Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Max__013 писал(а) 23 сен 2014, 07:53:Добрый день, уважаемые форумчане! Много прочитал из предыдущих комментариев про JR-pass... Хотелось бы уточить у тех, кто там был:
1. Собираюсь совершить поездку по маршруту Токио-Киото-Осака-Токио - если я не буду брать JR-pass (он мне обходится примерно в 12тр на 7дней), а решу заплатить за этот маршрут за каждый переезд - не будет ли мне это дешевле?
2. Не совсем понял: ходят ли из аэропорта Нарита JR-поезда в центр Токио? И лучше на них добираться или какой-то другой вид транспорта выбрать
Благодарю всех заранее за ответ!
Olav писал(а) 23 сен 2014, 09:08:Max__013 писал(а) 23 сен 2014, 07:53:Добрый день, уважаемые форумчане! Много прочитал из предыдущих комментариев про JR-pass... Хотелось бы уточить у тех, кто там был:
1. Собираюсь совершить поездку по маршруту Токио-Киото-Осака-Токио - если я не буду брать JR-pass (он мне обходится примерно в 12тр на 7дней), а решу заплатить за этот маршрут за каждый переезд - не будет ли мне это дешевле?
2. Не совсем понял: ходят ли из аэропорта Нарита JR-поезда в центр Токио? И лучше на них добираться или какой-то другой вид транспорта выбрать
Благодарю всех заранее за ответ!
На подобные вопросы ответы уже даны и не один раз, надо просто сесть и почитать схожие темы.
1. http://hyperdya.com - вводим станции отправки и прибытия и смотрим в поле Route Total сумму, суммируем все суммы и считаем.
2. Да, ходят. http://www.jreast.co.jp/e/nex/
Max__013 писал(а) 23 сен 2014, 11:22:Спасибо за ответ! На сайте HyperDia выбираю путь из Токио в Осаку, он выдает поезд SHINKANSEN NOZOMI 213, но в его названии нет приставки JR....
Могу ли я пользоваться JR-pass на этом поезде? Или надо только с аббревиатурой JR искать поезда?
Lana8 писал(а) 24 сен 2014, 05:17:По Вашему маршруту выгоднее JR pass. На Nozomi не действует, но действует на другие виды скоростных поездов, например, Хикари- приедете в Осаку на 15 мин. позже, чем на Нозоми Плюс учитывайте что по JR можно перемещаться в самом городе, и кроме Осаки и Киото можно там же по JR Pass доехать до Нары, а при желании и до Хиросимы успеть за неделю прокатиться.
Max__013 писал(а) 24 сен 2014, 15:21:4 октября в 13.00 и сразу активирую JR-pass, то он будет действителен до 11 октября 13.00
Max__013 писал(а) 24 сен 2014, 15:21:если я прилетаю в Токио 4 октября в 13.00 и сразу активирую JR-pass, то он будет действителен до 11 октября 13.00 ? И во сколько я должен сесть в поезд? Край 12.55? Или я должен из него уже выйти к 13.00???
Sier писал(а) 25 сен 2014, 10:14:Max__013
на местных линиях берёшь в автомате билет за мин сумму, потом на выходе в автомате перед турникетом доплачиваешь. Это если не можешь сразу определить сумму до нужной станции, хотя это и довольно просто (над автоматами всегда схема линий висит с тарифами).
На междугородних линиях JR идёшь в кассу, там говоришь что-то типа "Токио", тебе на калькуляторе показывают сумму, её и платишь. Минимального английского вполне достаточно. Да и японцы довольно терпеливые.
Max__013 писал(а) 25 сен 2014, 10:17:Sier писал(а) 25 сен 2014, 10:14:Max__013
на местных линиях берёшь в автомате билет за мин сумму, потом на выходе в автомате перед турникетом доплачиваешь. Это если не можешь сразу определить сумму до нужной станции, хотя это и довольно просто (над автоматами всегда схема линий висит с тарифами).
На междугородних линиях JR идёшь в кассу, там говоришь что-то типа "Токио", тебе на калькуляторе показывают сумму, её и платишь. Минимального английского вполне достаточно. Да и японцы довольно терпеливые.
А очереди в кассах есть?
Stellaire писал(а) 25 сен 2014, 12:05:если у вас пасс будет -зачем вам суйка? показываете пасс, садитесь в поезд и едете. Пасс действует на JR всей страны, в Токио вы вполне можете обойтись им одним, периодически спускаясь в метро, если вам например надо будет надо на Асакусу или Роппонги.
Если боитесь говорить -пишите на бумажке) время , направление, еще окошко можете нарисовать- чтобы вам дали место у окна)
Max__013 писал(а) 25 сен 2014, 11:15:Еще пожалуйста один вопрос: где в эропорту Narita (terminal 2, прилечу с Пекина) купить и пополнить карточку на метро Suica, а также купить билет на поезд до Токио-стэйшн??? Благодарю всех за ответ!
Max__013 писал(а) 25 сен 2014, 10:07:Пожалуйста, еще один вопрос всем: у меня выходит, что дешевле не покупать JR-pass на маршрут Токио-Киото-Осака-Токио и можно обойтись покупками однократных билетов.
Lana8 писал(а) 26 сен 2014, 04:53:Max__013 писал(а) 25 сен 2014, 10:07:Пожалуйста, еще один вопрос всем: у меня выходит, что дешевле не покупать JR-pass на маршрут Токио-Киото-Осака-Токио и можно обойтись покупками однократных билетов.
Всем народом посчитали- уверяли, что выгодно, и вот те на Каким это образом у Вас выходит, что без Пасса дешевле?
Если Вы вычитали- высчитали, что можно передвигаться Токио- Осака- Киото- Токио на обычных (не скоростных) поездах и это будет дешевле- половину времени в поездах проведете с соответствующим настроением и усталостью, а сэкономите 100 долларов... Берите Пасс! Путешествуйте с комфортом!
Кстати, Пасс же можно активировать в день приезда в аэропорту, но с нужного вам дня? На случай нежелания потом искать где можно Пасс активировать.
Galina_v писал(а) 26 сен 2014, 05:39:Дорога аэропорт-Токио вы посчитали какой транспорт, если Нарита экспресс, то боюсь мы немного заблуждаетесь насчет стоимости проезда, из аэропорта в Токио можно уехать за 1500, предлагают такой вариант, а вот обратно такого варианта нет и проезд будет стоить 3000 йен на Нарита экспресс, ну или другие альтернативные пути типа Keisei с Ueno или автобус.
Или вы дорогу только из аэропорта посчитали, а обратно не поедите:). Опять же Токио-Камакура, это дорога в обе стороны стоит 920 или в одну?
Stellaire писал(а) 26 сен 2014, 07:59:вы серьезно хотите сэкономить 300р? В Токио например, вы вообще никуда кроме Камакуры выезжать не будете? (а ведь пасс действителен на весь JR, что покрывает почти весь Токио- Яманоте лайн довезет вас и до Синдзюку и до Сибуи и до Акихабары, и до Харадзюку) Ну и надеюсь, не забыли, что по суйке вы синкансены не оплатите, т.е. их в любом случае покупать надо будет? т.е. это стоять в кассы, терять время и к тому же общаться с кассиром) а по пасс вы просто проходите в нон резервед и все. И от Киото до Осаки всего 20 минут ехать кстати...
Хибики писал(а) 26 сен 2014, 16:19:Stellaire
На самом деле вы не совсем правы. Да почти всё доступно на JR. Но есть вопрос времени. У меня в крайней поездки был Пасс, но я в Осаке и в Токио вполне использовал метро. Ибо по кольцу бывает ехать дольше, чем на метро.
Stellaire писал(а) 28 сен 2014, 00:43:Хибики писал(а) 26 сен 2014, 16:19:Stellaire
На самом деле вы не совсем правы. Да почти всё доступно на JR. Но есть вопрос времени. У меня в крайней поездки был Пасс, но я в Осаке и в Токио вполне использовал метро. Ибо по кольцу бывает ехать дольше, чем на метро.
Время между Синдзюку-Харадзюку- Сибуей минимально, чуть больше времени потратится, чтобы доехать до Акихабары, и то, смотря откуда ехать, вообще не вижу проблемы) что вы в метро будете ехать сколько-то станций, что на JR. В Осаке я использовала amazing pass - т.к. по нему скидки , бесплатный проезд и бесплатные билеты на колесо, в музеи, в зоопарк, на умеду скай, в замок, в онсены\спа, даже на круизы разные по речке, плюс всякие мелкие подарочки/скидки в едальнях, музеях -всем его неистово рекомендую!!
Stellaire писал(а) 25 сен 2014, 12:15:разница в три тысячи иен вообще ни о чем)) а пасс дает гораздо больше возможностей, вдруг вам до Хиросимы захочется сгонять? и нет там никаких очередей, максимум на резервед вагоны, и на обмен пасса, вообще никакой проблемы не вижу. Что вы так боитесь? - я в Московском метро на переходе чеховская-пушкинская-тверская терялась чаще, чем в японском JR)
к тому же суйка не самый выгодный споосб передвижения, т.к. с ней не сэкономишь, существуют пассы на день различные, совмещающие метро и jr или Tokyo metro +Toei metro..
и кстати - проезд на нарита экспрессе (на котором вы можете доехать, воспользовавшись пассом) стоит 2940 до токио стейшн- и это только в одну сторону, вот и ваши 3 тысячи иен)
Max__013 писал(а) 28 сен 2014, 06:44:Доброе утро! Я уже склоняюсь к JR-pass, так как рядом с моим отелем Mitsui Garden Hotel Ginza Premier есть остановка Симбаси Yamanote Line....
Можно вопрос: а Suica дейстует на Yamanote Line?
Neochaus писал(а) 02 окт 2014, 21:35:Sier Если никто не выскажется против, то буду брать
Lana8 писал(а) 03 окт 2014, 09:10: А смысл?
Neochaus писал(а) 03 окт 2014, 18:53:Плюс в соседней ветке пугают очередями на получение JR Pass...
adams писал(а) 28 окт 2014, 13:10:и мне предложат постоять во 2 классе
adams писал(а) 28 окт 2014, 13:10:Возможна ли такая ситуация: По прилету в Нариту 16 ноября при активации пасса 1 класса не будет сидячих мест в первом классе и мне предложат
adams писал(а) 28 окт 2014, 13:10:jr pass 23.11-29.11.
Стою перед выбором покупки 1 класс или 2 класс.
1 класс гарантирует получение сидячего места в Этот период (клены) или нет?
Возможна ли такая ситуация: По прилету в Нариту 16 ноября при активации пасса 1 класса не будет сидячих мест в первом классе и мне предложат постоять во 2 классе
Galina_v писал(а) 28 окт 2014, 14:14:может вам свой вопрос лучше задать администрации jr pass, они довольно оперативно отвечают.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси