Япония. Токио. Подробности пересадки в метро

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение сахаринка » 21 сен 2012, 03:50

Добрый день!
Готовлюсь к Токио. В Японии еще не бывала. Пользуюсь сервисом google.
Сразу извиняюсь, если вопросы мои покажутся странными, банальными и всякими другими Конечно же пока не "пощюпаешь", не разберешься. А хочется поразбираться уже сейчас, т.к. все же преобладает мнение, что токийское метро сложное

Пожалуйста, подскажите некоторые подробности пересадки в метро с одной станции на другую.
Например, пытаюсь переехать от отеля Tokyo Dome Hotel в район Asakusa. Гугл как один из вариантов предлагает от Kasuga Station до Asakusa Station через Uenookachimachi Station, где нужно сделать пересадку на Uenohirokoji Station:

При этом пересадка по версии гугла выглядит следующим образом:

Можно ли как-то опознать как осуществляется поход по этой стрелке? По улице на свежем воздухе (т.е. приехала на Uenookachimachi Station, выхожу на улицу, иду в нужном направлении, вижу значок метро, спускаюсь под землю на станцию Uenohirokoji Station) или это переход, аналогичный тем, что заложен в московской подземке - не поднимаясь на поверхность (т.е. приехала на Uenookachimachi Station и далее тут же под землей следую по указателям)? При приближении гугл меня "выводит" на улицу. Но это может просто сервис так работает - показывает фотки местности на поверхности?

И еще такой вопрос..
Встречаю в гугле и такие переходы, на которых указано время на пересадку:

Это просто информация за какое время можно дойти до нужной точки? Или это все-таки особенность поездок в метро? Читала здесь на форуме, что на пересадку дается 30 мин. Т.е. я могу блуждать в поисках нужного мне входа полчаса? Или на билетах при покупке тоже указывается время пересадки, и мне нужно его соблюдать, иначе билет "анулируется"?

Спасибо!
сахаринка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
синкансен цена
Похожие темы

Re: Япония. Токио. Подробности пересадки в метро

Сообщение сахаринка » 21 сен 2012, 08:19

Если позволите, еще такой момент, как переход на JR поезд. Правильно ли я понимаю, что на фотке именно он? Эту фотку я нашла, когда "шла" в гугле маршрутом пересадки из метро на JR. Цвет поезда соответствует Т.е. по идее, я должна подняться на эстакаду и сесть в электричку. Вижу по фотке, где можно подняться на платформу (не на всех маршрутах это легко найти). А турникеты для билета? Где-то рядом?

сахаринка
новичок

Сообщение Lapine » 21 сен 2012, 08:31

Что-то Вы усложняете чересчур, имхо. Пересадки на метро гуглом планировать - это какой-то высший пилотаж планирования. )

По первому вопросу - да, это пересадка с линии одной метросистемы (Uenookachimachi - это на Oedo Line, Toei Metro) на линию другой (Ueno-hirokoji - на Ginza Line, Tokyo Metro), но я на 99% уверена, что есть нормальный подземный переход. Другое дело, что он может быть довольно длинный.

По второму вопросу разъяснений дать не могу, т.к. никогда не пользовалась гуглом в таком ракурсе. Но, повторюсь, мне кажется, не надо заморачиваться. Практически везде есть схемы выходов-переходов с английскими комментариями, в крайнем случае, всегда можно спросить служащего на станции (методом тыканья в карту) - Вас за ручку буквально доведут куда надо.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 21 сен 2012, 08:32

сахаринка писал(а) 21 сен 2012, 08:19:Если позволите, еще такой момент, как переход на JR поезд. Правильно ли я понимаю, что на фотке именно он?

Вряд ли это переход. Обычно все переходы внутри станций.
Lapine

Сообщение сахаринка » 21 сен 2012, 09:09

Lapine, спасибо!

Lapine писал(а) 21 сен 2012, 08:31:Что-то Вы усложняете чересчур
Пытаюсь детали понять. Хочется чувствовать себя поуверенней

Lapine писал(а) 21 сен 2012, 08:31:Пересадки на метро гуглом планировать - это какой-то высший пилотаж планирования. )
Зашла туда глянуть что где рядом находится, так и зависла там. Прикидываю как из точки А попасть в точку B . Хотя бы основу представлять. У нас всего 1.5 дня. Жаль время тратить на разборки на месте. Если хотите, потом расскажу насколько гугл помог

Lapine писал(а) 21 сен 2012, 08:31:Вряд ли это переход. Обычно все переходы внутри станций
Даже между метро и JR? JR это ведь вроде наших электричек, т.е. они ходят по поверхности?

Yasko писал(а):мы столкнулись в Токио с пересадкой, где нужно пройти 120 метров по улице

Я потому не удивилась.
сахаринка
новичок

Сообщение Lapine » 21 сен 2012, 09:44

сахаринка, да не за что! Вы меня действительно поразили такой подробностью планирования. Я сама человек всегда очень планирующий, т.к. совершенно согласна с тем, что
сахаринка писал(а) 21 сен 2012, 09:09:Жаль время тратить на разборки на месте.
,
но всё-таки насчет переходов в метро мне планы строить в голову не приходило.

Если хотите, потом расскажу насколько гугл помог

Расскажите, будьте любезны. Я просто гуглом применительно к конкретно Японии пользовалась крайне мало, т.к. он в большой степени иероглифический.

Даже между метро и JR? JR это ведь вроде наших электричек, т.е. они ходят по поверхности?

JR больше похож на парижский RER или немецкие S-Bahn-ы (если приходилось сталкиваться). Кое-где он и под землей идёт. Большие станции (необязательно платформы, а именно инфраструктура) обычно крытые, и к ним из-под земли приделаны переходы из метро. Хотя кое-где и просто наземные платформы есть. Если хотите знать наверняка про какие-то конкретные станции - Вам лучше к токийцам обратиться, например, MikeTYO.
Lapine

Сообщение Ренат Камалов » 21 сен 2012, 09:48

Кошмаааар )))
Ваш отель и метро:
Subway Oedo Line - 6 minutes from Kasuga station. Прямая ветка до Асакуса, а дальше на нужный выход. Скачайте с токио метро карту и вникайте в нее, это просто. Гугл вам насчитает такое...
99% все переходы подземные, окромя с метро на jr и обратно + yurikamome
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Lapine » 21 сен 2012, 09:57

Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 21 сен 2012, 09:48:Гугл вам насчитает такое...

Вот у меня тоже были подозрения насчет корректности гугла. Всё-таки лучше просто схемой линий пользоваться и своей головой. http://www.tokyometro.jp/en/subwaymap/p ... map_en.pdf
Lapine

Сообщение сахаринка » 21 сен 2012, 10:22

Lapine писал(а):гуглом применительно к конкретно Японии пользовалась крайне мало, т.к. он в большой степени иероглифический
Если проложен маршрут, можно щелкать на ссылки станций - гугл пишет названия по-английски. В моем первом посте картинки. Указывает даже номер платформы на станции. Думаете это не соответствует действительности?

Lapine писал(а):JR больше похож на парижский RER или немецкие S-Bahn-ы (если приходилось сталкиваться)
К сожалению, не приходилось.
сахаринка
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 21 сен 2012, 11:04

Асакуса(любая другая станция) эки э нан бан дес ка? =)))) и не надо никакие номера записывать + практика в японском
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Lapine » 21 сен 2012, 11:15

сахаринка писал(а) 21 сен 2012, 10:22:Если проложен маршрут, можно щелкать на ссылки станций - гугл пишет названия по-английски.

В Токио - да. Но я больше по провинции мотаюсь обычно.

В моем первом посте картинки. Указывает даже номер платформы на станции. Думаете это не соответствует действительности?

Не могу сказать - не проверяла.

Lapine писал(а):JR больше похож на парижский RER или немецкие S-Bahn-ы (если приходилось сталкиваться)
К сожалению, не приходилось.

Если коротко - линии JR и метро гораздо сильнее интегрированы друг с другом, чем наши электрички и метро.
Lapine

Сообщение сахаринка » 21 сен 2012, 12:06

Ренат `"Лютер"` Камалов, спасибо за участие!

Карту я давно скачала, но по ней тем более не вижу того, что Вы говорите

Subway Oedo Line - 6 minutes from Kasuga station. Прямая ветка до Асакуса, а дальше на нужный выход

6 minutes from Kasuga station – это как я понимаю 6 минут пешком до станции Kasuga, что находится на линии Oedo Line (станция Е07)? Я её и рассматриваю.
Если ветка прямая, по идее конечная станция должна быть того же цвета и той же буквы. В случае Oedo Line - малиновая ветка с буквой E. Но Asakusa Station находится на ветках А и G По прямой я вижу только Kuramae Station (Е11), но от нее до Asakusa Station пешком выглядит приличненько. Научите неразумную, где Вы углядели прямую

и не надо никакие номера записывать + практика в японском
Ага! Только мне в ответ тоже по-японски А, кстати, что Вы конкретно спросили?

p.s. Я не нудЮ, я честно пытаюсь разобраться Даже в некотором роде интересно..
Последний раз редактировалось сахаринка 21 сен 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
сахаринка
новичок

Сообщение сахаринка » 21 сен 2012, 12:25

Lapine писал(а):я больше по провинции мотаюсь обычно
О! Такое передвижение для меня даже не загадка, ТАЙНА!
сахаринка
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 21 сен 2012, 13:56

сахаринка писал(а) 21 сен 2012, 12:25:Такое передвижение для меня даже не загадка

Там достаточно все просто.
Необходимо заранее иметь схемы метро тех городов, куда собираетесь ехать. Хотя бы распечатанные на принтере.
Кто-то скажет, что на месте можно взять оригинал, но мне так удобнее, когда уже есть с собой заранее и на А4, а не на крохотном клочке бумаги.
А для передвижения по провинциям очень подходит сайт: http://www.hyperdia.com/en/ там можно узнать расписания поездов и как куда на чем добираться.
Вот ещё в это ветке есть советы по источникам инфы по Японии:
Книги,путеводители и прочие источники информации о Японии
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Stellaire » 21 сен 2012, 14:04

А зачем вам в метро вообще? Если вы спокойно на JR от Suidobashi на Chuo/Sobu Line Local Service доезжаете до Асакусабаши без каких либо пересадок и не паритесь, пользуйтесь гипердией как вам выше написали , все будет гораздо проще
Разбираюсь - если вам нужно на саму Асакусу, ветки прямой метро я тоже не вижу, но переход с Е11на А17 вас чем смущает?
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение salins » 21 сен 2012, 19:18

Совет - переключите интерфейс Google maps на английский язык. В английском варианте карт, в отличие от русского, почти все надписи иероглифами продублированы на английском.
На билете указана только цена проезда до нужной вам станции, которую можно найти на карте при покупке билета.
Список станций метро, на которых необходимо выходить через турникет для пересадки, приведен на сайде токийского метро.
Ueno, Mitsukoshimae, Otemachi, Ikebukuro, Iidabashi, Kudanshita, Hibiya = Yurakucho, Awajicho = Shin-ochanomizu, Ueno-hirokoji = Naka-okachimachi, Shibuya
Чтобы турникет при выходе не сожрал билет, выходить надо через оранжевый турникет. На выходе нужно забрать билет и снова использовать его при входе. На переход даётся полчаса.
Вроде бы перехода Uenookachimachi=Ueno-hirokoji нет в списке, но Hyperdia показывает переход (walk 4 min).
Hyperdia показывает маршрут KASUGA - ASAKUSA с пересадкой на KURAMAE без перехода.

На фотографии с линией JR на мосту можно увидеть надпись из 4-х иероглифов и стрелочки влево. Последний иероглиф можно опознать - 駅 станция. Вход на станцию на фото не виден, надо идти влево. Над входом всегда есть название станции и символ JR, далее линия турникетов и проход на платформы. В любом случае переходы, даже очень далёкие, обозначены, следуйте по стрелкам и указателям и не заблудитесь. Запомните название линии, на которую вам нужно перейти. Иногда указывается только название компании (Transfer to JR, Odakyu). В JR и в метро используется цветовая кодировка для линий. Для выхода на нужную платформу нужно запомнить или конечную станцию данной ветки в нужном направлении или название следующей станции и сверяться с указателями. Для гарантии я иногда смотрю на схему остановок на платформе перед посадкой в поезд.

Осторожно, станции Asakusa и Asakusabashi, несмотря на схожее название, находятся достаточно далеко друг от друга.
salins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение сахаринка » 24 сен 2012, 01:57

Senor Coconut, спасибо! Провинцию будем осваивать в другой раз, в этот - у нас всего 1.5 дня в Токио.

Stellaire
спокойно на JR от Suidobashi на Chuo/Sobu Line Local Service доезжаете до Асакусабаши без каких либо пересадок
Да, я и отсюда смотрела маршрут. Но гугл почему-то в районе Ochanomizu показывает пересадку с одной платформы на другую: JR Ochanomizu Station (Платформа 3) - JR Asakusabashi Station (Платформа 2).
Судя по карте метро как раз между (образно) М20 и G14 идет ответвление серой "нитки", которое входит в линию JR Ямотэ. Т.е. (предполагаю) можно уехать в другую сторону?

пользуйтесь гипердией как вам выше написали , все будет гораздо проще
Да-да, я в него подглядываю
сахаринка
новичок

Сообщение сахаринка » 24 сен 2012, 02:20

salins, спасибо, Вы мне открыли глаз!

Hyperdia показывает маршрут KASUGA - ASAKUSA с пересадкой на KURAMAE без перехода
Т.е., Hyperdia пометкой "Walk" показывает переходы через турникеты (в т.ч., предполагаю, и те, что по улице). Остальные, значит, просто внутри станции как в московском метро?
сахаринка
новичок

Сообщение jttravel » 24 сен 2012, 13:57

Метро в Токио сложно наверное только для далтоников, там все четко по цветам - каждая линия имеет свой на указателях, на перонах итд. Заблудиться невозможно. Остается знать куда Вам надо и поехать. Вся нужная информация дублирована на английском. Искать на гугле по мне только чтобы вообще представить что где находится а не строить маршрут, тогда хипердия намного лучше.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Lana8 » 02 окт 2012, 05:16

Как уже отмечалось выше- в Токио везде есть надписи на английском и если хотите сэкономить время- просто спрашивайте у дежурного на станции рядом с турникетом- какая платформа до такой- то станции. Так же и с выходами на станциях- показываете на карте до куда хотите дойти, вас говорят номер выхода. В Асакуса у вас будет выход №1 (Каминари- мон)- это вотота к храму, там же улица сувениров и пр. Можно разбираться и самому, если есть время и желание. Транспорт в Японии это очень интересно, занимательно и позновательно
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение сахаринка » 22 окт 2012, 09:40

Вернулась, докладываю
Не претендую на истину, возможно что-то неверно истолковала, т.к. имела малый опыт. Пишу о том, на что сама обратила внимание.

Google практически не врет! Оговариваю "практически", потому что мне наврал всего 1 раз: в маршруте от Suidobashi Station до, например, Akihabara Station почему-то усиленно предлагет сделать пересадку на Ochanomizu Station с одной платформы на другую - с оранжевого JR на желтый, чего можно и не делать.
Во всем остальном отработал корректно: и по пересадкам (станции, номера платформ), и по стоимости. Время отправления поездов не сравнивала, т.к. мы сами отправлялись по маршруту совершенно в другие минуты и часы По сравнению с hyperdia гугл оказался, ИМХО, удобнее и нагляднее в следующем:

1. Показывает цвет JR поездов, что особенно удобно при пересадках.

2. Показывает "пешие" пересадки.
Например, еду я от Kasuga Station до Tokyo Skytree (Oshiage Station). Гуглом (как и hyperdia) предлагается пересадка на Kuramae Station. При этом гугл рисует картинку перехода
Именно так он и выглядит (переход через оранжевые турникеты): с выходом на улицу, поворотом за угол и далее пешим походом до входа на станцию метро. Hyperdia при этом, разумеется, тоже показывает разных перевозчиков, но для меня гугл оказался в данной ситуации нагляднее - морально я уже была готова к переходу по улице, а не внутри станции.

Hyperdia я тоже пользовалась - контролировала гугл
А еще hyperdia оказалась удобной.. Как бы это правильно выразить.. В плане определения за какую стоимость купить билет сразу. Если hyperdia выдает весь маршрут под общей скобкой, значит можно купить билет сразу за эту стоимость.

Если делит скобку на куски, то покупается только первая часть маршрута. Второй билет - при входе на станцию пересадки.

В общем, для тех, кто едет первый раз в Токио, планирует самостоятельно передвигаться в метро и JR и немножко трусит могу посоветовать не пренебрегать ни hyperdia, ни гуглом.

p.s. Кстати, да, названия станций дублируются на английском: и в метро, и в вагонах. Но на схемах определения стоимости проезда, что обычно висят над терминалами по продаже билетов, дубляжа может и не быть.
сахаринка
новичок

Сообщение Ashtty » 26 окт 2012, 11:37

сахаринка писал(а) 22 окт 2012, 09:40:p.s. Кстати, да, названия станций дублируются на английском: и в метро, и в вагонах. Но на схемах определения стоимости проезда, что обычно висят над терминалами по продаже билетов, дубляжа может и не быть.

Если не изменяет память, то все станции имеют буквенно-цифровой код и он (код) присутствует почти везде
Ashtty
участник

Страны: 14

Сообщение Дмитрий Костин » 26 окт 2012, 13:55

сахаринка писал(а) 22 окт 2012, 09:40:Но на схемах определения стоимости проезда, что обычно висят над терминалами по продаже билетов, дубляжа может и не быть.

Обычно покупаю "one day ticket pass"(как то так), как то это удобнее для меня, чем рассчитывать проезд от одной до другой станции
Дмитрий Костин

Сообщение Klaris » 02 ноя 2012, 04:14

сахаринка писал(а) 22 окт 2012, 09:40:В общем, для тех, кто едет первый раз в Токио, планирует самостоятельно передвигаться в метро и JR и немножко трусит могу посоветовать не пренебрегать ни hyperdia, ни гуглом.

А я, если мне будет позволено, посоветую тем кто едет в первый раз не трусить и не тратить время на гугл с гипердией . В метро можно спокойно ходить по указателям. На поверхности, бывало, удавалось нам немножко заплутать. Но вот в метро и на JR ни разу. Просто идете куда кажет стрелочка и усе .
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Костин » 02 ноя 2012, 11:02

Klaris писал(а) 02 ноя 2012, 04:14:На поверхности, бывало, удавалось нам немножко заплутать. Но вот в метро и на JR ни разу.

Это зависит от уровня топографического кретинизма
мы с братом раза 3-4 плутали по подземке) Всяко бывает)
Дмитрий Костин

Сообщение Данил `Nikakoy` Павлов » 13 дек 2012, 02:40

Всегда пугало именно токийское метро.
Оно есть в аниме "5 сантиметров в секунду". Так вот, я как схему увидал, чуть не укакался.
Насколько я понимаю, у них метро, в нашем понимании, соединено с электричками.Там реально так сложно разобраться?
Данил `Nikakoy` Павлов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хибики » 13 дек 2012, 07:30

Данил `Nikakoy` Павлов
Нет всё просто. Даже если нет английского, всё просто. У каждой станции есть цифро-буквенное обозначение.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 13 дек 2012, 09:11

Данил `Nikakoy` Павлов писал(а) 13 дек 2012, 02:40:Там реально так сложно разобраться?

Внутри вагонов есть дисплей на котором на английском показывается название и номер станции. И емнип, на японском и английском объявляется сама станция прибытия и следующая за ней.
А на счет схемы...ну возьмете пивка и помедитируете на нее) в первый раз кажется страшно, но потом понимаешь, что там удобнее, чем в Московском.
Дмитрий Костин

Сообщение Хибики » 13 дек 2012, 09:32

Зачем медитировать? Она интуитивно понятна.
Хибики
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 14 дек 2012, 09:20

Хибики писал(а) 13 дек 2012, 09:32:Она интуитивно понятна.

Невсегда и не всем. После Московского и Питерского как минимум непривычна.
Дмитрий Костин

Сообщение Хибики » 14 дек 2012, 11:17

Senor Coconut
Я в первый раз метро увидел в Токио. И живу в городе намного меньше Москвы и Питера.
Хибики
путешественник

Сообщение bagiraba » 17 июн 2013, 13:58

Здравствуйте! Приезжаю с Нариты на станцию Ueno. Читала, что станция расположена на трёх уровнях. Как мне попасть в метро, чтоб перейти на серую линию Н ?
bagiraba
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение Ренат Камалов » 17 июн 2013, 15:51

По указателям. Гутщ - наземка, Hibiya Line - подземка. По метро Ueno идет как H-17 (17 станция на ветке Hibiya)
http://en.wikipedia.org/wiki/Ueno_Station
http://wikitravel.org/en/Tokyo/Ueno
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 12 июл 2013, 08:47

ж не знаю, сколько там уровней на станции Уэно, но проблем с нахождением там выходов на линии вообще не было. Указатели на каждом шагу и повороте. Все в цвете, цифрах и надписях. Заблудиться невозможно. Идёте по стрелкам - и будет вам счастье))
И вообще, я бы сказала, что метро в Токио гораздо проще, чем метро в Москве и Питере Поверьте, сравнивать мне есть, с чем. Пользовалась всеми тремя метрополитенами)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 12 июл 2013, 08:58

P.O.Orchid писал(а) 12 июл 2013, 08:47:метро в Токио гораздо проще, чем метро в Москве и Питере

Само метро наверное да, но редко знаешь нужный выход со станции, а их м.б. и штук 30, этих выходов, и если вышел неправильно, то поиски отеля под дождем и с сумками могут здорово испортить настроение.
Дмитрий Костин

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 09:02

P.O.Orchid писал(а) 12 июл 2013, 08:47:И вообще, я бы сказала, что метро в Токио гораздо проще, чем метро в Москве и Питере Поверьте, сравнивать мне есть, с чем. Пользовалась всеми тремя метрополитенами)))

Для кого проще? Для японца? Пожалуй! Попробуйте с первого раза правильно выйти на Синдзюку, например
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rambalac » 12 июл 2013, 09:10

Senor Coconut писал(а) 12 июл 2013, 08:58:
P.O.Orchid писал(а) 12 июл 2013, 08:47:метро в Токио гораздо проще, чем метро в Москве и Питере

Само метро наверное да, но редко знаешь нужный выход со станции, а их м.б. и штук 30, этих выходов, и если вышел неправильно, то поиски отеля под дождем и с сумками могут здорово испортить настроение.

Гуглкарты в помощь, там видно код выходов
Rambalac
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение P.O.Orchid » 12 июл 2013, 09:16

Я похожа на японку?)))) Разобралась сразу же, а вот в Москве плутала как-то раз))
Не знаю, как можно заблудиться, когда в метро повсеместно висят стенды с описанием зданий, учреждений и достопримечательностей, которые расположены рядом с тем или иным выходом)) К тому же, на сайте каждой гостиницы есть номер выхода, из которого следует двигаться...

Persian tramp
Везде с первого раза выходила)))
Другое дело, что переходы там могут быть и километровой длины и пока дойдешь, проклянешь всё на свете...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Хибики » 12 июл 2013, 09:27

Persian tramp
Я из маленького города и впервые увидел метро в Токио. Проблем вообще не было. И да на сайте моих гостиниц всегда писали номер выхода из метро.
Хибики
путешественник

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 09:30

Хибики писал(а) 12 июл 2013, 09:27:Persian tramp
Я из маленького города и впервые увидел метро в Токио. Проблем вообще не было. И да на сайте моих гостиниц всегда писали номер выхода из метро.

Но из этого отнюдь не следует, что московское метро сложнее
Persian tramp

Сообщение Rambalac » 12 июл 2013, 09:35

Я из Томска, метро вообще пользовался первый раз только пол недели пока ждал визу в Москве. В Японии меня встретили, но уже на следующий день я сам поехал в Акихабару. Было не без проблем, но больше как приключение.
Rambalac
активный участник

Сообщение P.O.Orchid » 12 июл 2013, 09:37

Persian tramp писал(а) 12 июл 2013, 09:30:

Уж поверьте, если сравнивать - то оно сложнее тем, как пример, что непонятно куда идти, что там находится за этим выходом...

В Японии, имхо, проблемы чисто языкового характера могут возникнуть...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 09:39

P.O.Orchid писал(а) 12 июл 2013, 09:37:Уж поверьте, если сравнивать - то оно сложнее тем, как пример, что непонятно куда идти, что там находится за этим выходом...

Не поверю. Что за каким выходом находится - написано ПО-РУССКИ на указателях у выходов, в том числе, и номера автобусов/троллейбусов
Persian tramp

Сообщение P.O.Orchid » 12 июл 2013, 09:41

Persian tramp писал(а) 12 июл 2013, 09:39:
P.O.Orchid писал(а) 12 июл 2013, 09:37:Уж поверьте, если сравнивать - то оно сложнее тем, как пример, что непонятно куда идти, что там находится за этим выходом...

Не поверю. Что за каким выходом находится - написано ПО-РУССКИ на указателях

Ну не знаю. За полгода в Москве ничего положительного сказать про ваше метро не могу И не давите на патриотизм Я и по-английски в токийском метро неплохо почитать могу. Где вы в Москве видели стенды по несколько метров, где расписано ВСЁ, что рядом с выходом находится?)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 09:45

P.O.Orchid писал(а) 12 июл 2013, 09:41:Где вы в Москве видели стенды по несколько метров, где расписано ВСЁ, что рядом с выходом находится?)))

Заканчивайте с демагогией Зачем в каком-нибудь Северном Чертаново расписывать всё, что рядом с выходом находится? Так и представляю себе картину: "Чебуречная "У дяди Ашота" - направо; вьетнамский вещевой рынок - налево"
Надеюсь, вы не станете утверждать, что по-английски вам читать комфортнее вывески, чем по-русски?
Persian tramp

Сообщение P.O.Orchid » 12 июл 2013, 09:55

Persian tramp писал(а) 12 июл 2013, 09:45:
P.O.Orchid писал(а) 12 июл 2013, 09:41:Где вы в Москве видели стенды по несколько метров, где расписано ВСЁ, что рядом с выходом находится?)))

Заканчивайте с демагогией Зачем в каком-нибудь Северном Чертаново расписывать всё, что рядом с выходом находится? Так и представляю себе картину: "Чебуречная "У дяди Ашота" - направо; вьетнамский вещевой рынок - налево"
Надеюсь, вы не станете утверждать, что по-английски вам читать комфортнее вывески, чем по-русски?

Ну так я в Токио в их местное Чертаново не ездила, а вот в Московском была
Мне, если честно, без разницы - на русском или на английском)))) А вот если человек языком не владеет, то ясен пень, ему в родном столичном то попроще будет. А демагогия вся к тому, что метро в Токио, не сложнее нашего
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 10:02

P.O.Orchid писал(а) 12 июл 2013, 09:55:....метро в Токио, не сложнее нашего

Термин "сложнее" к метрополитену, хоть к токийскому, хоть к московскому, хоть к тегеранскому вообще не применим. Есть понятие "удобно/не удобно".
Persian tramp

Сообщение Rambalac » 12 июл 2013, 10:10

Persian tramp писал(а) 12 июл 2013, 09:30:

Я отвечал на человека из маленького города, которому японское метро сложное.
Rambalac
активный участник

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 10:32

Rambalac писал(а) 12 июл 2013, 10:10:Я отвечал на человека из маленького города, которому японское метро сложное.

Я тоже простым токийское метро не назову
Persian tramp

Сообщение P.O.Orchid » 12 июл 2013, 10:38

Persian tramp писал(а) 12 июл 2013, 10:32:
Rambalac писал(а) 12 июл 2013, 10:10:Я отвечал на человека из маленького города, которому японское метро сложное.

Я тоже простым токийское метро не назову

Вы же сами сказали, что термин "сложно/просто" неприемлем))) И если следовать вашим словам, то токийское метро УДОБНЕЙ
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль