Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 20:29:сейчас вот рассматриваю вариант заехать в Цумаго или Магоме по пути из Хаконе в Осаку
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 20:29:Но так как выезжать в 8 утра я совсем не хочу, а приехать в Осаку хотелось бы часов в семь вечера
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 20:29:И как там с такси от городов до станций? Дорого ли и есть ли вообще, чтобы не привязываться к автобусам.
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 20:29: Судя по Гипердии, со станции рядом с Магоме проще уехать в Нагою.
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 20:29:Товарищи, сейчас вот рассматриваю вариант заехать в Цумаго или Магоме по пути из Хаконе в Осаку. Этот отчет меня покорил фотографиями пешеходного маршрута, трижды респект автору. Поняла, чего в моем расписании по Японии не хватает:)
Но так как выезжать в 8 утра я совсем не хочу, а приехать в Осаку хотелось бы часов в семь вечера, то я успею посмотреть только что-то одно. Ну пройдусь немного по пешеходному маршруту туда-обратно. Что мне выбрать? По фотографиям вроде Магоме симпатичнее. Хотя если верить Senor Coconut, Цумаго лучше. Я запуталась Судя по Гипердии, со станции рядом с Магоме проще уехать в Нагою. И как там с такси от городов до станций? Дорого ли и есть ли вообще, чтобы не привязываться к автобусам. Извиняюсь, что спрашиваю в отчете, но тут сразу двое знатоков присутствуют
Senor Coconut писал(а) 23 янв 2014, 20:46:Mouette писал(а) 23 янв 2014, 20:29:сейчас вот рассматриваю вариант заехать в Цумаго или Магоме по пути из Хаконе в Осаку
Это как?
У меня мозг взрывается от такой логистики.
В двух словах автобусы не так часто ходят как этого хотелось бы, а такси не всегда стоят и ждут тебя.Mouette писал(а) 23 янв 2014, 20:29: Судя по Гипердии, со станции рядом с Магоме проще уехать в Нагою.
С Магомэ поблизости станций нет. Ж/д станция находится рядом с Narai-juku - называется Narai. И в 5 минутах езды на машине от Tsumago-juku ж/д станция Nagiso.
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 21:32:К Магоме ходит автобус (и такси, как я поняла) от Nakatsugawa. До Nakatsugawa можно доехать из Нагоя, ну а Нагоя находится на середине дороги из Одавара до Осаки...
Можно доехать до Нагоя, съездить до Магоме, например, и вернуться обратно в Нагоя. Оттуда в Осаку.
По Гипердии получается, что если выехать в 8 утра из Одавара, то в 11 утра я буду в Nakatsugawa. В 11: 40 я в Магоме. если уехать от туда в 15 часов, то к 19 я буду в Осаке.
Или впечатления не стоят таких затрат времени?
Olav писал(а) 23 янв 2014, 20:50:
Боюсь, подобный вариант не реализуем, и причина тут во времени, в его нехватке. Да и с точки зрения логистики очень муторный и сложный. Эти города так просто "наскоком" не взять, увы...
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 21:45:Olav писал(а) 23 янв 2014, 20:50:
Боюсь, подобный вариант не реализуем, и причина тут во времени, в его нехватке. Да и с точки зрения логистики очень муторный и сложный. Эти города так просто "наскоком" не взять, увы...
Ну если задаться целью - все возможно. Смотрю еще Shima peninsula - тоже свернуть в Нагоя, а оттуда сразу в Осаку, но так мне приглянулись Цумаго с Магоме, что уже и не знаю, что делать. Пытаюсь объять необъятное
Буду думать....
Olav писал(а) 23 янв 2014, 21:50:
Отложите, и у Вас появится весомый повод вернуться в эту удивительно красивую страну ;)
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 21:32:К Магоме ходит автобус (и такси, как я поняла) от Nakatsugawa.
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 21:32:До Nakatsugawa можно доехать из Нагоя, ну а Нагоя находится на середине дороги из Одавара до Осаки...
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 21:32:Можно доехать до Нагоя, съездить до Магоме, например, и вернуться обратно в Нагоя. Оттуда в Осаку.
Mouette писал(а) 23 янв 2014, 21:32:Или впечатления не стоят таких затрат времени?
Olav писал(а) 23 янв 2014, 21:40:Подобные места лучше спланировать отдельным блоком, это удобнее, и впечатления ярче.
Mouette писал(а) 26 янв 2014, 12:54:Если буду в Магоме в 13:37, а из Нагизо выеду в 17:55 и заночую в Нагоя (то есть обратно торопиться не буду), как думаете, успею пройтись за 3,5 часа?
Senor Coconut писал(а) 26 янв 2014, 13:12:Чтобы с комфортом осмотреть каждую из этих деревень потребуется по часу, часу с небольшим.
Выбирайте что-то одно-или дорогу или деревни.
Mouette писал(а) 26 янв 2014, 13:23:просто пройти через них по дороге от автобусной станции до пешеходного маршрута в Магоме и к остановке автобуса/такси в конце пути в Цумаго.
Если такси от Цумаго до Нагизо стоит около 1500 тысячи йен
Mouette писал(а) 26 янв 2014, 13:23:Senor Coconut писал(а) 26 янв 2014, 13:12:Чтобы с комфортом осмотреть каждую из этих деревень потребуется по часу, часу с небольшим.
Выбирайте что-то одно-или дорогу или деревни.
"Осматривать" деревни я особо не собираюсь, просто пройти через них по дороге от автобусной станции до пешеходного маршрута в Магоме и к остановке автобуса/такси в конце пути в Цумаго. То есть буду довольствоваться тем, что ухвачу по дороге. Лучше так, чем ходить где-то по Осаке и жалеть, что я не там, где хотела быть...
Спасибо за помощь Если такси от Цумаго до Нагизо стоит около 1500 тысячи йен, то вполне можно им воспользоваться. А если из-за разницы во времени я проснусь в Хаконе рано, то тогда вообще проблем не будет.
Olav писал(а) 26 янв 2014, 13:40:
Быть может Вам выписаться из Хаконэ на день раньше? Т.е. утром сделать check out, оставить багаж в гостинице, догулять программу в Хаконе, а вечером переехать в Нагою. Заселиться, на утро скататься в Кисо, вернуться, переночевать в Nagoya и на утро ехать дальше?
Mouette писал(а) 26 янв 2014, 15:29: По вашему описанию путь от Цумаго до Магоме занимает 2,5 часа примерно
Witty Kit писал(а) 24 фев 2014, 19:33:Извините, позволю себе вклиниться. Хоть длина тропы и составляет 7,7 км, но за 2,5 часа пройти её пешим шагом вряд ли получится, так как это маршрут лесом-поле-горами и асфальт только местами. Совсем местами. В основном это либо мощёная дорога, либо тропа с песчанным покрытием в наклонной плоскости. Гористость, однако.
А ещё местами может захотеться остановиться и посмотреть по сторонам. Мне, например, хотелось так сделать почти после какждого поворота Имхо, заложите на тропу хотя бы на час больше.
Witty Kit писал(а) 24 фев 2014, 19:33:Mouette писал(а) 26 янв 2014, 15:29: По вашему описанию путь от Цумаго до Магоме занимает 2,5 часа примерно
Извините, позволю себе вклиниться. Хоть длина тропы и составляет 7,7 км, но за 2,5 часа пройти её пешим шагом вряд ли получится
Witty Kit писал(а) 24 фев 2014, 19:33:А ещё местами может захотеться остановиться и посмотреть по сторонам. Мне, например, хотелось так сделать почти после какждого поворота Имхо, заложите на тропу хотя бы на час больше.
Mouette писал(а) 24 фев 2014, 19:40:Я уже решила, что поеду из Хаконе (если точнее-из Одавара) на синкансене в 8:08 утра. К 12 ( даже чуть раньше) доберусь до самого Магоме. Час на город-3,5 часа на тропу и час на Цумаго. Около 6 вечера уезжаю в Нагоя. Мне кажется, нормальный расклад получается. Вечером уже наверное никуда пойти не смогу. Ну и ладно:)
Olav писал(а) 24 фев 2014, 20:52:Мне очень нравиться ваша решительность. Думаю, с такой решительностью у Вас все получится =)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность