Ищу информацию об искусственных японских островах

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Ищу информацию об искусственных японских островах

Сообщение kressy » 03 дек 2013, 15:14

Добрый день! Я понимаю, что это, прежде всего, форум о путешествиях. Но здесь всегда столько людей и знатоков:), что, возможно, кто-то мне поможет.
Я пишу диссертацию о создании искусственных территорий (мировой опыт) по юриспруденции. Мне очень нужно найти информацию о том, как создавались искусственные острова в Японии, какими законами и т.д. все это регулировалось, какой сейчас у них статус.
Возможно, кто-то сталкивался с такой информацией (интернет, книги и т.д.), или есть идеи, где такую информацию можно раздобыть.
Пока у меня только есть идея обратиться в консульство Японии с запросом...
Заранее спасибо:)
kressy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
японский форум
Похожие темы

Re: Ищу информацию об искусственных японских островах

Сообщение xeniaaoyama » 03 дек 2013, 17:24

kressy писал(а) 03 дек 2013, 15:14:Добрый день! Я понимаю, что это, прежде всего, форум о путешествиях. Но здесь всегда столько людей и знатоков:), что, возможно, кто-то мне поможет.
Я пишу диссертацию о создании искусственных территорий (мировой опыт) по юриспруденции. Мне очень нужно найти информацию о том, как создавались искусственные острова в Японии

обычно как - срывались горы и насыпали остров за островом. по приказу Великого Сёгуна. кто противился приказу - казнили
xeniaaoyama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хибики » 03 дек 2013, 22:17

При сёгуне таких островов было всего несколько. Они находились в Токийском заливе и имели чисто военное назначение. Никого не казнили за их строительство. Потом на основе некоторых из ник была построенна Одайба
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение A&O » 03 дек 2013, 22:24

Поищите в интернете данные о компании ТОА Corporation. Будут ссылки на разные компании с таким названием. Вам нужна, которая Construction.

Это их специализация в том числе. Они работали и у нас на сахалинском проекте. Если это подойдет, могу дать контакт русского парня, кот. у них работает в Токио.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение xeniaaoyama » 05 дек 2013, 01:29

Хибики писал(а) 03 дек 2013, 22:17:При сёгуне таких островов было всего несколько. Они находились в Токийском заливе и имели чисто военное назначение. Никого не казнили за их строительство. Потом на основе некоторых из ник была построенна Одайба

конечно никого не казнили. кто ж будет противиться приказу сёгуна
xeniaaoyama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kressy » 05 дек 2013, 08:17

Спасибо всем за ответы:)
Острова, построенные при Сёгуне, меня интересуют в меньшей степени:)) Интересуют более-менее современные, в частности, остров, на котором расположен аэропорт.
И собственно даже не столько сами острова, сколько документы, которыми оформлялось строительство и полученный итог
kressy
новичок

Сообщение A&O » 05 дек 2013, 10:28

kressy писал(а) 05 дек 2013, 08:17:Спасибо всем за ответы:)

И собственно даже не столько сами острова, сколько документы, которыми оформлялось строительство и полученный итог

Тогда это может быть не обязательно только Япония. Голландские польдеры, платформы в Северном море...

Природные вулканические острова Исландии, которые меняют границы территориальных вод.

Интересная тема диссертации!

http://www.sakhalinenergy.ru/en/default.asp Поизучайте вот этот сайт: Library.
В офисе СахалинЭнерджи в Москве в Compliance Dept. есть все разрешительные и прочие документы на строительства отдельно стоящих морских объектов: TLU, LNG Jetty, offshore platforms, etc,
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение kressy » 05 дек 2013, 11:31

Спасибо!!! Так я не только Японию рассматриваю. Еще намывной остров между Швецией и Данией интересен. Голландию тоже смотрела, но пока информации совсем мало. Вот собираю:)
kressy
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль