Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.
Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Ренат Камалов » 18 ноя 2013, 22:11

Central Nippon Expressway Pass 2014
http://global.c-nexco.co.jp/en/cep/index.html
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Yurakiev » 07 дек 2013, 13:47

Собрался в Японию в январе-ноябре на две недели. Передвигаться буду много, поэтому вопрос о покупке JR pass не стоит, точно буду его заказывать. Но вопросы по его использования остались, несмотря на то что я прочел всю эту ветку.
1) В Токио он действует на линии JR (метро не включается, это понятно), а вот найти карту тех линий JR и станций которыми можно пользоваться я так и не нашел. Вроде есть карта токийского JR http://www.wa-pedia.com/images/content/TokyoJRMap.gif , но я так и не понял всеми ли линиями из этой карты можно пользоваться имея JRpass. Например на карте в нижнем правом углу есть линия Tokyo Monorail. Это монорельс входит в JRpass ?
2) Все тут пишут что покупать JR Green Pass не имеет смысла. А я вот все-таки хочу купить именно его. Какие у него привилегии кроме более комфортного вагона? И насколько вагоны Green комфортнее обычных? Есть ли зеленые выгоны не только в сикансенах, но и в других поездах? (понятно что в пригородных электричках их нет).
3) Имея JR pass на руках можно заранее забронировать конкретные места на поезда....Где это делать , в любой кассе на любом вокзале? И как это выглядит? Я получу к своему пассу еще и распечатки бронировки мест?
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение legion-mia » 07 дек 2013, 14:16

Yurakiev писал(а) 07 дек 2013, 13:47:2) Все тут пишут что покупать JR Green Pass не имеет смысла. А я вот все-таки хочу купить именно его. Какие у него привилегии кроме более комфортного вагона? И насколько вагоны Green комфортнее обычных? Есть ли зеленые выгоны не только в сикансенах, но и в других поездах? (понятно что в пригородных электричках их нет).

тоже думаю на счет зеленого пасса
находил вот это
http://jprail.com/travel-informations/w ... -pass.html
сравнение с фотками

Плюс во многих отчетах зарубежных читал. что если хочется общения с японцами зеленый лучше не брать...
будете ехать с такими же туристами и японскими бизнесменами, которым до гайдзинов дела особого нет
legion-mia
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Galina_v » 07 дек 2013, 14:32

в других поездах тоже есть "зеленые" вагоны, в общем в этих вагонах комфортнее, больше места, подставочки под ноги, не знаю, это я про синкансены, а в обычных поездах в обычных вагонах сиденья расположены как в метро, по периметру, а в зеленых такие же сиденья как в синкансеных, отдельные кресла.
да в любой кассе бронируете, получаете билет, который в принципе вам при проходе через турникет вам не нужен, вы показываете только пасс, он вам понадобится, если будут в вагоне билеты проверять, что случается в общем не очень часто, у меня проверяли только один раз за поездку, но в принципе это может быть каждый раз.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 07 дек 2013, 14:53

legion-mia писал(а) 07 дек 2013, 14:16:Плюс во многих отчетах зарубежных читал. что если хочется общения с японцами зеленый лучше не брать...
будете ехать с такими же туристами и японскими бизнесменами, которым до гайдзинов дела особого нет

Туристы как раз ездят в обычных вагонах. В Грин карах я их как-то меньше встречал.
На счет общения в синкансенах - это вряд ли получится. Японцы в синкансенах кушают/пьют пиво/читают газету/читают мангу/спят - они вполне самодостаточны и им гайдзин-собеседник не нужен.
Они редко выступают инициаторами беседы. За все мои передвижения по Японии таких собеседников было 2 или 3. Не больше. Это при том, что я откатал несколько тысяч км по их железке.
Не вижу смысла в отдельном бронировании кресла в грин-карах или покупки отдельного грин-пасса.
Оно имеет смысл только если у Вас каждые пару дней будет многочасовой переезд.
А так...имхо смысла нет. Обычные сидушки вполне себе комфортны.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 294 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Iella » 07 дек 2013, 16:45

legion-mia писал(а) 07 дек 2013, 14:16:
Yurakiev писал(а) 07 дек 2013, 13:47:2) Все тут пишут что покупать JR Green Pass не имеет смысла. А я вот все-таки хочу купить именно его. Какие у него привилегии кроме более комфортного вагона? И насколько вагоны Green комфортнее обычных? Есть ли зеленые выгоны не только в сикансенах, но и в других поездах? (понятно что в пригородных электричках их нет).

тоже думаю на счет зеленого пасса
находил вот это
http://jprail.com/travel-informations/w ... -pass.html
сравнение с фотками

Плюс во многих отчетах зарубежных читал. что если хочется общения с японцами зеленый лучше не брать...

Два раза была в Японии, оба раза с Green Pass. С одной стороны - мило и комфортно. Заходишь, садишься, тебе вручают салфеточку, расслабляешься. С другой стороны, билеты в Green Pass есть не всегда. Во вторую поездку, возвращаясь из Никко в Токио, пропустила два поезда, только потому что билетов в вагоны Green Pass не было. Из Химэдзи, несмотря на Green Pass, в золотую неделю возвращалась в обычном вагоне, потому что иначе пришлось бы долго ждать. Так что свои плюсы и свои минусы. Кому как комфортнее. Я, несмотря на все это, в следующую поездку снова планирую купить Green Pass.

А что до общения - каталась в поездах много, но ни разу не довелось завязать беседу с японцем. В такси - запросто. В ресторане - пожалуйста. А вот в поезде... каждый как-то сам по себе.
Iella
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapine » 07 дек 2013, 19:51

Yurakiev писал(а) 07 дек 2013, 13:47:1) В Токио он действует на линии JR (метро не включается, это понятно), а вот найти карту тех линий JR и станций которыми можно пользоваться я так и не нашел. Вроде есть карта токийского JR http://www.wa-pedia.com/images/content/TokyoJRMap.gif , но я так и не понял всеми ли линиями из этой карты можно пользоваться имея JRpass. Например на карте в нижнем правом углу есть линия Tokyo Monorail. Это монорельс входит в JRpass ?

Монорельс сейчас входит в пасс. Что касается других линий, карта по Вашей ссылке не информативна на этот счет. Смотрите лучше тут: http://www.tokyometro.jp/en/subwaymap/p ... map_en.pdf. То, что покрывается пассом - это JR Line.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Ренат Камалов » 08 дек 2013, 12:01

Не вижу смысла в переплате. За 3-5 часовые переезды вообще ни разу не уставал в кресле обычном.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Lapine » 08 дек 2013, 12:06

Ренат Камалов писал(а) 08 дек 2013, 12:01:Не вижу смысла в переплате. За 3-5 часовые переезды вообще ни разу не уставал в кресле обычном.

+1000.
Lapine

Сообщение Yurakiev » 08 дек 2013, 14:27

Всем спасибо за ответы!
Но у меня осталось еще два вопроса:
1) По Green pass так и не понял есть ли какие-либо привилегии (питание и/или напитки в вагонах, залы ожидания на крупных станциях) кроме размера кресла и полотенца?
2) По hyperdia.com планирую переезды. Все вроде понятно...если снять галку с поля NOZOMI/MIZUHO/HAYABUSA , то выдаются поезда по которым можно ездить с JRpass. Но есть вопрос по поезду HAYABUSA . На сайте http://www.japanrailpass.net/eng/en004.html этот поезд не в ходит в исключение для JRpass.
Так все-таки можно на этих поездах ездить с JRpass-ом или нет?
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение legion-mia » 08 дек 2013, 14:46

Yurakiev писал(а) 08 дек 2013, 14:27:2) По hyperdia.com планирую переезды. Все вроде понятно...если снять галку с поля NOZOMI/MIZUHO/HAYABUSA , то выдаются поезда по которым можно ездить с JRpass. Но есть вопрос по поезду HAYABUSA . На сайте http://www.japanrailpass.net/eng/en004.html этот поезд не в ходит в исключение для JRpass.
Так все-таки можно на этих поездах ездить с JRpass-ом или нет?

от туда же
http://jprail.com/travel-informations/j ... abusa.html

Since I have received a response about the extra charge on Green Pass from my reader, I noticed I gave the wrong information. I apologize and revise the informations.

I just received the notice from JR East. I am very happy to confirm that Japan Rail Pass will be able to used for Hayabusa.
legion-mia
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Galina_v » 08 дек 2013, 15:06

Yurakiev писал(а) 08 дек 2013, 14:27:Всем спасибо за ответы!
1) По Green pass так и не понял есть ли какие-либо привилегии (питание и/или напитки в вагонах, залы ожидания на крупных станциях) кроме размера кресла и полотенца?

http://www.jrpass.com/blogs/what-to-exp ... n-car-pass
Вот как сама компания объясняет разницу между green and ordinery passes
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение D_A_S_H_A » 08 дек 2013, 15:50

Привет, форумчане!
У меня вопрос, наверное, повторяющейся, но все-таки задам, так как по мере изучения JR pass, понимаю, что запутываюсь в нем все больше и больше.
У нас есть маршрут: прилет в Нариту, Токио 4 дня (с однодневным посещением горы Фудзи), Киото 3 дня, пригород Осаки 2 дня, Токио 4 дня и вылет из Нареты. Актуальна ли покупка JR pass?
D_A_S_H_A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iella » 08 дек 2013, 15:54

Yurakiev писал(а) 08 дек 2013, 14:27:Всем спасибо за ответы!

Особых залов ожидания нет, питание/напитки не включены - их предлагают на продажу также, как, думаю, и в остальных вагонах.
Iella
участник

Сообщение Ренат Камалов » 08 дек 2013, 16:24

D_A_S_H_A писал(а) 08 дек 2013, 15:50:Привет, форумчане!
У меня вопрос, наверное, повторяющейся, но все-таки задам, так как по мере изучения JR pass, понимаю, что запутываюсь в нем все больше и больше.
У нас есть маршрут: прилет в Нариту, Токио 4 дня (с однодневным посещением горы Фудзи), Киото 3 дня, пригород Осаки 2 дня, Токио 4 дня и вылет из Нареты. Актуальна ли покупка JR pass?

Если будете брать стандартный семидневный с прицелом например:
1) день Токио-Хаконе
2) день Хаконе - Киото (3 дня)
3) Осака 2 дня
4) Переез в ТОкио

То стоимость уже отобьется. Если вопрос в том - брать ли на 14 дней и отобьется ли он - надо смотреть ваши переезды по Гипердии, сравнить по стоимости.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Sasame » 09 дек 2013, 12:23

Yurakiev
1) По Вашей ссылке пассом можно пользоваться на всех линиях. По ссылке Lapine со схемой Токийского метро можно пасс использовать только на JR Line. Советую распечатать карту JR, а то мне один раз её дали чёрно-белую х)
3) Бронь в любом кассе JR. Даёте пасс, говорите куда, они говорят, рейсы со свободными местами. Чаще всего предлагают не самый ближайший, а минут через 20-30, что бы точно успели дойти, но думаю могут забронировать и на пораньше, зависит от занятости. Могут спросить про желаемое место, у окна или у прохода там. Дадут такие же билеты на синкансен, как и при покупке за наличные. Билет проверяют в поезде, на своём ли месте сидите.
Несколько раз при покупке билета на Tokyo Station в одну кассовую зону большая очередь, а в другую всего ничего или вообще никого, потому советую не спешить вставать в очередь. =)
Кстати, забронировать билет на Синкансен можно заранее, потому, если знаете, когда поедете обратно, и есть опасения, что будет сложно забронировать в этот день, то лучше сделать это за пару.

D_A_S_H_A
Недельный пасс отобьёться уже с двумя поездками на синкансене (из/в Токио). Соответственно, 2х недельный на 3х) Но исходя из Вашего плана, 3ье дальней поездки у Вас нет, так что на 2 недели может и не отбиться. Лучше просчитать по Гипердии
Sasame
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mouette » 06 янв 2014, 16:30

Решила подумать о прямом переезде из аэропорта в Хаконе и немного запереживала. Прилетаю я Аэрофлотом утром в пол 11. Для того, чтобы осуществить мой план по осмотру Овакудани в тот же день, мне нужно край успеть на нарита-экспресс на 12:22. Это в том случае, если я успеваю обменять свой JR pass. Но судя по некоторым отзывам, прилетный досмотр и получение пасса занимают от 1,5 часов до 3... Второй вариант меня совсем не устраивает. Допрос Гипердии на предмет той же переправы частными линиями дал понять, что ехать буду долго, поэтому либо ждать в очереди получения пасса, если есть шанс, либо сразу стартовать в Хаконе без него. Потом уже на следующий день в Одавара поменяю.кстати, а там то можно это сделать?...
Подскажите, длинная очередь - это сколько человек? 20 или уже если будет человек 10-не стоит пытаться достояться?
И еще-сам осмотр, его можно как то ускорить? Ну например когда летаешь из Москвы-все шустрые. А вот как то я летала из Ростова, так там все были такие медленные и неторопливые, что я везде была первая, и вышла из аэропорта, когда большая часть еще стояла на первой "заставе" пограничников как там с этим?
И если я все-таки поеду частными линиями-где на Синдзюку найти пассы в Хаконе и сложно ли найти сам поезд туда?
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Rambalac » 06 янв 2014, 17:02

JR Pass и Хаконэ пасс, это разные вещи. JR Pass не даёт бесплатный проезда в Хаконэ, только синкансэн до Одавара.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Mouette » 06 янв 2014, 20:32

Rambalac писал(а) 06 янв 2014, 17:02:JR Pass и Хаконэ пасс, это разные вещи. JR Pass не даёт бесплатный проезда в Хаконэ, только синкансэн до Одавара.

Я понимаю это. Я спрашиваю, насколько длинными бывают очереди за JR в аэропорту, где купить Хаконепасс, если очередь будет длинной и я не успею обменять JR в аэропорту до 12:22. Потому что если не успею-придется брать на первый день Хаконепасс.
Менять JR надо, потому что после Хаконе я уезжаю в Киото. Поэтому неплохо было бы сделать это сразу по прилету. Тогда и до Одавара я бы доехала бесплатно, понимаете? Но если я не успеваю это сделать в аэропорту до 12:22, то мне можно вообще уже никуда не торопиться, потому что в Японии все работает до 17, и судя по Гипердии я уже никуда не успею. Объяснять долго, мы это мусолили в ветке с моим маршрутом.
Поэтому как вариант я рассматриваю Хаконепасс. Только неJRовский маршрут какой то долгий и путанный, поэтому пытаюсь понять, какую очередь за пассом в аэропорту следует считать длинной и не тратить время, а сразу рвануть в Токио начемугоднолишьбыуспеть. Вроде понятно?...
Mouette
активный участник

Сообщение Ренат Камалов » 06 янв 2014, 20:53

Если рейс у вас без задержки прибудет, то плюсуйте 30 минут на все очереди (если таковые будут) на иммиграц. контроле, таможню. Спускаетесь вниз к станции. Обмен пасса занимает порядка 5 минут.

В моей ноябрьской поездке у меня на все ушло минут 40-50. Но я еще успел взять телефон в аренду и покет вай-фай )
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Lapine » 06 янв 2014, 21:05

Выписка одного пасса занимает минимум минут пять, а то и 7-10. Там бланк нужно заполнить, расписаться, служащий тоже от руки пасс заполняет. Плюс обычно сразу делают бронь как минимум на Нарита Экспресс, а то и дальше. А еще бывает, что приходит гид со стопкой паспортов, и ему на всю группу всё это дело выписывают.

Погранконтроль не особо долгий, но там надо отпечаток пальца делать и фото. Зависит, в основном, от количества народа в очереди. Чем быстрее добежите до контроля, тем быстрее пройдете, в теории, если других рейсов в это время много не будет. Мы JAL-ом летали, он раньше часа на 2-3 прилетает, и аэропорт бывал почти пуст. Мне кажется, что за два часа мы точно успевали, причем еще денег снимали в банкомате (что, кстати, если Вы без наличности поедете, Вам тоже стоит сделать именно в аэропорту, а то мало ли где еще попадется ближайший банкомат при том цейтноте, в котором Вы будете) и телефон в аренду брали.

Я бы Вам посоветовала изучить схему терминала, на который Вы прилетаете, чтобы не плутать. Пасс в это время дня меняют не в кассе, а в JR EAST Travel Service Center.

Насчет поездки на Odakyu с Синдзюку, увы, не в курсе, не доводилось.

Список мест, где меняют ваучеры на пассы, вот: http://www.japanrailpass.net/eng/en009.html
Lapine

Сообщение Iella » 06 янв 2014, 21:36

Mouette писал(а) 06 янв 2014, 20:32:
Rambalac писал(а) 06 янв 2014, 17:02:JR Pass и Хаконэ пасс, это разные вещи. JR Pass не даёт бесплатный проезда в Хаконэ, только синкансэн до Одавара.

Я понимаю это. Я спрашиваю, насколько длинными бывают очереди за JR в аэропорту, где купить Хаконепасс, если очередь будет длинной и я не успею обменять JR в аэропорту до 12:22.

Вы только убедитесь, что купленный вами JR Pass заполнен без ошибок. Я в последний раз три часа просидела на обмене пасса. Компания, которая продала его мне в Москве, в пасс цифрами вписала одну сумму, а прописью другую. Потом заметили, исправили и поставили сверху еще одну печать, сказали, что проблем не будет. Но в Японии на обмене мне сказали, что любая ошибка в выписанном пассе требует подтверждения банка. В общем, отправляли запрос в банк, дожидались ответа, потом уже, по получении подтверждения суммы, выписали пасс. С учетом того, что прилетела я в Токио в семь утра в надежде в районе полудня быть в Киото, а пасс мне обменяли в одиннадцатом часу, все планы на день у меня пошли насмарку.
Iella
участник

Сообщение Ренат Камалов » 06 янв 2014, 21:48

Компания повела себя неправильно. Данный пасс сразу становится недействительным. Вам должны были выписать новый, а при отсутствии бланков или перенаправить на другого реселлера или обеспечить доставку пасса в зал прибытия. Это факт и это аксиома в работе с данными проездными.
В официальном документе о продаже проездных реселлером жирным выделен пункт об обязательной замене проездного в случае допущения ошибки при выписки оного.

А объясняется просто. Реселлер имеет право на ДВЕ ошибки в месяц. Если больше - штраф. Понадеялись на "прокатит и так"
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Mouette » 06 янв 2014, 21:59

Ренат Камалов писал(а) 06 янв 2014, 20:53:Если рейс у вас без задержки прибудет, то плюсуйте 30 минут на все очереди (если таковые будут) на иммиграц. контроле, таможню. Спускаетесь вниз к станции. Обмен пасса занимает порядка 5 минут.

В моей ноябрьской поездке у меня на все ушло минут 40-50. Но я еще успел взять телефон в аренду и покет вай-фай )

Ну в апреле то наверное будут очереди, вроде время же такое популярное... Но вы меня обнадежили, постараюсь побыстрее все провернуть кстати мне еще и вай-фай понадобится
Mouette
активный участник

Сообщение Ренат Камалов » 06 янв 2014, 22:08

Главное immigration card и таможенную декларацию заполните полностью в самолете. Небольшая помощь, но до сих пор наблюдаю как многие заполняют их на столиках перед погранцами, таким образом редуцируя очередь на 20-30% =))
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Lapine » 06 янв 2014, 22:10

Ренат Камалов писал(а) 06 янв 2014, 22:08:Главное immigration card и таможенную декларацию заполните полностью в самолете.

Их не всегда в самолете дают, к сожалению. А вообще тоже как раз об этом хотела написать. Карточку иммиграционную, если что, в начале очереди на погранконтроль надо взять, а таможенная декларация на выдаче багажа есть. Её можно заполнить, пока багаж будете ждать (если, конечно, придется ждать).
Lapine

Сообщение Mouette » 06 янв 2014, 22:14

Lapine писал(а) 06 янв 2014, 21:05: если Вы без наличности поедете, Вам тоже стоит сделать именно в аэропорту, а то мало ли где еще попадется ближайший банкомат при том цейтноте, в котором Вы будете

Я бы Вам посоветовала изучить схему терминала, на который Вы прилетаете, чтобы не плутать. Пасс в это время дня меняют не в кассе, а в JR EAST Travel Service Center.

Насчет поездки на Odakyu с Синдзюку, увы, не в курсе, не доводилось.

Список мест, где меняют ваучеры на пассы, вот: http://www.japanrailpass.net/eng/en009.html

Перед Японией недельку поживу в Москве, поэтому надеюсь сразу наменять там всю сумму, как раз потому что понимаю-времени будет на все в обрез.
Вообще, если бы за дополнительную плату и роутер и пасс можно было бы заиметь в России-я бы воспользовалась, но тут уж никуда не деться...
Схемы изучаю, хотя все равно в первый раз на новом месте априори начинаешь подтормаживать, За ссылку спасибо!!!
Mouette
активный участник

Сообщение Mouette » 06 янв 2014, 22:18

Ренат Камалов писал(а) 06 янв 2014, 22:08:Главное immigration card и таможенную декларацию заполните полностью в самолете. Небольшая помощь, но до сих пор наблюдаю как многие заполняют их на столиках перед погранцами, таким образом редуцируя очередь на 20-30% =))

Ну это конечно, если будут давать-обязательно даже в Тайланде помню народ, уже отстояв очередь к контролю, спохватывался. Начинали судорожно искать ручку и суетиться
Mouette
активный участник

Сообщение Sasame » 06 янв 2014, 23:04

Мне кажется дольше выходишь из самолёта, чем проходишь контроль. Если всё же обходить людей побыстрее) Но там обычно несколько окошек на выход, так что очередь быстро движется.
С пассом как повезёт. Зимой меняла, было всего пара человек передо мной, когда же я выходила, люди уже стояли в очереди и за пределами офиса. В сентябре же, потратив время на получения посылки, подошла тогда, когда была компания большая. Но они чего-то копашились и меня служащая поставила впереди. После меня были группа китайцев с кучей паспортов. Ожидание было где-то минут 10-15 может. Было бы быстрее, кабы ни какие-то проблемы у японца, которые решали почти всем персаналом!
Судя по времени 1ой фотки, вышла я в Японию в 11:30 (прилёт был тоже к половине 11).
Последний раз редактировалось Sasame 07 янв 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Sasame
участник

Сообщение Mouette » 06 янв 2014, 23:42

Ну, короче говоря, надо как можно быстрее обскакать выходящих из самолета, и после всех препятствий бегом в пункт обмена пасса. Вайфай уже потом... Блин, вайфай еще этот... А без него сложно будет. Хотя тут же вроде писали, что его могут доставить в отель... Надо почитать на эту тему
Mouette
активный участник

Сообщение Iella » 06 янв 2014, 23:43

Ренат Камалов писал(а) 06 янв 2014, 21:48:Компания повела себя неправильно. Данный пасс сразу становится недействительным. Вам должны были выписать новый, а при отсутствии бланков или перенаправить на другого реселлера или обеспечить доставку пасса в зал прибытия. Это факт и это аксиома в работе с данными проездными.
В официальном документе о продаже проездных реселлером жирным выделен пункт об обязательной замене проездного в случае допущения ошибки при выписки оного.

А объясняется просто. Реселлер имеет право на ДВЕ ошибки в месяц. Если больше - штраф. Понадеялись на "прокатит и так"

Да, теперь знаю, что пасс должен быть без ошибок - при следующей поездке отслежу.

А про две ошибки не знала - в итоге, конечно, "прокатило", но день я себе сорвала. В Киото днем меня ждали друзья, которые вечером уезжали. В результате так и разминулись.
Iella
участник

Сообщение Ренат Камалов » 08 янв 2014, 14:05

Билеты NEX Tokyo Direct Ticket с 50% скидкой

Приятная новость для прилетающих в аэропорт Нарита и следующих на Нарита-экспресс до г. Токио, Йокогама или в Сайтама. В течение всего 2014 года будет осуществляться продажа билетов "NEX Tokyo Direct Ticket" с 50% скидкой.
Старт продаж: с 10 января 2014 г,

Детали:

- Приобрести "NEX Tokyo Direct Ticket" могут владельцы паспортов иностранных держав и иностранные резиденты Японии (проверка паспорта происходит в момент приобретения).
- Период действия: 1 день, в день покупки.
- Пункты продаж: Офисы JR EAST Travel Service Centers в терминалах 1 и 2 Международного аэропорта Нарита, станции терминалов 1 и 2.
- Стоимость: 1500 йен ( для детей от 12 лет и взрослых), 750 йен (для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно).
- Тип билета: "one way", в направлении Аэропорт Нарита --> Токио.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Truefet » 11 янв 2014, 23:23

Добрый вечер.
Подскажите, где лучше всего смотреть актуальное расписание всех Japan Railways, можно на англйиском.
Интересуют поезда между Токио и Ицукусимой (а конкретнее переезды между Токио, Киото, Осака, Нара, Хиросима, Ицукусима).

P.S. Ренат, спасибо за хорошие новости.
Truefet
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Lapine » 12 янв 2014, 10:30

Truefet писал(а) 11 янв 2014, 23:23:Подскажите, где лучше всего смотреть актуальное расписание всех Japan Railways, можно на англйиском.

www.hyperdia.com

Только Ицукусиму Вы там не найдете, нужно искать Miyajimaguchi, а дальше паромом.

Еще есть сайты региональных отделений JR, на них лежат расписания синкансэнов и поездов-экспрессов LEX. Вам нужны JR Central http://english.jr-central.co.jp/ и JR West http://www.westjr.co.jp/global/en/, возможно, еще JR East http://www.jreast.co.jp/e/, если поедете Нарита Экспрессом из аэропорта.

Расписания электричек в чистом виде, по-моему, нет нигде. По кр.мере, на английском.
Lapine

Сообщение Ренат Камалов » 12 янв 2014, 13:40

У меня есть книжка расписание на 2014 год всех поездов 0 Сканировать правда замучаюсь )
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 янв 2014, 23:55

Lapine писал(а) 12 янв 2014, 10:30:Расписания электричек в чистом виде, по-моему, нет нигде. По кр.мере, на английском.

Можно вытащить с гипердии. Я же как то выписывал оттуда
Просто снять все галки кроме ordinary train, express ну и нижних двух. Вывалятся все локалы и рапиды. Хотя если и ездить на подобном, то по необходимости.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 13 янв 2014, 10:23

Senor Coconut писал(а) 12 янв 2014, 23:55:Можно вытащить с гипердии.

Согласна, можно. Но это всё-таки не в чистом виде расписание. Я тоже когда-то распечатывала электричко-расписания типа Киото - Нара - Киото или Хиросима - Миядзимагути - Хиросима, чтобы ориентироваться, на что успевается.
Lapine

Сообщение Sasame » 13 янв 2014, 12:05

Truefet писал(а) 11 янв 2014, 23:23:Добрый вечер.
Подскажите, где лучше всего смотреть актуальное расписание всех Japan Railways, можно на англйиском.
Интересуют поезда между Токио и Ицукусимой (а конкретнее переезды между Токио, Киото, Осака, Нара, Хиросима, Ицукусима).

P.S. Ренат, спасибо за хорошие новости.

В гипердии выбираете начальную и конечную станцию. Находите путь, что вам подходит и жмёте на Station timetable.
Sasame
участник

Сообщение ellinice » 14 янв 2014, 06:47

Подскажите работает JR pass и в метро?Я поеду из Токио в Киото и обратно в течений недели и мне не ясно ,как работает JR pass.Если в метро нет ,то есть какой то внутренний для метро абонмент недельный?Спасибо
Sincerely Ellie
ellinice
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ellinice » 14 янв 2014, 08:35

[quote="Ренат Камалов";p=4622375]Билеты NEX Tokyo Direct Ticket с 50% скидкой

Приятная новость для прилетающих в аэропорт Нарита и следующих на Нарита-экспресс до г. Токио, Йокогама или в Сайтама. В течение всего 2014 года будет осуществляться продажа билетов "NEX Tokyo Direct Ticket" с 50% скидкой.
Старт продаж: с 10 января 2014 г,

Детали:

- Приобрести "NEX Tokyo Direct Ticket" могут владельцы паспортов иностранных держав и иностранные резиденты Японии (проверка паспорта происходит в момент приобретения).
- Период действия: 1 день, в день покупки.
- Пункты продаж: Офисы JR EAST Travel Service Centers в терминалах 1 и 2 Международного аэропорта Нарита, станции терминалов 1 и 2.
- Стоимость: 1500 йен ( для детей от 12 лет и взрослых), 750 йен (для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно).
- Тип билета: "one way", в направлении Аэропорт Нарита --> Токио.[/quo
ссылку не дадите
Sincerely Ellie
ellinice
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2014, 09:14

ellinice писал(а) 14 янв 2014, 06:47:работает JR pass и в метро?

Нет, конкретно на метро он не работает.
ellinice писал(а) 14 янв 2014, 06:47:Если в метро нет ,то есть какой то внутренний для метро абонмент недельный?

На счет недельного не подскажу, такого и нет в природе, я пользовался "one day pass ticket" действующий на все ветки Токийского метро.
Это проездной на сутки стоимостью 1000йен(300руб. с небольшим). Мне именно такой был нужен, т.к. перемещений в Токио у меня бывает много и зачастую они хаотичны и труднопредсказуемы.
В Токио я бываю максимум на 3 дня, но почти всегда этот суточный проезной у меня окупался.
Если неделя как в Вашем случае и с редкими поездками, то тут помогут возможно карточки Suica/Pasmo, но я не знаю насколько они выгодны по сравнению с тем же суточным проездным.
Дмитрий Костин

Сообщение Ренат Камалов » 14 янв 2014, 09:56

Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2014, 09:59

ellinice писал(а) 14 янв 2014, 06:47:Подскажите работает JR pass и в метро?

Не работает.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ellinice » 14 янв 2014, 10:01

Ну супер ,в киосках или в кассах можно приобрести?И один билет на день при входе и выходе пользуешься целый день?Или с момента пользования 24 Ч можно ?
Sincerely Ellie
ellinice
участник

Сообщение ellinice » 14 янв 2014, 10:03

Persian tramp писал(а) 14 янв 2014, 09:59:
ellinice писал(а) 14 янв 2014, 06:47:Подскажите работает JR pass и в метро?

Не работает.

Ренат пишет конечно ,вы нет -:))Спасибо !
Sincerely Ellie
ellinice
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2014, 10:04

ellinice писал(а) 14 янв 2014, 10:01:И один билет на день при входе и выходе пользуешься целый день?Или с момента пользования 24 Ч можно ?

Только в течении дня.
Т.е. автомату без разницы оформили его в 18-00 или в 9-00. Он строго именно на этот день, а не на сутки.
Дмитрий Костин

Сообщение Ренат Камалов » 14 янв 2014, 10:04

Мое "конечно" относится к "дайте ссылку" =)))
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2014, 10:05

ellinice писал(а) 14 янв 2014, 10:03:Ренат пишет конечно ,вы нет

Он ответил Вам про NEX, а не про метро)
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 14 янв 2014, 11:02

В Токио весьма развитая (хотя, конечно, не такая развитая, как метро) сеть городских электричек JR, там пасс действует. Надо смотреть, куда конкретно Вы собираетесь ездить, может, Вам и пасс много что покроет.
Lapine

Сообщение usesoap » 14 янв 2014, 14:03

Ренат Камалов писал(а) 14 янв 2014, 09:56:http://www.jreast.co.jp/e/pass/nex_oneway.html

Valid only for reserved seating on Ordinary Cars traveling from Narita Airport to the Tokyo area.

Немного непонятно. То есть, цена за билет от Нариты до, например, Икебукуро сложится как 1500 йен+доплата за Reserved-вагон?
И ещё. Hyperdia, видимо, ещё не "знает" об этой скидке? Что-то не нахожу там цены в 1500 йен на NEX.
usesoap
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль