GPS карты Японии

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Re: Интернет в Японии

Сообщение Login007 » 11 фев 2014, 16:48

ajaxodessa писал(а) 11 фев 2014, 10:44:На счёт Mi-Fi с WAN портом, да еще чтобы всевозможные UMTS/LTE частоты поддерживал не слыхивал.

Тот, что у меня на второй картинке, поддерживает 3G( HSDPA/UMTS), скорость 21.6 МБит/сек. Думаю в прокате дают нечто подобное.
Тот, что на первой, поддерживает GSM 900/1800 МГц, UMTS 900/2100 МГц, LTE-TDD 2600 МГц, LTE-FDD 800/2600 МГц. Если быть уверенным, что держит стандарты еконнекта, взял бы без разговоров. Он и дома и в других поездках ещё не раз пригодится.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение ajaxodessa » 11 фев 2014, 17:00

Я ориентируюсь на список в Вики. А что за модели-то? По картинкам их сложно угадывать
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Login007 » 11 фев 2014, 19:59

ajaxodessa писал(а) 11 фев 2014, 17:00:А что за модели-то?

На первой Huawei E5776 Unlocked - 4G LTE/3G (аналоги Huawei E5372 - 4G LTE/3G и Huawei E589 - 4G LTE/3G, все отличаются диапазоном стандартов)
На второй Huawei E5151 3G
Login007
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 12 фев 2014, 01:49

В Украине Хуавеем официально не торгуют. Ну и цена не малая, я пока что не вижу выгоды никакой. Если оператор разрешает "раздавать" то всегда можно обойтись любым своим телефоном (особенно если ездить вдвоём), и даже удобнее — у одного телефон с частотами US, у другого — EU/ASIA.
ajaxodessa
участник

Сообщение Login007 » 12 фев 2014, 10:28

ajaxodessa писал(а) 12 фев 2014, 01:49:Ну и цена не малая, я пока что не вижу выгоды никакой.

Если девайс только для Японии, то выгоды нет. Если для других поездок и для дома, то некоторая выгода появляется (но есть риск несовместимости).
В общем, для себя решил, что буду арендовать WiFi-To-Go P-420 и не должно быть никаких проблем.

ajaxodessa писал(а) 12 фев 2014, 01:49:Если оператор разрешает "раздавать" то всегда можно обойтись любым своим телефоном

Телефон нужен со своим номером для обычных звонков. Кроме того, он не поможет подключиться к WAN в отеле.
Ну и опять же, проблема совместимости. Мой iPhone 5, купленный в США без контракта, не поддерживает 4G российских операторов (видимо из-за отсутствия диапазона 2600МГц). Поэтому за Японию тем более не поручусь.
Login007
почетный путешественник

Сообщение usesoap » 13 мар 2014, 14:46

Кто-нибудь брал в аренду Pocket Wi-Fi со скоростью 21 мбит/с? Хватает ли его на туристические нужды?) Скайп, Гугл-карты, Hyperdia, Гугл-Street View и прочее. У меня домашний интернет примерно такой же скорости, так что я понимаю, что теоретически этого вполне хватит, но решил спросить на всякий случай.
п.с. заказываю тут: https://www.globaladvancedcomm.com
usesoap
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение inco » 13 мар 2014, 14:58

usesoap писал(а) 13 мар 2014, 14:46:Кто-нибудь брал в аренду Pocket Wi-Fi со скоростью 21 мбит/с? Хватает ли его на туристические нужды?) Скайп, Гугл-карты, Hyperdia, Гугл-Street View и прочее. У меня домашний интернет примерно такой же скорости, так что я понимаю, что теоретически этого вполне хватит, но решил спросить на всякий случай.
п.с. заказываю тут: https://www.globaladvancedcomm.com

Для ваших целей - выше крыши. И 1-го мегабита хватит за глаза. Тут важно другое: скорость будет зависеть не от технических характеристик модема, а от "загрузки линии".
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Garina » 08 апр 2014, 14:02

В мартовскую поездку обнаружила в нескольких отелях бесплатный интернет через сервис https://www.freespot.com/users/map_e.html
Инструкция по подключению есть на английском, так же можно посмотреть карту.
У меня был планшет на Андроид. Для регистрации требуется эл. почта устройства, роль которой благополучно сыграл Gmail.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Zloy_Lomaster » 08 апр 2014, 17:05

В Тоёко инн (Shin-Osaka) Freespot есть, но слабый сигнал и ничем не выделяется на фоне отельного toyoko-inn.com (так обзывается точка и пароль такой же).
А еще тут какая-то проблема с интернетом, с самого приезда я им крайне не доволен (как отельным проводным и вайфаем, так и 3G от Econnect).
Страницы не открываются с первого раза, приходится обновлять по несколько раз.
Причем пинги ходят на все немыслимые адреса (даже на домашний роутер), и при не загрузке страниц, потерь пакетов нет.
Не открываются как локальные адреса .com .jp так и Российские.
Грешил на ноут, но такая же проблема и со смартфонами.

3G тоже не айс, причем поведение примерно такое же.
Мессенджеры (аська, майл агент) теряют связь, приходится переотправлять сообщения, гипердия и гугломапс ищет с 3-5 раза. При этом уровень сигнала хороший и телефон не перемещается в пространстве (и времени ).
В прошлом году этот же комплект оборудования (ноут, смарт + сим от е-коннект), работало всё на ура.

Может кто из местных прокомментирует, есть-ли (были) какие похожие проблемы с интернетом (Токио/Осака).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение ajaxodessa » 08 апр 2014, 18:11

Был в конце марта, брал eConnect S-072 — всё отлично работало, в Токио и Киото. Останавливались в Tokuy Stay — их Wi-Fi работал отлично, в другом отеле был только в холле, третья "точка" — квартира, там домашний роутер работал на "отлично". Но всё остальное время — eConnect, без проблем.
ajaxodessa
участник

Сообщение Mouette » 09 апр 2014, 02:46

Три дня юзаю роутер, проблемы были только в отеле в Хаконе( высоко в горах) - не отправлялись фотографии, не открывались страницы. Еще не было интернета в синкансене с Одавары до Нагоя. Думала-это правило для синкансенов, но вот сейчас еду в Хиросиму-все ок в Токио тоже было все отлично...
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Zloy_Lomaster » 11 апр 2014, 03:19

Переехал в Hiroshima и проблемы с интернетом испарились, всё работает как положено.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение inco » 11 апр 2014, 15:35

Zloy_Lomaster писал(а) 11 апр 2014, 03:19:Переехал в Hiroshima и проблемы с интернетом испарились, всё работает как положено.

Вот что радиация животворящая делает!
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Zloy_Lomaster » 03 ноя 2014, 16:07

валентина 67 писал(а):Прошу строго не судить (просто чайник в технике) вопрос если возьму с собой ноутбук ( ну к примеры в гостинице буду с ним трудится) что мне надо сделать чтоб подключиться к интернету - ну зашла в номер вытащила ноутбук -попросила на стойке чтоб подключили (оптоволокно) и все ?? что высвитется на экране ?? как найти гугл хром

В разных отелях наверное по разному.
По опыту в Тоёко-Инн, в каждом номере есть кабель LAN, который лежит на столе (или торчит из отверстия, в которое проходят прочие кабели) на нем еще часто узел завязан чтоб не проваливался под стол.
Этот кабель достаточно подключить к ноутбуку и тот сам получит все необходимые данные для доступа в интернет (не всегда работает сразу, все зависит от настроек сетевой карты в ноутбуке).
Также в этой сети стал доступен Wi-Fi в номерах, но ловит не всегда хорошо. Название сети и пароль написаны на стикере, приклеенном на зеркало.

Что касается гугл хрома, то это не зависит от места использования ноутбука, он должен быть установлен заранее.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение PRast » 21 май 2015, 01:08

кто имел дело с Pocket Wifi device, подскажите пжста цены тут: www.globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html указаны только за аренду и саму скорость, верно?
а сколько обьема допустимого трафика дается? или это высчитывается уже по факту? как идет расчет?

также вопрос про батарею: они предлагают допзаряд на 10-12 часов. А в самом девайсе батарейки? или его нужно заряжать как телефон раз в день?

простите, сталкиваюсь впервые, буду рада инфопомощи.
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 75

Сообщение Zloy_Lomaster » 21 май 2015, 01:53

PRast писал(а) 21 май 2015, 01:08:кто имел дело с Pocket Wifi device, подскажите пжста цены тут: http://www.globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html указаны только за аренду и саму скорость, верно?
а сколько обьема допустимого трафика дается? или это высчитывается уже по факту? как идет расчет?

также вопрос про батарею: они предлагают допзаряд на 10-12 часов. А в самом девайсе батарейки? или его нужно заряжать как телефон раз в день?

простите, сталкиваюсь впервые, буду рада инфопомощи.

- Тарифные планы безлимитные, т.е. за трафик доп. плата не предусмотрена.
НО есть таки оговорка, что имеется таки предел 10 Гигабайт в месяц (это очень много).
В реальности, если не смотреть постоянно видео из сети и не трепаться сутками в скайпе (голос+видео), на месяц путешествия достаточно 1-3 Гб.

- Стандартная (встроенная, перезаряжаемая) батарея роутера на 10-12 часов работы*, а предлагаемые дополнительные, на случай, если вы на долго уходите в автономку и не будете иметь возможность зарядить роутер/телефон от сети.
* - не всегда правда, по этому если не пользуетесь интернетом, роутер нужно выключать. И больше чем на 4-6 часов его работы рассчитывать не стоит (так на всякий чтоб не остаться без сети когда она очень нужна).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение PRast » 21 май 2015, 02:05

Zloy_Lomaster писал(а) 21 май 2015, 01:53:- Тарифные планы безлимитные, т.е. за трафик доп. плата не предусмотрена.
НО есть таки оговорка, что имеется таки предел 10 Гигабайт в месяц (это очень много).
В реальности, если не смотреть постоянно видео из сети и не трепаться сутками в скайпе (голос+видео), на месяц путешествия достаточно 1-3 Гб.

Большое спасибо за детальный ответ!

Итого, например, я беру премиум-вай-фай на 15 дней за 11450 йен (согласно таблице). За это я получаю 10 ГБ на эти 15 дней.
и ВСЕ(?) больше никаких доплат?

Фильмы не смотрю, но фото (свои) и документы (по работе) будут время от времени. Равно как и включения карты для ориентира.

Zloy_Lomaster писал(а) 21 май 2015, 01:53:- Стандартная (встроенная, перезаряжаемая) батарея роутера на 10-12 часов работы*, а предлагаемые дополнительные, на случай, если вы на долго уходите в автономку и не будете иметь возможность зарядить роутер/телефон от сети.
* - не всегда правда, по этому если не пользуетесь интернетом, роутер нужно выключать.

т.е. заряжать ее в номере можно? тогда отлично.

а Вы не в курсе, обычне доп.заряды к смартфонам могут подходить к ней, исполняя роль допзаряда или у нее "своей особенный"?

спасибо!
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 21 май 2015, 02:11

PRast писал(а) 21 май 2015, 02:05:Большое спасибо за детальный ответ!

Итого, например, я беру премиум-вай-фай на 15 дней за 11450 йен (согласно таблице). За это я получаю 10 ГБ на эти 15 дней.
и ВСЕ(?) больше никаких доплат?

Фильмы не смотрю, но фото (свои) и документы (по работе) будут время от времени. Равно как и включения карты для ориентира.
-----
т.е. заряжать ее в номере можно? тогда отлично.

а Вы не в курсе, обычне доп.заряды к смартфонам могут подходить к ней, исполняя роль допзаряда или у нее "своей особенный"?

спасибо!

С роутером будет своё з/у, но по разъемам они обычно совместимы с телефонами/планшетами, т.е. это либо мини либо микро USB.
Соответственно, если ваше доп З/у (или портативный аккумулятор, Power Bank) имеет такой разъем, то подойдет без проблем.

Ограничение 10 Гб как понял в стандартном плане (Standard Wifi), а в премиум или больше или без ограничения (лень искать).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение PRast » 21 май 2015, 02:23

Zloy_Lomaster писал(а) 21 май 2015, 02:11:
PRast писал(а) 21 май 2015, 02:05:а в премиум или больше или без ограничения (лень искать).

О, обнадежили! И спасибо еще раз за исчерпывающие ответы!
PRast
полноправный участник

Сообщение mfr » 21 май 2015, 04:45

даже если превысить, то интернет не отрубится, будет 128к
mfr
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение PRast » 21 май 2015, 09:58

Т.е."бьется" не по каравану (увеличение стоимости за превышенный трафик), а по скорости, как я понимаю...
PRast
полноправный участник

Сообщение Olav » 21 май 2015, 10:32

PRast писал(а) 21 май 2015, 02:05:Фильмы не смотрю, но фото (свои) и документы (по работе) будут время от времени.

Простите, вы работать и фото сливать на ходу будете? Практически во всех гостиницах есть как проводной, так и wi-fi бесплатный интернет, который вполне подойдет для слива фото и для работы после дневных прогулок. Или вы будете жить в хостелах, где с интернетом, возможно, туже будет?
Olav
активный участник

Страны: 3

Сообщение PRast » 21 май 2015, 10:43

Olav, обычно по приходу в номер так и делаю, однако, прочитав несколько веток тем, я поняла, что хороший интернет, тем более вай-фай в Японии это редкость, даже в хороших гостиницах 3-4****, а есть только в очень дорогих отелях.

Поэтому, я и хотела взять в аренду интернет, чтобы и в отеле в случае чего с ним работать.
PRast
полноправный участник

Сообщение Olav » 21 май 2015, 10:49

PRast писал(а) 21 май 2015, 10:43:Olav, обычно по приходу в номер так и делаю, однако, прочитав несколько веток тем, я поняла, что хороший интернет, тем более вай-фай в Японии это редкость, даже в хороших гостиницах 3-4****, а есть только в очень дорогих отелях.

Поэтому, я и хотела взять в аренду интернет, чтобы и в отеле в случае чего с ним работать.

хм.... Не страдал от недостатка скорости и обрывов в тех гостиница, в которых был. Интересно было бы в ветке про гостиницы начать описывать проблемы с интернетом в рамках отдельно взятой посещенной гостиницы
Olav
активный участник

Сообщение PRast » 21 май 2015, 11:01

Olav писал(а) 21 май 2015, 10:32:
PRast писал(а) 21 май 2015, 02:05:Фильмы не смотрю, но фото (свои) и документы (по работе) будут время от времени.

Простите, вы работать и фото сливать на ходу будете?

работать да, придется быть в режиме и на ходу отвечать (в обед, за кофе, во время привала).
Но часто присоединяюсь к вайфаю, но, повторюсь, читала тут, что с вайфаем проблемы в Японии, оттого и готовлюськхудшему
PRast
полноправный участник

Сообщение myeongho » 10 июн 2015, 21:56

Сегодня приехал в Токио. За день до этого подключил роуминг мтс который работал во время перелета в Пекине и даже когда самолет приземлялся в Нариту, но когда вышел связь уже пропала. Также я получил там же в Нарите предварительно оплаченную интернет симку NTT которая почему то не работает, хотя телефон у меня не такой уж старый и вполне поддерживет 3G. И вот впорос где в Токио можно быстро и без проблем дсотать либо вайфай роутер либо интернет симку, либо если возможно — голосовую японскую симку (кто знает может какие нибудь хитрые китайцы продают)? А так в нариту в лишний раз таскаться не охота но связь всегда нужна под рукой.
myeongho
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Zloy_Lomaster » 10 июн 2015, 22:09

myeongho писал(а) 10 июн 2015, 21:56:Также я получил там же в Нарите предварительно оплаченную интернет симку NTT которая почему то не работает, хотя телефон у меня не такой уж старый и вполне поддерживет 3G.

И вот впорос где в Токио можно быстро и без проблем дсотать либо вайфай роутер либо интернет симку, либо если возможно — голосовую японскую симку (кто знает может какие нибудь хитрые китайцы продают)? А так в нариту в лишний раз таскаться не охота но связь всегда нужна под рукой.

Инструкция с симкой имеется ?
Модель аппарата ?

Симки b-мобайла были в Бик-камера.
Роутер (и сим) е-коннект можно заказать с доставкой в отель здесь http://www.econnectjapan.com/products/
Но там такая же NTT Docomo симка будет....
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение mfr » 11 июн 2015, 01:31

в аэропорту ханэда можно взять напрокат.

для симки попробуй:
сбрось сетевые настройки
включи роуминг данных
проверь, что выбрано 3g/lte в настройках
апн
выбери сеть вручную
mfr
полноправный участник

Сообщение myeongho » 11 июн 2015, 13:55

Модель телефона Philips W732, android 4.0.3.

Т.е. с таким телефоном нет даже смысла заказывать новую сим карту? А что расчет вайфай роутеров? Их ведь можно где то в городе приобрести или обязательно в вэропорты ехать?
myeongho
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 8

Сообщение andrex9077 » 11 июн 2015, 14:10

myeongho писал(а) 11 июн 2015, 13:55:Модель телефона Philips W732, android 4.0.3.

Т.е. с таким телефоном нет даже смысла заказывать новую сим карту? А что расчет вайфай роутеров? Их ведь можно где то в городе приобрести или обязательно в вэропорты ехать?

Ну так выше написал же человек...
Или надо обязательно купить? В моем случае вайфай роутер представлял собой обычный сотовый телефон, настроенный как точка доступа.
andrex9077
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Zloy_Lomaster » 11 июн 2015, 14:24

myeongho писал(а) 11 июн 2015, 13:55:Модель телефона Philips W732, android 4.0.3.

Ваш аппарат поддерживает WCDMA 2100, но только в одном слоте (только одна сим карта и назначенная как Основная).
Пробуйте вставить карту в другой слот (это не обязательно будет SIM1) или переназначить. Ну и настройки APN и пр. из инструкции (если таковая была приложена).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение superlolli » 11 июн 2015, 23:01

Здравствуйте!

Нигде не могу найти нужную мне информацию: у меня Iphone 5c, на нем стоит сим-карта от МТС на которой отлично работает LTE и 3G. Собственно вопрос - будет ли у меня работать интернет на данной сим-карте в Японии? Или все-таки будет лучше использовать какой-либо вайфай роутер? Телефон буду там использовать только для интернета.
superlolli
новичок

Сообщение Zloy_Lomaster » 11 июн 2015, 23:54

superlolli писал(а) 11 июн 2015, 23:01:Здравствуйте!

Нигде не могу найти нужную мне информацию: у меня Iphone 5c, на нем стоит сим-карта от МТС на которой отлично работает LTE и 3G. Собственно вопрос - будет ли у меня работать интернет на данной сим-карте в Японии? Или все-таки будет лучше использовать какой-либо вайфай роутер? Телефон буду там использовать только для интернета.

Х.з. как с роумингом МТС, но аппарат должен в Японии работать, согласно данным с сайта Е-коннекта (из таблицы совместимости).
/Apple iPhone 5c model A1456 (iOS7.0.4 and under) Nano SIM/
Можно купить их СИМ.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение mfr » 12 июн 2015, 01:30

superlolli писал(а) 11 июн 2015, 23:01:Здравствуйте!

будет.
mfr
полноправный участник

Сообщение Sauron » 12 июн 2015, 15:43

По прилету в аэропорт Нарита взял напрокат LTE modem в TelecomSquare со страховкой, находятся прокатные канторы мобильных операторов сразу после выхода из зоны таможенного контроля . Хотел взять просто SIM карту но свободных не оказалось у операторов в аэропорту.
О минусах модема - заряда хватало часов на 8 - 9 максимум, модем греется и становится горячим. Иногда подвисает, лечится перезагрузкой. Если будете брать модем рекомендую взять с собой POWERBANK так как модем может разрядиться в самый неподходящий момент.

О плюсах - можно конектить с любимы вашими устройствами. На протяжении всех 2 недели интернет в отелях был просто паршивым 1 или 2 раза был нормальный интернет.
Если есть возможно взять симку в аэропорту и ваш телефон поддержует японскую симку, я бы взял симку. Если нет то модем тоже неплохое решение. Инет от TelecomSquare работал хорошо, иногда в горох пропадал и переходил на EDGE очен редко и не помню где это было.
Когда улетали с Хенеды модем положил в returning box от TelecomSquare, деньги за пользования модемом списали спустя 2 дня по возвращению домой.
Вложения
GPS карты Японии
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение superlolli » 13 июн 2015, 22:12

Zloy_Lomaster писал(а) 11 июн 2015, 23:54:Х.з. как с роумингом МТС, но аппарат должен в Японии работать, согласно данным с сайта Е-коннекта (из таблицы совместимости).
/Apple iPhone 5c model A1456 (iOS7.0.4 and under) Nano SIM/
Можно купить их СИМ.

У меня оказалась модель A1507, которая не поддерживает многие LTE-диапазоны и, я так думаю, симка скорее всего не подойдет. Похоже все-таки самый лучший вариант - это роутер.
superlolli
новичок

Сообщение Nanao » 15 июн 2015, 17:58

не очень понятно на сайте, у этих товарищей https://www.econnectjapan.com/products/sim/ симку можно только онлайн купить, и её доставят в отель. А просто прилететь и купить в аэропорту (оплатив картой, а то они наличку не любят, если верить faq) нельзя?
Nanao
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zloy_Lomaster » 15 июн 2015, 18:21

Nanao писал(а) 15 июн 2015, 17:58:не очень понятно на сайте, у этих товарищей https://www.econnectjapan.com/products/sim/ симку можно только онлайн купить, и её доставят в отель. А просто прилететь и купить в аэропорту (оплатив картой, а то они наличку не любят, если верить faq) нельзя?

У них нет представительств для оффлайн раздачи. Только онлайн заказ и доставка в отель или на адрес, как вариант почтовое отделение в аэропорту.
Много раз пользовался, никаких проблем, приходит в отель. Единственное неудобство - оплата только PayPal.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 12 авг 2015, 21:50

Вопрос: у меня уже есть MiFi девайс, разлоченный и поддерживающий любые карты.
Задача: взять на время пребывания в Японии 4g дата-симку, воткнуть в девайс и наслаждаться интернетом. Скорость 4g принципиальна.

Ничего нормального найти не могу.

http://globaladvancedcomm.com/datarent.html - тут предлагают только "свисток" для usb, но мне он ни к чему. Или те же девайсы, типа которых у меня уже есть.
https://www.econnectjapan.com/products/sim/ - тут вообще скорость не указана. Standard speed и все на этом. Плюс ограничние скорости после использования 360 Мб за три (!!!) дня. Это мне даже твиттер не хватит загрузить раз в день.

Есть еще какие-либо варианты?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Zloy_Lomaster » 12 авг 2015, 22:25

mista_Vint писал(а) 12 авг 2015, 21:50:Вопрос: у меня уже есть MiFi девайс, разлоченный и поддерживающий любые карты.
Задача: взять на время пребывания в Японии 4g дата-симку, воткнуть в девайс и наслаждаться интернетом. Скорость 4g принципиальна.

Ничего нормального найти не могу.

http://globaladvancedcomm.com/datarent.html - тут предлагают только "свисток" для usb, но мне он ни к чему. Или те же девайсы, типа которых у меня уже есть.
https://www.econnectjapan.com/products/sim/ - тут вообще скорость не указана. Standard speed и все на этом. Плюс ограничние скорости после использования 360 Мб за три (!!!) дня. Это мне даже твиттер не хватит загрузить раз в день.

Есть еще какие-либо варианты?

Если вам нужен быстрый, надежный и безлимитный (не факт) интернет, берите роутер в аренду.
Дорого но под ваши требования подходит только он.

Или таки хотите провести эксперимент на себе ?
результатом которого станет - останетесь ли вы без интернета вовсе или он таки будет но непонятно какой .
Rambalac будет очень рад добавить в свою статистику еще одну жертву симок .

Сорри за сарказм, теперь по существу.
Мне хватало трафика (сим е-коннект) на всё общение и почитать и почту проверить и гугломапс постоянно, главное выключить синхронизацию пикасы и всяких облаков.
Это с телефона.
+ иногда расшаривал на ноутбук для других целей (посмотреть камеры, удаленный доступ и пр., т.к. в отелях всё наглухо закрыто).

Японский мобильный интернет, это что-то особенное, просто так симка вставленная в телефон/роутер интернет не даст, требуется ручками прописать параметры соединения AP, логин пароль и пр. и по статистике тов. Rambalac, это не у всех получается.
Всё еще хотите экспериментировать ?
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 12 авг 2015, 22:36

Zloy_Lomaster писал(а) 12 авг 2015, 22:25:Всё еще хотите экспериментировать

Эксперементировать надо всегда, но с умом (=
Какие еще есть варианты кроме этих двух вендоров? Если они продают симки, значит их как-то и мне можно приобрести. Или они все на контракте?
Кто-то из японских операторов предоставляет предоплаченые симки?

По поводу трафика: специально вчера смотрел. Через мой роутер (у них он даже в списке роутеров, которые они предоставляют есть, к слову), к которому был подключен мой телефон с фоновым обновлением приложений, те в его обычном режиме, плюс комп с рабочим аутлуком через vpn за 4 часа отожрал чуть больше 350 Мб. А они хотят, чтоб за 3 дня я столько накачал.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 12 авг 2015, 23:13

mista_Vint писал(а) 12 авг 2015, 22:36:
Эксперементировать надо всегда, но с умом (=
Какие еще есть варианты кроме этих двух вендоров? Если они продают симки, значит их как-то и мне можно приобрести. Или они все на контракте?
Кто-то из японских операторов предоставляет предоплаченые симки?

По поводу трафика: специально вчера смотрел. Через мой роутер (у них он даже в списке роутеров, которые они предоставляют есть, к слову), к которому был подключен мой телефон с фоновым обновлением приложений, те в его обычном режиме, плюс комп с рабочим аутлуком через vpn за 4 часа отожрал чуть больше 350 Мб. А они хотят, чтоб за 3 дня я столько накачал.

Предоплаченные симки (b-mobile) бывают в торговых сетях типа Biccamera, но условия там те же - 1 Гб/30 дней либо больше (3/5 точно не помню, т.к. всегда хватало 1 Гб).
Просто симки е-коннекта здесь (на форуме) как-бы самые ходовые.
Посмотрите еще вот эту тему Мобильный интернет 3G в Японии

И да, не особо надейтесь что без проблем поднимете VPN или получите доступ к каким либо специфичным портам через мобильный или отельный интернет в Японии.
Отельный вообще обычно закрыт по полной, а с мобильным как повезёт.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение pasaran » 12 авг 2015, 23:21

Однажды я совершил большую ошибку и тоже вот так решил купить симку. И нашел на свою голову вот такого оператора http://www.bmobile.ne.jp/
Прилетел в Токио, пошел в Bic Camera, показал первому встречному продавцу бумажку с распечаткой с сайта. Он долго думал, потом позвал еще кого-то, потом еще кого-то... В общем они там весь магазин перевернули, но нашли мне нужного продавца. Я купил эту симку и пошел дальше. Попозже я ее вставил, не работает. То есть интернета нет. Все там в инструкции ессно по-японски. Ок, пошел обратно, благо недалеко ушел. Поймал еще какого-то продавца в телефонном отделе, показал ему эту хрень, телефон, не работает мол. Что хорошо в японских продавцах — не важно, касается это его или нет, знает он или нет, все равно, пока он твою проблему не решит — будет пытаться. Или найдет другого, кто ее решит. В общем через какое-то время собрался консилиум (да, по-английски они только отдельные слова знают, так что ни они мне, ни я им ничего объяснить не могу). Не работает. Нужно активировать симку! Звонили-звонили, не звонится. Оказалось, что на этом контракте только интернет, а голоса нет. Так что позвонить и активировать, очевидно, нельзя. Время было позднее, а мне еще надо было до Осаки доехать, так что я плюнул и пошел на вокзал. Но вечером, из отеля, написал письмо в саппорт. Активируйте мол мою симку. Ответ получил вечером следующего дня: в их рабочие часы я естественно осматриваю достопримечательности, интернета у меня нет, так что общение происходит с лагом в сутки. В итоге ответ я получил с инструкцией по активации. Наслаждайтесь:

If you have Japanese cell phone, please call at 186-0120-915-886 and
you can activate the SIM.

If you do not have Japanese cell phone, please follow the below steps.

1. Please call us at 03-5767-9111 during our business hours (from Monday to Friday(except National Holidays), from 9AM to 6PM)
with the SIM card phone number and your office/hotel phone number
ready.
2. We will call you back to confirm if the phone number is valid.
3. We will pre-activate SIM card. Valid for 10 days only.
4. Let us know your office/hotel postal address
5. We will send a postal letter with "activation code".
6. After receiving the letter, please let us know the code. We will
activate the SIM card.

ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Так что удачи!
Лучше возьмите в аренду роутер.
Ну или в аренду же симку у globaladvancedcomm.com, но роутер дешевле все равно.
pasaran
участник

Сообщение andrex9077 » 13 авг 2015, 06:29

pasaran писал(а) 12 авг 2015, 23:21:
Лучше возьмите в аренду роутер.

В моем случае роутер был обычным мобильным телефоном с настроенной точкой доступа.
Я с него даже звонил.
Это обычная практика или есть и другие варианты?
andrex9077
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение pasaran » 13 авг 2015, 09:34

Вот тут картинки есть и размеры/вес http://globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html
pasaran
участник

Сообщение mista_Vint » 13 авг 2015, 09:41

Запросил у Global Advanced Communications, могу ли они мне выдать симку из свистка без самого свистка или любую другую карту с 4g. Пришел ответ:

We are sorry to tell you that we do not rent the SIM card for Pocket Wi-Fi.
Moreover, The data card service is capable to provide you 3G internet and not LTE.

А по поводу скорости в роутерах, которые они дают в аренду:

Regarding your question, you would be able to use 4G/LTE speed internet if you order either Standard Wi-Fi, Premium Wi-Fi and Super Premium Wi-Fi.
We guarantee 4G internet speed for these three devices and I personally strongly recommend Premium Wi-Fi since it is completely unlimited model.

pasaran писал(а) 13 авг 2015, 09:34:Вот тут картинки есть и размеры/вес http://globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html

У меня,кстати, один из них, такой: GPS карты Японии
разлоченный от мегафона. Лютая штука, кушает любые симки, отлично раздает интеренет. Проверено в России, США и Канаде.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение viteks » 21 авг 2015, 08:03

нубские вопросы, ответьте поподробнее, плз:
я до сих пор использую старый телефон без всяких 3G.. поэтому как бы не в курсе..
ситуация такая - я беру в аренду этот роутер. могу подключт его к ноуту (через соединение wifi) и буду юзать интернет. в гостиннице или в поезде(?).
могу также подключть смартфон и также использовать интернет. как понял, симку (не японскую, естественно) можно вынуть?
звонить в таком случае надо через viber или skype?
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Olav » 21 авг 2015, 08:15

viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:03:могу подключт его к ноуту (через соединение wifi) и буду юзать интернет. в гостиннице или в поезде(?).

Почему нет? Если ноут имеет Wi-Fi адаптер, используйте его =) В гостиницах, зачастую, интернет имеется и бесплатен (в этом можно при бронировании убедиться), как Wi-Fi, так и LAN соединения.
viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:03:могу также подключть смартфон и также использовать интернет. как понял, симку (не японскую, естественно) можно вынуть?

Если телефон имеет возможность подключаться по Wi-Fi, то почему нет? Симку можно и не вынимать, главное проверьте, что мобильный интернет вырублен, а то мало ли
viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:03:звонить в таком случае надо через viber или skype?

Ну да. И не только с их помощью.
Olav
активный участник

Сообщение viteks » 21 авг 2015, 08:20

viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:03:звонить в таком случае надо через viber или skype?

Ну да. И не только с их помощью.[/quote]
а как еще?
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Olav » 21 авг 2015, 08:43

viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:20:

Ну да. И не только с их помощью.

а как еще?[/quote]
Ну тот же WhatsApp, например, а так этих мессенджеров полно. Не переживайте, skype и viber очень не плохие звонилки и общалки =)
Olav
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль