В Японии с японкой

Общие вопросы о поездке в Японию: безопасность, мобильная связь и интернет, бытовые нюансы и полезная информация для самостоятельного путешествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Японии с японкой

Сообщение xorz » 25 июн 2011, 21:46

Господа, собираюсь один съездить в Японию недели на 2, а чтобы не было скучно возникла идея заранее или на месте (как лучше?) познакомиться с какой-нибудь японкой ну и совместно провести какое-то время (заодно и гид и переводчик), съездить куда-нибудь при её возможности ну или только в
её городе провести время, а дальше уж я как-то сам если так сложится.

Вот собственно вопрос, реальна ли такая затея, особенно учитывая что она по идее должна где-то учиться или работать с утра до ночи? Где тогда находить время на это?
xorz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
землетрясение в Японии

Re: В Японии с японкой

Сообщение Хибики » 25 июн 2011, 22:54

Ну-ну в основном. В основном японки сидят у окошка и жду когда гарный хлопец из росии приедет.Для начала нужно знать японский,ибо знакомиться на английском будет не айс.Во-вторых нужно учитывать,что большая часть японцев относится к гайдзинам не очень,допустим многие даже сидеть в метро рядом с вами не станут.Конечно можно попытаться,но думаю лучше не заморачиваться.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 25 июн 2011, 23:15

Хибики писал(а):допустим многие даже сидеть в метро рядом с вами не станут

Аксиома? Это из личного опыта?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Хибики » 26 июн 2011, 04:56

Не только из личного опыта.Допустим другу с которым я ездил один японец отказался продовать фотик,сказав ему на чистом английском,чтобы тот говорил с ним только по японски.Девушка из турагенства рассказывала,что при посещении онсена,когда она зашла в одну из ванн,то все японки находившиеся в этой ванне сразу же вышли из неё.Преподаватель в универе рассказывала,что в метро когда садилась на сидение,то люди переходили на соседние.У нас такого бросающегося в глаза не было,но возле нас всегда были свободные места,хотя люди стояли,не думаю что все из них были любителями постоять.Не надо забывать,что Япония это страна практически с однородным населением,чистокровных японцев больше 99%,из оставшихся больше половины китайцев,потом идут корейцы,а белых и всяких арабов мало.Поэтому такое отношение к иностранцам не удивительно.Я обратил внимание на такой забавный факт- маленькие дети нас боялись,это читалось на их лицах.
Хибики
путешественник

Сообщение PavelXXX » 26 июн 2011, 06:35

Хибики писал(а):Не только из личного опыта...нас боялись,это читалось на их лицах.

- Немного из "личного опыта". Никто никуда не съёбывал, скорее наоборот! Настороженности не видел ни разу. Наоборот - избыток общительности, насколько это вообще возможно при моём полном непонимании японского, и очень слабом английском.
- Может дело не в японцах!?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение andre_1 » 26 июн 2011, 06:44

Может в какой деревне и бояться а в Токио и Киото полно иностранцев, толкался в автобусах и метро с толпами японских школьников никто не боялся, даже заинтересовано смотрели

Ездил с японкой ( с работы) пару раз и по Токио и по окрестностям, никаких взглядов косых или пустого пространства вокруг, в публичном онсене не был, был при отеле там никого не было

Думаю за деньги можно и гида японку найти, на улице конечно не познакомишься
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Хибики » 26 июн 2011, 08:26

Я же не говорил что все поголовно.Нам тоже очень часто помогали,.Я не школьников имел ввиду,а дошколят.В Токио на иностранцев внимание обращают намного меньше чем в Осаке,но и помогали в Токио намного меньше чем в Осаке. Допустим в Осаке стоило затупить у карты,и к тебе буквально за минуту могло подойти 2-3 человека,а в Токио можно долго тупить у карты и никто не подойдёт,пока сам помощи не попросишь.Японцы довольно дружелюбны и отзывчивы,но всё же есть довольно много японцев,которые воспринимают иностранцев так,как мы воспринимаем иностранцев у себя в городах.
Хибики
путешественник

Сообщение Lesya123 » 26 июн 2011, 08:37

японкам очень нравятся европейского типа мужчины. у меня много подруг японок - все ищу себе принцев в Европе:-)))так что у вас все шансы
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Хибики » 26 июн 2011, 08:45

Им скорее нравиться не европейский тип мужчин,а европейское поведение мужчин.Японцы в отношениях немого консервативны,а многие японки наоборот феменизированы.Поэтому и нравятся им европейские мужики с их ухаживаниями.
Хибики
путешественник

Сообщение Kamal » 26 июн 2011, 22:18

Хибики писал(а):Поэтому такое отношение к иностранцам не удивительно

Вы какие-то удивительные вещи рассказываете. Это где такое было?
Хибики писал(а):Я обратил внимание на такой забавный факт- маленькие дети нас боялись,это читалось на их лицах.

Я обратил внимание на то, что маленькие дети не просто не боялись, а как раз наоборот. Про школьниц вообще не говорю - никакого барьера.
PavelXXX писал(а):- Немного из "личного опыта". Никто никуда не съёбывал, скорее наоборот! Настороженности не видел ни разу. Наоборот - избыток общительности

Мой личный опыт сюда же.
Удивительная непосредственность, открытось, контактность, любознательность - умение слушать совершенно незнакомого человека. Я встречал очень много совершенно разных людей от настоятеля монастыря до продавщиц в магазине, от директора музея до попутчицы в электричке и т.д. и т.п. - ни разу не было реакции отторжения. Японцы вообще с большим интересом относятся к европейцам, а если еще перед ними высокий парень или девушка блондинка, то...
В общем, если у девушки будет свободное время, а с этим действительно есть некоторые проблемы, если не брать вечера, то затея вполне реальна.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хибики » 26 июн 2011, 23:00

Kamal
Говорю то что видел.Конечно перечисленные мной факты в меньшей степени относится к молодежи и в большей к людям среднего и пожилого возраста.
Японцы ещё чуть больше чем полвека назад считали себя высшей расой,а тех же китайцев считали за генетический мусор.Я не думаю,что такие вещи исчезают из народной памяти за такой короткий срок.Но опять же и это скорее не относится к молодёжи.
P.S. Дабы избежать всяческих обвинений сразу скажу,что я люблю и уважаю японцев.Кстати если в яндексе набрать"отношение японцев к иностранцам",то поиск выдаст довольно много интересных страниц.
Хибики
путешественник

Сообщение hgjfkgj » 27 июн 2011, 03:59

Хибики писал(а):Им скорее нравиться не европейский тип мужчин,а европейское поведение мужчин. Поэтому и нравятся им европейские мужики с их ухаживаниями.
если вы американец/англофон-шансы растут, если русский-падают )) Если русский и на 2 недели да ещё и чтоб японка "поработала" за бесплатно на вас=0 )

А, кстати, достаточно набрать в Гугле "White pig Go home!" реальная Япония совсем не та, что на картинках их турагенств и на "туристических тропах". Есть всё. ))
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ashtty » 27 июн 2011, 11:06

Немного из личного опыта...
Я учу японский и знакомлюсь с японцами на сайтах знакомств по переписке. (Знание языка у меня еще не достаточно, поэтому общаемся на смеси английского и японского)
Когда моя поездка в Японию обрела точные даты, то в своем профиле разместила эту информацию. И на контакт вышла девушка из Токио и после буквально пары писем она пригласила нас к себе в гости!
Я если честно очень брадовалась и одновременно растерялась... Вот так запросто приглашать к себе домой совершенно незнакомых людей!
Встреча состоялась, мы мило пообедали у нее в гостях, потом она погуляла с нами по Токио, помогла с некоторыми магазинами, но так, чтобы уделить нам больше одного своего выходного, она не могла (да мы и не настаивали) ;)

Из моих ощущений в путешествии, я ни разу не сталкивалась с отрицательным отношением японцев в транспорте, онсене, храмах, ресторанах или просто на улицах.
Скорее везде ощущалось доброжелательность, готовность помочь, были и случайные знакомства и просто улыбки встречных людей.
Ashtty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 27 июн 2011, 11:21

xorz Есть сайты изучающих языки. Ссылку потерял, но давали её именно здесь. Поищите.
Там набираешь какой язык хочешь учить, а какой готов помогать учить. Я ради любопытства заряжал японский/русский. Учащие русский девушки в Японии есть. Удачи.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Alina » 27 июн 2011, 11:34

По-моему, отношение японцев к белым людям точно такое же, как отношение русских к афроамериканцам.

То есть в большом городе никто и внимания не обратит, а в деревне дети пальцами показывать будут и в автобусе никто на соседнее сиденье не сядет.

Япония - она на удивление большая и разная, состоящая не только из Токио и Осаки, где белые лица примелькались.

А по поводу попробовать познакомиться с японкой для поездки - да почему нет? Зайдите на читай форум в раздел "друзья" и знакомьтесь на здоровье. А если еще и по-английски сносно говорите, то вообще от кандидаток отбоя не будет свой английский попрактиковать
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение agat » 27 июн 2011, 11:35

hgjfkgj писал(а):
Хибики писал(а):Им скорее нравиться не европейский тип мужчин,а европейское поведение мужчин. Поэтому и нравятся им европейские мужики с их ухаживаниями.
если вы американец/англофон-шансы растут, если русский-падают )) Если русский и на 2 недели да ещё и чтоб японка "поработала" за бесплатно на вас=0 )

А, кстати, достаточно набрать в Гугле "White pig Go home!" реальная Япония совсем не та, что на картинках их турагенств и на "туристических тропах". Есть всё. ))

набрал - забавно
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение xorz » 27 июн 2011, 13:39

Японский не знаю, английский знаю, то что придется говорить на английском - не проблема, да и девушки я так понимаю только рады будут попрактиковаться, а идея познакомиться с японкой которая изучает русский это хорошая мысль, только жаль на таких сайтах фото нет

Насчет "за бесплатно", если у неё будет время на развлечения со мной - всё я оплачиваю, хотя на свободное время я так понял можно не рассчитывать? 1 выходной конечно вообще ниочем

С сайтами знакомств буду пробовать, хотя бы посмотрю на их реакцию от таких предложений
xorz
новичок

Сообщение JackD » 27 июн 2011, 13:55

xorz
жаль на таких сайтах фото нет
там же можно сначала по скайпу посмотреть друг на друга. Просто думается, что практиковаться в инглише японкам будет интереснее с носителями инглиша. Такшта имхо для японки "попрактиковаться с русским в инглише" может быть только эвфемизмом интереса к Вам как к мужчине.

не забудьте отчитаться. Может под влиянием положительного опыта возьмуcь таки за японский дальше, чем "нани-оригато"
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Anдреi » 27 июн 2011, 14:07

Надо усидчиво потусоваться в международных чатах типа spinchat.com. Японки попадаются и попадаются общительные. Потом, ехать к кому-то уже проще, чем ловить на месте.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 27 июн 2011, 20:57

Хибики писал(а):в метро когда садилась на сидение,то люди переходили на соседние.

Это скорее даже не уважение
С нами бывало не садились рядом просто, вот и всё
Вроде не пьяные и не вонючие были)) ну может слегка не бритые и помятые от смены часовых поясов
PavelXXX писал(а):Настороженности не видел ни разу.

Достаточно прогулять по деревням, в километрах эдак трехстах от ближайшего туристического места - реакции обычно 2: удивление и за спиной - "сугой", или настороженный взгляд в осном от детей или стариков, хотя по справдливости это редкость...
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Ashtty » 28 июн 2011, 09:08

Senor Coconut писал(а):
Хибики писал(а):в метро когда садилась на сидение,то люди переходили на соседние.

С нами бывало не садились рядом просто, вот и всё ...

Ну если садились напротив, то это может быть чтоб лучше вас рассмотреть? ;)

Senor Coconut писал(а):Достаточно прогулять по деревням, в километрах эдак трехстах от ближайшего туристического места - реакции обычно 2: удивление и за спиной - "сугой", или настороженный взгляд в осном от детей или стариков, хотя по справдливости это редкость...

Тут подумалось... вот если я, например, прогуливаясь по дорожкам садового товарищества в 50 км от Мск, встречу групку, например, англичан, то они вызовут у меня не меньше удивления, ибо в нашей "деревне" нет даже захудалой церквушки, представляющей хоть какой-то интерес (на мой взгляд) для туриста. А следовательно подумаю "а чегой-то они тут забыли? Может заблудилились? Может им помощь нужна... " и скорей всего буду пялиться в этих мыслях на них не меньше приведенных выше японцев
Ashtty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Stellaire » 28 июн 2011, 12:22

нужно разделять понятия, если вам нужны экскурсии - можно обратиться http://www.tourism.metro.tokyo.jp/engli ... index.html , это служба волонтеров там есть и платные экскурсии и бесплатные, можете посмотреть и забукать интересующую вас, стоимость вполне приемлемая,..возможно попадется и девушка..в чем я конечно немного сомневаюсь)) далее-по поводу девушек- теоретически вам нужно отправиться в ночной клуб))) на Роппонги или куда-нибудь поприличнее , на Сибую например, японские девушки охотно знакомятся с европейскими парнями в клубах..неоднократно наблюдала))
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение xorz » 28 июн 2011, 16:19

Stellaire писал(а):нужно разделять понятия, если вам нужны экскурсии - можно обратиться http://www.tourism.metro.tokyo.jp/engli ... index.html , это служба волонтеров там есть и платные экскурсии и бесплатные, можете посмотреть и забукать интересующую вас, стоимость вполне приемлемая,..возможно попадется и девушка..в чем я конечно немного сомневаюсь)) далее-по поводу девушек- теоретически вам нужно отправиться в ночной клуб))) на Роппонги или куда-нибудь поприличнее , на Сибую например, японские девушки охотно знакомятся с европейскими парнями в клубах..неоднократно наблюдала))

Экскурсии это так, вторично, я могу и сам съездить куда надо, а вот если на эти экскурсии поехать вместе с местной с девушкой с которой специально познакомился, это совсем другое дело
А почему нужно разделять это? Совсем плохо у них со свободным временем?

Попробую тогда действовать так, вначале через инет завязать знакомство и потихоньку рассказать о планах и посмотреть на реакцию, а заодно и спросить насчет свободного времени, а на 2й вариант как раз уже останутся клубы, у кого-нибудь из форумчан был такой опыт?
xorz
новичок

Сообщение Stellaire » 28 июн 2011, 16:27

я про то, что вряд-ли обычная рядовая японочка будет вам проводить экскурсию в прямом смысле этого слова))) если вопрос о том, чтобы вместе потусить по городу, это уже другое)) если японка молодая -времени у них предостаточно после учебы. Плохо у них со свободным временем, когда они работать начинают). Если учатся, то гораздо проще, поэтому они делают все, чтобы пойти в аспирантуру и посидеть на шее у родителей еще пару годков))))
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение xorz » 28 июн 2011, 17:58

В прямом смысле конечно проводить экскурсию не надо, просто потусить по разным местам)
Вот теперь со временем более менее ясно, спасибо, как раз молодая и нужна)
Не знаете когда учеба обычно начинается и заканчивается у них?
xorz
новичок

Сообщение Lapine » 07 июл 2011, 22:19

Senor Coconut писал(а):

С нами бывало не садились рядом просто, вот и всё
Вроде не пьяные и не вонючие были)) ну может слегка не бритые и помятые от смены часовых поясов
PavelXXX писал(а):Настороженности не видел ни разу.

Достаточно прогулять по деревням, в километрах эдак трехстах от ближайшего туристического места - реакции обычно 2: удивление и за спиной - "сугой", или настороженный взгляд в осном от детей или стариков, хотя по справдливости это редкость...

Занятно, насколько разный у всех искпириенс.

По поводу сидения рядом в транспорте. Наблюдали, как ни странно, только в Токио. Если был выбор, сесть рядом со "своим" или со мной - садились со своим. Если не было - кто садился рядом со мной, кто - нет, примерно фифти-фифти. В Киото, Наре народ не парился вообще. В глубинке на Хоккайдо, Кюсю тоже, но там редко бывали полные автобусы.

Что касается стариков - был случай. Ехали из центральной Нары в храм Якусидзи (минут 30 на автобусе от ДжейАровской станции). По схеме автобусных линий наш маршрут должОн был останавливаться прямо у искомых ворот. На всякий пожарный отправила мужа к водителю со схемой, мол, остановите нам тут. Водитель то ли не понял, то ли что - сказал, мол, не еду я туда, еду только сюда и ткнул пальцем в остановку метрах в 500. Мы даже не особо расстроились. Однако пенсионеры, которые составляют примерно 80% пассажиров среднстатистического японского автобуса, решили дело так не бросать, оживились, давай нас спрашивать - куда вы, мол. Хорюдзи? Не, грю - Якусидзи. Момент бурного общения с водителем через весь автобус, потом кивок нам - мол, свистнем, где выйти. И что вы думаете? Высадили прямо у ворот.

Еще круче было в токкю между Киото и Нарой. Входим. Мест рядом по ходу (меня укачивает сильно, поэтому стараюсь спиной вперед не ездить) нет. Озираемся. Получаем приглашение от нечаянно случившихся рядом соотечественников (!), но не успеваем среагировать - нас опережает японка, сидящая рядом с тем местом, где мы в нерешительности стоим. Она сидит по ходу, рядом с ней свободное место. Напротив нее, также на двух местах, сидит ее попутчица и спит. Первая японка, ничтоже сумняшеся, расталкивает вторую, пересаживает ее рядом с собой, освободившийся ряд кресел переворачивает лицом по ходу (!!!) и приглашает нас присесть. От нашего входа в вагон прошло секунд 40. Мы чуть не упали. Спасибкались и раскланивались всю дорогу до Нары.

Или вот в фуникулере с горы Мисен на Миядзиме. Ехали с парой пожилых (сильно) японцев и их несколько менее престарелым родственником. Они первые к нам обратились (!) - мол, откуда вы. Раша, говорим. После нескольких секунд непонимания - У! Рууусия! С английским у них было почти никак, общались больше жестами, зато старики вспомнили все русские слова, какие знали - Ленин, большевИки, меньшевИки и пирОшики (пирожки). Мы потом два дня от этого общения отходили. ))

На той же горе столкнулись с довольно распространенным, как я понимаю, явлением - некоторые японцы беззастенчиво пытаются заюзать любого подвернувшего гайдзина как бесплатный тренажер английского.

А самый хайлайт языкового плана был, когда пару раз довелось столкнуться с японцами, говорящими по-русски (один раз в Хиросиме, другой - вообще в Сиретоко на Хоккайдо). Вот уж где челюсть отваливается от практически идеального произношения (не то что пресловутый энгриш).

Со страхами детей никогда не сталивалась. Любопытство - да. Но не страх. А то и вообще безразличие (у тинэйджеров, и даже в самой глуши).

Японские дети вообще отдельный разговор. До того кавайные.

В Японии с японкой

В Японии с японкой

И разве хоть кто-то боится? А ведь это на краю Хоккайдо, где вот такие сарайчики в кач-ве ж/д станций:

В Японии с японкой

И вот такие "электрички" на дизельном ходу (даже с, пардом, туалетом):

В Японии с японкой

Сорри за оффтоп. Просто люблю Японию безмерно еще и за то, какое там отношение к туристам (прекрасно понимая, что это до тех пор, пока они остаются туристами).
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 07 июл 2011, 22:27

А топикстартеру я бы посоветовала, скорее, не японку искать, а японца. Любители поупражняться в инглише клюнут наверняка, и быстрее, ибо не будет повода для излишнего смущенич. Это, конечно, если Вы не имеете определенного рода планов. ;)
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 07 июл 2011, 23:40

Lapine писал(а):Занятно, насколько разный у всех искпириенс.

Мы тоже в этот раз пообщались с японцем, который работает диктором, как мы поняли с ТВ.
Причём он первый к нам интерес проявил - поздоровался, спросил откуда мы.
Он почему то думал, что у нас правит Путин))
Мы посочувствовали на счёт Фукусимы, а он спросил в ответ, что мы думаем на счёт японского ТВ, естественно наша реакция была очень позитивная))
А про русское ТВ мы сказали кратко - "плохое".
Вот как то так...
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение xorz » 08 июл 2011, 03:11

Lapine писал(а):А топикстартеру я бы посоветовала, скорее, не японку искать, а японца. Любители поупражняться в инглише клюнут наверняка, и быстрее, ибо не будет повода для излишнего смущенич. Это, конечно, если Вы не имеете определенного рода планов. ;)

Планы исключительно романтические, японец никак не подойдет
xorz
новичок

Сообщение Vredina » 10 июл 2011, 17:28

Насчет "исключительно романтических" планов почитайте у Хибики в отчете. Сдается мне, что японки все-таки не блядёшки, как те же филиппинки (несмотря ни на что, я люблю филиппинцев, иначе бы не ездила туда), поэтому соглашаясь с вами на контакт, вряд ли прыгнут с вами в постель. Вот если б вы не туристом были, а учились бы там или работали - то это другое дело.
Но вы отпишитесь по окончании своего путешествия, как оно у вас прошло. Интересно просто.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение xorz » 10 июл 2011, 23:50

Верно, но постель это далеко не цель, там уже смотря как закрутится и будет видно, а романтика возможна и без прыжков в постель
xorz
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковЯпония — общие вопросы, интернет и безопасность

Включить мобильный стиль