Как сейчас попасть в Японию. Правила въезда для туристов

Общие вопросы о погоде, курсе валюты йены в Японии, сотовая связь и мобильный интернет в Японии, безопасность в Японии, достопримечательности Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Японию. Правила въезда для туристов

Сообщение vert-sama » 25 май 2023, 17:44

Прилетел из Японии и готов подтвердить, что AirChina с часовой пересадкой летать безопасно. В Москве мы задержались на час, видимо, потому что ждали опоздавших на рейс, и в Пекине рейс тоже задержали, пока все не сели. Кормят хорошо, есть фильмы на русском. При транзите кроме паспорта и билета ничего не нужно. Визу, чтобы выйти из аэропорта в город при 20-часовой пересадке дали всем, кто забронировал отель. Сам я ночевал в аэропорту, с собой лучше брать еду или юани, так как там работают только 2 старбакса и несколько автоматов с газировкой. Есть бесплатная холодная и горячая вода, wi-fi.
vert-sama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alpi592 » 26 май 2023, 11:43

Подскажите, спрашивают ли в отелях карту с которой оплачивал?
Проблема в том, что для визы нужны оплаченные отели, а оплатить я могу только с карты сестры (казахстан).
alpi592
новичок

Сообщение AspidBel » 26 май 2023, 12:31

Подскажите, спрашивают ли в отелях карту с которой оплачивал?

Нет, отелю все равно, если все оплачено.
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kudaranai » 26 май 2023, 15:42

vert-sama писал(а) 25 май 2023, 17:44:Есть бесплатная холодная и горячая вода, wi-fi.

Вай-фай через скан паспорта и смс подключается?
Kudaranai
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Anna_Lavrova » 26 май 2023, 16:09

vert-sama, подскажите, что заполняли? Всякие паспорта здоровья или qr коды были?
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение vert-sama » 26 май 2023, 16:20

Kudaranai писал(а) 26 май 2023, 15:42:Вай-фай через скан паспорта и смс подключается?

Паспорт сканируешь и выезжает бумажка с логином и паролем. Пробовал через номер телефона, но СМС не пришла.

Anna_Lavrova писал(а) 26 май 2023, 16:09:Всякие паспорта здоровья или qr коды были?

При транзите в Китае не нужно ничего, кроме паспорта и билета. Если хочется выйти из аэропорта, и дали визу, нужен QR-код здоровья. Его сканируешь и створки открываются.
В Японии ничего не нужно. В Москве при регистрации мне сказали, что обязательно надо регистрироваться на Visit Japan Web для въезда в Японию. Я начал доказывать, что это больше не требуется, но они все равно попросили сходить и сделать, потому что у них в требованиях так написано. Я сделал и в итоге был прав - не понадобилось. В самолете дали карточку, которую я отдал на паспортном контроле в Нарите, больше ничего не спрашивали.
vert-sama
новичок

Сообщение Anna_Lavrova » 26 май 2023, 16:54

vert-sama писал(а) 26 май 2023, 16:20:нужен QR-код здоровья. Его сканируешь и створки открываются.
а где его брать?
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение vert-sama » 26 май 2023, 17:06

Anna_Lavrova писал(а) 26 май 2023, 16:54:а где его брать?

Открыть эту ссылку на телефоне https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... clare.html
С PC может не открыться.
Нажать Declare и заполнить анкету. После этого сформируется QR-код на 24 часа. Нужно будет его заскринить.
vert-sama
новичок

Сообщение катичка » 27 май 2023, 02:23

vert-sama писал(а) 26 май 2023, 17:06:Открыть эту ссылку на телефоне https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... clare.html
С PC может не открыться.
Нажать Declare и заполнить анкету. После этого сформируется QR-код на 24 часа. Нужно будет его заскринить

У меня как раз с тел эта ссылка не открывается, а открывается с РС. У кого-то открывается с телефона? Вроде приложение нужно для этого.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение NickiNickiOne » 27 май 2023, 06:10

Приветствую! Кто летал так: МОСКВА-ПЕКИН (или любой город в Китае)-ТОКИО и ТОКИО-ПЕКИН (или любой город в Китае)-МОСКВА?
Хочу брать билет, транзит в Пекине одной авиакомпанией на все маршруты. Можно в Китае без визы в таком случае транзит делать? За две недели мне нужно заехать через Китай, а потом также через Китай транзитом выехать… вот смущает, второй раз разрешен ли транзит без заранее оформленной визы за месяц или нет
NickiNickiOne
новичок

Сообщение anton_dm » 27 май 2023, 07:14

vert-sama писал(а) 26 май 2023, 16:20:мне сказали, что обязательно надо регистрироваться на Visit Japan Web для въезда в Японию. Я начал доказывать, что это больше не требуется, но они все равно попросили сходить и сделать, потому что у них в требованиях так написано. Я сделал и в итоге был прав - не понадобилось.

Обязательным Visit Japan Web конечно не является, но на практике очень ускоряет проход всех аэропортовских служб.
Просканировал "жёлтый" qr-код, прошёл, просканировал "синий" qr-код, и на выход за багажом. На все про все 5 минут.
anton_dm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vert-sama » 27 май 2023, 10:43

катичка писал(а) 27 май 2023, 02:23:У меня как раз с тел эта ссылка не открывается, а открывается с РС. У кого-то открывается с телефона? Вроде приложение нужно для этого.

А вот так https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... index.html
Эта ссылка у меня и на PC и на телефоне открывается просто в браузере.

anton_dm писал(а) 27 май 2023, 07:14:Обязательным Visit Japan Web конечно не является, но на практике очень ускоряет проход всех аэропортовских служб.
Просканировал "жёлтый" qr-код, прошёл, просканировал "синий" qr-код, и на выход за багажом. На все про все 5 минут.

Я, кстати, это и говорил в аэропорту, что Visit Japan Web нужен для фаст трэка, но мне сказали, что обязаловка. Сам я был без багажа и ручной клади и быстрым шагом самым первым дошел до паспортного контроля, где у меня взяли карточку и паспорт, отсканировали пальцы, вклеили наклейку и пропустили. На выходе, где получают багаж, сказали еще какую-то форму заполнить, потом осмотрели куртку с вещами, задали несколько вопросов и выпустили. Ушло минут 15 на все.
vert-sama
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 31 май 2023, 20:52

ddvsamara писал(а) 20 май 2023, 10:26:абег до самолёта успешен. Успели. Но. Багаж погрузить они не успели. Итог 2 часа за стойкой авиакомпании. Весь московский транзит остался без багажа. 2 часа убитого времени, обещание привести багаж в отель завтра и 5900 Йен компенсации.

Багаж в итоге китайцы вернули?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Rimmaum » 01 июн 2023, 19:43

В Токио летела Этихадами, при регистрации в Москве на рейс никаких требований по регистрации на Visit Japan Web не было. В самолете заполнила только форму на въезд (отель, рейсы, даты, таможня). При большой очереди на границе предложили пройти в окна для граждан Японии, очень быстро все. Обмен долларов на йены сразу нашла в аэропорту Нарита, меняют не более 300 000 йен, 2200 долларов примерно. Позднее видела курсы обмена в городе - разница в копейки. В предоплаченном отеле подтверждений оплаты (карта, выписка с букинга) не требовали, только паспорт для заселения.
При вылете на регистрации отправили к таможенникам, заполняла форму на вывоз валюты. Показала йены в кошельке, сказала, что это для следующего визита в Японию, ничего не проверяли более. Чеки на беспошлинные товары и сами покупки не проверяли и ничего не спрашивали.
Поездка прошла замечательно.
Rimmaum
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 02 июн 2023, 01:50

Rimmaum писал(а) 01 июн 2023, 19:43:Обмен долларов на йены сразу нашла в аэропорту Нарита, меняют не более 300 000 йен, 2200 долларов примерно.

Это странно. Раньше вроде бы не было ограничений на обмен.
В Нарите было несколько разных обменников разных банков - можно поменять часть в одном и часть в другом(правда они не всегда поблизости друг от друга)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ddvsamara » 02 июн 2023, 23:27

Дмитрий Костин писал(а) 31 май 2023, 20:52:Багаж в итоге китайцы вернули?

Да, нам вернули на следующий день, к вечеру багаж был в отеле.

Дмитрий Костин писал(а) 02 июн 2023, 01:50:Это странно. Раньше вроде бы не было ограничений на обмен.
В Нарите было несколько разных обменников разных банков - можно поменять часть в одном и часть в другом(правда они не всегда поблизости друг от друга)

Нам меняли на двоих, денег было примерно 3 т. баксов, часть на меня часть на жену, видимо какое-то ограничение есть. Буквально только что вернулись.
ddvsamara
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Костин » 03 июн 2023, 01:21

Оффтоп:
Возможно странный вопрос, но при проходе таможни у нас и в Японии ничего дополнительно не спрашивают про зубные импланты(если они есть и их несколько штук)?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ddvsamara » 03 июн 2023, 03:34

В общем и целом: слетали, китайские авиакомпании ну такое себе. Ездить можно, но сложно.
На обратном пути пришлось провести в аэропорту Пекина около 20 ч., из аэропорта не выпустили несмотря на бронь отеля... если бы не платный почасовой отель - вообще было бы сложно. Но зарядил на 20 ч., хоть поспали.
А так - идете на гейт E10 и бронируете себе спальню на сколько нужно. Курить нельзя нигде, мне как курильщику было тяжеловато, а так вполне себе прилично.В аэропорту работал буквально один старбакс, но там хоть можно было купить бутеры и воду. Днем там очередь. В автоматах не получилось ничего купить как ни старался. Еще работала пара дюти-фри, ну хоть саке купить было можно чтобы время скрасить. Зажигалки отбирают. Примерно к середине срока матерился уже, от китайской предупредительности. Хотели попасть в супер-лаунж от эйр-чайна, но не пустили даже за любые деньги, а газпромбанковская карта не канала как карта члена )))) Вывод сам себе я скажу: за разницу в 100к ну можно лететь, только надо быть готовым к таким моментам. Больше я не полечу ими, спасибо, не надо )))
ddvsamara
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 июн 2023, 04:49

ddvsamara писал(а) 03 июн 2023, 03:34:Курить нельзя нигде, мне как курильщику было тяжеловато, а так вполне себе прилично.

Оффтоп:
А с вэйпами в ручной клади пускают в самолет или заставляют выкидывать в урну?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ddvsamara » 03 июн 2023, 06:10

Дмитрий Костин писал(а) 03 июн 2023, 04:49:А с вэйпами в ручной клади пускают в самолет или заставляют выкидывать в урну?

По вейпам не скажу, сам хотел уже вейп купить от отчаянья, но их не было в продаже. Аккумуляторы от фотоаппарата проверяют строго, ну чтоб контакты были закрыты. У меня с крышечкой так что все ОК. Насколько видел, не везде детекторы дыма там )))) Но, сам же им отдал зажигалку )))
ddvsamara
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОбщие вопросы о Японии

Включить мобильный стиль