Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
jttravel писал(а):...Бежать, сломя голову, Вас заставят в эккурсионных днях, зачем это повторять добровольно, тем более во время сакуры? Наслаждайтесь цветением, гуляйте по Императорскому парку в Киото, если удастся попасть в дворец, хорошо, а то не большая беда если не удастся. Гуляйте просто по городу. То же самое в Токио, один день для него такая ничтожность что не стоит себя излишне волновать что что-то не успейте увидеть, там и пару недель мало будет....
PavelXXX писал(а):jttravel писал(а):...Бежать, сломя голову, Вас заставят в эккурсионных днях, зачем это повторять добровольно, тем более во время сакуры? Наслаждайтесь цветением, гуляйте по Императорскому парку в Киото, если удастся попасть в дворец, хорошо, а то не большая беда если не удастся. Гуляйте просто по городу. То же самое в Токио, один день для него такая ничтожность что не стоит себя излишне волновать что что-то не успейте увидеть, там и пару недель мало будет....
- Абсолютно в точку. Самые интересные впечатления остались от незапланированных прогулок.
frezy писал(а):По поводу императорского дворца тоже есть сомнения.Как-то отзывов о его посещении либо нет,либо просто сообщается,что побывали - словно галочку поставили.Что - там совсем не интересно? А по поводу брони - боимся,что не попадем,т.к. едем в высокий сезон - цветение сакуры,наверное,будет много народа.Насчет Токио - почему в начале апреля должно темнеть в 5 часов - хотя бы в 7,мне кажется.И разве в парке Уэно нет сакуры.Просто мне кажется,что гулять в парке лучше,чем просто шататься по улицам с небоскребами - как то меня такой пейзаж не прельщает -все же это не Прага,ни Вена - урбанистический пейзаж не располагает к любованию.
- Императорский дворец и вправду не сильно впечатляет
frezy писал(а):- Императорский дворец и вправду не сильно впечатляет
Уточните,пож.,какой из дворцов Вы имеете в виду - Токийский или в Киото.
Большое спасибо за ссылку на сад Shinjuku Gyoen .Информация исчерпывающая,особенно как добраться. К сожалению на парк Korakuen Koishikawa Garden поисковик дает какие-то плохоинформационные сайты - много фото,ист.инфы.совсем нет практической.Непонятно, как добираться.Не подскажите ссылочку?
Зеленина Инна писал(а):По поводу дня в Токио, я бы еще раз обязательно съездила на рынок морепродуктов!!!Там супер!!!Но ехать туда надо не позже 8-9 утра, вообще он в 5 утра открывается, если не спится, можно к открытию, но часам к 12 там уже никого нет, поэтому оптимально 8-9 утра.Зайдите там в ресторан, неважно в какой, там все хороши.Вот тогда Вы поймете, что такое настоящие свежие морепродукты в любом виде,я предпочитаю сырые.
!CE писал(а):Зеленина Инна писал(а):По поводу дня в Токио, я бы еще раз обязательно съездила на рынок морепродуктов!!!Там супер!!!Но ехать туда надо не позже 8-9 утра, вообще он в 5 утра открывается, если не спится, можно к открытию, но часам к 12 там уже никого нет, поэтому оптимально 8-9 утра.Зайдите там в ресторан, неважно в какой, там все хороши.Вот тогда Вы поймете, что такое настоящие свежие морепродукты в любом виде,я предпочитаю сырые.
Рыбный рынок Цукидзи - отличное место (: Но работать он начинает часа в 3 ночи, в 5 аукцион тунца - стоящее зрелище. Лучше прийти до, ибо там очередь. Ну и свежайшие суши в 6 утра поесть в ресторанчиках вокруг - тоже развлечение ((:
frezy писал(а):- Императорский дворец и вправду не сильно впечатляет
Уточните,пож.,какой из дворцов Вы имеете в виду - Токийский или в Киото.
CatBehemoth писал(а):!CE писал(а):Рыбный рынок Цукидзи - отличное место (: Но работать он начинает часа в 3 ночи, в 5 аукцион тунца - стоящее зрелище. Лучше прийти до, ибо там очередь. Ну и свежайшие суши в 6 утра поесть в ресторанчиках вокруг - тоже развлечение ((:
Не пугай %) Суши и в девять поесть можно. Я пытался пораньше приехать, но раньше восьми ну просто не смог ):
Я понял, что речь шла в первую очередь о Токио. Хотя, эта моя фраза может быть отнесена как к Токийскому, так и к Киотскому дворцам. В Киото лучше Nijo сходить
frezy писал(а):Я понял, что речь шла в первую очередь о Токио. Хотя, эта моя фраза может быть отнесена как к Токийскому, так и к Киотскому дворцам. В Киото лучше Nijo сходить
В Нидзе обязательно пойдем.Мне казалось.что естьразница в этих двух дворцах - в Токио совсем мало,что можно посмотреть,т.к. он жилой, а в Киото побольше?
frezy писал(а):- К сожалению на парк Korakuen Koishikawa Garden поисковик дает какие-то плохоинформационные сайты - много фото,ист.инфы.совсем нет практической.Непонятно, как добираться.Не подскажите ссылочку?
frezy писал(а):Едем в экс.тур"Цветение сакуры".В Токио 1 день экскурсии и 1 свободный .То же в Киото.Посоветуйте,пож.,куда пойти.Приблиз.планы такие.
1.Киото( в экск.дне будут Зол.и сер.павильоны,Реандзи,храм Сандзюсанген-до).
Импер.дворец в 10-00(так я поняла с сайта бронирования экскурсии,что на англ.языке экскурсии только в 10-00 и в 14-00,посреди дня не очень удобно)
Далее в замок Нидзе - непонятно.сколько на него нужно времени? час-два? Если хватит часа,то что можно где-то поблизости посмотреть?
отдых и обед(а то обезножим до вечера).
После обеда комплекс в восточном Киото -замок Серен-ин,храм Ясака,Тион-ин,Маройама-парк и далее в Киемидзу-дори.Потом пешочком погулять в районе Хигасиямы и Гиона.
frezy писал(а):2.Токио - будет воскресенье,поэтому там в Импер.дворец не попадаем.В экс.дне Одайба,р-н Синдзюку,Асакуса с храмом.
В Ахикабару не хочется,электронику покупать не будем.В Диснейлен - тоже. В планах пока только парк Уэно с зоопарком - а далее непонятно.
CatBehemoth писал(а):ИМХО, 2-3 дня на Японию это только аппетит раздразнить. Я бы в Сингапур полетел.
Бек писал(а):Уважаемые гуру и спецы, я понимаю, что вопрос может быть прозвучит несколько дико, но тем не менее:
Суть - на следующую зиму планирую поездку на Филы, предположительно на Боракай. По пути до места отдыха хотелось бы на пару-тройку дней остановиться в каком-нибудь интересном месте. Отсюда "дико дилетантский" вопрос - что на ваш взгляд предпочтительней: Токио (с Киото), Гонконг (с Макао), Сингапур (сам по себе)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность