GPS карты Японии

Общие вопросы о погоде, курсе валюты йены в Японии, сотовая связь и мобильный интернет в Японии, безопасность в Японии, достопримечательности Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Интернет в Японии

Сообщение Zloy_Lomaster » 11 июн 2015, 14:24

myeongho писал(а) 11 июн 2015, 13:55:Модель телефона Philips W732, android 4.0.3.

Т.е. с таким телефоном нет даже смысла заказывать новую сим карту? А что расчет вайфай роутеров? Их ведь можно где то в городе приобрести или обязательно в вэропорты ехать?

Ваш аппарат поддерживает WCDMA 2100, но только в одном слоте (только одна сим карта и назначенная как Основная).
Пробуйте вставить карту в другой слот (это не обязательно будет SIM1) или переназначить. Ну и настройки APN и пр. из инструкции (если таковая была приложена).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение superlolli » 11 июн 2015, 23:01

Здравствуйте!

Нигде не могу найти нужную мне информацию: у меня Iphone 5c, на нем стоит сим-карта от МТС на которой отлично работает LTE и 3G. Собственно вопрос - будет ли у меня работать интернет на данной сим-карте в Японии? Или все-таки будет лучше использовать какой-либо вайфай роутер? Телефон буду там использовать только для интернета.
superlolli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zloy_Lomaster » 11 июн 2015, 23:54

superlolli писал(а) 11 июн 2015, 23:01:Здравствуйте!

Нигде не могу найти нужную мне информацию: у меня Iphone 5c, на нем стоит сим-карта от МТС на которой отлично работает LTE и 3G. Собственно вопрос - будет ли у меня работать интернет на данной сим-карте в Японии? Или все-таки будет лучше использовать какой-либо вайфай роутер? Телефон буду там использовать только для интернета.

Х.з. как с роумингом МТС, но аппарат должен в Японии работать, согласно данным с сайта Е-коннекта (из таблицы совместимости).
/Apple iPhone 5c model A1456 (iOS7.0.4 and under) Nano SIM/
Можно купить их СИМ.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение mfr » 12 июн 2015, 01:30

superlolli писал(а) 11 июн 2015, 23:01:Здравствуйте!

будет.
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Sauron » 12 июн 2015, 15:43

По прилету в аэропорт Нарита взял напрокат LTE modem в TelecomSquare со страховкой, находятся прокатные канторы мобильных операторов сразу после выхода из зоны таможенного контроля . Хотел взять просто SIM карту но свободных не оказалось у операторов в аэропорту.
О минусах модема - заряда хватало часов на 8 - 9 максимум, модем греется и становится горячим. Иногда подвисает, лечится перезагрузкой. Если будете брать модем рекомендую взять с собой POWERBANK так как модем может разрядиться в самый неподходящий момент.

О плюсах - можно конектить с любимы вашими устройствами. На протяжении всех 2 недели интернет в отелях был просто паршивым 1 или 2 раза был нормальный интернет.
Если есть возможно взять симку в аэропорту и ваш телефон поддержует японскую симку, я бы взял симку. Если нет то модем тоже неплохое решение. Инет от TelecomSquare работал хорошо, иногда в горох пропадал и переходил на EDGE очен редко и не помню где это было.
Когда улетали с Хенеды модем положил в returning box от TelecomSquare, деньги за пользования модемом списали спустя 2 дня по возвращению домой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение superlolli » 13 июн 2015, 22:12

Zloy_Lomaster писал(а) 11 июн 2015, 23:54:Х.з. как с роумингом МТС, но аппарат должен в Японии работать, согласно данным с сайта Е-коннекта (из таблицы совместимости).
/Apple iPhone 5c model A1456 (iOS7.0.4 and under) Nano SIM/
Можно купить их СИМ.

У меня оказалась модель A1507, которая не поддерживает многие LTE-диапазоны и, я так думаю, симка скорее всего не подойдет. Похоже все-таки самый лучший вариант - это роутер.
superlolli
новичок

Сообщение Nanao » 15 июн 2015, 17:58

не очень понятно на сайте, у этих товарищей https://www.econnectjapan.com/products/sim/ симку можно только онлайн купить, и её доставят в отель. А просто прилететь и купить в аэропорту (оплатив картой, а то они наличку не любят, если верить faq) нельзя?
Nanao
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zloy_Lomaster » 15 июн 2015, 18:21

Nanao писал(а) 15 июн 2015, 17:58:не очень понятно на сайте, у этих товарищей https://www.econnectjapan.com/products/sim/ симку можно только онлайн купить, и её доставят в отель. А просто прилететь и купить в аэропорту (оплатив картой, а то они наличку не любят, если верить faq) нельзя?

У них нет представительств для оффлайн раздачи. Только онлайн заказ и доставка в отель или на адрес, как вариант почтовое отделение в аэропорту.
Много раз пользовался, никаких проблем, приходит в отель. Единственное неудобство - оплата только PayPal.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 12 авг 2015, 21:50

Вопрос: у меня уже есть MiFi девайс, разлоченный и поддерживающий любые карты.
Задача: взять на время пребывания в Японии 4g дата-симку, воткнуть в девайс и наслаждаться интернетом. Скорость 4g принципиальна.

Ничего нормального найти не могу.

http://globaladvancedcomm.com/datarent.html - тут предлагают только "свисток" для usb, но мне он ни к чему. Или те же девайсы, типа которых у меня уже есть.
https://www.econnectjapan.com/products/sim/ - тут вообще скорость не указана. Standard speed и все на этом. Плюс ограничние скорости после использования 360 Мб за три (!!!) дня. Это мне даже твиттер не хватит загрузить раз в день.

Есть еще какие-либо варианты?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Zloy_Lomaster » 12 авг 2015, 22:25

mista_Vint писал(а) 12 авг 2015, 21:50:Вопрос: у меня уже есть MiFi девайс, разлоченный и поддерживающий любые карты.
Задача: взять на время пребывания в Японии 4g дата-симку, воткнуть в девайс и наслаждаться интернетом. Скорость 4g принципиальна.

Ничего нормального найти не могу.

http://globaladvancedcomm.com/datarent.html - тут предлагают только "свисток" для usb, но мне он ни к чему. Или те же девайсы, типа которых у меня уже есть.
https://www.econnectjapan.com/products/sim/ - тут вообще скорость не указана. Standard speed и все на этом. Плюс ограничние скорости после использования 360 Мб за три (!!!) дня. Это мне даже твиттер не хватит загрузить раз в день.

Есть еще какие-либо варианты?

Если вам нужен быстрый, надежный и безлимитный (не факт) интернет, берите роутер в аренду.
Дорого но под ваши требования подходит только он.

Или таки хотите провести эксперимент на себе ?
результатом которого станет - останетесь ли вы без интернета вовсе или он таки будет но непонятно какой .
Rambalac будет очень рад добавить в свою статистику еще одну жертву симок .

Сорри за сарказм, теперь по существу.
Мне хватало трафика (сим е-коннект) на всё общение и почитать и почту проверить и гугломапс постоянно, главное выключить синхронизацию пикасы и всяких облаков.
Это с телефона.
+ иногда расшаривал на ноутбук для других целей (посмотреть камеры, удаленный доступ и пр., т.к. в отелях всё наглухо закрыто).

Японский мобильный интернет, это что-то особенное, просто так симка вставленная в телефон/роутер интернет не даст, требуется ручками прописать параметры соединения AP, логин пароль и пр. и по статистике тов. Rambalac, это не у всех получается.
Всё еще хотите экспериментировать ?
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 12 авг 2015, 22:36

Zloy_Lomaster писал(а) 12 авг 2015, 22:25:Всё еще хотите экспериментировать

Эксперементировать надо всегда, но с умом (=
Какие еще есть варианты кроме этих двух вендоров? Если они продают симки, значит их как-то и мне можно приобрести. Или они все на контракте?
Кто-то из японских операторов предоставляет предоплаченые симки?

По поводу трафика: специально вчера смотрел. Через мой роутер (у них он даже в списке роутеров, которые они предоставляют есть, к слову), к которому был подключен мой телефон с фоновым обновлением приложений, те в его обычном режиме, плюс комп с рабочим аутлуком через vpn за 4 часа отожрал чуть больше 350 Мб. А они хотят, чтоб за 3 дня я столько накачал.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 12 авг 2015, 23:13

mista_Vint писал(а) 12 авг 2015, 22:36:
Эксперементировать надо всегда, но с умом (=
Какие еще есть варианты кроме этих двух вендоров? Если они продают симки, значит их как-то и мне можно приобрести. Или они все на контракте?
Кто-то из японских операторов предоставляет предоплаченые симки?

По поводу трафика: специально вчера смотрел. Через мой роутер (у них он даже в списке роутеров, которые они предоставляют есть, к слову), к которому был подключен мой телефон с фоновым обновлением приложений, те в его обычном режиме, плюс комп с рабочим аутлуком через vpn за 4 часа отожрал чуть больше 350 Мб. А они хотят, чтоб за 3 дня я столько накачал.

Предоплаченные симки (b-mobile) бывают в торговых сетях типа Biccamera, но условия там те же - 1 Гб/30 дней либо больше (3/5 точно не помню, т.к. всегда хватало 1 Гб).
Просто симки е-коннекта здесь (на форуме) как-бы самые ходовые.
Посмотрите еще вот эту тему Мобильный интернет 3G в Японии

И да, не особо надейтесь что без проблем поднимете VPN или получите доступ к каким либо специфичным портам через мобильный или отельный интернет в Японии.
Отельный вообще обычно закрыт по полной, а с мобильным как повезёт.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение pasaran » 12 авг 2015, 23:21

Однажды я совершил большую ошибку и тоже вот так решил купить симку. И нашел на свою голову вот такого оператора http://www.bmobile.ne.jp/
Прилетел в Токио, пошел в Bic Camera, показал первому встречному продавцу бумажку с распечаткой с сайта. Он долго думал, потом позвал еще кого-то, потом еще кого-то... В общем они там весь магазин перевернули, но нашли мне нужного продавца. Я купил эту симку и пошел дальше. Попозже я ее вставил, не работает. То есть интернета нет. Все там в инструкции ессно по-японски. Ок, пошел обратно, благо недалеко ушел. Поймал еще какого-то продавца в телефонном отделе, показал ему эту хрень, телефон, не работает мол. Что хорошо в японских продавцах — не важно, касается это его или нет, знает он или нет, все равно, пока он твою проблему не решит — будет пытаться. Или найдет другого, кто ее решит. В общем через какое-то время собрался консилиум (да, по-английски они только отдельные слова знают, так что ни они мне, ни я им ничего объяснить не могу). Не работает. Нужно активировать симку! Звонили-звонили, не звонится. Оказалось, что на этом контракте только интернет, а голоса нет. Так что позвонить и активировать, очевидно, нельзя. Время было позднее, а мне еще надо было до Осаки доехать, так что я плюнул и пошел на вокзал. Но вечером, из отеля, написал письмо в саппорт. Активируйте мол мою симку. Ответ получил вечером следующего дня: в их рабочие часы я естественно осматриваю достопримечательности, интернета у меня нет, так что общение происходит с лагом в сутки. В итоге ответ я получил с инструкцией по активации. Наслаждайтесь:

If you have Japanese cell phone, please call at 186-0120-915-886 and
you can activate the SIM.

If you do not have Japanese cell phone, please follow the below steps.

1. Please call us at 03-5767-9111 during our business hours (from Monday to Friday(except National Holidays), from 9AM to 6PM)
with the SIM card phone number and your office/hotel phone number
ready.
2. We will call you back to confirm if the phone number is valid.
3. We will pre-activate SIM card. Valid for 10 days only.
4. Let us know your office/hotel postal address
5. We will send a postal letter with "activation code".
6. After receiving the letter, please let us know the code. We will
activate the SIM card.

ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Так что удачи!
Лучше возьмите в аренду роутер.
Ну или в аренду же симку у globaladvancedcomm.com, но роутер дешевле все равно.
pasaran
участник

Сообщение andrex9077 » 13 авг 2015, 06:29

pasaran писал(а) 12 авг 2015, 23:21:
Лучше возьмите в аренду роутер.

В моем случае роутер был обычным мобильным телефоном с настроенной точкой доступа.
Я с него даже звонил.
Это обычная практика или есть и другие варианты?
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение pasaran » 13 авг 2015, 09:34

Вот тут картинки есть и размеры/вес http://globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html
pasaran
участник

Сообщение mista_Vint » 13 авг 2015, 09:41

Запросил у Global Advanced Communications, могу ли они мне выдать симку из свистка без самого свистка или любую другую карту с 4g. Пришел ответ:

We are sorry to tell you that we do not rent the SIM card for Pocket Wi-Fi.
Moreover, The data card service is capable to provide you 3G internet and not LTE.

А по поводу скорости в роутерах, которые они дают в аренду:

Regarding your question, you would be able to use 4G/LTE speed internet if you order either Standard Wi-Fi, Premium Wi-Fi and Super Premium Wi-Fi.
We guarantee 4G internet speed for these three devices and I personally strongly recommend Premium Wi-Fi since it is completely unlimited model.

pasaran писал(а) 13 авг 2015, 09:34:Вот тут картинки есть и размеры/вес http://globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html

У меня,кстати, один из них, такой: GPS карты Японии
разлоченный от мегафона. Лютая штука, кушает любые симки, отлично раздает интеренет. Проверено в России, США и Канаде.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение viteks » 21 авг 2015, 08:03

нубские вопросы, ответьте поподробнее, плз:
я до сих пор использую старый телефон без всяких 3G.. поэтому как бы не в курсе..
ситуация такая - я беру в аренду этот роутер. могу подключт его к ноуту (через соединение wifi) и буду юзать интернет. в гостиннице или в поезде(?).
могу также подключть смартфон и также использовать интернет. как понял, симку (не японскую, естественно) можно вынуть?
звонить в таком случае надо через viber или skype?
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Olav » 21 авг 2015, 08:15

viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:03:могу подключт его к ноуту (через соединение wifi) и буду юзать интернет. в гостиннице или в поезде(?).

Почему нет? Если ноут имеет Wi-Fi адаптер, используйте его =) В гостиницах, зачастую, интернет имеется и бесплатен (в этом можно при бронировании убедиться), как Wi-Fi, так и LAN соединения.
viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:03:могу также подключть смартфон и также использовать интернет. как понял, симку (не японскую, естественно) можно вынуть?

Если телефон имеет возможность подключаться по Wi-Fi, то почему нет? Симку можно и не вынимать, главное проверьте, что мобильный интернет вырублен, а то мало ли
viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:03:звонить в таком случае надо через viber или skype?

Ну да. И не только с их помощью.
Olav
активный участник

Страны: 3

Сообщение viteks » 21 авг 2015, 08:20

viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:03:звонить в таком случае надо через viber или skype?

Ну да. И не только с их помощью.[/quote]
а как еще?
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Olav » 21 авг 2015, 08:43

viteks писал(а) 21 авг 2015, 08:20:

Ну да. И не только с их помощью.

а как еще?[/quote]
Ну тот же WhatsApp, например, а так этих мессенджеров полно. Не переживайте, skype и viber очень не плохие звонилки и общалки =)
Olav
активный участник

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОбщие вопросы о Японии

Включить мобильный стиль