Мобильный интернет в Японии

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 28 фев 2012, 16:53

Как работает мобильный интернет в Японии и что выбрать туристу 2026

Получить мобильный интернет в Японии проще всего через eSIM — это позволяет сразу выйти онлайн после прилёта, без очередей в аэропорту и поиска физической SIM-карты.
eSIM работает по всей стране: в Токио, Киото, Осаке, Нагое, Фукуоке, окрестностях горы Фудзи и на популярных туристических маршрутах.
Ниже — проверенные варианты eSIM для разных случаев: дешёвые, с оплатой российскими картами и полностью безлимитные.

Самый оптимальный: Покупка есим для Японии на сайте трип.кom. Оплата МИР и другие карты.

Мой выбор: Дороже, тем кому нужен Безлимитный интернет в Японии. Оплата МИР и другие карты.

Альтернатива: Покупка e-sim для мобильного интернета в Японии

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Re: Мобильный интернет в Японии

Сообщение kneiphof » 23 апр 2018, 01:15

Добрый день

Никак не могу разобраться со связью в Японии. Так переживаю, аж спать не могу. Колеблюсь между местной симкой или мобильным вайфаем. Понимаю, что симка удобнее, но будучи полным дубом в технологиях опасаюсь, что не смогу все правильно подключить, настроить и т.д. Связь нужна только для интернета (карты, гипердия, возможно он-лайн перевод, википедия в качестве путеводителя и т.п.). Часами сидеть в интернете не планирую. Но при этом связь (интернет) нужна обязательно, без доступа к гипердии организация перемещений намного усложнится. Звонить по телефону в принципе не планирую (связь с домашним фронтом по емейлу, в Японии вряд ли с кем-нибудь буду перезваниваться). В экстренном случае можно будет позвонить через роуминг (у меня телефон на две симки, так что можно вставить местную для интернета и оставить "родную" для экстренной телефонной связи).

Насколько я понимаю, местные симки продаются в автоматах. Но, по причине ламерства и криворукости, этот вариант вызывает опасения. В связи с чем вопрос: есть ли в Нарите салон связи с англоговорящим персоналом, где гайдзину-ламеру все установят, подключат и объяснят?

Как вариант - взять мобильный вайфай. Тут с технической точки зрения проще (подключиться к вайфаю - вполне в пределах моих технических компетенций ), но его вроде нужно заказывать заранее, а у меня сроки уже подпирают. Ну как сказать - прибытие в Нариту 12 мая. То есть время еще есть. Главное - определится.

В связи с чем вопрос - можно ли в той же Нарите взять в аренду мобильный вайфай без предварительного заказа?

Спасибо!

ПС Впрочем парой сообщений выше пишут про Софтобанк где и с установкой помогают Так что вопрос наверное можно снимать (прошу прощения за беспокойство Или все-таки есть смысл брать мобильный вай-фай вместо симки 7
Последний раз редактировалось kneiphof 23 апр 2018, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
kneiphof
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Khathi » 23 апр 2018, 01:22

Мобильный вайфай был выигрышен лет пять назад, когда с симками была куча проблем, были маленькие пакеты траффика и куча несовместимых телефонов. Сейчас с симками всё стало гораздо проще, а вот вай-фай провайдеры застряли в 2012 году. Цены у них в среднем в полтора раза выше, роутер надо заказывать, забирать, возвращать, заботиться о его зарядке, не забывать в гостиницах и т.п. Если вам так уж трудно настраивать симку самостоятельно — берите Софтбанк, у них там прям напротив выхода с таможни во втором терминале есть киоск, где всё настраивают на месте.
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kneiphof » 23 апр 2018, 01:39

Khathi писал(а) 23 апр 2018, 01:22:Если вам так уж трудно настраивать симку самостоятельно — берите Софтбанк, у них там прям напротив выхода с таможни во втором терминале есть киоск, где всё настраивают на месте.

Вот и хорошо, спасибо, успокоили. Телефон у меня в принципе новый (HUAWEI MATE 10 LITE 2SIM B), так что надеюсь, что технических проблем не будет. Просто я вычитал, что в разных странах для мобильной связи используются разные полосы (?), и не все телефоны настроены на все полосы. Я искал информацию по этой теме, и у меня получилось, что мой телефон на 60% совместим с японскими сетями UMTS и LTE, но не совместим с сетями CDMA (https://www.frequencycheck.com/compatib ... ries?utf8=✓&q%5Bname_or_code_or_keywords_cont%5D=Japan&commit=Search). Если честно, то я абсолютно ничего не понял, но в душе осталось опасение, что мой телефон будет плохо работать с японской симкой. Вот я и стал думать в сторону вай-фая, как наиболее безопасной опции.

P.S. А, вижу, что вы мне уже отвечали на этот же вопрос в жж, и вы мне там писали, что никаких технических проблем не будет Такой вот я неврастеник - панически боюсь остаться без связи в чужой стране без знания языка. У меня это практически фобия.
kneiphof
новичок

Страны: 12

Сообщение Khathi » 23 апр 2018, 01:56

kneiphof писал(а) 23 апр 2018, 01:39:Вот и хорошо, спасибо, успокоили. Телефон у меня в принципе новый (HUAWEI MATE 10 LITE 2SIM B), так что надеюсь, что технических проблем не будет. Просто я вычитал, что в разных странах для мобильной связи используются разные полосы (?), и не все телефоны настроены на все полосы. Я искал информацию по этой теме, и у меня получилось, что мой телефон на 60% совместим с японскими сетями UMTS и LTE, но не совместим с сетями CDMA (https://www.frequencycheck.com/compatib ... ries?utf8=✓&q%5Bname_or_code_or_keywords_cont%5D=Japan&commit=Search). Если честно, то я абсолютно ничего не понял, но в душе осталось опасение, что мой телефон будет плохо работать с японской симкой. Вот я и стал думать в сторону вай-фая, как наиболее безопасной опции.

CDMA — это в наши дни уже устаревший стандарт, да в России он и не применялся практически (в отличие от UMTS/HSDPA), поэтому беспокоиться о нём смысла никакого нет. Про частоты — тоже, если хоть одна сопадает, то связь будет, максимум скорость несколько упадёт.
Khathi
полноправный участник

Сообщение AL&G » 23 апр 2018, 02:02

kneiphof писал(а) 23 апр 2018, 01:39:Я искал информацию по этой теме, и у меня получилось, что мой телефон на 60% совместим с японскими сетями UMTS и LTE, но не совместим с сетями CDMA. Если честно, то я абсолютно ничего не понял, но в душе осталось опасение, что мой телефон будет плохо работать с японской симкой.

По Вашей ссылке телефон поддерживает 66% сетей 4G самых популярных операторов - NTT Docomo и Softbank.
Перевожу на русский язык.
Из трех частотных диапазонов, на которых передают операторы, телефон ловит два. Этого более чем достаточно. Хватило бы и одного.
Так, совершенно точно телефон пересекается с NTT по band 1 и с Softbank по band 8.
Так что проблем быть не должно.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Iula » 23 апр 2018, 14:18

Добрый день! Booking предлагает купон на 300 мб при покупке sim карты Japan Welcom SIM. Пакеты у них: ¥1080/0 мб; ¥1836/600 мб; ¥2376/1,2 гб. + , если я правильно понимаю, 300 мб к любому пакету от Букинга. Подскажите, пожалуйста, есть смысл ее брать. Или с Софтбанком будет проще разобраться (Japan Welcom нужно через сайт заранее оплатить пакет и получить симку в одном из пунктов, в т.ч. в аэропорту) и какова разница в цене?
Iula
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _amina_ » 23 апр 2018, 14:59

Iula писал(а) 23 апр 2018, 14:18:Подскажите, пожалуйста, есть смысл ее брать.

Ну, несколькими постами выше рассказывали же свежий опыт использования Japan Welcom SIM
Re: Мобильный интернет 3G / LTE в Японии
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Borealis5 » 24 апр 2018, 00:29

Что лучше брать для двоих путешественников на 13 дней: 2 симки (напр. две за ~30 евро, 500МБ, https://docomo.prepaid-sim.jp/lp/plan/index.html) или все-таки мобильный WiFi (безлимитный, ~50 евро, http://japan-wireless.com/product)? Обычно будем вместе, но может и разделимся иногда.
Borealis5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AL&G » 24 апр 2018, 00:57

Можно взять одну симку и с нее раздавать инет на второй телефон.
Мобильный вай-фай, ИМХО, не так удобен (место, вес, надо дополнительно заряжать).
AL&G
путешественник

Сообщение nachina » 01 май 2018, 08:44

Яна_1 писал(а) 19 апр 2018, 07:23:Я покупала в Нарите симку Софтобанк за 6000 ен. 3 ГБ вроде интернета

поменьше и ест -но подешевле есть тарифы? 6 дней будем в Токио проездом
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Khathi » 01 май 2018, 09:15

Есть, конечно. Недельные тарифы в среднем стоят пару тысяч за пару гигабайт. В автомате даже написано обычно, на сколько дней и сколько гигов, в киосках тоже плакаты висят, в общем, запутаться трудно.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Яна_1 » 03 май 2018, 06:07

nachina писал(а) 01 май 2018, 08:44:
Яна_1 писал(а) 19 апр 2018, 07:23:Я покупала в Нарите симку Софтобанк за 6000 ен. 3 ГБ вроде интернета

поменьше и ест -но подешевле есть тарифы? 6 дней будем в Токио проездом[/есть 1 МБ
Яна_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pallini » 09 май 2018, 22:11

Подскажите, а с мобильной симки я же смогу "раздать" интернет на ноутбук? В случае необходимости.
А то таксать вифи не хочется, симка бы меня вполне устроила.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение AL&G » 10 май 2018, 00:59

Pallini писал(а) 09 май 2018, 22:11:с мобильной симки я же смогу "раздать" интернет на ноутбук?

я раздавал с симки u-mobile на 2 устройства
покупал в а/п Нарита в автомате
настраиваешь APN, и вот оно, счастье )
AL&G
путешественник

Сообщение Pallini » 10 май 2018, 09:53

AL&G писал(а) 10 май 2018, 00:59:
Pallini писал(а) 09 май 2018, 22:11:с мобильной симки я же смогу "раздать" интернет на ноутбук?

я раздавал с симки u-mobile на 2 устройства
покупал в а/п Нарита в автомате
настраиваешь APN, и вот оно, счастье )

настраивать сложно? я так поняла, если купить не в автомате, то там сотрудники могут помочь настроить?
а Вы раздавали на 2 устройства, а скорость как? серфить интернет можно или тормозит?
Pallini
активный участник

Страны: 26

Сообщение Khathi » 10 май 2018, 11:56

Pallini писал(а) 10 май 2018, 09:53:настраивать сложно?

Обычно в комплекте идёт англоязычная инструкция с картинками, по которой в 99% случаев всё настраивается за пять минут.

Pallini писал(а) 10 май 2018, 09:53:я так поняла, если купить не в автомате, то там сотрудники могут помочь настроить?

Смотря где. Скажем, в киоске Софтбанка в зале прилёта — настраивают, но именно поэтому там вечная очередь. А в киоске Telecom Square этажом ниже, слева от эскалатора к станции, — нет, только продают. Зато без очереди. ;)

Pallini писал(а) 10 май 2018, 09:53:а Вы раздавали на 2 устройства, а скорость как? серфить интернет можно или тормозит?

Я не знаю, что такое нужно сёрфить, чтобы LTE тормозило. ;) Даже на два устройства.
Khathi
полноправный участник

Сообщение AL&G » 10 май 2018, 14:27

Pallini писал(а) 10 май 2018, 09:53:настраивать сложно? я так поняла, если купить не в автомате, то там сотрудники могут помочь настроить?
а Вы раздавали на 2 устройства, а скорость как? серфить интернет можно или тормозит?

Настраивать несложно, инструкция подробная прилагается. В отличие от некоторых других симок, для активации не нужен wi-fi, не нужна регистрация. Можно даже настроить APN заранее, только не забыть на него переключиться, инструкцию я писал здесь (сообщение номер 310):
Re: Мобильный интернет 3G / LTE в Японии
Скорость нормальная (телефон 4G), постоянно пользовался навигацией, тормозов не заметил.
AL&G
путешественник

Сообщение tabibito » 13 май 2018, 01:00

Ездила 22-24 апреля. Для того, чтобы постоянно пользоваться интернетом выбрала фирму Lucky wi-fi. Аренда роутера на 2 суток обошлась мне в 2000 йен, это был самый дешёвый вариант, что я нашла, с посуточной арендой. Брала стандартный роутер со связью Softbank. Отвечали на все вопросы по интернету оперативно. Доставили, как и договаривались, в отделение почты в аэропорту Нарита, причём заранее. Недостатком такой доставки служило то, что самолёт прилетел очень рано и я к 8 утра была свободна, а отделение открывается только в 8:30. Но это всё равно удобнее и быстрее, чем какой-то другой вариант при такой краткосрочной поездке. В аэропорту было много стоек про аренде роутеров, но там были очереди, а я спокойно погуляла по аэропорту до открытия отделения. В самом отделении, как обычно, была мини-заминка - пришлось объяснять, что я хочу получить и от кого. Спрашивали код отслеживания, но обошлось без него. Роутер был отличный, в полной комплектации. Мне хватало заряда на 8 часов точно. Связь была везде, ни разу не прерывалась, кроме момента, когда я была на спектакле, но там, как я поняла, глушили сигнал. Вроде бы, в моём случае было ограничение на 1Гб в сутки, но я не заметила каких-то проблем на этот счёт: в первые сутки у меня израсходовалось 1,1Гб, но связь была. Может быть, скорость упала, но на гугл картах это никак не отразилось. Во вторые сутки я израсходовала гораздо меньше. Возврат роутера осуществила поздним вечером второго дня, через несколько дней пришёл ответ, что роутер благополучно доставили получателю.
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение nachina » 13 май 2018, 03:51

неделя 2000
Вложения
...
...
nachina
почетный путешественник

Сообщение Vikari » 13 май 2018, 11:35

Добрый день! Сегодня прилетели в Токио Ханэда! Попали под дождь, сидим в номере сушимся( теперь по теме, купили в Ханэда 2 симкарты в Big camera,специально туда пошла, т.к. где то в моем мозгу засело будто читала, что там помогают с установкой. Но не помогли, сказали, что типа ..услуга платная( В итоги купили 2 симки Japan travel sim IIG и prepaid sim for travel softbank. В общем никак не могу настроить интернет. Признаюсь сразу, в этих вопросах я плохо что понимаю( написано for unlocked phone, как это у? нас самсунг с6 едж и с7 едж. Помогите, подскажите, что делать!
Vikari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Khathi » 13 май 2018, 12:52

Vikari писал(а) 13 май 2018, 11:35:В итоги купили 2 симки Japan travel sim IIG и prepaid sim for travel softbank. В общем никак не могу настроить интернет. Признаюсь сразу, в этих вопросах я плохо что понимаю( написано for unlocked phone, как это у? нас самсунг с6 едж и с7 едж.

Это для американцев написано, у них телефоны в 50% случаев продаются оператором и намертво залочены на сеть этого оператора, так что в них даже симку не поменяешь.

Vikari писал(а) 13 май 2018, 11:35:Помогите, подскажите, что делать!

Не гоняться за дешевизной. ;) Знали же, что не разбираетесь в этом, значит будут проблемы, и всё же «сэкономили». А вообще — внимательно читать инструкцию и делать всё как там написано. Правда там обычно для англоязычных телефонов, так что можно было бы и фотографии оной прислать.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 13 май 2018, 13:05

Japan travel sim IIG
инструкция вам не помогает?
Вам нужно настроить APN соединение
у меня тоже самсунг, но у новых может в настройках по=другому, в общем идете в настройки -мобильние сети - точка доступа - добавить
дпльше по инструкции
Name - iijmio
APN - iijmio.jp
User name - mio@iij
Password - iij
Authentication type - PAP or CHAP

если не получается можно позвонить в поддержку

IIJ Support Center is available year-round
9:00 - 19:00 / TEL: 03-5205-4999

у вас в отеле наверняка есть телефон-автомат на ресепшн
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Khathi » 13 май 2018, 13:12

Кстати, возможно что девочки на ресепшене сами могут помочь, они могли уже сталкиваться.
Khathi
полноправный участник

Сообщение MapPoo » 13 май 2018, 15:59

Добрый день, господа(будь проклят сегодняшний ливень. Токио встретило стеной дождя).
Купил в нарите U-mobilr симку на 2 недели. Настройки из их их рекомендации перенес в телефон. Ситуация такая, что подключение к сети нтт докомо Н - стабильно показывается постоянно, а вот значок подключения для передачи данных - мелькает на несколько секунд и отключается. Через несколько секунд опять отключается. Нагрузка по сети не идёт(отображается рядом со значками) Что это может быть?
Пишу из автобуса с работающим вайфаем...
MapPoo
новичок

Страны: 4

Сообщение romerort » 23 май 2018, 04:14

прочитал тему, но так и не смог определится что выбрать аренду роутера или купить сим карту. Еду на неделю нужен мобильный интернет на один девайс (айфон). Так что же все таки оптимальнее?
romerort
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение youlko » 23 май 2018, 04:57

Определяться только самому, преимущества и недостатки обоих описывали уже много раз.

Роутер - отдельное устройство, которое нужно носить с собой и заряжать каждый день. Настраивать не надо. Озаботиться чтобы отправить в последний день обратно.

Симку можно купить в автомате или в одном из многочисленных магазинов типа BicCamera или Yodobashi Camera и выкинуть после уезда, инструкция по настройке прилагается. У некоторых людей настройка вызывает трудности, у меня за 4 поездки никаких проблем не было. Ифон как правило должен быть подключен к wi fi чтобы скачать профайл, для андроида надо ввести настройки APN вручную. Иногда надо завести аккаунт на сайте провайдера. Если вас это пугает, берите роутер.

В отелях интернет как правило есть и не плохой. Только ради карты можно обойтись программой MapsMe с оффлайн картами.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Khathi » 23 май 2018, 09:11

romerort писал(а) 23 май 2018, 04:14:прочитал тему, но так и не смог определится что выбрать аренду роутера или купить сим карту. Еду на неделю нужен мобильный интернет на один девайс (айфон). Так что же все таки оптимальнее?

В ваших условиях -- однозначно симка. Роутер -- это дополнительная штука на зарядку, занимает лишнюю розетку (в гостиницах их не так много удобно расположенных), место в вещах, нужно отправлять обратно по почте при отъезде. Симка жрать не просит, а по отъезде её можно просто выкинуть. Единственно что, там нужно прописывать настройки APN, которые в айфоне обычно скачиваются по инету, так что хотя бы вайфай на момент настройки нужен, ну и у некоторых сама необходимость каких-то настроек вызывает суеверный ужас.
Khathi
полноправный участник

Сообщение aleo » 19 авг 2018, 13:41

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как пользоваться роутером. Большой ли он (все равно таскать рюкзак с собой)? Нужен интернет только для планшета Huawei на 2 недели.
Вот я его получила - и что дальше? Есть ли какой-то пароль или как-то его надо настраивать? Кроме платы за роутер, нужно ли еще платить за роуминг МТС? Если пользоваться им только для маршрутов и минимального общения в ФБ, сколько Гб в день нужно? С симками не хочу связываться.
aleo
полноправный участник

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 13:49

Роутер — это просто такая штуковина, которая лежит у вас в кармане, подключается к мобильной сети и раздаёт вокруг вай-фай. Название точки доступа и пароль она показывает на своём экране, так что просто подключаетесь к ней как к обычному вайфаю.
«Роуминг МТС» — вообще к этой штуке вещь перпендикулярная, потому что относится не к ней, а к вашему телефону. Хотите платить конский ценник за Местами Тебя Слышно — платите, кто ж вам доктор.
Для минимального общения уходит пара сотен мегабайт, но кто ж знает что для вас «минимальное общение»? Вон там для товарища выше оказалось, что это сотни фотачег в Инстаграмме, которые съели у него 3 гига за день. ;)
Но вообще, см. предыдущее сообщение. Роутер в наши дни это фи и немодно (плюс реально дополнительный геморрой организационно), сейчас самый писк — это таки туристические симки, которых стопицот и которые все одинаковые.
Khathi
полноправный участник

Сообщение phamar » 19 авг 2018, 14:30

Друзья, приветствую!

Подскажите 2 момента, пожалуйста:

1) Лечу в Японию стыковочным через Токио/Ханеда в Хиросиму. Хотелось бы по прилету обзавестись мобильным интернетом. Поскольку рейс стыковочный , я с визой, будет ли возможность на стыковке уже в Ханеде купить симку? Или для этого надо выходить из терминала, проходить паспорт контроль? Если нельзя добраться до симок без прохождения контроля в Ханеда, то есть ли возможность разжиться симками в аэропорту Хиросимы или это только в городе?

2) Кто из недавно летавших может посоветовать симку с нормальным тарифом и не бешеные цены (что-то доступное в аэропорту Хиросимы или Ханеда ) ? WIFI роутер не рассматриваю, дороговато. Буду в Японии 12 дней, интернет нужен для карт (много) и серфинга в инете (по необходимости погуглить какие еще красоты посмотреть , куда сходить, аппы всякие для путешественников, но без баловства в инстаграме). Хочется запаса гигов . Уверена, что 3 гигабайта - это шутки, 5 гигов было бы неплохо, мне кажется.

Благодарю за советы!
phamar
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 14:35

Не знаю деталей вашего билета, но обычно в таком случае вы проходите границу уже в Ханеде, и только потом пересаживаетесь на местный рейс на Хиросиму.
В аэропорту Хиросимы вроде бы должны быть по крайней мере Telecom Square, B-mobile и IIJmio, потому что они везде есть. ;)
Лично я в прошлом году пользовался двухнедельной симкой от Telecom Square с 5-гигабайтным пакетом примерно за 5000, и был ею вполне удовлетворён.
Khathi
полноправный участник

Сообщение aleo » 19 авг 2018, 14:36

Khathi писал(а) 19 авг 2018, 13:49:Роутер — это просто такая штуковина, которая лежит у вас в кармане, подключается к мобильной сети и раздаёт вокруг вай-фай. Название точки доступа и пароль она показывает на своём экране, так что просто подключаетесь к ней как к обычному вайфаю.
«Роуминг МТС» — вообще к этой штуке вещь перпендикулярная, потому что относится не к ней, а к вашему телефону. Хотите платить конский ценник за Местами Тебя Слышно — платите, кто ж вам доктор.
Для минимального общения уходит пара сотен мегабайт, но кто ж знает что для вас «минимальное общение»? Вон там для товарища выше оказалось, что это сотни фотачег в Инстаграмме, которые съели у него 3 гига за день. ;)
Но вообще, см. предыдущее сообщение. Роутер в наши дни это фи и немодно (плюс реально дополнительный геморрой организационно), сейчас самый писк — это таки туристические симки, которых стопицот и которые все одинаковые.

Спасибо! Я за модой не гонюсь:), главное, простота использования. Так как английский на скромном уровне, то никаких англоязычных инструкций не надо. Минимальное общение - сообщить, что живы-здоровы:)
aleo
полноправный участник

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 14:38

aleo писал(а) 19 авг 2018, 14:36:Спасибо! Я за модой не гонюсь:), главное, простота использования. Так как английский на скромном уровне, то никаких англоязычных инструкций не надо. Минимальное общение - сообщить, что живы-здоровы:)

Как по мне, так симка просто удобнее, не надо таскать лишнюю штуковину, заботиться о её зарядке, отправке обратно при отъезде и т.п. Но мне и настроить телефон нетрудно.
Khathi
полноправный участник

Сообщение aleo » 19 авг 2018, 14:41

Таскать в рюкзаке и заряжать будет муж:), а я отправлю его назад:). Кстати, его можно сдать там, где получаешь (в аэропорту)?
aleo
полноправный участник

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 14:43

Обычно их нужно отправлять по почте. Там как правило уже конверт прилагается, надо его со всеми причиндалами сунуть в конверт и кинуть в почтовый ящик. Если не повезёт — тащить на почту и отправлять бандеролью.
Khathi
полноправный участник

Сообщение nachina » 19 авг 2018, 14:46

Нормально роутер) он малой совсем, в моём варианте он был в квартире которую снимал, таскали с собой, зато сразу у троих был инет, заряжали по ходовой от повербэнка, скорость местами тупила
nachina
почетный путешественник

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 14:48

Я в позапрошлом году раздавал с телефона — всё летало, правда раздавал только на телефон брату, он симку не брал тогда.
Khathi
полноправный участник

Сообщение nachina » 19 авг 2018, 14:54

В метро местами не летает)))
nachina
почетный путешественник

Сообщение phamar » 19 авг 2018, 16:53

Есть возможность взять перед выездом в стране проживания SIM от NTT Docomo на 15 дней /30 ГБ за 40 евро (5000 йен) на https://holafly.com

Такое заслуживает доверия? Этот провайдер будет покрывать от Хиросимы до Токио?
phamar
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Khathi » 19 авг 2018, 17:02

Ну, это вопрос аналогичный «покрывает ли Movistar от Севильи до Мадрида?». ;) А вообще более чем выгодно.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Kolyada » 21 авг 2018, 11:17

Всем доброго дня!
к сожалению, почитав эту тему так и нет понимания какую симку брать и где ее лучше брать. интернетом планируем пользоваться достаточно активно.
заранее большое спасибо за помощь и разъяснения!
Kolyada
новичок

Сообщение Khathi » 21 авг 2018, 11:59

«Достаточно активно» -- это насколько достаточно? Всё зависит от вашего расхода траффика. Скажем, обычное мобильное использование -- поглядеть карты, потупить в ФБ, позвонить по скайпу или ватсапу -- отъедает порядка 100-200 мб в день. Но если, например, спамить картинками в инстаграмм или смотреть Youtube весь день, то и гигабайт-другой усвистит запросто. Большинство симок имеет пакеты траффика от 2 до 5 ГБ и срок действия неделю-две. Попробуйте на телефоне отследить ваш обычный расход траффика в день и умножить на полтора, а уже от этой цифры плясать.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Kolyada » 21 авг 2018, 12:08

Khathi писал(а) 21 авг 2018, 11:59:«Достаточно активно» -- это насколько достаточно? Всё зависит от вашего расхода траффика. Скажем, обычное мобильное использование -- поглядеть карты, потупить в ФБ, позвонить по скайпу или ватсапу -- отъедает порядка 100-200 мб в день. Но если, например, спамить картинками в инстаграмм или смотреть Youtube весь день, то и гигабайт-другой усвистит запросто. Большинство симок имеет пакеты траффика от 2 до 5 ГБ и срок действия неделю-две. Попробуйте на телефоне отследить ваш обычный расход траффика в день и умножить на полтора, а уже от этой цифры плясать.

Доброго дня!

посчитал, получается около 300-400 в день, заранее благодарю за помощь по выбору симки!
Kolyada
новичок

Сообщение Khathi » 21 авг 2018, 12:20

Тогда вам потребуется симка гигабайт на 5, если вы на две недели едете. Я в прошлом году брал от Telecom Square (см. прикреплённый пост Винского) за 5500 с месячным сроком действия и пополгением в 2000 за гигабайт. Мне на 2 недели хватило за глаза.
Khathi
полноправный участник

Сообщение LiliyaIvana » 21 авг 2018, 13:26

А безлимит обладает лимитом?
LiliyaIvana
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kolyada » 21 авг 2018, 13:51

Khathi писал(а) 21 авг 2018, 12:20:Тогда вам потребуется симка гигабайт на 5, если вы на две недели едете. Я в прошлом году брал от Telecom Square (см. прикреплённый пост Винского) за 5500 с месячным сроком действия и пополгением в 2000 за гигабайт. Мне на 2 недели хватило за глаза.

Telecom Square - это только роутеры или можно просто сим карту взять? если я верно все понял, то в аэропорту можно взять любую симку, не важно какого бренда, главное, чтобы по требованиям (трафик и тд) подходила? или все же есть более предпочтительные фирмы по сим картам?

спасибо!
Kolyada
новичок

Сообщение Khathi » 21 авг 2018, 14:38

Kolyada писал(а) 21 авг 2018, 13:51:
Khathi писал(а) 21 авг 2018, 12:20:Тогда вам потребуется симка гигабайт на 5, если вы на две недели едете. Я в прошлом году брал от Telecom Square (см. прикреплённый пост Винского) за 5500 с месячным сроком действия и пополгением в 2000 за гигабайт. Мне на 2 недели хватило за глаза.

Telecom Square - это только роутеры или можно просто сим карту взять?

У них и роутеры есть, и симки и даже аренда телефонов, как раскладушек, так и «сумахо». ;)

Kolyada писал(а) 21 авг 2018, 13:51:если я верно все понял, то в аэропорту можно взять любую симку, не важно какого бренда, главное, чтобы по требованиям (трафик и тд) подходила?

И чтобы ваш телефон умел там работать. Но по факту все современные телефоны, которые умеют в HSDPA и LTE, хоть один диапазон да найдут.

Kolyada писал(а) 21 авг 2018, 13:51:или все же есть более предпочтительные фирмы по сим картам?

Они все плюс-минус одинаковые, ибо тупо реселлеры «Большой тройки» (NTT Docomo, au by KDDI и Softbank). Большинство таких симок работает в сети NTT Docomo, и именно её телефон и будет показывать.

LiliyaIvana писал(а) 21 авг 2018, 13:26:А безлимит обладает лимитом?

Как правило негласным, то есть если слишком много накачать за день, то скорость до конца суток обрубается до примерно 128К — то есть почту посмотреть ещё можно, а вот больше уже проблемы. Но дневной лимит солидный, выбрать трудно.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Kolyada » 21 авг 2018, 15:18

Большое вам спасибо!!!
Kolyada
новичок

Сообщение Gonzar' » 24 авг 2018, 07:06

Здравствуйте. Вопрос такой. Заказываю JR Pass через japan-rail-pass. com, там есть опция заказать помимо проездного, симку, роутер и прочее. Меня заинтересовала симка - 15 дней, 3гб, 23€. Объем вполне устраивает, цена вроде тоже, ну и главное одним вопросом по прилёту меньше. Это нормальное предложение или на месте выгоднее найду?
Gonzar'
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение nachina » 24 авг 2018, 07:10

Я я бы не заморачивался, на месте всё есть
nachina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль