MapPoo » 15 май 2018, 17:23
Вообщем, пока свежи сегодняшние воспоминания по поводу ночного автобуса, попробую описать, возможно кому-то пригодится.
Взял билеты из Токио в Киото, на ночной автобус Виллера, соответственно в релакс автобус.
Сейчас полусубъективное. Если ты откинулся, а сзади есть пассажир который хочет встать - тебе в любом случае поднимать спинку, ибо несколько проблематичное движение получается, до обуви под своим креслом (а она туда уталкивается только так, когда ноги вытягиваешь) дотянуться не получается - мешается как раз таки спинка впереди сидящего.
У нас также старались более менее распределить народ по автобусу, чтобы по минимуму вместе сидели.
По поводу самого интересного, собственно, сидений. Откидываются -да, очень сильно. Но мне моего 1.73 роста не хватало, чтобы нормально упереться ногами в подножку и поясница лежала на кресле, а не парила в форме буквы зю. Просто сползал. В итоге, упёрся на в подставку для ног, а в торец ее, лежащий на полу. Возможно, я как-то неправильно сидел. Через пару дней попробую ещё раз.
Ширина - мне было мало. Я вроде и небольшой человек (размер в плечах - футболка размера м), но я слева упёрся в корпус автобуса, а справа - в перегородку. И под упёрся я имею ввиду не иногда касался, а именно постоянный контакт с двух сторон, пусть и не сдавливающий. А когда откидываешься - соответственно, слава - стенка автобуса, а справа - сидушка кресла соседа. Вообщем, касаюсь. Понимаю, придирки, но сейчас напрямую мысли.
По поводу колпака - в первую очередь, защищает от подсветки салона. Снизу,когда откидываешься, угол получается очень удачный, чтобы когда колышется немного штора - свет с дороги, прямо через щель попадал в глаза. Повесил куртку на крючек крепления занавески - стало нормально.
Но отсюда вытекла следующая проблема - холодно во время стоянок. Я сидел во втором ряду и конкретно так холодом прошибало. Плед конечно дают, но он небольшой и достаточно тонкий, так что, если по прогнозу холодная ночь, стоит на всякий случай запасться более теплой одеждой.
И ещё - мне показалось, что мы часть точек забора людей в окрестностях Токио пропустили. Но это не точно - мог спутать с остановкой на туалет или вообще в полудрему впасть.
Еще, я спрашивал виллер, можно ли купить билет, к примеру, Токио, Йокогама - Киото, Осака и сойти в Йокогаме - сказали нет. Возможно как раз Таки из-за того, что может быть пропущена остановка, если нет пассажиров.