Galina_v писал(а) 04 июн 2014, 12:57:трудности с оплатой такими купюрами у вас могут возникнуть только с vending machine
Хибики писал(а) 06 июн 2014, 02:28:А в эту поездку много ездил на автобусе и нигде не видел, чтобы там принимали 10000
piratedamour писал(а) 04 июн 2014, 20:11:Забавно. Получается, что пачка новых купюр лежала где-то невостребованная много лет...
Хибики писал(а) 06 июн 2014, 03:37:В обычных рейсовых автобусах стоит автомат по размену денег, и вот он как раз 10000 купюры не принимает. А разменивать нужно, потому как бросать в автомат за проезд нужно именно ту сумму на которую вы проехали ибо сдачи автомат не даёт. Я как то раз бросил 300 иен вместо 290, не было у меня 10, возиться с обменом тоже не хотелось, ибо за спиной стояли люди на выход. Водила это увидел и так засуетился, в общем он нашёл 10 иен у следующего пассажира и вернул мне.
cuttin писал(а) 27 янв 2015, 16:37:Купюру в 2000 йен можно получить только за границей Японии.
cuttin писал(а) 27 янв 2015, 16:37:В автоматы с газировкой я бы не стал запихивать, если только ради эксперимента =)
cuttin писал(а) 27 янв 2015, 16:37:В автоматы с газировкой я бы не стал запихивать, если только ради эксперимента =)
о том, как ему далеко-о-о-о не сразу попалась эта купюра в Японии. Хм. Даже не знаю...Senor Coconut писал(а) 27 янв 2015, 17:54:
loja писал(а) 14 апр 2015, 11:43:о том, как ему далеко-о-о-о не сразу попалась эта купюра в Японии. Хм. Даже не знаю..
These notes are rare in the market, but at banks they are readily available. Many Japanese consider the 2000 yen note a novelty as it is the only Japanese denomination in the factor of 2.
За 6 поездок всего ОДИН раз.
И в сбербанке выдали 10 тысячными купюрами.
P.S.> Поговорите с японцами - спросите насколько им часто попадаются эти купюры.
P.P.S.> В японской анимации мне минимум дважды встречалось обсуждение редкости этих купюр.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность