры:
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyama_City
Lapine писал(а) 30 сен 2011, 21:32:xmickle писал(а) 30 сен 2011, 17:41:Подскажите, плиз, погоду в октябре-ноябре в провинции Тояма!
Примерно как у нас в средней полосе в сентябре-октябре. Может, немного мокрее.
xmickle писал(а) 02 окт 2011, 09:59:Senor Coconut писал(а) 30 сен 2011, 21:34:Подскажите, плиз, погоду в октябре-ноябре в провинции Тояма! -
Наверное такая же как и в одноименном городе, столице, этой префектуры:
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyama_City
Хе-хе, по википедии я и сам посмотреть могу, но в плане погоды хотелось бы что-то конкретнее, чем обобщенные данные.
sidvi писал(а) 02 окт 2011, 15:09:xmickle писал(а) 30 сен 2011, 17:41:Подскажите, плиз, погоду в октябре-ноябре в провинции Тояма!
Все познается в сравнении:)
Обычно я так оцениваю погоду перед путешествиями - удобно и гораздо информативнее чем средние показатели в вики и на погодных сайтах
p.s. только не запутайтесь, это не в целом по провинции, а только для этого города, я бы даже сказал для конкретной метеостанции находящейся в аэропорту.
xmickle писал(а) 02 окт 2011, 18:47:По моим подборкам получалось холоднее...
Flyer-DV писал(а) 03 окт 2011, 02:19:2sidvi
Интересная у вас таблица. "Ощущение" температуры при отсутствии ветра (верхняя строчка) ни разу не совпадает с настоящей температурой. Я вас нем критикую - я просто изумляюсь, с чем они сравнивали-то.
sidvi писал(а) 02 окт 2011, 20:05:xmickle писал(а) 02 окт 2011, 18:47:По моим подборкам получалось холоднее...
Ага:) это потому что вы по ссылкам не перешли наверное и не поглядели.. а меня то глюкануло:)) виноват)) вы же ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ спрашивали а я вам про СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ рассказал:))
вот правильные ссылочки.. ОКТ-НОЯ
http://www.wolframalpha.com/input/?i=to ... ember+2007
http://www.wolframalpha.com/input/?i=to ... ember+2008
http://www.wolframalpha.com/input/?i=to ... ember+2009
- температура днем средняя 18С, ночью 11С
- дождей чуть побольше
все остальное (туман, облачность, ветер) примерно такие же
так что с учетом ветра и вправда уже не летняя погода совсем)) но снега точно быть не должно:)) ой нет.. опять вру... в ноябре 2007 целых 20 минут был снег!!
Smee Again писал(а) 17 окт 2011, 23:12: А то хочется сделать фоток типа "я в синкансене", "я, метро и стопицот японцев"...
ELENA_T писал(а) 18 окт 2011, 00:30:Они вообще люди деликатные, видно, что им интересно бы тебя рассмотреть, но они так украдкой посмотаривают, а вот чтобы именно прямо рассматривать - ни-ни.
Smee Again писал(а) 17 окт 2011, 23:12:А как японцы относятся к фотографированию в транспорте? А то хочется сделать фоток типа "я в синкансене", "я, метро и стопицот японцев"...
Smee Again писал(а) 17 окт 2011, 23:12:А как японцы относятся к фотографированию в транспорте? А то хочется сделать фоток типа "я в синкансене", "я, метро и стопицот японцев"...
Big in Japan писал(а) 18 окт 2011, 02:53:а уедь на периферию в ту же
Stellaire писал(а) 18 окт 2011, 12:14:дядечка выгуливал немаленькую такую свинку- мы и дядечку сфотали, и свинку, я ее еще и пожамкала
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив