Музей студии Гибли

Достопримечательности Японии: что посмотреть, куда поехать и какие места стоит посетить. Обзорные экскурсии, маршруты, города и природные красоты Японии. Советы путешественников.

Музей студии Гибли

Сообщение Klaris » 28 авг 2012, 09:58

Уважаемые знатоки Японии, хочу поинтересоваться - а как вы попадаете в сабж?
Я вроде знала, что билеты покупаются заранее, но наивно полагала, что на сайте музея их можно купить онлайн.
Однако все заковырестей. На сайте музея вежливо посылают на х. Т.е. в двух направлениях: на какие-то буржуйские сайты, где можно заказать, и в магазин Lawson.
С буржуйскими сайтами непросто. Зайдя наугад на какой-то австралийский сайт, мы потупили на форму с кучей дебильных вопросов типа "когда вы покидаете Австралию", и решили попытать счастья с Лоусоном.
Пару часов убили на то, чтобы найти какой-нибудь магазин недалеко от наших основных маршрутов. Вроде нашли.

Собственно вопросы такие. Действительно ли этих магазинов в Токио полно и во всех ли имеются автоматы по продаже билетиков? А то мало ли что мы там нашли на гугл мэпе, вдруг оно закрылось или переехало.
Ну и главное, а нет ли все-таки более вменяемого и разумного способа купить туда билет? Желательно онлайн, конечно. Может мы что-то упускаем?
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5
цунами в Японии
Похожие темы

Re: Музей студии Гибли

Сообщение Lapine » 28 авг 2012, 11:20

Lawson-ов действительно полно, и не только в Токио. И сдается мне, это на самом деле самый простой способ. Единственная проблема - может не быть билетов на желаемую дату, если будете покупать всего за несколько дней. Если в этом вопросе есть гибкость, то проще. В любом случае постарайтесь купить билеты как можно раньше. Мы покупали чуть ли не за два месяца, по маршруту были две возможные даты посещения, одна из которых оказалась полностью забита. Но, может, это просто нам так "повезло".

Кстати, если я правильно поняла из гуглтранслэйта, с сайта Лоусона есть ссылка на сайт, где можно купить билеты (или ваучеры на билеты?) он-лайн. http://l-tike.com/pc/d1/AA02G04F1.do?STID=gbl&ALCD=1& Найдите кого-нибудь японочитающего, пусть поможет. Я с такими вещами несколько раз обращалась в одно тематическое сообщество в ЖЖ, находились добрые люди и помогали, за что спасибо им огромное. Хотя не факт, что карточкой не-японского банка можно будет оплатить...

Нам покупала подруга, живущая в Лондоне. Заказывала доставку себе на дом. Потом она летела в Мск, попутно передала нам квитки. Это было летом 2008 года. По стоимости вышло примерно в 2 раза дороже, чем 1,000 йен за билет.

И еще на сайте музея сейчас есть интересная приписка, которой раньше не было:

* For Other European Countries: Tickets can be ordered by e-mail and purchased with credit cards through the above agents.

Не хотите так попробовать? Правда, получится, скорее всего, дороговато. Зато наверняка.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 28 авг 2012, 11:47

Я заказывал через агенство. И мне это не стоило ни копейки доплаты. Но увы...того агенства сейчас нет
Билеты заказываются строго на какое то определенное время - раньше или позже просто не пустят.
По сабжу: музей на самом деле маленький, обойти можно минут за 20-25. Цены в магазинчике на что-то кроме магнитиков аховые. Народу много.
Если в семье есть фанаты творчества Дзибли, готовьте сразу хотя бы 10.000JPY на сувениры.
Фоткать внутри музея нельзя и за этим параноидально следят, снаружи тока можно.
Маленьким деткам тут будет раздолье - могут побегать со сверстниками, попрыгать на котобусе. В принципе музей для них и создан.
На примузейную кафешку лучше не полагаться - цены заметно завышены и постоянная очередь.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 28 авг 2012, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 28 авг 2012, 11:50

Senor Coconut писал(а) 28 авг 2012, 11:47:Я заказывал через агенство.

Кстати, тоже очень неплохой вариант. Мы тоже сначала хотели нашу турагентшу попросить организовать билеты, но потом оказия с подругой подвернулась.
Lapine

Сообщение Klaris » 28 авг 2012, 12:47

Lapine, Senor Coconut , спасибо за ответ.

Радует, что Лоусонов много. Огорчает, что уже за 2 месяца может не быть билетов. На месте в Токио мы можем попытаться купить за 1-2 недели.
Заказать в одой из компаний, указанных на сайте музея, можно, это я поняла. Но получается это несколько сложнее, надо писать им письмо, давать им номер кредитки. Стремно как-то. В общем подумаю, но хотелось найти способ попроще .
Спросить в турагенстве мне даже в голову не приходило, но можно попробовать. Правда, боюсь, там про этот музей ничего даже не слышали.

Фанаты мы средней степени и уже взрослые, так что сувениры там покупать не собираемся. Перебъемся .
А вот в связи с присутствием толпы детей, вопрос - а реально ли туда в воскресенье попасть? Или только, если за 2 месяца билет купить? Нам это было бы удобнее всего, т.к. будние дни уже расписаны под более интересные с моей точки зрения места.
Klaris
полноправный участник

Сообщение ^TM^ » 28 авг 2012, 12:59

Я покупал за 2 недели в Токио. Автоматы по продаже в любом Лавсоне - инструкция по меню куда идти есть на сайта музея. Но! Этот автомат принимает только местные кредитки.
Мы подошли к продавцу, объяснили ситуацию, он свой сотовый вбил, и с нас деньги взял через кассу.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 28 авг 2012, 13:10

Klaris писал(а) 28 авг 2012, 12:47:А вот в связи с присутствием толпы детей, вопрос - а реально ли туда в воскресенье попасть?

Там запускают каждый час(емнип) определенное количество народа. Но даже в будни там его многовато.
Klaris писал(а) 28 авг 2012, 12:47:Правда, боюсь, там про этот музей ничего даже не слышали.

Гугл им в помощь) не может быть чтобы не знали и Вы к ним обратились первыми
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 28 авг 2012, 13:22

Klaris писал(а) 28 авг 2012, 12:47:сувениры там покупать не собираемся. Перебъемся

Я бы на это не рассчитывала.

По поводу воскресений - сложно сказать. Если вдруг туда решат поехать сразу несколько школьных групп, можно с билетами и пролететь. А можно и нет. Тут не предскажешь.

Я б на Вашем месте все-таки воспользовалась вариантом с европейскими конторами ЛИБО с местным турагенством. Даже не из-за более ранней покупки, а из-за гарантии, что купите спокойно. А то может в Лоусоне и не повезти с продавцом, как ^TM^. Кстати, Вы в курсе, что и наличность снять с иностранных карт можно далеко не везде?
Lapine

Сообщение Klaris » 28 авг 2012, 14:45

^TM^ , спасибо! Очень обнадежили А насчет оплаты, вроде бы в той инструкции как раз и написано, что оплата через кассу. Правда пока просмотрела ее по диагонали, могу ошибаться.

Senor Coconut , думаю, что все может быть в этом лучшем из миров . Мне встречались турагенты, которые не знали названий авиакомпаний по своему направлению, например. Но посмотрим, может подтянуться владивостокцы и подтвердят либо опровергнут . Пока же они (турагенство) мне еще визу не сделали, так что подожду сначала завершения этого квеста. Конечно, я у них спрошу.

Lapine , мы жадные,и я до сих пор прибываю в офигении от забронированного рекана и размеров суммы на ежедневные расходы, которая обсуждается в соседней ветке Поэтому похоже выбор будет - либо сувениры, либо еда
Про европейские конторы и местных гавриков я подумаю. Про снятие наличности знаю.
Но просто для интереса, а, что, если я покажу продавцу написанное хироглифами название музея и дату, он не поймет, что мне нужен билет?
Klaris
полноправный участник

Сообщение Lapine » 28 авг 2012, 14:51

Klaris писал(а) 28 авг 2012, 14:45:Поэтому похоже выбор будет - либо сувениры, либо еда

Если так, то конечно. Но, надеюсь, всё-таки чёрт (расходы) покажется Вам не так страшен, как его малюют.

Но просто для интереса, а, что, если я покажу продавцу написанное хироглифами название музея и дату, он не поймет, что мне нужен билет?

Уверена на 99%, что поймет. В Токио вообще большая вероятность, что и по-английски поймут. Если что, говорите ему: "Тикету, тикету!" И бумажку свою суйте под нос. Кстати, японцы говорят не Гибли, а Дзибури.
Lapine

Сообщение Klaris » 28 авг 2012, 15:27

Lapine писал(а) 28 авг 2012, 14:51:Если так, то конечно. Но, надеюсь, всё-таки чёрт (расходы) покажется Вам не так страшен, как его малюют.

Уверена на 99%, что поймет. В Токио вообще большая вероятность, что и по-английски поймут. Если что, говорите ему: "Тикету, тикету!" И бумажку свою суйте под нос. Кстати, японцы говорят не Гибли, а Дзибури.

Ооо, тикету Дзибури - это то что нужно . Так и буду говорить всем вокруг, и авось прорвемся .
А про расходы, в глубине души сама надеюсь, что уложимся. Глядишь и на магнитики что-нить остнанется.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Хибики » 28 авг 2012, 23:45

По японски билет- киппу.
С японцами трудно, можно перепутать всего 1 букву в названии и вас уже непоймут
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Klaris » 29 авг 2012, 03:03

Хибики писал(а) 28 авг 2012, 23:45:По японски билет- киппу.
С японцами трудно, можно перепутать всего 1 букву в названии и вас уже непоймут

Да это понятно. Со всеми азиатами такая фигня (Китай, Таиланд). Можно даже не перепутать, а просто в другой тональности сказать. В Китае почему-то не понимали слова "Россия" в нашем исполнении. Приходилось говорить "Москва" . Тогда они понимали и сами говорили "Россия", вроде так же, но видимо не так. Так что я давно усвоила - лучше бумажку показать.
А, кстати, киппу это всякий билет или только на транспорт? Что-то я засомневалась.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Хибики » 29 авг 2012, 03:48

Думаю всякий,хотя 100% говорить не могу
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lapine » 29 авг 2012, 08:23

Вот именно что из-за одной не той буквы/звука лучше японские слова и не юзать. Энгриш скорее поймут. Тем более "тикету". Мы на вокзале в Киото бронировали сразу много переездов по JR Pass, дык нам девушка в кассе выдала стопку квитков на бронь и какой-то странный, как нам показалось, буклетик. Спрашиваем: "Это чаво такое?" Она, с недоумением: "Тикету кейзу!" Оказалось - конвертик для билетов, ticket case. Мы ржали полчаса потом. ))
Lapine

Сообщение ^TM^ » 29 авг 2012, 14:06

Klaris писал(а) 28 авг 2012, 15:27:Ооо, тикету Дзибури - это то что нужно

Ммм, я бы не обольщался, а дату и время события как вы до них донесете?
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Lapine » 29 авг 2012, 14:11

Дату и время на бумажке можно написать, они - цифры.
Lapine

Сообщение MashaSk » 29 авг 2012, 19:36

Klaris писал(а) 28 авг 2012, 14:45: спасибо! Очень обнадежили
Простите, но пошатну Вашу надежду. Сегодня вернулись из Японии. В первый же день пытались в Лавсоне купить билеты. Ни на один из дней с 18 по 28 августа билетов не было! Возможно, потому что у детей как раз каникулы. Так что не факт, что у Вас обязательно получится попасть в музей с помощью Лавсона.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Flyer-DV » 30 авг 2012, 04:20

Lapine писал(а) 29 авг 2012, 08:23: Энгриш

Игирису !!!
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40

Сообщение Klaris » 30 авг 2012, 06:03

MashaSk писал(а) 29 авг 2012, 19:36:Сегодня вернулись из Японии. В первый же день пытались в Лавсоне купить билеты. Ни на один из дней с 18 по 28 августа билетов не было! Возможно, потому что у детей как раз каникулы. Так что не факт, что у Вас обязательно получится попасть в музей с помощью Лавсона.

Да мне самой не нравится этот метод, иначе не спрашивала бы здесь про альтернативы Загвоздка пока в том, что не хотела связываться с разными агенствами пока нет визы, а с визой меня что-то динамят пока
Так что возможно билеты в музей не главная моя проблема. Опять же хотела решить вопрос с минимальным количеством усилий...
Klaris
полноправный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 30 авг 2012, 08:28

Klaris писал(а) 30 авг 2012, 06:03:Загвоздка пока в том, что не хотела связываться с разными агенствами пока нет визы, а с визой меня что-то динамят пока
Так что возможно билеты в музей не главная моя проблема. Опять же хотела решить вопрос с минимальным количеством усилий...

Не портите себе нервы, обратитесь к другому гаранту, сделают быстро и без лишних вопросов (их же думаю можно попросить помочь с приобретением билета в музей).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение space monkey » 22 сен 2012, 10:55

мы покупали в пятницу, попали только во вторник, но мне там очень понравилось) покупали в Лоусоне, попросила у продавца помочь, сбежался весь магазин, но билеты купили)) если попадете зайдите в магазинчик сувениров и кафе - там восхитительный кофе))
space monkey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение space monkey » 22 сен 2012, 11:15

я не говорю на японском, а они плохо на английском, но в Токио каждый пытается помочь))
про растраты на еду - у меня уходило 500 ен в день: фэмили маркет или лоусон - работают круглосуточно, очень много уже готовой еды, они спрашивают сами, нужно вам греть или нет, меня спасали онигири (от 125 ен утром и 99 вечером), очень много раменных, у них очень большие порции
дорогой проезд - купите суйку, я заправляла ее раз в неделю, где-то по 2000-3000 ен, если забросить больше денег, можно рассчитываться в магазинах, там вроде скидка тогда от 5%, Токио очень красивый и безопасный город, гуляли до последнего поезда, а если не получилось уехать - в манга-кафе можно провести ночь)
про сувениры - я закупалась на Акихабаре в дьюти-фри магазинах, так же попали на распродажи - вещи получились со скидкой
space monkey
новичок

Сообщение Klaris » 24 сен 2012, 02:56

Поскольку я начала эту тему, расскажу и про наш опыт.
Изучив варианты покупки билетов, мы решили покупать по прилету в Лоусоне, а если билетов уже не будет, значит не судьба. Но тут внезапно выяснилось, что наш друг едет в Японию и мы вгрузили его этой проблемой. В итоге билеты куплены, но. На желательный для нас день 21 октября (воскресенье) билеты были уже только на 16.00 (я хотела на 10 или на крайний случай 12). Покупались они 22 сентября, т.е. ровно за месяц. Вот такие дела.
Получается, что, если вы хотите попасть в музей в выходные, то билетом нужно озаботиться сильно заранее. А если заранее купить его возможности нет, то надо планировать музей на рабочий день.
Друг еще не вернулся и подробностей покупки не знаем. Но смской сильно ругался во что мы его втравили . Впрочем брать инструкцию и послушать пояснения он отказался сам, будучи уверен, что и так разберется. Ну и разобрался, в общем-то, дело сделано .
Klaris
полноправный участник

Сообщение space monkey » 24 сен 2012, 03:30

Может сейчас сезон посещений
Напишите, потом как приедете
space monkey
новичок

Сообщение Klaris » 24 сен 2012, 06:05

space monkey писал(а) 24 сен 2012, 03:30:Может сейчас сезон посещений
Напишите, потом как приедете

Отпишусь по факту, конечно, но это еще нескоро будет
Klaris
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 24 сен 2012, 08:02

Klaris писал(а) 30 авг 2012, 06:03:Да мне самой не нравится этот метод, иначе не спрашивала бы здесь про альтернативы Загвоздка пока в том, что не хотела связываться с разными агенствами пока нет визы, а с визой меня что-то динамят пока

А чего случилось с визой? Рассмотрение в посольстве?
Можно чуть переплатить за билет - заказав его в яп. фирме, с доставкой в отель.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Klaris » 24 сен 2012, 08:16

Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 24 сен 2012, 08:02:А чего случилось с визой? Рассмотрение в посольстве?
Можно чуть переплатить за билет - заказав его в яп. фирме, с доставкой в отель.

С визой уже все нормально, это я писала почти месяц назад и тогда некоторая задержка вышла.

А насчет японской фирмы теоретически может быть кому-то интересно. Кто имеется в виду и как у них с англоязычными сайтами? Дело в том, что читай форум дает ссылку на japanican, где предлагается тур в музей всего то навсего за... 6000 иен. Я посмотрела на это, офигела и сразу забыла про это невероятно щедрое предложение. Не знаю, может за такие деньги там сам Миядзаки экскурсии проводит Или я что-то не так поняла.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 сен 2012, 08:45

space monkey писал(а) 24 сен 2012, 03:30:Может сейчас сезон посещений

Нет, просто по выходным там нашествие мам с детишками) да и вообще место очень популярное.
Klaris писал(а) 24 сен 2012, 08:16:Не знаю, может за такие деньги там сам Миядзаки экскурсии проводит Или я что-то не так поняла.

Нет, увы там никого из студии Дзибли по моему не бывает.
Кстати, все то что продается там имеет среднюю цену больше, чем в любом магазине, который просто торгует похожим ассортиментом товаров по аниме студии Дзибли.
Дмитрий Костин

Сообщение Klaris » 24 сен 2012, 09:54

Senor Coconut писал(а) 24 сен 2012, 08:45:Нет, увы там никого из студии Дзибли по моему не бывает.
Кстати, все то что продается там имеет среднюю цену больше, чем в любом магазине, который просто торгует похожим ассортиментом товаров по аниме студии Дзибли.

Да про Миядзаки я пошутила . Просто не знаю за что можно увеличить цену билета в 6 раз
А про сувениры поняла, спасибо. Будем иметь в виду.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 24 сен 2012, 10:32

теоретически на 2х людей через японцев заказывать с доставкой в отель получится 4000 йен. по 1000 за билет + комиссия + доставка. Да, в 2 раза дороже, увы
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение space monkey » 24 сен 2012, 11:32

Senor Coconut писал(а) 24 сен 2012, 08:45:Нет, просто по выходным там нашествие мам с детишками) да и вообще место очень популярное.

жалко, что фотографировать нельзя
а мультфильм, который показывают, очень понравился)
space monkey
новичок

Сообщение Lapine » 24 сен 2012, 11:34

Klaris писал(а) 24 сен 2012, 09:54:А про сувениры поняла, спасибо. Будем иметь в виду.

Еще имейте в виду, что в музее кое-что продают эксклюзивно, больше такое нигде не купите. В идеале надо сначала сходить куда-нибудь в Донгури гарден (есть на Tokyo Station, могу более подробную наводку дать) на разведку ассортимента и цен, потом смотреть, что в Митаке, и определяться, где и что покупать. Если, конечно, есть большое желание купить сувениры и одновременно сэкономить.
Lapine

Сообщение Lapine » 24 сен 2012, 11:37

space monkey писал(а) 24 сен 2012, 11:32:а мультфильм, который показывают, очень понравился)

А какой там сейчас мульт? Они их меняют периодически. Снимают, кстати, специально для показа в музее.

4 года назад мы смотрели "День, когда я вырастил планету".

И кстати, они наушников с переводом на инглиш не замутили еще, часом?
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 24 сен 2012, 11:45

Lapine писал(а) 24 сен 2012, 11:37:И кстати, они наушников с переводом на инглиш не замутили еще, часом?

2 года назад не было. Недавно видел на ютубе камрип пары их короткометражек для студии, если честно ниочем. Хотя детишкам сойдет)
Lapine писал(а) 24 сен 2012, 11:34:куда-нибудь в Донгури гарден (есть на Tokyo Station, могу более подробную наводку дать)

Это которую я давал?
space monkey писал(а) 24 сен 2012, 11:32:жалко, что фотографировать нельзя

И там за этим жестко следят. Я хотел украдкой кое-что снять. Еле получилось и то на мобильник.
Сфоткал кукольную сценку, как на студии что-то отмечали, причем все сотрудники включая Хаяо были представлены в виде его любимых хрюшек)
Дмитрий Костин

Сообщение space monkey » 24 сен 2012, 12:01

до сих пор нет, думаю, не будет))
да, там мультики простые, можно и так понять))))
space monkey
новичок

Сообщение Lapine » 24 сен 2012, 12:25

Senor Coconut писал(а) 24 сен 2012, 11:45:
Lapine писал(а) 24 сен 2012, 11:34:куда-нибудь в Донгури гарден (есть на Tokyo Station, могу более подробную наводку дать)

Это которую я давал?

Угу. Мы там были в прошлом году, закупились кое-чем. Правда, искали магазин довольно долго, может, из-за вечного ремонта Tokyo Station. Я уже задним числом нашла хорошую ссылку с картой, где искать.
Lapine

Сообщение Lapine » 24 сен 2012, 12:26

space monkey писал(а) 24 сен 2012, 12:01:да, там мультики простые, можно и так понять))))

Это да. Но всё-таки с переводом было бы лучше, имхо.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 24 сен 2012, 14:06

Lapine писал(а) 24 сен 2012, 12:25:Правда, искали магазин довольно долго, может, из-за вечного ремонта Tokyo Station.

Я в этом году хотел забежать туда же и в магазин Araiguma Rascal(он рядом с Donguri Garden) и купить там енотов, но лень, жара, усталость и стойкая антипатия к Токио стейшн пересилили...может в следующий раз как нить забегу)
Дмитрий Костин

Сообщение Klaris » 24 сен 2012, 14:52

Lapine писал(а) 24 сен 2012, 12:25:Правда, искали магазин довольно долго, может, из-за вечного ремонта Tokyo Station. Я уже задним числом нашла хорошую ссылку с картой, где искать.

Да, было бы интересно глянуть на карту. Не столько даже ради данных сувениров (специально их искать точно не будем, по причине экономии сил в первой насыщенной поездке), но может там можно посмотреть, что еще есть в окрестностях станции. Если там будет несколько интересных магазинчиков, тогда с большой вероятностью зайдем.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Lapine » 24 сен 2012, 15:05

Магазин Donguri Garden Tokyo Station Store, находится во "встроенном" в Tokyo Station шоппинг-центре под названием First Avenue Tokyo Station, в крыле Tokyo Character Street (схема расположения магазинов в .pdf-е; см. подвальный этаж B1F, искомый магаз под цифрой 9 в бледно-розовой врезке в правом нижнем углу).
Lapine

Сообщение Klaris » 24 сен 2012, 15:28

Lapine писал(а) 24 сен 2012, 15:05:Магазин Donguri Garden Tokyo Station Store, находится во "встроенном" в Tokyo Station шоппинг-центре под названием First Avenue Tokyo Station, в крыле Tokyo Character Street (схема расположения магазинов в .pdf-е; см. подвальный этаж B1F, искомый магаз под цифрой 9 в бледно-розовой врезке в правом нижнем углу).

Спасибо!
Местечко интересное.По ссылке достаточно внятно описано как искать. Как я поняла, там несколько магазинов торгующих подобным товаром, что увеличивает привлекательность данной точки. Беру на заметку
Klaris
полноправный участник

Сообщение Nikol Mare » 25 сен 2012, 17:56

Я тоже к сожалению не попала в Гибли студию- не было уже билетов. Была во время детских каникул. Билеты, как уже говорили, можно приобрести в Лавсоне- стафы обязательно помогут. Можете выучить волшебное слово сумимасен - и потом на пальцах объяснить что Вам надо.
Еще есть музей Доремона около Кавасаки, там же рядом open-air музей Нихон минкаен- воссоздание японской деревни, очень понравилось. А главное почти не было народу и вход около 300 ен.
Nikol Mare
новичок

Страны: 18

Сообщение space monkey » 30 сен 2012, 10:11

Lapine писал(а) 24 сен 2012, 12:26:Это да. Но всё-таки с переводом было бы лучше, имхо.

хотя бы с английскими субтитрами....
а вы были в Токио? я тут еще не разобралась, а как прочитать про ваше путешествие?
space monkey
новичок

Сообщение Lapine » 02 окт 2012, 11:21

space monkey писал(а) 30 сен 2012, 10:11:
Lapine писал(а) 24 сен 2012, 12:26:Это да. Но всё-таки с переводом было бы лучше, имхо.

хотя бы с английскими субтитрами....
а вы были в Токио? я тут еще не разобралась, а как прочитать про ваше путешествие?

Была. Хотя и не большой любитель Токио.

Почитать можно, ссылку в ЛС сейчас сброшу.
Lapine

Сообщение Rui » 03 окт 2012, 07:01

Магазин от музея Ghibli есть еще на Икебукуро в небоскребе Саншайн.
На основном этаже магазинов рядом с магазином Диснея. Точнее не скажу, так как помню чисто визуально. Можно спросить продавцов любого бутика, они направят.
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Klaris » 31 окт 2012, 05:00

Вот и состоялось наше посещение музея. Имею сообщить, что все прошло гладко, добрались легко, приехали на 15 минут раньше 16.00, нас сразу и пустили.
Музей невелик, но очень уютный. Народу много.
Мультик показали вообще без текста, но там итак все абсолютно понятно .
Сувениры в музее стоили, по-моему, абсолютно столько же сколько и в других магазинах с аналогичной тематикой. Может нам попадались только дорогие магазины. Но в общем, то что нам понравилось, мы купили без особых проблем для нашего бюджета.
Еще магазины с подобными сувенирами нам попадались как минимум 3 раза, может кому-то пригодится. 1.На Асакусе в самом начале улицы Накамисэ, на углу, в направлении к реке. 2.Рядом с новой телебашней Скай Три. 3.В Камакуре на торговой улице, которая ведет к храму Tsurugaoka Hachimangu.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 31 окт 2012, 08:57

Klaris писал(а) 31 окт 2012, 05:00:Но в общем, то что нам понравилось, мы купили без особых проблем для нашего бюджета.

Там, в Митаке, есть лимитед версии всяких сувенирок от студии Дзибли и есть вещи, которые стоят довольно дорого. Их немного, но они есть.
Дмитрий Костин

Сообщение Klaris » 31 окт 2012, 09:17

Senor Coconut писал(а) 31 окт 2012, 08:57:Там, в Митаке, есть лимитед версии всяких сувенирок от студии Дзибли и есть вещи, которые стоят довольно дорого. Их немного, но они есть.

Не спорю эсклюзив, конечно, есть. Но я честно сказать даже не рассматривала возможность покупки действительно дорогих вещей. И вообще не ставила себе цель что-то купить. Но в итоге пара - тройка сувенирчиков все же приглянулась.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Akari » 13 фев 2014, 10:44

Хочу описать свой опыт по покупке билетов в музей Гибли.
На сайте музея есть ссылки на агентства, которые продают билеты за пределами Японии - http://www.ghibli-museum.jp/en/ticket_information Я связалась с некоторыми из них.
США – за пределы страны билеты не шлют. Германия – курьерская доставка в Россию 70 евро (!). Англия – наиболее приемлемые условия – курьерская доставка в Россию 40 евро (есть и доставка обычной почтой, она дешевле), плюс сами билеты 1000 йен за человека плюс комиссия агентства 3,5 фунта за человека http://www.japanspecialist.co.uk/ghibli-museum/ticket-only И всё равно дорого >_<
Одна из русских контор предложила билеты по 5000 йен за человека – это чуть дороже, чем заказывать билеты из Англии.
Меня всё это не устроило, и я связалась с “нашими там” – русскими, которые живут я Японии и предлагают услуги гидов. Тут комиссия составила от 3000 до 5000 йен + билеты, что и стало в моем случае оптимальным вариантом. Передача билетов – при встрече в отеле по прибытии. Если кому-то будут нужны контакты этих людей - пишите.
Akari
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковКуда поехать в Японии — достопримечательности, маршруты и красивые места

Включить мобильный стиль