ANNA_L_M » 09 апр 2018, 20:05
Два месяца назад я задавала в этой теме вопросы. Теперь отчитываюсь по факту использования мобильного интернета в Японии. По промо-акции от Букинга, о которой здесь уже писали, я купила Japan Welcome SIM от DOCOMO. Побоялась, что мне не хватит 300МБ высокоскоростного интернета, предложенного Букингом, поэтому взяла тариф подороже (+600МБ). Заплатила 1055руб. за 900МБ высокоскоростного интернета. Сразу скажу, что за 8 дней использования я потратила чуть больше 200МБ (использовала, в основном, для построения маршрутов в гугл-картах). Получала симку по QR-коду в Лоусоне в аэропорте Кансай, Осака. Вот здесь начались мои «пляски» с двухсимочным LG. Прежде всего, я впустую потратила 20 минут в аэропорту, пытаясь сделать все четко по инструкции. Писал: «нет подключения к сети». Поехала за сетью в отель. Несмотря на то, что по инструкции необходимо отключить предварительно WiFi, я все же подключилась к отельному WiFi. Попробовала с сетью – не получилось активировать симку все равно. Стала читать FAQ на сайте DOCOMO. Выяснилось, что для активации в двухсимочном телефоне необходимо проверить наличие APN, и при его отсутствии – создать хотя бы фиктивный. Не понимая особо, что я делаю, я создала APN. Вот после этого у меня получилось запросить СМС-сообщение с шестизначным кодом, ввести его и активировать симку (кстати, запишите себе где-нибудь логин (адрес эл.почты) и пароль, которые вводятся при регистрации и покупке симки на сайте DOCOMO, они понадобятся потом в Японии, при активации). Удалось бы мне все это сделать без отельного WiFi – не знаю, не пробовала. Еще одна особенность, о которой также уже писали: в двухсимочном телефоне японская симка воспринимается как основная. И звонить с российского номера я не могла, пока не отключала японскую симку и не переходила на российскую. Так что утром и днем, пока гуляла, у меня была включена японская симка, вечером, по возвращении в отель, я отключала японскую симку и могла звонить. Больше никаких проблем у меня не возникало, и мобильным интернетом я осталась довольна.