Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Жанна писал(а):Стоит ли ехать смотреть Асакуса, или после Киото уже нет смысла?
Persian tramp писал(а):Жанна писал(а): сравните Восточный и Западный Синдзюку. Ещё в Сибуйю вечерком можно заглянуть. .
Жанна писал(а):Спасибо большое! А реально ли успеть в один день Одайбу, Хибию, Восточный и Западный Синдзюку и Сибуйю? Или нужно выбрать 2-3 места из перечисленного? И где тогда выгоднее брать отель (с точки зрения экономии времени)?
Жанна писал(а):И где тогда выгоднее брать отель (с точки зрения экономии времени)?
NikeFadeeva писал(а):я останавливалась в prince hotel не видела ни одного нашего соотечественника) чесно.
Жанна писал(а):Persian tramp, спасибо, а чем хороша именно Токио Стейшн? Удобно добираться при хороших стыковках, аналогично Киото-стейшн?
Я пока присмотрела два варианта отеля: один недалеко от императорского дворца, второй - на Shinjuku (кажется, в восточной части).
Отель http://www.princehotels.com/en/shinjuku/ выглядит приятно, но, мне кажется, что именно его предлагают все русские и украинские турагентства, т.е. там будет достаточно много наших с вами соотечественников, для меня это минус.
То, что шумно и тусовочно - меня не пугает, так как в последней поездке в Китай забронировала отель в старом районе на тихой улочке и очень потом пожалела - таксист его искал полчаса, подъехать к нему было нельзя (узкая улица, машина не проедет), и мы ночью его искали сами пешком по таким страшным кварталам, что было жутковато....
Жанна писал(а):На такси по Токио сколько получалось в среднем? Или минимум-максимум?
Persian tramp писал(а): билет на "Нарита - экспресс" покупаем заранее!. Вы ведь из Нариты улетаете?
Ещё возле Токио Стейшн находится императорский дворец, если оно вам надо (записываться на экскурсию туда надо по инету заранее). Тойсть жить там практично.
Shinjuku - это тоже хорошо. Мне этот район нравится, так что если что - можно и там поселиться. Посмотрел сайт отеля. Ну, вроде ничего. Вот эта фраза понравилась: "Located in the center of Kabuki-cho..." О! Кабуки - чо - это отдельная песня, советую туда заглянуть и сравнить потом ощущения от делового Западного Синдзюку
Да, вспомнил! В Синдзюку можно подняться на Tokyo Metropolitan Government Building, сокращенно – TMGB. На 45 - м этаже северной башни есть смотровая площадка, на которую можно подняться совершенно бесплатно и посмотреть на Токио сверху. Можно на дневной, можно - на ночной, кому что больше нравится
NikeFadeeva писал(а): таксисты по английски не говорят, так, на всякий случай говорю
Жанна писал(а):Тааак.... а почему билет на Нарита-экспресс нужно заранее брать? Нельзя сразу сесть и уехатьв Нариту? И еще, так как я уже определилась с проживанием в Синдзюку (уже пять отелей мне подходят и нравятся ), то оттуда автобусы ходят в Нариту тоже. Может, удобнее автобусом?
Жанна писал(а):JR Pass....я думала купить, но получается невыгодно, так как в недельный я не вложусь съездить в Киото и обратно, и он не окупится, а двухнедельный тоже не окупается. Если бы был 10-дневный проездной, тогда да, а при вариантах 1 неделя и 2 недели не буду брать.
Сегодня хочу бронировать отель, если забронирую Вашингтон, то прямот от него автобусы в Нариту отходят, наверное, будет самый удобный вариант. Но, на всякий случай, все же спрошу еще раз: на Нариту-экспресс заранее билеты брать обязательно, если этой линией ехать?
Вернулась на Tokyo station. Обнаружила, что за билетами стоит большая очередь… Нашла другую кассу, но там сказали, что по JR East Pass они билеты не продают и указали, что надо идти в ту сторону, где я видела ту большую очередь. Встала в нее… Но увидела табличку JR pass, решила подойти (на табличке было написано, что его обмен). Оказалось, что билеты дают именно там. Взяла билет на Airport Express до Airport Terminal 1. Он был на японском. Мне отметили номер вагона и место. Кстати, при выдаче билета спрашивают, какой терминал нужен, если затрудняешься ответить, показывают табличку с названиями авиакомпаний.
Жанна писал(а):Тааак.... а почему билет на Нарита-экспресс нужно заранее брать? Нельзя сразу сесть и уехатьв Нариту? И еще, так как я уже определилась с проживанием в Синдзюку (уже пять отелей мне подходят и нравятся ), то оттуда автобусы ходят в Нариту тоже. Может, удобнее автобусом?
Жанна писал(а):Меня вот еще один вопрос смущает: я задавала на форуме уже его, и мне сказали, что заранее билеты на сикансен Токио- Киото и обратно брать не нужно, даже с учетом того, что я еду в самый высокий сезон в Киото (уже отелей свободных там нет, бронировала в начале сентября ПОСЛЕДНЕЕ из того, что оставалось). А я переживаю, что раз японцы все ломятся в это время в Киото, хватит ли на меня билетиков на сикансен?
!CE писал(а):По поводу Нарита-экспресс: билет можно купить уже в самом поезде. Я так приехала по JR линии на Токио Стейшн и сразу же пересела на соседние пути на экспресс. Никуда не выходила и даже не видела касс. Думала еще, что делать буду ((% но уже в поезде контролер взял деньги и распечатал билет из специального автомата.
Насчет смотровых площадок - отличный вид с небоскреба Мэрии, район Синжуку. Можно подняться в обе башни (там разные входы и лифты), но вид лучше в левой, ибо в правой основной вид на город перегорожен рестораном. Оттуда и Фудзи видно в подходящую погоду (: И вход бесплатный. Да и вид лучше, чем с туристической Токио Тавер, где народу...
На Одайбу я посмотрела с Токио Тавер, ехать туда не хотелось..
Гинза вечером выглядит прекрасно - все сверкает и блестит ((:
А по поводу последнего дня, у меня тоже вылет был в час. Я успела утром сгонять на рыбный рынок - как раз время посещения с 5ти утра. После там же поела самых потрясающих суши, чуть-чуть прогулялась по утренней Гинзе и поехала в Нариту.
Жанна писал(а):Отлично, что можно купить билет в поезде, спасибо за подсказку.
Я буду жить совсем рядом с Мэрией, поэтому эту площадку уже планирую 100%, может, даже дважды - ночную и дневную.
Рыбный рынок - Вы попали в заветные 140 первых посетителей? Понравилось? Советуете? И где находились Ваши вещи во время этой последней утренней прогулки - в отеле?
Жанна писал(а):Год назад, кажется, еще не было ограничения на 140 посетителей, вроде как не так давно ввели.
Можно еще поприставать? Что понравилось на рынке и почему Вы написали, что нужно быть внимательным? Обута и одета я всегда удобно, а вот про внимательность не уверена, что поняла - кошелек сторожить или не попасть под рыбу?
Жанна писал(а):Спасибо, все поняла. Не уверена, что попаду, но попробую
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность