Garina писал(а):А не жалко Вам тратить 3 часа на транспорт из 10 часов, которые выпали Вам на Японию?
Greedans писал(а):- Добраться до Asakusa - зачем ? Дойти до храма Sensoji (он же Asakusa Kannon) ? Красные Тории там будут, кстати.
- Круиз по реке Sumida до острова Odaiba - зачем ? Кораблик идет неспешно, виды средней интересности, что-то более-менее интересное начинается в последней четверти пути. Не уверен, что стоит тратить время на это. Очередь да, скорее всего будет, это же воскресенье, выходной, если только погода не окажется совсем мерзкой (но как раз на это мы не рассчитываем, да? =)) Но кораблики там достаточно вместительные, так что думаю, что попадете на борт. Кроме того, когда я в мае там был, прямого маршрута Asakusa-Odaiba не было, только Asakusa-Hinode, там пересадка на следующий корабль Hinode-Odaiba. Пересадка заняла около 20-30 минут.
Спасиба!! Вот я тормоз.. почему то решила что на Hyperdia только расписание поездов есть.Greedans писал(а):- Монорельс. Поезда ходят каждые 7-9 минут. Подробнее смотрите в Hyperdia
Последовательность изначально была наоборот - чтобы с небоскреба синдзюку посмотреть на фудзи.. солнце с утра находится с противоположной стороны - должно быть лучче видно.Greedans писал(а):То есть расписание выглядит более-менее реальным. Если вы хотите именно это увидеть и именно в такой последовательности, то можно начинать составлять поминутное расписание всех видов транспорта =)
Сергей2006 писал(а):проехать к телебашне и не подняться вверх, там "ошеломляющие" виды Токио, например.
Парк вокруг дворца такой огромный!! Если бы у меня были хотя бы сутки - непремено заглянула бы.Сергей2006 писал(а): Императорский дворец снаружи и площадь. На это нужно потратить, на мой взгляд, минут 30-40, но останется - на всю жизнь воспоминания и фото на память!.
Что еще посоветуете? Маршрут не окончательный и запостила его сюда именно чтоб скорректировать.Сергей2006 писал(а): Есть другие интересные места, которые можно было бы рекомендовать или обсуждать, если бы к ним у Вас был интерес, но судя по детальности программы, Вы уже все решили.
Garina писал(а):А не жалко Вам тратить 3 часа на транспорт из 10 часов, которые выпали Вам на Японию?
Подумайте еще раз, что Вы хотите увидеть? Современную Японию или традиционную?.
Спасибо за инфу! Это даже плюс!! Посмотрела что темнеет 16:30. Это ж я и ночной Токио увижу!Garina писал(а):P.S. >>- 16.00 Смотровая площадка в здании мэрии (надеюсь будет видно Фудзи)
В Японии темнеет рано, так что Фудзи Вы вряд ли увидите .
Greedans писал(а):Garina писал(а):А не жалко Вам тратить 3 часа на транспорт из 10 часов, которые выпали Вам на Японию?
При указанном ТС расписании там вообще все 5 часов уходит на перемещения, и это не считая времени плавания по реке.
Asakusa, Odaiba и Shinjuku - три точки в совсем разных сторонах города, который очень даже не маленький =) Но я бы, окажись на месте ТС, тоже врядли ограничился одним-двумя местами, поэтому желание увидеть "хоть мельком, но много", в целом понимаю.
Rapuncel писал(а):Маршрут от Асакусы до Одайбы с точки зрения видов не впечатлил совсем. Мосты - да, но не сказать, что мега-живописные (Радужный мост - да, но ночью или в предгрозовую погоду). Небоскребы - не то чтобы, ощущение было каких-то производственных районов по берегам.
webmascon писал(а):а почему не просто погулять по Нарите?
WinTiсk писал(а):webmascon писал(а):а почему не просто погулять по Нарите?
В Нарите кончено красиво, но что там 10 часов делать?
WinTiсk писал(а):Единственное, если время будет поджимать - стоит поехать на специальном туристическом автобусе. Он довезет вас прямо до храма и вы не заблудитесь как я Первый автобус отправляется после 8:00. Вся информация о
нем - на стойке информации. Она около выхода - найти ее легко.
Greedans писал(а):webmascon, вы хоть тогда уточняли, кому вопрос задаете.
Погулять по Нарите как раз-таки просто, но на это надо решиться. Ведь 5 часов - это совсем немного, учитывая что еще надо пройти паспортный контроль туда-обратно, разобраться как куда ехать и т.д. Большинство моих знакомых скорее всего просидели бы в дютике =)
Tokyo-Transit писал(а):Greedans писал(а):Погулять по Нарите как раз-таки просто, но на это надо решиться. Ведь 5 часов - это совсем немного, учитывая что еще надо пройти паспортный контроль туда-обратно, разобраться как куда ехать и т.д. Большинство моих знакомых скорее всего просидели бы в дютике =)
5 часов - для путешествия в Нариту достаточно
а разбираться как куда ехать уже не надо. достаточно набрать в Яндексе "путеводитель по Нарите"
Greedans писал(а):К тому же, существует психологический барьер: "а если заблужусь, а если опоздаю, не найду" и т.д.
WinTiсk писал(а):Tokyo-Transit по поводу распечатать текст:
Дельный совет. Если плохо знаете английский (да даже если хорошо знаете - месные на слух могут вас не понять), лучше распечатать названия которые вам нужны (названия всех станций на английском, которые планируете посетить, названия достопримечательностей (в идеале с картинками), ну и все остальное что может потребоваться - baggage storage, shore pass)
Временами меня только это и спасало. Ну и карта которая у меня с собой была.
По поводу людей в форме.. не помню как в Токио, а в нарите я вообще мало людей встретила (ибо было 6-9 утра) среди них в форме не попалось ни одного..
хотя может я не там ходила - по кладбищу какому то
Tokyo-Transit писал(а):Greedans писал(а):К тому же, существует психологический барьер: "а если заблужусь, а если опоздаю, не найду" и т.д.
что же вы даже содержание не посмотрели??
АрВик писал(а) 07 дек 2011, 23:14:1. Ранним утром едем на рыбный рынок Цукидзи – вопрос, какое ближайшее метро?
АрВик писал(а) 07 дек 2011, 23:14:2. Далее к Императорскому дворцу – пешком дойдем или на метро ехать надо. Какая станция?
АрВик писал(а) 07 дек 2011, 23:14:3. Далее хотели на смотровую площадку Tokyo Metropolitan Government, это метро Shinjuku? Может на телебашню лучше полезть или небоскреб "Sunshine 60" (это рядом с нашей станцией)
АрВик писал(а) 07 дек 2011, 23:14:4. Читал про ленточные суши бары, это что такое и как там устроено, сколько стоит и как платить (за каждую или усе включено). Мечта поесть рамэн настоящий, где найти - на каждом шагу или в определенных хитрых местах?
АрВик писал(а) 07 дек 2011, 23:14:5. Вечером на Гинзу. Есть смысл еще чего-нибудь посмотреть или устанем?
АрВик писал(а) 07 дек 2011, 23:14:6. Прилетаем на Ханэду, вылет с Нариты. С какой станции метро лучше ехать на Нариту?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность