Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Буду оплачивать проживание отелей в Японии. Отдельной строкой суммируются налоги. Являются ли эти налоги НДС 8% и возможен ли их возврат по Tax Free? Поискал в интернет - об отелях ни слова. Но с внушительной суммы 80к йен странно не получить возврат налога. Вдруг это возможно. Спасибо всем, кто поможет в данном вопросе.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro Вы же пользуетесь отелем на территории Японии, и не вывозите ни услугу, ни товар (использование гостиницы) за рубеж. Поэтому и не нашли никакой информации о возврате налога. Неужели в какой-либо другой стране возвращают?
Sier, была слабая надежда. Я читал, что некоторые отели в Европе берут налог за нечто вроде "благоустройство города" и можно его не платить. Но не ручаюсь за достоверность. Спасибо
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
8% от 80к иен, это 6400 иен.. Это около 3300р.За день в Японии тратиться сумма раза в 2-3 больше чем эта. С такой экономией экономней совсем не ездить.)
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
*лирическое отступление от темы путешествий* Хибики А я думаю, человек правильно поступает - пробивает все возможные варианты. Если сэкономить можно, то почему нет? ИМХО, богатые люди отчасти потому и богатые, что знают, где надо заплатить, а где можно и не платить.
В любом случае спасибо. Просто НДС по своей сути - налог для "здешних". Если на отели именно НДС начисляется, а не другой налог, то логичней его не платить, каким бы он ни был. Но нет значит нет.