MacWraith писал(а) 09 сен 2013, 21:10:Доброго всем времени суток!
Собираюсь "самостоятельно" поехать в Японию в конце ноября или начале декабря(в Токио и только, на неделю) или в конце марта(По маршруту брата, и на 2 недели).
Есть несколько вопросов:
1. Как быстро делают визу и где её делать?
2. Интернет... Стоит брать тамошние 3г модемы, или заказывать тут пакеты инета в роуминг или не париться и сидеть с бесплатных точек, как я читал их там много(хотя мне так "везет" по жизни, что я даже летом на пляже снег найду )?
3. Отель: сейчас план ехать в Токио, так что пока про него. Есть ли предложения: не дорого, ПРОВЕРЕННОГО, и удобного по месту расположения?
4. Сувениры : Когда на работе сказал что хочу туда поехать, директор сказал: "Если поедешь, обязательно привези мне кимоно, или как оно там! Катану! И Маску со страшной рожей, как в этих фильмах про нинзя! Сочтемся... (с)"
Так вот сам вопрос Для тех кто там был и знает... Можете сказать где это достать, желательно со ссылкой на гугло-карту, чтобы ваще не промахнуться... юЫю к этому вопросу: Читал путеводитель... Там написано просто и коротко: в таком районе такие-то магазины... А с моим везением, я там найду: Годзиллу, роботов-убийц, мутантов, девку из звонка - но магазины нужные мне так и не отыщу...
5. Хавка: Где тама можно вкусно поесть, чтобы не умереть от увиденного счета или утром от несварения?
ЗюЫю к 5му вопросу: Бюджет одного похода - 60-90$.
P.S. Если знаете, какие-нибудь определенно хорошие и проверенные места, отели, магазины, "столовки" - скиньте на них ссылку в гугл-мапс. Буду заметки делать, чтобы на месте проще было искать. Заранее спасибо!
MacWraith писал(а) 09 сен 2013, 21:10:Доброго всем времени суток!
Собираюсь "самостоятельно" поехать в Японию в конце ноября или начале декабря(в Токио и только, на неделю) или в конце марта(По маршруту брата, и на 2 недели).
Есть несколько вопросов:
1. Как быстро делают визу и где её делать?
2. Интернет... Стоит брать тамошние 3г модемы, или заказывать тут пакеты инета в роуминг или не париться и сидеть с бесплатных точек, как я читал их там много(хотя мне так "везет" по жизни, что я даже летом на пляже снег найду )?
3. Отель: сейчас план ехать в Токио, так что пока про него. Есть ли предложения: не дорого, ПРОВЕРЕННОГО, и удобного по месту расположения?
4. Сувениры : Когда на работе сказал что хочу туда поехать, директор сказал: "Если поедешь, обязательно привези мне кимоно, или как оно там! Катану! И Маску со страшной рожей, как в этих фильмах про нинзя! Сочтемся... (с)"
Так вот сам вопрос Для тех кто там был и знает... Можете сказать где это достать, желательно со ссылкой на гугло-карту, чтобы ваще не промахнуться...
ЗюЫю к этому вопросу: Читал путеводитель... Там написано просто и коротко: в таком районе такие-то магазины... А с моим везением, я там найду: Годзиллу, роботов-убийц, мутантов, девку из звонка - но магазины нужные мне так и не отыщу...
5. Хавка: Где тама можно вкусно поесть, чтобы не умереть от увиденного счета или утром от несварения?
ЗюЫю к 5му вопросу: Бюджет одного похода - 60-90$.
P.S. Если знаете, какие-нибудь определенно хорошие и проверенные места, отели, магазины, "столовки" - скиньте на них ссылку в гугл-мапс. Буду заметки делать, чтобы на месте проще было искать. Заранее спасибо!
Zloy_Lomaster писал(а) 10 сен 2013, 00:22:"Катаны" там тоже есть..
можете зайти в любой "100йен-шоп" их тоже на каждом углу предостаточно.
MacWraith писал(а) 11 сен 2013, 22:09:Посмотрел тут ролик один...
http://www.youtube.com/watch?v=owJLQrEudjM
Кто-нить может сказать что это за всадники на 0:42 секунде и они же похоже на 1:42?
Это какой-то фестиваль или просто вид спорта? А то захотелось увидеть
AlexisGut писал(а) 11 сен 2013, 20:34:Вопрос цены. Если Вы готовы в Нарита купить японскую куклу в национальном костюме за 1500$ -
echolga писал(а) 11 сен 2013, 22:54:AlexisGut писал(а) 11 сен 2013, 20:34: А вот в дьютиках уже все дороже, там дело ограничилось сакэ в сувенирных бутылках.
В стойенки мы ходили разные, но безуспешно. Ассортимент напоминал наши магазины FixPrice (все по 37), ну чуть лучше, но...
Хибики писал(а) 12 сен 2013, 06:26:Стоеники это обычные бытовые магазины,а не сувенирные
Zloy_Lomaster писал(а) 11 сен 2013, 22:16:MacWraith писал(а) 11 сен 2013, 22:09:Посмотрел тут ролик один...
http://www.youtube.com/watch?v=owJLQrEudjM
Кто-нить может сказать что это за всадники на 0:42 секунде и они же похоже на 1:42?
Это какой-то фестиваль или просто вид спорта? А то захотелось увидеть
Это Yabusame (на ютубе по этому слову найдете много роликов).
http://en.wikipedia.org/wiki/Yabusame
MacWraith писал(а) 12 сен 2013, 08:03:Спасибо за информацию!
А из прочитанного я понял что увидеть сие действо со 100% вероятностью можно только во время фестиваля "Aoi Matsuri" в начале мая, да?
Хибики писал(а) 12 сен 2013, 10:11:Я стараюсь покупать сувениры в местах которые посещаю. Практически у каждой достопримечательности есть свой магазин сувениров посвящённой этой достопримечательности
Senor Coconut писал(а) 12 сен 2013, 10:32:Хибики писал(а) 12 сен 2013, 10:11:Я стараюсь покупать сувениры в местах которые посещаю. Практически у каждой достопримечательности есть свой магазин сувениров посвящённой этой достопримечательности
Тоже так делаю, т.к. в Токио и в Нарите(дютике) выбор невелик и забавен.
MacWraith писал(а) 12 сен 2013, 10:37:А друган попросил: "шапку как у кунг-фу панды" Поидее таких во въетнаме и китае полно... А в японии продаются?
Rambalac писал(а) 12 сен 2013, 11:23:MacWraith писал(а) 12 сен 2013, 10:37:А друган попросил: "шапку как у кунг-фу панды" Поидее таких во въетнаме и китае полно... А в японии продаются?
Называется каса, вроде в Асакуса видел.
MacWraith писал(а) 12 сен 2013, 12:19:А вот такие маски
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... ya_098.jpg
где-нить продаются и как называются?
MacWraith писал(а) 12 сен 2013, 10:37:А в каком смысле "забавен"?
MacWraith писал(а) 12 сен 2013, 10:37:Мне вообще поручили: Катану, Юкату(сказали кимоно, но тут утверждают что юкату) и "страшную маску"...
Senor Coconut писал(а) 12 сен 2013, 15:29:Все это можно найти в дютике Нариты или на Акихабаре в магазинах с вывесками Дютифри.
MacWraith писал(а) 12 сен 2013, 10:37:Мне вообще поручили: Катану, Юкату(сказали кимоно, но тут утверждают что юкату) и "страшную маску"...
AKKY? AKKY II? Это что, трилогия, как в Матрице?! Что за 2я часть?
Xawk писал(а) 13 сен 2013, 17:05:4. Сувениры : На акихабаре совсер рядом со станцие заглянул в какойто магаз, там была техника, а этажом ниже, все для туриста, магнитики, веера, юката, катаны, кружки, чайнички, различными наборами и прочее.
Senor Coconut писал(а) 13 сен 2013, 17:38:Это наверное и сеть один из тех магазинов, что я упомянул выше.
Xawk писал(а) 13 сен 2013, 17:44:Вопрос не в тему, почему японцы на будду одевают красные вязаные шапочки или красные передники?
Senor Coconut писал(а) 13 сен 2013, 18:18:Xawk писал(а) 13 сен 2013, 17:44:Вопрос не в тему, почему японцы на будду одевают красные вязаные шапочки или красные передники?
Честно говоря я тоже хотел бы это знать
^TM^ писал(а) 13 сен 2013, 18:21:Согласно японской ветви буддизма, все нерожденные дети и умершие младенцы попадают в ад, где до конца времен собирают пирамидку из камней - статую Будды, а спец демон ее разрушает.
Senor Coconut писал(а) 13 сен 2013, 22:39:^TM^ писал(а) 13 сен 2013, 18:21:Согласно японской ветви буддизма, все нерожденные дети и умершие младенцы попадают в ад, где до конца времен собирают пирамидку из камней - статую Будды, а спец демон ее разрушает.
Доброта какая
Спасибо за инфу)
Xawk писал(а) 13 сен 2013, 17:05:2. Интернет... Мне хватило бесплатных точек, это крупные станции JR, отель, часто в лобби холе бесплатен, а для постояльцев выдают запароленный, старбакс (нужно только зарегистрироваться заранее).
3. Отель: я действовал следующим образом, когда наступало время, через фри вайфай заходил на booking.com и вбивал в поиск свою станцию, например Ueno station, выбирал отель поближе и недорогой, и двигался к нему по карте. (остановился както в одном из сети APA Hotel понравилось все и особенно цена в 4700, через день тотже номер стоил уже 7500 а на следующий день 10700, этот принцип ценообразования я так и не уловил)
4. Сувениры : На акихабаре совсер рядом со станцие заглянул в какойто магаз, там была техника, а этажом ниже, все для туриста, магнитики, веера, юката, катаны, кружки, чайнички, различными наборами и прочее. Как писали выше, при покупке на сумму >10001 там вычитают налоги.
5. Хавка: заведений где поесть просто великое множество, питался на суммы 500-2000, +пиво в половину счета =)
MacWraith писал(а) 14 сен 2013, 08:24:Гугл сказал, что Акихабара это вот этот район!
https://maps.google.ru/maps?q=akihabara ... u&t=m&z=18
А кто-нить подскажет куда дальше, на север, юг, запад или восток. А то посмотрел район с гугл вью, чет не понял где там магазины...
Если смотреть на окна домов - офисы офисами...
MacWraith писал(а) 14 сен 2013, 08:24:Гугл сказал, что Акихабара это вот этот район!
MacWraith писал(а) 14 сен 2013, 08:24:Senor Coconut писал(а) 13 сен 2013, 22:39:Гугл сказал, что Акихабара это вот этот район!
https://maps.google.ru/maps?q=akihabara ... u&t=m&z=18
А кто-нить подскажет куда дальше, на север, юг, запад или восток.
Senor Coconut писал(а) 13 сен 2013, 17:38:Есть еще одна важная для меня особенность - там продают сумки на колесиках недорогие и довольно качественные.
Т.е. если набрали чего-то такого на Акибе и если авиакомпания бесплатно позволяет перевести два чемодана на одного человека-как JAL, то можно идти туда и брать там сумку на колесах. Дома уже три сумки оттуда. Я могу сказать, что они качественнее и надежнее того одноразового фуфла, что можно купить в Мск за те же деньги.
inco писал(а) 16 сен 2013, 08:35:Как раз собираемся в Японию, старый чемодан уже почти умер. Вот не знаем где покупать: тут или прилететь туда с ним и выбросить купив новый? Вообще, есть смысл покупать чемодан именно в Японии (в плане цен)?
inco писал(а) 16 сен 2013, 08:35:Вот не знаем где покупать: тут или прилететь туда с ним и выбросить купив новый? Вообще, есть смысл покупать чемодан именно в Японии (в плане цен)?
MacWraith писал(а) 25 сен 2013, 08:42:А подскажите кто знает где находится гигантский робот?
Zloy_Lomaster писал(а) 25 сен 2013, 08:57:MacWraith писал(а) 25 сен 2013, 08:42:А подскажите кто знает где находится гигантский робот?
http://www.-/e/e3008.html
MacWraith писал(а) 25 сен 2013, 09:14:Есть еще вопрос...
Если с визой все получится, то Я прилетаю аккурат к halloween'у. А насколько Япония американизирована и празднуют ли они или как-то отмечают этот, совсем не японский, праздник?
Еще есть вопрос... А что за зеленые вееры на картах Токио со входами как в метро? Это какое-то отдельное метро или что?
Rambalac писал(а) 25 сен 2013, 09:55:MacWraith писал(а) 25 сен 2013, 09:14:Есть еще вопрос...
Если с визой все получится, то Я прилетаю аккурат к halloween'у. А насколько Япония американизирована и празднуют ли они или как-то отмечают этот, совсем не японский, праздник?
Еще есть вопрос... А что за зеленые вееры на картах Токио со входами как в метро? Это какое-то отдельное метро или что?
Есть метрополитен компании Метро и есть метрополитен компании Тоэй ("веер")
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

.