Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lapine писал(а) 29 май 2012, 14:09:Не очень поняла, как Вы хотите попасть одним днем в Мацумото, Цумаго и Нагисо (в котором Цумаго-ядо находится). Что есть исходная точка, что - конечная?
Lapine писал(а) 29 май 2012, 14:09:JR Pass-ом всё это должно покрываться, но такие концы...
Senor Coconut писал(а) 29 май 2012, 16:52:Поначалу я хотел просто посмотреть замок Мацумото, но увидев на карте, что замок находится в 15мин. ходьбы от Мацумото стейшн, решил чтобы не мотаться, все оглядеть за один день.
Поначалу думал на счет поездки из Токио, но поняв насколько это неудобно, теперь смотрю в сторону Осаки - экономия минимум 1 час в один конец.
Теперь думаю, что оставить на последок - замок или Цумаго, т.е. с чего начать.
Косяк с Цумаго в том, что автобусы между Нагисо стешн и Цумаго ходят до 6-ти вечера и нерегулярно
и вдобавок между Нагисо и Мацумото ходят электрички и ползет она 2 часа.
Хочется ещё пешком прогулятся от Цумаго до Магомэ и оттуда доехать до Мацумото
Скорее всего поначалу поеду в Нагисо, а оттуда к закату прибуду к замку Мацумото. А из Мацумото в Осаку...
Сообщение между Мацумото и Нагисо оставляет желать лучшего и это здорово напрягает - нет желания попасть на такси или заночевать на природе
Поразительно, но гораздо легче доехать из Нагисо до Мацумото, чем наоборот
Lapine писал(а) 29 май 2012, 18:07:Кстати, а чего Вам далось именно это Цумаго?
Lapine писал(а) 29 май 2012, 18:07:Расписание автобусов есть на джапан-гайде, если я не ошибаюсь.
Lapine писал(а) 29 май 2012, 18:07:В крайнем случае, можно доехать электричкой от Нагисо до Накацугава (в которой останавливаются все поезда), там пересесть на экспресс, будет быстрее, чем 2 часа наверняка.
Lapine писал(а) 29 май 2012, 18:07:В Мацумото будете в пять, можно даже успеть сбегать к замку до темноты Но это уже совсем жОсткий график получается. Я бы там переночевала, утром сходила в замок, а потом поехала либо назад в Осаку
Senor Coconut писал(а) 30 май 2012, 00:22:Думаю ответ будет в этих видео с ютуб:
http://www.youtube.com/watch?v=_ruBq1EoXPg&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=W6kg9ifoyK0&hd=1
Да, я уже видел его, в автобусе нет смысла, если есть такси за 1000йен и ждать никого не нужно.
А ночевать на лавочке?
Lapine писал(а) 30 май 2012, 11:21:Так Вы же изначально хотели автобус, потому я про автобус и писала.
Lapine писал(а) 30 май 2012, 11:21:Но дело хозяйское, конечно.
LenaJP писал(а) 25 июл 2012, 23:06:Мы на одну только прогулку по Цумаго потратили 3 часа. Городок хоть и маленький, но хотелось рассмотреть и сфотографировать каждый сантиметр. В итоге по старой дороге в Магомэ шли уже очень быстрым шагом (дорога через лес очень красивая, рекомендую!), а на сам Магомэ времени не хватило почти, т.к. опаздывали на поезд. Хотим вернуться и в следующий раз остаться ночевать в Цумаго. Не жалейте времени. Это то место, где хочется никуда не спешить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность