Как добраться Narita <--> Tokyo?

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться Narita <--> Tokyo?

Сообщение raintower » 23 сен 2023, 22:57

Alena2810, карты действуют.

На Ниппори одна станция, при переходе на линию другой компании просто пикнуть картой. И это не подземка, обе линии - наземные электрички.

Можно из аэропорта поехать не скайлайнером, а access, вдвое дешевле и ненамного дольше, хотя комфорта поменьше, конечно. Часть этих поездов после Осиаге заходит в метро, но до Акасаки потребуются пересадки, вот в этом случае уже в подземке.

Для Токио принципиальной разницы между картами нет, условно суйка от jr а пасмо от прочих жд компаний. На форуме есть тема про эти карты.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Alena2810 » 24 сен 2023, 10:05

raintower, спасибо!
На форуме писали, если я не путаю после всего прочитанного, что в Скайлайнер все места резервируемые. Я себе это представляла так, что я покупаю отдельный билет в кассе или автомате и там указано место. А если я буду использовать карту Пасмо, на каком этапе там происходит резервирование места? С картой процесс мне представляется так: купила карту, прошла к турникету, пропикала ее и вышла на платформу с электричками и все)
Alena2810
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Galina_v » 24 сен 2023, 11:24

Вам нужно будет купить или в терминале или в кассе так называемый seat fee. В этом случае вы пикаете картой и плюс билет с резервированием месте вкладываете в отверстие, как обычные билеты используют. Как-то так. Можно спросить у сотрудников. Подскажут.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль