Фудзияма с ребенком?

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Фудзияма с ребенком?

Сообщение Sasharb » 30 июн 2013, 00:27

Собираемся через три недели в Японию. Очень хочется взобраться на Фудзияму, и как раз сезон откроют, с пятой станции по Fujinomiya Trail. С собой ребенок двух с небольшим лет, привыкший периодически взбираться по Альпам. Но Швейцарские Альпы, кажется, более обустроены подъемниками и прочей инфраструктурой... Реально ли осуществить задумку? С собой будет походный рюкзак для переноски ребенка, подъем он обычно замедляет ненамного. Читала, что большинство взбирается во второй половине дня и ждет рассвет, поднимался ли кто-то с утра, чтобы к вечеру спуститься? Насколько там холодно/ветрено?
Sasharb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
горящие туры в Японию

Re: Фудзияма с ребенком?

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июн 2013, 01:19

Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 30 июн 2013, 00:27:Очень хочется взобраться на Фудзияму, и как раз сезон откроют

Александра, подъем на почти 4км "немного" отличается от комфортной прогулки с пивом по каналу Дотонбори.
Наверное, это не та достопримечательность из разряда "для галочки", которую необходимо посетить.
Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 30 июн 2013, 00:27:С собой ребенок двух с небольшим лет

Не стоит его мучить-и Вам будет тяжело и он может измучиться. Туалеты там редки, а ходить в туалет на священную японскую гору на глазах у японцев, наверное, не лучшее решение.
Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 30 июн 2013, 00:27:Но Швейцарские Альпы, кажется, более обустроены

Здесь, от 2400м и до конца пешком, фуникулеров тут нет. Подъем и спуск сильно зависит от количества народу, от погоды, вашего самочувствия/физ.подготовки и вашего снаряжения.
Фудзияма с ребенком?
Фудзияма с ребенком?
Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 30 июн 2013, 00:27:Насколько там холодно/ветрено?

Продувает насквозь, в июле можете попасть в дождь на самой горе. У подножия, в середине июля, обычная температура +30-33 при влажности 80%, на 2400-2500м уже +18-20 при хорошем ветре. На 3км хорошо если +17 при сильном ветре. На вершине, ночью, может быть 0 -2 при сильном холодном ветре.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Shari » 30 июн 2013, 02:00

Согласна с Senor Coconut.
Подъем трудный. Хотя и видела японцев с детьми, но явно старше 2,5.
К переноске отношусь скептически... На большой высоте для меня лично несколько шагов давались тяжелее, чем несколько часов ходьбы внизу... А чтобы при этом и груз большой нести
Следует учесть, что часть пути это реально карабканье по камням. Лично была свидетелем, когда человек оступился и его несколько метров вниз протащило. Слава богу, все обошлось
Так, что с малышом я бы туда ни в коем случае не полезла!
Про погоду: внизу была жара, ночью на горе был сильнейшей ветер. Хотя термометр и показывал +8, во время остановок даже при термобелье и довольно плотной куртке было холодно...
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Sasharb » 30 июн 2013, 02:02

Senor Coconut
Мы редко куда ездим "для галочки", с туалетом проблем нет - он еще в памперсах в основном. Основная часть поездки будет посвящена трекам, так что экипировка у нас будет достаточная. Вопрос больше про подъем-спуск без ночевки, т.к. встречей рассвета ребенка мучить точно не хочется.
Спасибо за фотографии и ответ про погоду, пока выглядит не очень страшно)
Sasharb
новичок

Сообщение Shari » 30 июн 2013, 02:52

Погода это погода и никогда не знаешь какой сюрприз преподнесет Когда утром спускалась, начиная с шестой станции гору начал накрывать сильный туман. В целом днем в районе пятой станции жара, ближе к вершине ночью холодает... (правда пока поднимаешь - аааа!!! зачем надела термобелье!!!, как только остановишься передохнуть - тааакккссс... почему я свитер не одела...).
В общем, если решитесь, для ребятенка возьмите теплую одежду.
К рассвету подниматься не обязательно (хотя подъем ночью это нечто - почти все с налобными фонариками и такое ощущение, как будто от подножия и до вершины тянется река света, рассвет - незабываем), насколько я понимаю много народа и в дневное время туда поднимается... Какая именно в дневное время на вершине погода - сказать не могу.
Еще такой моментик: насколько поняла все (... или почти все, при этом подъем был вроде со станции Кавагутико... но боюсь обмануть) промежуточные станции и " хижины" сообщаются с дорогой вниз. В совсем плохих случаях могут эвакуировать на транспорте (насколько дырявая моя голова вспоминает.. что-то на гусеницах было).
Shari
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июн 2013, 03:24

Shari писал(а) 30 июн 2013, 02:52:В совсем плохих случаях могут эвакуировать на транспорте

Я читал про одного канадца подвернувшего тут ногу. Эвакуация ему обошлась в 2000евро. Насколько ему это покрыла страховка - хз. С раисянскими страховыми, боюсь пришлось бы платить налом и на месте. Но тс из Швейцарии.
Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 30 июн 2013, 02:02: Вопрос больше про подъем-спуск без ночевки, т.к. встречей рассвета ребенка мучить точно не хочется.

Подъем на верх занимает от 5 до 8 часов, вниз 3-5 часов.
Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 30 июн 2013, 02:02:и ответ про погоду, пока выглядит не очень страшно)

Мне показался неприятным дождь со снегом в сочетании с холодным ветром и закрытыми станциями.
В этом году, или следующим, с местным Карадрасом я еще раз повидаюсь.
Shari писал(а) 30 июн 2013, 02:52:что-то на гусеницах было).

Трактор и/или бульдозер, он что-то везет на верх, похоже продукты.
У меня есть мысль отловить водителя этого трактора и попытать счастье тысяч за 50-60(ей Богу не жалко) йен добраться с его помощью, хотя бы до 8-9 станции.
По отношению к тем, кто будет идти пешком, это будет просто свинский чит, но время и силы дороже)
Дмитрий Костин

Сообщение Shari » 30 июн 2013, 03:59

Про цену не знаю Но пример из жизни. Поднималась в группе, и с нами была японка с мальчиком. Часть пути малыш прошел отлично (даже с большим энтузиазмом, чем многие взрослые). Но когда остановились на несколько часов в "хижине", мальчику стало плохо. Соответственно о том, чтобы им идти дальше и речи не шло. Так вот спускаясь обратно, видела как эту женщину и ее сына везли вниз именно на этом "тракторе".
Так что видимо ситуации разные случаются. В данном случае мне кажется, что с нее и денег не взяли. Просто вниз отвезли (правда от "хижины" есть прямая дорога к спуску), и на обратной дороге в Токио они ехали с нами.
Правда совсем другое дело, когда ситуация требует медицинского вмешательства и к месту где случилось ЧП данный трактор не подъедет.
По поводу нашей страховки: стандартная стаховка треккинг и подъем в горы не покрывает
Shari
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июн 2013, 04:19

Shari писал(а) 30 июн 2013, 03:59:По поводу нашей страховки: стандартная стаховка треккинг и подъем в горы не покрывает

Мне предлагали каку-то расширенную(подороже стандартных) в том году, но тут прикол есть с нашими страховыми - я в них не верю.
офф: На Кубе у меня случилось довольно неприятное отравление, или инфекция какая-то, так вот, звонок с одолженного(на своем все деньги кончились) телефона в страховую ничего не дал.
Дескать, оплатите приход врача на месте, возьмите с него квитанцию/чек об оплате услуг и потом мы (наверное) вам все компенсируем. В эти песни советских композиторов я не поверил(да и денег на вызов/лекарства и лечение у меня оставалось 50 или 60евро) и пошел в местную аптеку, в которой продали чудесные мексиканские порошки, которые позволили сесть в самолет и выдержать 13-ти часовой перелет, а потом уже было не важно.
Именно поэтому, после не совсем удачного подъема на Фудзи в том году, лечить побитые ноги в Японии не стал, обошелся пенталгином. После приезда домой вывалились поврежденные ногти с пальцев ног и все.
Дмитрий Костин

Сообщение Хибики » 30 июн 2013, 06:42

Зы правильно говорить не Фудзияма, а Фудзи-сан. Яма по японски гора, и когда говорите гора Фудзияма получается тавтология гора Фудзигора.)))
Ко мне Фудзи-сан было более добра чем к остальным. Я поднимался совсем налегке, в футболке, и камуфляжных штанах, правда чуть ниже вершины одел и легкий ветряк. Но даже мне идея с подъемом вместе с ребёнком кажется довольно безумной.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение wabisabi » 30 июн 2013, 07:30

Хибики писал(а) 30 июн 2013, 06:42:Яма по японски гора, и когда говорите гора Фудзияма получается тавтология гора Фудзигора.)))

Да ладно вам, тады и храмы Сэнсо-дзи, Котоку-дзи, Рёан-дзи и пр. нужно лешить "-дзи")) То же и с храмами Хасэ-дэра, Киёмидзу-дэра и др.
Я вообще за то, чтобы названия достоприм-ей, городов, станций и т.д. писать латиницей - так меньше путаницы.
Хибики писал(а) 30 июн 2013, 06:42:Но даже мне идея с подъемом вместе с ребёнком кажется довольно безумной.

Поддерживаю.
wabisabi
новичок

Сообщение Хибики » 30 июн 2013, 08:10

Зачем чего-то лишать? Прсто говорить Сэнсо-дзи,Котоку-дзи и т.д без добавления слова "храм"
Хибики
путешественник

Сообщение MashaSk » 30 июн 2013, 08:28

Поднялись в прошлом году с сыном на Фудзи. Сыну на тот момент было 10 лет. Регулярно занимается спортом (акробатический рок-н-ролл; ноги сильные очень, выносливость тоже). Плюс к этому муж с ним готовился к подъему: за два месяца до поездки начали бегать по утрам. Пробегали в итоге по 10-12 км. Это я все к тому, что сын совсем не слабак. Поднимались где-то с часу дня до 8 вечера, потом с 2 ночи шли дальше на вершину, где и встретили рассвет. С погодой во время подъема очень повезло. Дождя не было, ходили тучи, солнце не палило. Ночью и утром на вершине холодно, ближе к нулю, ветер. На спуске солнце палило нещадно. Так вот. Часов до 7 вечера сын шел бодро, активно и радостно. Дальше жаловался на головную боль и тело, которое стало плохо слушаться. После ужина, правда, сразу уснул, хотя я и муж спали плохо из-за головной боли. Ночью проснулся легко, активно двинулся к вершине. Но последние часа полтора было очень тяжело. Несколько шагов - и отдых на минуту. Болела голова и ноги ватные, тошнота. Иногда открывалось второе дыхание и шел в хорошем темпе минут 20. Потом снова сумасшедшая усталость и ноги, которые совсем не несли. До вершины не дошел метров 15, когда начался рассвет. После рассвета и радости японцев вокруг, произнес: "Всрусь, але не пидкорюсь", собрался силами и поднялся на вершину, где его и меня уже ждал муж (он рассвет встретил там). Для сына это была ПОБЕДА над собой! А потом еще шли назад, к 5 станции. Для сына это оказалось легче, чем подниматься, но тоже долго (часа четыре), да под палящим солнцем, да еще и привязка ко времени, т.к. на 11 утра были куплены билеты на автобус в Токио.

Надеюсь, мой небольшой рассказ остановит вас брать малыша с собой в такое приключение.

Во время подъема видели несколько поднимающихся детей возраста сына +- года 2-3. Ни одного из них потом на вершине не встретили. Дошли ли - не знаю. На подъеме на высоте 3100 видели маму с плачущей навзрыд дочкой лет 7. Похоже, они спустились с этой высоты. И еще. Во время подъема видели спускающиеся вниз две большие группы японских малышей 5 лет. Они дошли до первой 7-ой станции, там отдохнули и сразу вниз.

Вобщем, делайте выводы.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Rambalac » 30 июн 2013, 09:04

Мне непонятно как вы будет отличать у ребёнка горную болезнь от просто усталости и дискомфорта. А от горной болезни и умереть можно.

Хибики писал(а) 30 июн 2013, 06:42:Зы правильно говорить не Фудзияма, а Фудзи-сан. Яма по японски гора, и когда говорите гора Фудзияма получается тавтология гора Фудзигора.)))

Сан, это тоже гора.
Rambalac
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение Хибики » 30 июн 2013, 09:27

Rambalac
Знаю, но китайское чтение в данном случае правильное. Немного поправлюсь - правильно говорить либо гора Фудзи либо Фудзи-сан, но никаких Фудзиям.
Точно так же либо храм Сэнсо либо Сэнсо-дзи, но не храм Сэнсо-дзи
Хибики
путешественник

Сообщение wabisabi » 30 июн 2013, 10:24

Хибики писал(а) 30 июн 2013, 09:27:Знаю, но китайское чтение в данном случае правильное. Немного поправлюсь - правильно говорить либо гора Фудзи либо Фудзи-сан, но никаких Фудзиям.
Точно так же либо храм Сэнсо либо Сэнсо-дзи, но не храм Сэнсо-дзи

Хибики, сдавайтесь - война проиграна))
Правильнее как раз говорить: Храм Kotoku-ji + уточнять префектуру/город (вбейте в Google "Kotoku-ji" и вы удивитесь, сколько в Японии храмов с таким названием), ибо если вы, к примеру, скажете: "...хочу посетить храм Kotoku..." - вас с ходу и не поймут.
К тому же, откуда и зачем туристам знать, что означают всякие "дзи", "дэра", "яма", "сан"? Есть устойчивые выражения и общепринятые названия...
wabisabi
новичок

Сообщение Хибики » 30 июн 2013, 10:39

Не война не проиграна.)))
Вы путаете.
Если мы говорим на русском языке, то правильнее говорить либо Храм Kotoku либо Kotoku-ji
А если мы говорим на японском, то отдельного слова храм вообще не будет. Вы просто скажите Kotoku-ji в Киото.
Ватаси-ва Киото-э Kotoku-ji -о кэнгакуси-ни икимасу. - Я поехал в Киото осматривать храм Kotoku.
Вы правы туристу знать это не нужно, но Фудзияма всё таки не общепринятое название- Фудзи - Фудзи-сан я часто слышу,а Фудзияма практически и не слышал никогда
Хибики
путешественник

Сообщение wabisabi » 30 июн 2013, 11:17

Хибики писал(а) 30 июн 2013, 10:39:Если мы говорим на русском языке, то правильнее говорить либо Храм Kotoku либо Kotoku-ji

Конкретно, что неправильного в "Храм Kotoku-ji", если мы говорим на русском?
Японский не приплетать - я, допустим, его не знаю))
wabisabi
новичок

Сообщение Хибики » 30 июн 2013, 12:06

Незнание не освобождает от ответственности)))
Просто это неправильно, всё равно что сказать я поехал в город Лондон Сити
Хибики
путешественник

Сообщение Sasharb » 30 июн 2013, 12:55

Senor Coconut
Мне показался неприятным дождь со снегом в сочетании с холодным ветром и закрытыми станциями.

Как я поняла с открытием сезона откроют и станции или это не так? На них мы планировали делать передышки.

Rambalac
Мне непонятно как вы будет отличать у ребёнка горную болезнь от просто усталости и дискомфорта. А от горной болезни и умереть можно.

Тут просто, при усталости и дискомфорте ребенка мы в любом случае повернем назад, либо разделимся с мужем и покорять гору будет кто-то один из нас. У ребенка уже был опыт подобного подъема, даже на 150 метров выше, ему был год с небольшим, тогда перенес все отлично.

MashaSk

Ваш сын настоящий герой! Спасибо за рассказ! Но наш еще маленький и пешком будет идти только в самом начале, дальше все будет зависеть больше от нашей выносливости. К слову в его пятилетнем возрасте я бы с ним туда уже не пошла. Мы, видимо, попробуем и в случае плача повернем назад, такое тоже бывало)

Shari
В совсем плохих случаях могут эвакуировать на транспорте

Думаю, об этой опции можно расспросить заранее на 5й станции? А страховка не понятно как это покрывает, но в случае такой нужды вряд ли мы будем думать о деньгах.
Sasharb
новичок

Сообщение Rambalac » 30 июн 2013, 14:14

Не знаю кто назвал ямагоя "станицией". Ни к какой станции ямагоя отношения не имеет. Это обычный частный магазин с хостелом, то есть лежанками. Открываются когда считают нужными, в начале сезона и в конце многие могут быть закрытыми. Работающие там люди из-за большого наплыва довольно грубые, если не их клиент, то не пустят внутрь погреться ни под каким предлогом, даже если что-то купить в магазине. Только на 8ом уровне есть ямагоя со столиками внутри. Поспать и погреться в ямагоя будет стоить от 5к иен, 7к не редко.
В прошлом году поднимался в самом конце августа. В этот раз выбрал маршрут от Готэмбы с автобусом до 5го уровня на 1400м. В итоге, ямагоя на 6ом уровне, где я хотел купить воды, не работала, пришлось подниматься до 8го уровня без воды. От 8го до вершины больше ничего не было. На вершине уже не было автоматов с горячими напитками.
Rambalac
активный участник

Сообщение MashaSk » 30 июн 2013, 14:56

Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 30 июн 2013, 12:55:дальше все будет зависеть больше от нашей выносливости.
А комфортно будет нести ребенка долго и высоко, когда вас самих может "накрывать" от высоты? А если дождь, что на Фудзи не редкость? Будет ли тогда комфортно вашему ребенку и вам самим, если он у вас на руках или в кенгурухе (или в чем он там будет, не важно).

А за героя спасибо.
MashaSk
путешественник

Сообщение Bull » 30 июн 2013, 15:02

Хибики писал(а) 30 июн 2013, 12:06:Незнание не освобождает от ответственности)))
Просто это неправильно, всё равно что сказать я поехал в город Лондон Сити

Хибики, открою Вам жуткий секрет - в Лондоне реально есть деловой район - Сити. Сдались Вам эти горы. Я в августе ребенка закину в Цуруге в трейнинг кэмп Международной детской бейсбольной федерации, а сам поволяюсь там на пляже, в Нагою или Осаку сгоняю на бейсбол.
Bull
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Хибики » 30 июн 2013, 15:20

Bull я про этот район знаю класса с 6, из уроков английского языка)))). А про горы зря вы. На Фудзи очень красиво.
Хибики
путешественник

Сообщение Rambalac » 30 июн 2013, 16:43

Хибики писал(а) 30 июн 2013, 15:20:На Фудзи очень красиво.

С этим можно поспорить, сложно назвать марсианские пейзажи Фудзи красивыми.
Rambalac
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июн 2013, 18:36

Rambalac писал(а) 30 июн 2013, 14:14:Только на 8ом уровне есть ямагоя со столиками внутри. Поспать и погреться в ямагоя будет стоить от 5к иен, 7к не редко.

Т.е. ночевка будет стоит максимум 7000йен? А душевые или что-то типа того есть?
И ещё - если все занято на лежаках, пустят ли хотя бы посидеть в углу?
На какой "станции" делают обычно привал?
(я так спрашиваю, т.к. в том году у меня 3.07 были все закрыты начиная с 7-й и до вершины)
Rambalac писал(а) 30 июн 2013, 14:14: На вершине уже не было автоматов с горячими напитками.

Я слышал там иногда рамен горячий продают. Это так?
А допустим, если в туалет приспичит или стошнит, то как быть? Бежать до ближайшего туалета? Я почему спрашиваю - неудобно как то на священную японскую гору засорять.
Что посоветуете от давления(тошнота/головная боль) ?
Баллоны с кислородом и обезболивающее или что-то ещё?
Дмитрий Костин

Сообщение MashaSk » 30 июн 2013, 19:18

Rambalac писал(а) 30 июн 2013, 16:43:С этим можно поспорить, сложно назвать марсианские пейзажи Фудзи красивыми.
С Фудзи открываются потрясающие виды на окрестности. И облака самые красивые из тех, что видела.
MashaSk
путешественник

Сообщение Sasharb » 30 июн 2013, 21:35

MashaSk

комфортно будет нести ребенка долго и высоко, когда вас самих может "накрывать" от высоты? А если дождь, что на Фудзи не редкость? Будет ли тогда комфортно вашему ребенку и вам самим, если он у вас на руках или в кенгурухе (или в чем он там будет, не важно).

Комфорта я не ожидаю, конечно. А на какой станции вы ночевали перед рассветом? Там можно заранее бронировать места или обычно на всех хватает? Думаю о варианте, когда кто-нибудь из нас один все-таки поднимется посмотреть рассвет.
Sasharb
новичок

Сообщение Хибики » 30 июн 2013, 21:46

Senor Coconut
Очень сомневаюсь в наличие душа, сами подумайте сколько воды туда затаскивать надо.
Насчёт рамена то, там есть полноценная харчевня на вершине, где попить поесть можно взять.
Хибики
путешественник

Сообщение Хибики » 30 июн 2013, 21:49

Александра `РБ` Смешнаяфамилия
Вы немного не понимаете, как говорили выше "станция" это просто маленький домик. Насколько я знаю ничего бронировать там нельзя. Хватит или нет вам места зависит от потока туристов, вполне может быть ситуация, когда на станции не будет места. Я когда поднимался, станции были забиты, и в основном народ на веранде перед домиками отдыкал, ну то есть ка отдыхал- посидят на полу кому сколько надо и вперёд.))
Хибики
путешественник

Сообщение Sasharb » 30 июн 2013, 22:06

Хибики

В лонли плэнет таки нашлось два телефона для бронирования в хижинах на 8й станции, главное в выходные туда не соваться)
Sasharb
новичок

Сообщение Хибики » 30 июн 2013, 22:18

да? Не ожидал, во всяком случае ни от кого ранее о таком не слышал. Теперь главное чтоб собеседник на том конце английский понимал))))
Хибики
путешественник

Сообщение MashaSk » 30 июн 2013, 22:47

Senor Coconut писал(а) 30 июн 2013, 18:36:А душевые или что-то типа того есть?
однозначно нет. там даже смыв в туалетах минимальный.
Senor Coconut писал(а) 30 июн 2013, 18:36:На какой "станции" делают обычно привал?
в смысле ночевку? мы ночевали на 3100. ниже не было мест. знакомый парень ночевал на 3500.
Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 30 июн 2013, 21:35:А на какой станции вы ночевали перед рассветом?
на 3100. хотели немного ниже, но мест не было. бронировать можно. но мы не были уверены, что именно в этот день пойдем на Фудзи.
MashaSk
путешественник

Сообщение MashaSk » 30 июн 2013, 22:49

Хибики писал(а) 30 июн 2013, 21:49:ничего бронировать там нельзя
можно.
MashaSk
путешественник

Сообщение MashaSk » 30 июн 2013, 22:52

Александра `РБ` Смешнаяфамилия Насчет ночевки с малышом. Там нет кроватей как таковых. Широкие полки с матрасами и спальные мешки. Все лежат рядом. Кто-то шуршит, кто-то общается, кто-то светит фонариком, кто-то собирается рядом с вами. Имейте это ввиду.
MashaSk
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 июл 2013, 02:49

MashaSk писал(а) 30 июн 2013, 22:47:в смысле ночевку? мы ночевали на 3100. ниже не было мест. знакомый парень ночевал на 3500.

Как есть, если получится, подремать часа 3-4.
Хибики писал(а) 30 июн 2013, 21:46:Насчёт рамена то, там есть полноценная харчевня на вершине, где попить поесть можно взять.

Ура!
*
Всем Спасибо! Надеюсь в этом или следующем году мечта таки сбудется.
Что посоветуете от давления(тошнота/головная боль) ?
Дмитрий Костин

Сообщение Rambalac » 01 июл 2013, 05:27

Senor Coconut писал(а) 01 июл 2013, 02:49:Что посоветуете от давления(тошнота/головная боль) ?

От горной болезни нет лекарств, а итогом может быть отёк мозга и смерть, но это надо очень постараться идти против боли.
Баллоны с кислородом может и помогут, но не те дихлофосные пшикалки, что часто можно увидеть у людей. Такие бесполезны, сам специально пробовал.
Rambalac
активный участник

Сообщение MashaSk » 01 июл 2013, 05:30

Senor Coconut писал(а) 01 июл 2013, 02:49:Что посоветуете от давления(тошнота/головная боль) ?
Мы таблеток никаких не брали, но брали шоколад. Понемногу откусывали уже ближе к вершине. Очень хорошо придавал сил. Видели народ с кислородными баллонами. Мне показалось, что от них только хуже. Да и хватает ненадолго.
MashaSk
путешественник

Сообщение Хибики » 01 июл 2013, 06:29

А отчего возникает горная болезнь? Я вот спокойно поднялся, и на вершине часа полтора провёл, но никакого дискомфорта не испытывал. Хотя ранее в горах никогда не был
Хибики
путешественник

Сообщение MashaSk » 01 июл 2013, 06:53

Хибики Разные люди по-разному переносят высоту и сниженный процент кислорода в воздухе
MashaSk
путешественник

Сообщение Rambalac » 01 июл 2013, 07:22

MashaSk писал(а) 01 июл 2013, 06:53:Хибики Разные люди по-разному переносят высоту и сниженный процент кислорода в воздухе

Процент кислорода почти не меняется, меняется давление и количество кислорода в кубе воздуха.

Горная болезнь у всех проявляется в разной мере, зависит так же от скорости восхождения и усталости
Rambalac
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 июл 2013, 09:25

Хибики писал(а) 01 июл 2013, 06:29:А отчего возникает горная болезнь? Я вот спокойно поднялся, и на вершине часа полтора провёл, но никакого дискомфорта не испытывал. Хотя ранее в горах никогда не был

Тут по разному. Кто как переносит от организма зависит.
На Винском ветка есть:
Горная болезнь
Ну и статья на вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%BD%D1%8C
Дмитрий Костин

Сообщение Sasharb » 01 июл 2013, 13:16

Порылась на англоязычных форумах, сайтах хижин и japan guide и не нашла ни одного позитивного отзыва о подъеме туда с маленькими детьми, зато есть несколько негативных. Решила, что дальше 7й станции ребенка поднимать не будем. И, видимо, будем покорять по очереди или перенесем на несколько лет. Всем спасибо, почерпнула много ценной информации о горе Фудзи)
Sasharb
новичок

Сообщение MashaSk » 01 июл 2013, 18:19

Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 01 июл 2013, 13:16:Решила, что дальше 7й станции ребенка поднимать не будем
Думаю, правильно решили.
MashaSk
путешественник

Сообщение сигнальный » 02 июл 2013, 12:25

а если не значительное заболевание легких до куда можно подняться?
сигнальный
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 02 июл 2013, 14:11

сигнальный писал(а) 02 июл 2013, 12:25:а если не значительное заболевание легких до куда можно подняться?

Если астма, то рискуете выплюнуть свои собственные легкие уже к 3-км.
Дмитрий Костин

Сообщение Lana8 » 04 июл 2013, 07:35

Хибики писал(а) 30 июн 2013, 10:39: А если мы говорим на японском, то отдельного слова храм вообще не будет.

Из области общих знаний
храм буддийский: otera, храм синтоистский: jinjya, храм христианский: kyokai
Кстати, на вершине Fuji, jinjya тоже есть
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sasharb » 29 авг 2013, 15:25

А мы съездили и вернулись! Хочу подытожить тему своими впечатлениями. С маленькими детьми на Фудзи идти скорее бессмысленно, чем опасно (при условии, что у родителей хватит сил, конечно). Думаю, что лет с 6 подготовленный ребенок вполне осилит подъем самостоятельно. Мы поднимались по очереди, поодиночке. Впечатления волшебные, но подмерзшие - я взобралась за 4 с половиной часа и сидела всю ночь на вершине, в 12 ночи там было около 20 человек,а в 3 утра поднялось сплошным потоком несколько тысяч. Наверно, стоит туда подниматься в самом конце августа - все станции открыты (хотя мне ни одна так и не пригодилась), народу уже мало, еще не холодно.
Мы побывали за месяц на всех островах Японии, разными видами транспорта и с двухлетним ребенком, могу ответить на вопросы по передвижению там с маленькими детьми)
Sasharb
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 10 сен 2013, 13:40

Александра `РБ` Смешнаяфамилия писал(а) 29 авг 2013, 15:25:С маленькими детьми на Фудзи идти скорее бессмысленно, чем опасно

Смотря какой тропой пойдете.
Я забрался таки 28-29 августа сего года по тропе Фудзиномия.
И по этой тропе, да, это будет опасно.
Почему то люди не думают о форсмажоре, а он может быть на их глазах. Вот и я как раз был очевидцем пары случаев. Один из которых мог быть для пожилого мужчины летальным. Фото будет в моем отчете.
Дмитрий Костин

Сообщение Sasharb » 13 сен 2013, 17:51

Senor Coconut писал(а) 10 сен 2013, 13:40:Смотря какой тропой пойдете.

Конечно, я говорю только про йошида трейл, хорошее замечание.
Sasharb
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль