помогите решить с тайфуном...

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

помогите решить с тайфуном...

Сообщение firefly0707 » 19 окт 2013, 10:12

Всем привет! Мой вопрос касается страхов по поводу довольно мощного тайфуна Франсиско, который вполне может пройти по пути Вифы в середине следующей недели. Мы прилетаем в Токио утром 22.10, до отеля мы доберемся, но потом нас может "накрыть", по оценкам ветер будет 85-100 миль/ч, не говоря про осадки. Наш текущий план - все-таки ехать, и если будет совсем плохо, пересидеть непогоду в отеле. Т.к. сидеть в отеле в Японии ИМХО лучше, чем грустно сидеть в родном городе. Кто сталкивался с тайфунами, пожалуйста, расскажите что нас ждет, хочется понять: это просто злая непогода, которую можно переждать, или нужно рассматривать отмену поездки. Буду признательна за информацию и мнения.

p/s/ вопрос вообще возник по бедности, т.к. если бы у нас были авиабилеты нормального класса, мы перенесли бы поездку не задумываясь, однако сейчас перенос поездки практически равен отмене, что есть грустно
firefly0707
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2
цунами в Японии

Re: помогите решить с тайфуном...

Сообщение Rada-ya » 19 окт 2013, 10:51

Я не сталкивалась с тайфуном,но хочу вас поддержать.
Посмотрите,что есть рядом с отелем в шаговой близости ( музеи,картинные галереи,концертные залы, развлекательные центры,магазины)-может, как раз убьете время.
И всегда надо надеяться на лучшее- может,тайфун обойдет стороной!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Тозита » 19 окт 2013, 11:16

firefly0707 писал(а) 19 окт 2013, 10:12:вполне может пройти по пути Вифы

А может и не пройти, не пугайтесь раньше времени.

Rada-ya писал(а) 19 окт 2013, 10:51:всегда надо надеяться на лучшее- может,тайфун обойдет стороной!

А даже если не обойдет - в Токио все здания сейсмоустойчивые, в конце концов там же не объявили всеобщую эвакуацию - значит, бояться особо нечего.
2 года назад мы были в Токио, у меня там живет подруга, у нее частный дом. Вот сидим мы как-то в гостиной на диване, смотрим новости - и вдруг дом загудел, затрясся и диван вместе с нами подпрыгнул в воздух! Я хотела испугаться, но судя по тому, что никто из японцев даже не почесался, сделала вывод, что заморачиваться не стоит. Зато есть что вспомнить!

Еще мы в 2009 году отдыхали на Хайнане и застали там тайфун. Хотя наши СМИ на все голоса вопили об эвакуации и жертвах, ничего подобного там не было - просто шел очень сильный дождь, был шквалистый ветер, один день никого не пускали купаться - штормило и на дорогах были огромные лужи. И все...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Galina_v » 19 окт 2013, 11:26

тайфун Wipha был очень сильный, обычно таких тайфунов в Токио не бывает, все больше на юге, поэтому тут конечно никто не может сказать, если не был в это время в Токио, два года назад в сентябре пережила тайфун, был очень сильный дождь и очень сильный ветер, транспорт не ходил, только такси, стоял выбор сидеть и ждать когда пустят поезда или ехать на такси, поехала в итоге на такси, заплатила 14000 йен, моя самая дорогая поездка, я ее на всю жизнь запомнила, но к вечеру уже дождь закончился а ночью и ветер прекратился, тайфуны быстро приходят и уходят.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение firefly0707 » 19 окт 2013, 11:41

Rada-ya писал(а) 19 окт 2013, 10:51: Посмотрите,что есть рядом с отелем в шаговой близости ( музеи,картинные галереи,концертные залы, развлекательные центры,магазины)-может, как раз убьете время.

Galina_v писал(а) 19 окт 2013, 11:26:тайфуны быстро приходят и уходят.

согласна, в этом направлении я и думаю
firefly0707
новичок

Сообщение Lapine » 19 окт 2013, 22:04

Мы тоже в Токио были в сентябре 2011 г., там тайфун Роке был тогда. Сидели в отеле на 20-м этаже, окно во всю стену, и в него ветки от деревьев из храма внизу кидает. На улицах ни народу, ни машин. Но часа через два всё поутихло, метро только не работало, прокатились в битком набитом автобусе.

Правда, нам повезло, что мы из Акиты успели до обеда стнкансэном доехать, а то у нас назавтра был самолет, а после обеда поезда отменили. Пока ехали, кстати, видели, как народ крыши укреплял полиэтиленом и камнями. Не знаю, правда, насколько это в состоянии спасти.

Так что поезжайте, только на улицу не выходите в самый разгар.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение firefly0707 » 19 окт 2013, 22:24

всем спасибо за моральную поддержку

Lapine писал(а) 19 окт 2013, 22:04: только на улицу не выходите в самый разгар.

я и носа не высуну, и буду по айпаду погоду отслеживать. Бродят в голове мысли взять ещё и камп с собой, чтобы в "разгар" сидеть в номере и смотреть сериалы, хотя тащить 17"камп как то не с руки...
firefly0707
новичок

Сообщение firefly0707 » 24 окт 2013, 06:43

Всем привет, хочу отписаться, что все страхи были напрасно, сейчас мы в Японии, по плану посещаем Киото. Погода хорошая, хотя по Гисметио дождь...
Так что вывод: недельный прогноз очень неточен.
firefly0707
новичок

Сообщение MikeTYO » 24 окт 2013, 07:02

А тут планы поменяли, и тайфун назначили на 26-27 октября.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Хибики » 24 окт 2013, 13:38

Походу этот тайфун сейчас во Владивостоке)))
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение MikeTYO » 24 окт 2013, 14:03

Не, у нас другой будет.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Гость » 27 окт 2013, 19:12

firefly0707 писал(а) 24 окт 2013, 06:43:Всем привет, хочу отписаться, что все страхи были напрасно, сейчас мы в Японии, по плану посещаем Киото. Погода хорошая, хотя по Гисметио дождь...
Так что вывод: недельный прогноз очень неточен.

Почему неточен - как обещали 25-го весь день дождь и достаточно сильный - так он и был ( это я про Киото).
День у нас получился практически "неходибельный".
Гость

Сообщение firefly0707 » 28 окт 2013, 04:32

Мы были в Киото 24-го, дождик начался после обеда. Наш "неходибельный" день - это 26е в Йокогаме, не удалось посетить Зуразию из- за холода и дождя, зато былив Хаккеджиме, хотя при такой погоде там тоже не парадайз
firefly0707
новичок

Сообщение azzo » 07 ноя 2013, 15:32

Был в Токио во время тайфуна в сентябре. О том, что в городе тайфун узнал от родителей, которые мне позвонили. В России в новостях такого наговорили, что пипец. На месте просто был дождь с ветром.
azzo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение inco » 16 ноя 2013, 13:17

Столкнулись с тайфуном в 2008 году на Тайване (причем самым мощным в том году и в самом эпицентре). Что можно сказать: у страха глаза велики, любят преувеличивать журналисты. То есть неприятно, конечно, в самый разгар ходит по улицам просто опасно - можно получить каким-нибудь обломком по голове. Но больше всего напрягает остановка транспорта. Больше, чем сам тайфун. Ибо может сильно поломать все планы (особенно, если на маршруте забронированы отели и выкуплены билеты на транспорт).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль