Мобильный интернет в Японии

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 28 фев 2012, 16:53

Как работает мобильный интернет в Японии и что выбрать туристу 2026

Получить мобильный интернет в Японии проще всего через eSIM — это позволяет сразу выйти онлайн после прилёта, без очередей в аэропорту и поиска физической SIM-карты.
eSIM работает по всей стране: в Токио, Киото, Осаке, Нагое, Фукуоке, окрестностях горы Фудзи и на популярных туристических маршрутах.
Ниже — проверенные варианты eSIM для разных случаев: дешёвые, с оплатой российскими картами и полностью безлимитные.

Самый оптимальный: Покупка есим для Японии на сайте трип.кom. Оплата МИР и другие карты.

Мой выбор: Дороже, тем кому нужен Безлимитный интернет в Японии. Оплата МИР и другие карты.

Альтернатива: Покупка e-sim для мобильного интернета в Японии

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Мобильный интернет в Японии

Сообщение Ekaterina Ban » 24 мар 2018, 20:32

Добрый вечер! Подскажите, в аэропорту Кумамото есть аппарат с симками туристическими?
Ekaterina Ban
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galina_v » 25 мар 2018, 04:09

Ekaterina Ban писал(а) 24 мар 2018, 20:32:Добрый вечер! Подскажите, в аэропорту Кумамото есть аппарат с симками туристическими?

К сожалению могу только предположить U-mobile на своем сайте пишет, что есть
http://umobile.jp/lp/prepaid_eng/
но автомат это по продаже или стойка трудно сказать, думаю скорее всего автомат, придется вам проверить:)
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tabibito » 08 апр 2018, 20:33

Лучше арендовать роутер через какой-нибудь сайт или на месте в аэропорту?
Кто-нибудь пользовался их услугами?
https://www.luckywifi.net/
Какую связь лучше брать Docomo или Softbank?
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ANNA_L_M » 09 апр 2018, 20:05

Два месяца назад я задавала в этой теме вопросы. Теперь отчитываюсь по факту использования мобильного интернета в Японии. По промо-акции от Букинга, о которой здесь уже писали, я купила Japan Welcome SIM от DOCOMO. Побоялась, что мне не хватит 300МБ высокоскоростного интернета, предложенного Букингом, поэтому взяла тариф подороже (+600МБ). Заплатила 1055руб. за 900МБ высокоскоростного интернета. Сразу скажу, что за 8 дней использования я потратила чуть больше 200МБ (использовала, в основном, для построения маршрутов в гугл-картах). Получала симку по QR-коду в Лоусоне в аэропорте Кансай, Осака. Вот здесь начались мои «пляски» с двухсимочным LG. Прежде всего, я впустую потратила 20 минут в аэропорту, пытаясь сделать все четко по инструкции. Писал: «нет подключения к сети». Поехала за сетью в отель. Несмотря на то, что по инструкции необходимо отключить предварительно WiFi, я все же подключилась к отельному WiFi. Попробовала с сетью – не получилось активировать симку все равно. Стала читать FAQ на сайте DOCOMO. Выяснилось, что для активации в двухсимочном телефоне необходимо проверить наличие APN, и при его отсутствии – создать хотя бы фиктивный. Не понимая особо, что я делаю, я создала APN. Вот после этого у меня получилось запросить СМС-сообщение с шестизначным кодом, ввести его и активировать симку (кстати, запишите себе где-нибудь логин (адрес эл.почты) и пароль, которые вводятся при регистрации и покупке симки на сайте DOCOMO, они понадобятся потом в Японии, при активации). Удалось бы мне все это сделать без отельного WiFi – не знаю, не пробовала. Еще одна особенность, о которой также уже писали: в двухсимочном телефоне японская симка воспринимается как основная. И звонить с российского номера я не могла, пока не отключала японскую симку и не переходила на российскую. Так что утром и днем, пока гуляла, у меня была включена японская симка, вечером, по возвращении в отель, я отключала японскую симку и могла звонить. Больше никаких проблем у меня не возникало, и мобильным интернетом я осталась довольна.
ANNA_L_M
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Яна_1 » 19 апр 2018, 07:23

Я покупала в Нарите симку Софтобанк за 6000 ен. 3 ГБ вроде интернета. Работало на двухсимочном Самунге нормально обе симки. На Российской отключила интернет, на японской поставила по умолчанию. Соцсети, карты, мессенджеры, на все хватило, еще осталось, не знаю сколько. Настроили все там же где и покупала продавцы. Сторониий вай фай не понадобился. Была месяц в Японии. Кстати в Нарите есть вайфай на три часа подключается без проблем, без регистрации. А вот с российским мтс, Безлепитище ушла в глубокий минус 3000 р по звонкам. 390 р в день брали за соединение, + по тарифу роуминга звонок. без разницы входящий или исходящий. Вотцап в помощь.
Яна_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LiliyaIvana » 19 апр 2018, 11:42

Яна_1 писал(а) 19 апр 2018, 07:23:Я покупала в Нарите симку Софтобанк за 6000 ен.

Сколько читаю не могу понять, можно ли купить симку не заказывая заранее, а непосредственно в аэропорту?
Все что касается настроек телефона - не мой конек.
Смогу ли я пользоваться приложениями (например Альфа-банк) установленным на телефоне, если симка будет не та, к которым они привязаны?
LiliyaIvana
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гидролог » 19 апр 2018, 11:54

LiliyaIvana писал(а) 19 апр 2018, 11:42:
Яна_1 писал(а) 19 апр 2018, 07:23:Я покупала в Нарите симку Софтобанк за 6000 ен.

Сколько читаю не могу понять, можно ли купить симку не заказывая заранее, а непосредственно в аэропорту?
Все что касается настроек телефона - не мой конек.
Смогу ли я пользоваться приложениями (например Альфа-банк) установленным на телефоне, если симка будет не та, к которым они привязаны?

У меня Sense от Альфа-банка отлично работало с японской симкой. Все мобильные банки, они же не к симке привязываются, а к интернету. Можете проверить сами, отключив передачу данных с симки и подключившись по вайфаю.
Единственное НО - это операции, требующие подтверждения через код, приходящий по смс. Вот тут, если ваша основная симка не будет активна, будут проблемы.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Яна_1 » 19 апр 2018, 15:21

Если выходить во втором терминале с выхода B напротив стойка софтобанк. Все настроить там помогают.
Яна_1
новичок

Сообщение Khathi » 19 апр 2018, 15:28

Но софтбанк дороговат. Зато даёт голосовой номер, что редкость.
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Яна_1 » 20 апр 2018, 00:51

Нет у софтобанка сим карта была именно на интернет. Голосовой не было.
Яна_1
новичок

Сообщение kneiphof » 23 апр 2018, 01:15

Добрый день

Никак не могу разобраться со связью в Японии. Так переживаю, аж спать не могу. Колеблюсь между местной симкой или мобильным вайфаем. Понимаю, что симка удобнее, но будучи полным дубом в технологиях опасаюсь, что не смогу все правильно подключить, настроить и т.д. Связь нужна только для интернета (карты, гипердия, возможно он-лайн перевод, википедия в качестве путеводителя и т.п.). Часами сидеть в интернете не планирую. Но при этом связь (интернет) нужна обязательно, без доступа к гипердии организация перемещений намного усложнится. Звонить по телефону в принципе не планирую (связь с домашним фронтом по емейлу, в Японии вряд ли с кем-нибудь буду перезваниваться). В экстренном случае можно будет позвонить через роуминг (у меня телефон на две симки, так что можно вставить местную для интернета и оставить "родную" для экстренной телефонной связи).

Насколько я понимаю, местные симки продаются в автоматах. Но, по причине ламерства и криворукости, этот вариант вызывает опасения. В связи с чем вопрос: есть ли в Нарите салон связи с англоговорящим персоналом, где гайдзину-ламеру все установят, подключат и объяснят?

Как вариант - взять мобильный вайфай. Тут с технической точки зрения проще (подключиться к вайфаю - вполне в пределах моих технических компетенций ), но его вроде нужно заказывать заранее, а у меня сроки уже подпирают. Ну как сказать - прибытие в Нариту 12 мая. То есть время еще есть. Главное - определится.

В связи с чем вопрос - можно ли в той же Нарите взять в аренду мобильный вайфай без предварительного заказа?

Спасибо!

ПС Впрочем парой сообщений выше пишут про Софтобанк где и с установкой помогают Так что вопрос наверное можно снимать (прошу прощения за беспокойство Или все-таки есть смысл брать мобильный вай-фай вместо симки 7
Последний раз редактировалось kneiphof 23 апр 2018, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
kneiphof
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Khathi » 23 апр 2018, 01:22

Мобильный вайфай был выигрышен лет пять назад, когда с симками была куча проблем, были маленькие пакеты траффика и куча несовместимых телефонов. Сейчас с симками всё стало гораздо проще, а вот вай-фай провайдеры застряли в 2012 году. Цены у них в среднем в полтора раза выше, роутер надо заказывать, забирать, возвращать, заботиться о его зарядке, не забывать в гостиницах и т.п. Если вам так уж трудно настраивать симку самостоятельно — берите Софтбанк, у них там прям напротив выхода с таможни во втором терминале есть киоск, где всё настраивают на месте.
Khathi
полноправный участник

Сообщение kneiphof » 23 апр 2018, 01:39

Khathi писал(а) 23 апр 2018, 01:22:Если вам так уж трудно настраивать симку самостоятельно — берите Софтбанк, у них там прям напротив выхода с таможни во втором терминале есть киоск, где всё настраивают на месте.

Вот и хорошо, спасибо, успокоили. Телефон у меня в принципе новый (HUAWEI MATE 10 LITE 2SIM B), так что надеюсь, что технических проблем не будет. Просто я вычитал, что в разных странах для мобильной связи используются разные полосы (?), и не все телефоны настроены на все полосы. Я искал информацию по этой теме, и у меня получилось, что мой телефон на 60% совместим с японскими сетями UMTS и LTE, но не совместим с сетями CDMA (https://www.frequencycheck.com/compatib ... ries?utf8=✓&q%5Bname_or_code_or_keywords_cont%5D=Japan&commit=Search). Если честно, то я абсолютно ничего не понял, но в душе осталось опасение, что мой телефон будет плохо работать с японской симкой. Вот я и стал думать в сторону вай-фая, как наиболее безопасной опции.

P.S. А, вижу, что вы мне уже отвечали на этот же вопрос в жж, и вы мне там писали, что никаких технических проблем не будет Такой вот я неврастеник - панически боюсь остаться без связи в чужой стране без знания языка. У меня это практически фобия.
kneiphof
новичок

Страны: 12

Сообщение Khathi » 23 апр 2018, 01:56

kneiphof писал(а) 23 апр 2018, 01:39:Вот и хорошо, спасибо, успокоили. Телефон у меня в принципе новый (HUAWEI MATE 10 LITE 2SIM B), так что надеюсь, что технических проблем не будет. Просто я вычитал, что в разных странах для мобильной связи используются разные полосы (?), и не все телефоны настроены на все полосы. Я искал информацию по этой теме, и у меня получилось, что мой телефон на 60% совместим с японскими сетями UMTS и LTE, но не совместим с сетями CDMA (https://www.frequencycheck.com/compatib ... ries?utf8=✓&q%5Bname_or_code_or_keywords_cont%5D=Japan&commit=Search). Если честно, то я абсолютно ничего не понял, но в душе осталось опасение, что мой телефон будет плохо работать с японской симкой. Вот я и стал думать в сторону вай-фая, как наиболее безопасной опции.

CDMA — это в наши дни уже устаревший стандарт, да в России он и не применялся практически (в отличие от UMTS/HSDPA), поэтому беспокоиться о нём смысла никакого нет. Про частоты — тоже, если хоть одна сопадает, то связь будет, максимум скорость несколько упадёт.
Khathi
полноправный участник

Сообщение AL&G » 23 апр 2018, 02:02

kneiphof писал(а) 23 апр 2018, 01:39:Я искал информацию по этой теме, и у меня получилось, что мой телефон на 60% совместим с японскими сетями UMTS и LTE, но не совместим с сетями CDMA. Если честно, то я абсолютно ничего не понял, но в душе осталось опасение, что мой телефон будет плохо работать с японской симкой.

По Вашей ссылке телефон поддерживает 66% сетей 4G самых популярных операторов - NTT Docomo и Softbank.
Перевожу на русский язык.
Из трех частотных диапазонов, на которых передают операторы, телефон ловит два. Этого более чем достаточно. Хватило бы и одного.
Так, совершенно точно телефон пересекается с NTT по band 1 и с Softbank по band 8.
Так что проблем быть не должно.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Iula » 23 апр 2018, 14:18

Добрый день! Booking предлагает купон на 300 мб при покупке sim карты Japan Welcom SIM. Пакеты у них: ¥1080/0 мб; ¥1836/600 мб; ¥2376/1,2 гб. + , если я правильно понимаю, 300 мб к любому пакету от Букинга. Подскажите, пожалуйста, есть смысл ее брать. Или с Софтбанком будет проще разобраться (Japan Welcom нужно через сайт заранее оплатить пакет и получить симку в одном из пунктов, в т.ч. в аэропорту) и какова разница в цене?
Iula
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _amina_ » 23 апр 2018, 14:59

Iula писал(а) 23 апр 2018, 14:18:Подскажите, пожалуйста, есть смысл ее брать.

Ну, несколькими постами выше рассказывали же свежий опыт использования Japan Welcom SIM
Re: Мобильный интернет 3G / LTE в Японии
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Borealis5 » 24 апр 2018, 00:29

Что лучше брать для двоих путешественников на 13 дней: 2 симки (напр. две за ~30 евро, 500МБ, https://docomo.prepaid-sim.jp/lp/plan/index.html) или все-таки мобильный WiFi (безлимитный, ~50 евро, http://japan-wireless.com/product)? Обычно будем вместе, но может и разделимся иногда.
Borealis5
новичок

Сообщение AL&G » 24 апр 2018, 00:57

Можно взять одну симку и с нее раздавать инет на второй телефон.
Мобильный вай-фай, ИМХО, не так удобен (место, вес, надо дополнительно заряжать).
AL&G
путешественник

Сообщение nachina » 01 май 2018, 08:44

Яна_1 писал(а) 19 апр 2018, 07:23:Я покупала в Нарите симку Софтобанк за 6000 ен. 3 ГБ вроде интернета

поменьше и ест -но подешевле есть тарифы? 6 дней будем в Токио проездом
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Khathi » 01 май 2018, 09:15

Есть, конечно. Недельные тарифы в среднем стоят пару тысяч за пару гигабайт. В автомате даже написано обычно, на сколько дней и сколько гигов, в киосках тоже плакаты висят, в общем, запутаться трудно.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Яна_1 » 03 май 2018, 06:07

nachina писал(а) 01 май 2018, 08:44:
Яна_1 писал(а) 19 апр 2018, 07:23:Я покупала в Нарите симку Софтобанк за 6000 ен. 3 ГБ вроде интернета

поменьше и ест -но подешевле есть тарифы? 6 дней будем в Токио проездом[/есть 1 МБ
Яна_1
новичок

Сообщение Pallini » 09 май 2018, 22:11

Подскажите, а с мобильной симки я же смогу "раздать" интернет на ноутбук? В случае необходимости.
А то таксать вифи не хочется, симка бы меня вполне устроила.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение AL&G » 10 май 2018, 00:59

Pallini писал(а) 09 май 2018, 22:11:с мобильной симки я же смогу "раздать" интернет на ноутбук?

я раздавал с симки u-mobile на 2 устройства
покупал в а/п Нарита в автомате
настраиваешь APN, и вот оно, счастье )
AL&G
путешественник

Сообщение Pallini » 10 май 2018, 09:53

AL&G писал(а) 10 май 2018, 00:59:
Pallini писал(а) 09 май 2018, 22:11:с мобильной симки я же смогу "раздать" интернет на ноутбук?

я раздавал с симки u-mobile на 2 устройства
покупал в а/п Нарита в автомате
настраиваешь APN, и вот оно, счастье )

настраивать сложно? я так поняла, если купить не в автомате, то там сотрудники могут помочь настроить?
а Вы раздавали на 2 устройства, а скорость как? серфить интернет можно или тормозит?
Pallini
активный участник

Страны: 26

Сообщение Khathi » 10 май 2018, 11:56

Pallini писал(а) 10 май 2018, 09:53:настраивать сложно?

Обычно в комплекте идёт англоязычная инструкция с картинками, по которой в 99% случаев всё настраивается за пять минут.

Pallini писал(а) 10 май 2018, 09:53:я так поняла, если купить не в автомате, то там сотрудники могут помочь настроить?

Смотря где. Скажем, в киоске Софтбанка в зале прилёта — настраивают, но именно поэтому там вечная очередь. А в киоске Telecom Square этажом ниже, слева от эскалатора к станции, — нет, только продают. Зато без очереди. ;)

Pallini писал(а) 10 май 2018, 09:53:а Вы раздавали на 2 устройства, а скорость как? серфить интернет можно или тормозит?

Я не знаю, что такое нужно сёрфить, чтобы LTE тормозило. ;) Даже на два устройства.
Khathi
полноправный участник

Сообщение AL&G » 10 май 2018, 14:27

Pallini писал(а) 10 май 2018, 09:53:настраивать сложно? я так поняла, если купить не в автомате, то там сотрудники могут помочь настроить?
а Вы раздавали на 2 устройства, а скорость как? серфить интернет можно или тормозит?

Настраивать несложно, инструкция подробная прилагается. В отличие от некоторых других симок, для активации не нужен wi-fi, не нужна регистрация. Можно даже настроить APN заранее, только не забыть на него переключиться, инструкцию я писал здесь (сообщение номер 310):
Re: Мобильный интернет 3G / LTE в Японии
Скорость нормальная (телефон 4G), постоянно пользовался навигацией, тормозов не заметил.
AL&G
путешественник

Сообщение tabibito » 13 май 2018, 01:00

Ездила 22-24 апреля. Для того, чтобы постоянно пользоваться интернетом выбрала фирму Lucky wi-fi. Аренда роутера на 2 суток обошлась мне в 2000 йен, это был самый дешёвый вариант, что я нашла, с посуточной арендой. Брала стандартный роутер со связью Softbank. Отвечали на все вопросы по интернету оперативно. Доставили, как и договаривались, в отделение почты в аэропорту Нарита, причём заранее. Недостатком такой доставки служило то, что самолёт прилетел очень рано и я к 8 утра была свободна, а отделение открывается только в 8:30. Но это всё равно удобнее и быстрее, чем какой-то другой вариант при такой краткосрочной поездке. В аэропорту было много стоек про аренде роутеров, но там были очереди, а я спокойно погуляла по аэропорту до открытия отделения. В самом отделении, как обычно, была мини-заминка - пришлось объяснять, что я хочу получить и от кого. Спрашивали код отслеживания, но обошлось без него. Роутер был отличный, в полной комплектации. Мне хватало заряда на 8 часов точно. Связь была везде, ни разу не прерывалась, кроме момента, когда я была на спектакле, но там, как я поняла, глушили сигнал. Вроде бы, в моём случае было ограничение на 1Гб в сутки, но я не заметила каких-то проблем на этот счёт: в первые сутки у меня израсходовалось 1,1Гб, но связь была. Может быть, скорость упала, но на гугл картах это никак не отразилось. Во вторые сутки я израсходовала гораздо меньше. Возврат роутера осуществила поздним вечером второго дня, через несколько дней пришёл ответ, что роутер благополучно доставили получателю.
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 14

Сообщение nachina » 13 май 2018, 03:51

неделя 2000
Вложения
...
...
nachina
почетный путешественник

Сообщение Vikari » 13 май 2018, 11:35

Добрый день! Сегодня прилетели в Токио Ханэда! Попали под дождь, сидим в номере сушимся( теперь по теме, купили в Ханэда 2 симкарты в Big camera,специально туда пошла, т.к. где то в моем мозгу засело будто читала, что там помогают с установкой. Но не помогли, сказали, что типа ..услуга платная( В итоги купили 2 симки Japan travel sim IIG и prepaid sim for travel softbank. В общем никак не могу настроить интернет. Признаюсь сразу, в этих вопросах я плохо что понимаю( написано for unlocked phone, как это у? нас самсунг с6 едж и с7 едж. Помогите, подскажите, что делать!
Vikari
новичок

Сообщение Khathi » 13 май 2018, 12:52

Vikari писал(а) 13 май 2018, 11:35:В итоги купили 2 симки Japan travel sim IIG и prepaid sim for travel softbank. В общем никак не могу настроить интернет. Признаюсь сразу, в этих вопросах я плохо что понимаю( написано for unlocked phone, как это у? нас самсунг с6 едж и с7 едж.

Это для американцев написано, у них телефоны в 50% случаев продаются оператором и намертво залочены на сеть этого оператора, так что в них даже симку не поменяешь.

Vikari писал(а) 13 май 2018, 11:35:Помогите, подскажите, что делать!

Не гоняться за дешевизной. ;) Знали же, что не разбираетесь в этом, значит будут проблемы, и всё же «сэкономили». А вообще — внимательно читать инструкцию и делать всё как там написано. Правда там обычно для англоязычных телефонов, так что можно было бы и фотографии оной прислать.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 13 май 2018, 13:05

Japan travel sim IIG
инструкция вам не помогает?
Вам нужно настроить APN соединение
у меня тоже самсунг, но у новых может в настройках по=другому, в общем идете в настройки -мобильние сети - точка доступа - добавить
дпльше по инструкции
Name - iijmio
APN - iijmio.jp
User name - mio@iij
Password - iij
Authentication type - PAP or CHAP

если не получается можно позвонить в поддержку

IIJ Support Center is available year-round
9:00 - 19:00 / TEL: 03-5205-4999

у вас в отеле наверняка есть телефон-автомат на ресепшн
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Khathi » 13 май 2018, 13:12

Кстати, возможно что девочки на ресепшене сами могут помочь, они могли уже сталкиваться.
Khathi
полноправный участник

Сообщение MapPoo » 13 май 2018, 15:59

Добрый день, господа(будь проклят сегодняшний ливень. Токио встретило стеной дождя).
Купил в нарите U-mobilr симку на 2 недели. Настройки из их их рекомендации перенес в телефон. Ситуация такая, что подключение к сети нтт докомо Н - стабильно показывается постоянно, а вот значок подключения для передачи данных - мелькает на несколько секунд и отключается. Через несколько секунд опять отключается. Нагрузка по сети не идёт(отображается рядом со значками) Что это может быть?
Пишу из автобуса с работающим вайфаем...
MapPoo
новичок

Страны: 4

Сообщение romerort » 23 май 2018, 04:14

прочитал тему, но так и не смог определится что выбрать аренду роутера или купить сим карту. Еду на неделю нужен мобильный интернет на один девайс (айфон). Так что же все таки оптимальнее?
romerort
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение youlko » 23 май 2018, 04:57

Определяться только самому, преимущества и недостатки обоих описывали уже много раз.

Роутер - отдельное устройство, которое нужно носить с собой и заряжать каждый день. Настраивать не надо. Озаботиться чтобы отправить в последний день обратно.

Симку можно купить в автомате или в одном из многочисленных магазинов типа BicCamera или Yodobashi Camera и выкинуть после уезда, инструкция по настройке прилагается. У некоторых людей настройка вызывает трудности, у меня за 4 поездки никаких проблем не было. Ифон как правило должен быть подключен к wi fi чтобы скачать профайл, для андроида надо ввести настройки APN вручную. Иногда надо завести аккаунт на сайте провайдера. Если вас это пугает, берите роутер.

В отелях интернет как правило есть и не плохой. Только ради карты можно обойтись программой MapsMe с оффлайн картами.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Khathi » 23 май 2018, 09:11

romerort писал(а) 23 май 2018, 04:14:прочитал тему, но так и не смог определится что выбрать аренду роутера или купить сим карту. Еду на неделю нужен мобильный интернет на один девайс (айфон). Так что же все таки оптимальнее?

В ваших условиях -- однозначно симка. Роутер -- это дополнительная штука на зарядку, занимает лишнюю розетку (в гостиницах их не так много удобно расположенных), место в вещах, нужно отправлять обратно по почте при отъезде. Симка жрать не просит, а по отъезде её можно просто выкинуть. Единственно что, там нужно прописывать настройки APN, которые в айфоне обычно скачиваются по инету, так что хотя бы вайфай на момент настройки нужен, ну и у некоторых сама необходимость каких-то настроек вызывает суеверный ужас.
Khathi
полноправный участник

Сообщение aleo » 19 авг 2018, 13:41

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как пользоваться роутером. Большой ли он (все равно таскать рюкзак с собой)? Нужен интернет только для планшета Huawei на 2 недели.
Вот я его получила - и что дальше? Есть ли какой-то пароль или как-то его надо настраивать? Кроме платы за роутер, нужно ли еще платить за роуминг МТС? Если пользоваться им только для маршрутов и минимального общения в ФБ, сколько Гб в день нужно? С симками не хочу связываться.
aleo
полноправный участник

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 13:49

Роутер — это просто такая штуковина, которая лежит у вас в кармане, подключается к мобильной сети и раздаёт вокруг вай-фай. Название точки доступа и пароль она показывает на своём экране, так что просто подключаетесь к ней как к обычному вайфаю.
«Роуминг МТС» — вообще к этой штуке вещь перпендикулярная, потому что относится не к ней, а к вашему телефону. Хотите платить конский ценник за Местами Тебя Слышно — платите, кто ж вам доктор.
Для минимального общения уходит пара сотен мегабайт, но кто ж знает что для вас «минимальное общение»? Вон там для товарища выше оказалось, что это сотни фотачег в Инстаграмме, которые съели у него 3 гига за день. ;)
Но вообще, см. предыдущее сообщение. Роутер в наши дни это фи и немодно (плюс реально дополнительный геморрой организационно), сейчас самый писк — это таки туристические симки, которых стопицот и которые все одинаковые.
Khathi
полноправный участник

Сообщение phamar » 19 авг 2018, 14:30

Друзья, приветствую!

Подскажите 2 момента, пожалуйста:

1) Лечу в Японию стыковочным через Токио/Ханеда в Хиросиму. Хотелось бы по прилету обзавестись мобильным интернетом. Поскольку рейс стыковочный , я с визой, будет ли возможность на стыковке уже в Ханеде купить симку? Или для этого надо выходить из терминала, проходить паспорт контроль? Если нельзя добраться до симок без прохождения контроля в Ханеда, то есть ли возможность разжиться симками в аэропорту Хиросимы или это только в городе?

2) Кто из недавно летавших может посоветовать симку с нормальным тарифом и не бешеные цены (что-то доступное в аэропорту Хиросимы или Ханеда ) ? WIFI роутер не рассматриваю, дороговато. Буду в Японии 12 дней, интернет нужен для карт (много) и серфинга в инете (по необходимости погуглить какие еще красоты посмотреть , куда сходить, аппы всякие для путешественников, но без баловства в инстаграме). Хочется запаса гигов . Уверена, что 3 гигабайта - это шутки, 5 гигов было бы неплохо, мне кажется.

Благодарю за советы!
phamar
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 14:35

Не знаю деталей вашего билета, но обычно в таком случае вы проходите границу уже в Ханеде, и только потом пересаживаетесь на местный рейс на Хиросиму.
В аэропорту Хиросимы вроде бы должны быть по крайней мере Telecom Square, B-mobile и IIJmio, потому что они везде есть. ;)
Лично я в прошлом году пользовался двухнедельной симкой от Telecom Square с 5-гигабайтным пакетом примерно за 5000, и был ею вполне удовлетворён.
Khathi
полноправный участник

Сообщение aleo » 19 авг 2018, 14:36

Khathi писал(а) 19 авг 2018, 13:49:Роутер — это просто такая штуковина, которая лежит у вас в кармане, подключается к мобильной сети и раздаёт вокруг вай-фай. Название точки доступа и пароль она показывает на своём экране, так что просто подключаетесь к ней как к обычному вайфаю.
«Роуминг МТС» — вообще к этой штуке вещь перпендикулярная, потому что относится не к ней, а к вашему телефону. Хотите платить конский ценник за Местами Тебя Слышно — платите, кто ж вам доктор.
Для минимального общения уходит пара сотен мегабайт, но кто ж знает что для вас «минимальное общение»? Вон там для товарища выше оказалось, что это сотни фотачег в Инстаграмме, которые съели у него 3 гига за день. ;)
Но вообще, см. предыдущее сообщение. Роутер в наши дни это фи и немодно (плюс реально дополнительный геморрой организационно), сейчас самый писк — это таки туристические симки, которых стопицот и которые все одинаковые.

Спасибо! Я за модой не гонюсь:), главное, простота использования. Так как английский на скромном уровне, то никаких англоязычных инструкций не надо. Минимальное общение - сообщить, что живы-здоровы:)
aleo
полноправный участник

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 14:38

aleo писал(а) 19 авг 2018, 14:36:Спасибо! Я за модой не гонюсь:), главное, простота использования. Так как английский на скромном уровне, то никаких англоязычных инструкций не надо. Минимальное общение - сообщить, что живы-здоровы:)

Как по мне, так симка просто удобнее, не надо таскать лишнюю штуковину, заботиться о её зарядке, отправке обратно при отъезде и т.п. Но мне и настроить телефон нетрудно.
Khathi
полноправный участник

Сообщение aleo » 19 авг 2018, 14:41

Таскать в рюкзаке и заряжать будет муж:), а я отправлю его назад:). Кстати, его можно сдать там, где получаешь (в аэропорту)?
aleo
полноправный участник

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 14:43

Обычно их нужно отправлять по почте. Там как правило уже конверт прилагается, надо его со всеми причиндалами сунуть в конверт и кинуть в почтовый ящик. Если не повезёт — тащить на почту и отправлять бандеролью.
Khathi
полноправный участник

Сообщение nachina » 19 авг 2018, 14:46

Нормально роутер) он малой совсем, в моём варианте он был в квартире которую снимал, таскали с собой, зато сразу у троих был инет, заряжали по ходовой от повербэнка, скорость местами тупила
nachina
почетный путешественник

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 14:48

Я в позапрошлом году раздавал с телефона — всё летало, правда раздавал только на телефон брату, он симку не брал тогда.
Khathi
полноправный участник

Сообщение nachina » 19 авг 2018, 14:54

В метро местами не летает)))
nachina
почетный путешественник

Сообщение phamar » 19 авг 2018, 16:53

Есть возможность взять перед выездом в стране проживания SIM от NTT Docomo на 15 дней /30 ГБ за 40 евро (5000 йен) на https://holafly.com

Такое заслуживает доверия? Этот провайдер будет покрывать от Хиросимы до Токио?
phamar
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 17:02

Ну, это вопрос аналогичный «покрывает ли Movistar от Севильи до Мадрида?». ;) А вообще более чем выгодно.
Khathi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль