Готовлюсь к Токио. В Японии еще не бывала. Пользуюсь сервисом google.
Сразу извиняюсь, если вопросы мои покажутся странными, банальными и всякими другими Конечно же пока не "пощюпаешь", не разберешься. А хочется поразбираться уже сейчас, т.к. все же преобладает мнение, что токийское метро сложное
Пожалуйста, подскажите некоторые подробности пересадки в метро с одной станции на другую.
Например, пытаюсь переехать от отеля Tokyo Dome Hotel в район Asakusa. Гугл как один из вариантов предлагает от Kasuga Station до Asakusa Station через Uenookachimachi Station, где нужно сделать пересадку на Uenohirokoji Station:

При этом пересадка по версии гугла выглядит следующим образом:

Можно ли как-то опознать как осуществляется поход по этой стрелке? По улице на свежем воздухе (т.е. приехала на Uenookachimachi Station, выхожу на улицу, иду в нужном направлении, вижу значок метро, спускаюсь под землю на станцию Uenohirokoji Station) или это переход, аналогичный тем, что заложен в московской подземке - не поднимаясь на поверхность (т.е. приехала на Uenookachimachi Station и далее тут же под землей следую по указателям)? При приближении гугл меня "выводит" на улицу. Но это может просто сервис так работает - показывает фотки местности на поверхности?
И еще такой вопрос..
Встречаю в гугле и такие переходы, на которых указано время на пересадку:

Это просто информация за какое время можно дойти до нужной точки? Или это все-таки особенность поездок в метро? Читала здесь на форуме, что на пересадку дается 30 мин. Т.е. я могу блуждать в поисках нужного мне входа полчаса? Или на билетах при покупке тоже указывается время пересадки, и мне нужно его соблюдать, иначе билет "анулируется"?
Спасибо!