Вопросы по Японии(Токио)

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Японии(Токио)

Сообщение ELENA_T » 01 окт 2013, 01:56

MacWraith писал(а) 25 сен 2013, 09:14:Если с визой все получится, то Я прилетаю аккурат к halloween'у. А насколько Япония американизирована и празднуют ли они или как-то отмечают этот, совсем не японский, праздник?

Празднуют! Я первый раз была в начале октября, везде уже была разнообразная символика и атрибуты приближающегося праздника и "сопутствующие" товары и сувениры в магазинах
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Rambalac » 01 окт 2013, 03:47

ELENA_T писал(а) 01 окт 2013, 01:56:
MacWraith писал(а) 25 сен 2013, 09:14:Если с визой все получится, то Я прилетаю аккурат к halloween'у. А насколько Япония американизирована и празднуют ли они или как-то отмечают этот, совсем не японский, праздник?

Празднуют! Я первый раз была в начале октября, везде уже была разнообразная символика и атрибуты приближающегося праздника и "сопутствующие" товары и сувениры в магазинах

Не празднуют, кроме всякого мусора в магазинах ничего нет, так же как и Рождество.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение AlexisGut » 01 окт 2013, 04:29

Rambalac писал(а) 01 окт 2013, 03:47:
ELENA_T писал(а) 01 окт 2013, 01:56:Празднуют! Я первый раз была в начале октября, везде уже была разнообразная символика и атрибуты приближающегося праздника и "сопутствующие" товары и сувениры в магазинах

Не празднуют, кроме всякого мусора в магазинах ничего нет, так же как и Рождество.

Да Вы что???!!! Празднуют, и еще как празднуют!!!! Смотря где ходить!!! Японцы по своей натуре народ достаточно инфантильный наивный (в хороших смыслах) и искренне как дети веселятся или горюют. Я на Хелувин однажды попал в Токийский ДиснейЛанд: половина посетителей были в празничных костюмах.
AlexisGut
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rambalac » 01 окт 2013, 04:35

Вау, прямо в самом настоящем полностью японском Диснейленде построенном по заветам предков в полностью японском духе?
Вы хотя бы знаете, что такое празднование хэллоуина? Это не побрякушки в магазинах.
Rambalac
активный участник

Сообщение AlexisGut » 01 окт 2013, 04:46

Rambalac писал(а) 01 окт 2013, 04:35:Вау, прямо в самом настоящем полностью японском Диснейленде построенном по заветам предков в полностью японском духе?
Вы хотя бы знаете, что такое празднование хэллоуина? Это не побрякушки в магазинах.

Токийский ДиснейЛенд - это первый Дисней, построенный за пределами США в далеких 80-ых. По размерам и посещаемости обгоняет некоторые американские.

Вы в Японии то хоть были??? что-то у меня возникают сомнения. обычно так рассуждают люди, которые много про Японию читают, но ни разу там не были. Мне трудно себе представить более американизированную страну, чем Япония. Американская культура в Японии имеет очень большое влияние. Если брать сравнение с нами,это то же, что сейчас начать говорить про Москву: водка-балалайка-медведь-валенки.

У меня есть знакомый, он на машине за 11 дней проехал по Eвропе 12 стран, останавливаясь только на сон, и проехав за это время около 10 тыс км. Как Вы думаете, где он был? Да нигде. Он в машине видел пробегающую картинку в окне.

Японцы, в отличие от нас россиян умеют и могут отмечать самые разнообразные праздники.
AlexisGut
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rambalac » 01 окт 2013, 05:35

Мне сложно ответить на вопрос "Был ли я в Японии".
Вы были в России?
Rambalac
активный участник

Сообщение MacWraith » 01 окт 2013, 08:08

А можно не ссориться тут? Это не место для выяснения отношений
ЗюЫю Как я понял из того что начитал в отзывах, гр-н Rambalac живет в японии, возможно даже в Токио.

Но есть вопрос касательно "хелоуина". А есть районы как в Америке, чтобы в тот самый день, как говорится, все было в символике и т.д.? Просто хочу пофоткать, окунуться в атмосферу и хоть раз повеселиться в этот праздник, а то в рашке особо не нарядно в этот день и все тусовки искл в клубах и т.д.
MacWraith
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Rambalac » 01 окт 2013, 08:26

MacWraith писал(а) 01 окт 2013, 08:08:А есть районы как в Америке, чтобы в тот самый день, как говорится, все было в символике и т.д.? Просто хочу пофоткать, окунуться в атмосферу и хоть раз повеселиться в этот праздник, а то в рашке особо не нарядно в этот день и все тусовки искл в клубах и т.д.

Именно, что нет. Только в магазинах появляется какая-то атрибутика, ну и в клубах. Изредко можно увидеть какой-нибудь частный дом, который что-то повесил на дверь.
Всё это тянется неделю, ничего особенного не происходит, буквально сразу на следующий день всё пропадает.
Rambalac
активный участник

Сообщение Хибики » 01 окт 2013, 08:27

MacWraith
Есть мнение что отношение к подобным праздникам одно из немногих что объединяет рашку и Японию. Думаю Дисней и всякие клубы максимум что вы увидите
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение MacWraith » 01 окт 2013, 08:37

Фишка то именно в том что я не любитель клубов, баров и т.д.
Ну видимо, визит в Диснейленд придется перенести на день прилета, если вы говорите что на след день все уберут.
З.Ы. Я сам то не фанат праздника, но раз уж еду и попадаю на него, почему бы и нет!
MacWraith
участник

Сообщение злая пиранья » 01 окт 2013, 11:00

А когда начинают украшать города к новому году и рождеству?
злая пиранья
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Rambalac » 01 окт 2013, 11:08

Украшать к Рождеству начинают за месяц. В основном это просто иллюминация и ёлочка с иллюминацией, в магазинах появляется аттрибутика. На само Рождество ничего не происходит, буквально со следующего дня всё пропадает.
На Новый год наоборот, украшений не так много, буквально после Рождества начинают появлятся неприметные кадомацу и сосновые веточки, а вот в сам Новый год на улицы выходят толпы людей.
Rambalac
активный участник

Сообщение Хибики » 01 окт 2013, 11:22

Переписывался с японцем. Спрашивал у него про Рождество он сказал что не христианин и его этот праздник не касается. Про НГ сказал что 1 января ходит в храм. И всё. Никаких праздничных мероприятий в его городе по этим двум поводам не устраивается
Хибики
путешественник

Сообщение Rambalac » 01 окт 2013, 11:29

Хибики писал(а) 01 окт 2013, 11:22:Переписывался с японцем. Спрашивал у него про Рождество он сказал что не христианин и его этот праздник не касается. Про НГ сказал что 1 января ходит в храм. И всё. Никаких праздничных мероприятий в его городе по этим двум поводам не устраивается

Но само хождение в храм, это уже праздничное мероприятие, людей в храмах толпы в ночь Нового года и последующие дни. И не только поезда ходят всю ночь, а даже комбини не работают.
Rambalac
активный участник

Сообщение Хибики » 01 окт 2013, 12:09

Rambalac
Ну в русском понимании НГ мероприятий это всякие фейерверки,катки,карнавалы и прочее. Я думаю не каждый русский будет желать приехать в Японию и первого Января в храм пойти
Хибики
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 окт 2013, 13:14

Rambalac писал(а) 01 окт 2013, 11:08:а вот в сам Новый год на улицы выходят толпы людей.

В Нагое на НГ на улицах было тихо и безлюдно вплоть до 12 ночи и утром рано. Зато у супермаркетов были очереди.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение MacWraith » 02 окт 2013, 07:48

Я еду!
Спасибо Ренату!
P.S. Подскажите какой-нибудь ООООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ аквариум в Токио! Или просто аквариум. Спасибо!
MacWraith
участник

Сообщение Rambalac » 02 окт 2013, 08:12

У западной границы Токио есть один, чуть недоезжая до Диснейленда
Rambalac
активный участник

Сообщение Хибики » 02 окт 2013, 09:30

Как сказал Rambalac хороший океанариум находится рядом с Диснейлендом, если точнее, то станция Диснейленда следующая после океанариума. Не все поезда останавливаются на ней, некоторые проскакивают сразу к Диснейленду. Плюс океанариум то ли по средам то ли по четвергам не работает.
Хибики
путешественник

Сообщение Capitolina » 04 окт 2013, 21:37

а как называется в Токио крытый бассейн похожий на море один в один? не могу вспомнить название и в гугле найти
заранее спасибо
я это я
Capitolina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MacWraith » 08 окт 2013, 09:09

Доброго времени суток.
ГуглЪ в Токио знает только 1 бассейн, но он не похож на море, а больше смахивает на... крытый "водный стадион".
А именно: бассейн размером с футбольное поле, с лавочками вокруг и т.п. ГуглЪ его знает как самый мягко сказать "плотный" бассейн. Ибо, летом в жару, в нем не протолкнуться.
А если говорить про бассейны в Японии похожие на море, то это скорее "Ocean dome".
Вот его Вики-страница: http://ru.wikipedia.org/wiki/Seagaia_Ocean_Dome
MacWraith
участник

Сообщение Stellaire » 15 окт 2013, 18:34

Sea Life парк находится на станции Kasai Rinkai Koen, инфу по аквариумам в Японии можно глянуть здесь: http://www.-/e/e2425.html
В списке есть и небольшой аквариум который есть в торговом комплексе у Скай три, он очень даже милый, не смотря на небольшие размеры, а вот планетарий там же- ни о чем)
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MacWraith » 15 окт 2013, 20:13

Спасибо большое за информацию!
Кстати, узнал от своего нового знакомого, что 03.11 в храме Мейдзи будут проходить чемпионаты по Kyudo, Yabusame и другим боевым искуствами, кроме Kendo. Так же от него узнал что Мейдзи это прадед нынешнего императора и по этому там(в храме) его почитают.

Так что если кому-то хочется зрелищ, 03.11 там точно будет на что посмотреть.

Уверен что и в других местах будет что посмотреть, потому-что 03.11 это праздник "День культуры", просто я хотел посмотреть именно Kyudo и Yabusame, а соревнование по Yabusame обычно проходит в апреле-мае и я аж прям расстроился, но по странному стечению обстоятельств оно(соревнование) будет 03.11.2013
MacWraith
участник

Сообщение Gerd_a » 15 окт 2013, 21:26

В пролом году мы были в Японии как раз с 1 по 14 января. Больше всего в восторге ребенок!
В онсен сходите на одайбе ;) если ЛИШНЕЕ время будет!
***********Обожаю путешествовать!*************
Gerd_a
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 15 окт 2013, 21:38

MacWraith писал(а) 15 окт 2013, 20:13:Так же от него узнал что Мейдзи это прадед нынешнего императора и по этому там(в храме) его почитают.

Занятная трактовка.))

Кстати, сходите хотя бы в Википедию, читнИте статью по истории Японии, много интересного узнаете наверняка.;)
Последний раз редактировалось Lapine 15 окт 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Хибики » 15 окт 2013, 21:41

Чем плох планетарий в Скай Три? Я как раз думал его посетить в следующую поездку.
Хибики
путешественник

Сообщение Stellaire » 16 окт 2013, 01:06

ну скажем так, если вы хотите посетить его с научной точки зрения -лучше не стоит) это скорее шоу, если вы понимаете японский достаточно хорошо, то наверное сможете оценить всю его прелесть, мы смотрели программу, посвященную смене времен года, и как меняются созвездия зодиака в сезоны, главной фишкой был текст, который начитывала известная японская актриса, который был конечно красив, но он весьма успокаивал и не только нас, многие японцы откровенно спали)), Еще там пытались сделать эффект присутствия -запускали ароматы в зал. Вообщем с познавательной точки зрения это было никак) Особенно моему мужу, у которого на полках "всякие" Митио Каку с Хоккингом и Саганом прописались) Но может быть вам попадется другая программа, поинтереснее, насколько я поняла там у них разные тематики, просто в то время когда мы были, была только эта.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MacWraith » 16 окт 2013, 09:42

Lapine писал(а) 15 окт 2013, 21:38:
MacWraith писал(а) 15 окт 2013, 20:13:Так же от него узнал что Мейдзи это прадед нынешнего императора и по этому там(в храме) его почитают.

Занятная трактовка.))

После слова "что" была цитата его сообщения.
MacWraith
участник

Сообщение andrex9077 » 18 окт 2013, 13:01

Stellaire писал(а) 16 окт 2013, 01:06:ну скажем так, если вы хотите посетить его с научной точки зрения -лучше не стоит) это скорее шоу, если вы понимаете японский достаточно хорошо, то наверное сможете оценить всю его прелесть, мы смотрели программу, посвященную смене времен года, и как меняются созвездия зодиака в сезоны, главной фишкой был текст, который начитывала известная японская актриса, который был конечно красив, но он весьма успокаивал и не только нас, многие японцы откровенно спали)), Еще там пытались сделать эффект присутствия -запускали ароматы в зал. Вообщем с познавательной точки зрения это было никак) Особенно моему мужу, у которого на полках "всякие" Митио Каку с Хоккингом и Саганом прописались) Но может быть вам попадется другая программа, поинтереснее, насколько я поняла там у них разные тематики, просто в то время когда мы были, была только эта.

Там очень удобные кресла, невозможно не расслабиться. Прохладно, темно и приятная музыка
С ожидаемым результатом. Если соберетесь, то лучше выспаться накануне и сразу туда...
Сайт http://www.planetarium.konicaminolta.jp
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль