Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Преимущества и недостатки JR Pass в Японии (апр 2008)
Как купить билеты на Синкансен и другие поезда в Японии (апр 2012)
Стоит ли покупать JR Pass для поездки Токио-Киото? (сен 2013)
Резервирование мест и пересадки на поездах JR в Японии (мар 2014)
Расходы на поездки по Японии: 29 440 и 19 080 йен (апр 2015)
Стоит ли брать JR Pass для поездки в Канадзаву? (мар 2017)
Как доехать до Оцуки на Chuo Line с JR Pass? (апр 2018)
Как доехать из Осаки до Кувана с KINTETSU RAIL PASS plus (июл 2019)
Экономия на проезде в Kansai: советы и расчеты (янв 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Domninal » 07 окт 2016, 12:50

Добрый день!

Долго пытался читать этот тред, но в итоге окончательно запутался. На сайтах турагентств и английской версии сайта JRP написано, что для покупки требуется минимальное время пребывания 15 дней. При этом на форуме многие обсуждают покупку JRP для поездки короче чем 15 дней. Где все таки правда? Могу ли я в итоге взять такой проездной для поездки на 10 дней, к примеру (может быть дело в минимальном сроке выдаваемой туристической визы)?

Заранее спасибо!
Domninal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olav » 07 окт 2016, 13:16

Domninal писал(а) 07 окт 2016, 12:50:На сайтах турагентств и английской версии сайта JRP написано, что для покупки требуется минимальное время пребывания 15 дней.

Будьте добры ссылки на страницы, где вы это прочли, или цитаты с них.
Нигде не встречал и впервые слышу про такое условие, иначе не было бы смысла в 7-ми дневном проездном )))
Возможно, имеется в виду обязательное наличие краткосрочной туристической визы и то на моменте обмена ваучера на пасс?
На всякий случай, оставлю тут ссылку на наш FAQ
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Domninal » 07 окт 2016, 13:44

Olav писал(а) 07 окт 2016, 13:16:
Domninal писал(а) 07 окт 2016, 12:50:На сайтах турагентств и английской версии сайта JRP написано, что для покупки требуется минимальное время пребывания 15 дней.

Будьте добры ссылки на страницы, где вы это прочли, или цитаты с них.
Нигде не встречал и впервые слышу про такое условие, иначе не было бы смысла в 7-ми дневном проездном )))
Возможно, имеется в виду обязательное наличие краткосрочной туристической визы и то на моменте обмена ваучера на пасс?
На всякий случай, оставлю тут ссылку на наш FAQ

Большое спасибо за FAQ, изучу его внимательно. Что касается ссылок:

Не уверен, что это официальный сайт, но тем не менее:
http://www.japanrailpass.net/en/about_jrp.html
Temporary Visitor entry status, according to Japanese Immigration Law, allows a stay in Japan of 15 days or 90 days for "sight-seeing, etc."

Еще здесь:

Ваша виза должна быть сроком от 15 дней до 3 месяцев.
У Вас должен быть открыт статус посетителя - «Temporary Visitor».

Собственно, от того у меня и возникли сомнения: действительно ли это ограничение на фактическое пребывание? Поскольку цифра 15 дней может относиться к минимальному сроку туристической визы (а об этом мне пока тоже не известно).
Удалены ссылки на сайт турфирмы и видеоблог. Garina
Domninal
новичок

Сообщение Lapine » 07 окт 2016, 13:46

Domninal писал(а) 07 окт 2016, 13:44:Поскольку цифра 15 дней может относиться к минимальному сроку туристической визы (а об этом мне пока тоже не известно).

Она к нему и относится.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Olav » 07 окт 2016, 13:55

Domninal писал(а) 07 окт 2016, 13:44:Не уверен, что это официальный сайт, но тем не менее:
http://www.japanrailpass.net/en/about_jrp.html
Temporary Visitor entry status, according to Japanese Immigration Law, allows a stay in Japan of 15 days or 90 days for "sight-seeing, etc."

Ваша виза должна быть сроком от 15 дней до 3 месяцев.
У Вас должен быть открыт статус посетителя - «Temporary Visitor».

Domninal писал(а) 07 окт 2016, 13:44:Поскольку цифра 15 дней может относиться к минимальному сроку туристической визы (а об этом мне пока тоже не известно).

Ни слова о фактическом прибывании в представленных вами цитатах нет )))))))
Короче, речь про наличие визы краткосрочной визы (15-90 дней)...
Olav
активный участник

Сообщение IOpuk » 10 окт 2016, 13:16

При заказе ваучеров JR Pass забыл в конце женской фамилии букву "А".
Почитал разные форумы, так и не понял насколько это серъёзно. Кто-то утверждает, что главное, чтобы было соблюдено правило временной визы (Temporary Visitor), а в имени/фамилии допускаются мелкие разночтения и строгость тут меньше, чем при покупке авиабилета.
Вот тут Ренат Камалов уже отвечал про ошибку, но я так понял, что речь идёт об ошибке другого рода.
Ренат Камалов писал(а) 06 янв 2014, 21:48:Компания повела себя неправильно. Данный пасс сразу становится недействительным. Вам должны были выписать новый, а при отсутствии бланков или перенаправить на другого реселлера или обеспечить доставку пасса в зал прибытия. Это факт и это аксиома в работе с данными проездными.
В официальном документе о продаже проездных реселлером жирным выделен пункт об обязательной замене проездного в случае допущения ошибки при выписки оного.

А объясняется просто. Реселлер имеет право на ДВЕ ошибки в месяц. Если больше - штраф. Понадеялись на "прокатит и так"

У кого-нибудь был подобный опыт? Какие будут мысли?
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 10 окт 2016, 22:24

IOpuk писал(а) 10 окт 2016, 13:16:У кого-нибудь был подобный опыт? Какие будут мысли?

В прошлый раз я оформлял проездной на фирме у Рената.
Девушка выписывающая мне ваучер на получение проездного, когда переписывала моё имя(Дмитрий), на латинице, с заграна, случайно ошиблась одной буквой.
Зная дотошность японцев, которые вчитываются в каждую букву, когда оформляют проездной, я всё таки попросил мне переделать ваучер, чтобы спать спокойно.
Надеяться на "авось повезёт" как-то не хотелось...
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 11 окт 2016, 01:15

Думаю вам лучше написать по e-mail туда, где заказывали ваучер, и изложить проблему, если время еще есть до поездки, то вам перевыпустят его. В случае, если вы предпринимать никаких действий не будете, то все будет зависеть от клерка в офисе, где вы будете обменивать свой ваучер, и тут могут быть варианты:). В любом случае вам лучше связаться с офисом продаж и объяснить что случилось.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IOpuk » 13 окт 2016, 18:22

Senor Coconut писал(а) 10 окт 2016, 22:24:В прошлый раз я оформлял проездной на фирме у Рената.

Есть преимущества при оформлении в "местной" фирме. Можно прийти и поправить, но я заказывал через интернет ...
Galina_v писал(а) 11 окт 2016, 01:15:Думаю вам лучше написать по e-mail туда, где заказывали ваучер, и изложить проблему, если время еще есть до поездки, то вам перевыпустят его. В случае, если вы предпринимать никаких действий не будете, то все будет зависеть от клерка в офисе, где вы будете обменивать свой ваучер, и тут могут быть варианты:). В любом случае вам лучше связаться с офисом продаж и объяснить что случилось.

Собственно, так и сделал, так как на моё первое письмо быстро не ответили, то отправил второе и получил 2 ответа:
Please do not worry. It does not matter for JR to have a missing letter in your wife's last name.
What matters is that the first letter of her name and sirname matches what is written on her passport.
So, in your case, you will not have any problems.

You may add this with a pen.
Предлагают дописать букву ручкой

Осталось только проверить на практике.
IOpuk
полноправный участник

Сообщение IOpuk » 31 окт 2016, 13:05

Непосредственно сами поля в JR Pass заполняешь сам, поэтому в проездном можно самому написать фамилию правильно, как в загранпаспорте. Так было в офисе JR в аэропорту Kansai(KIX). По факту никто паспорт на станциях и в поездах не спрашивал. Так что на будущее, я думаю не стоит переживать из-за ошибки в фамилии
IOpuk
полноправный участник

Сообщение Lapine » 31 окт 2016, 13:07

IOpuk писал(а) 31 окт 2016, 13:05:Непосредственно сами поля в JR Pass заполняешь сам, поэтому в проездном можно самому написать фамилию правильно, как в загранпаспорте. Так было в офисе JR в аэропорту Kansai(KIX).

Трижды оформляла пасс (всегда в а/п Нарита), и всегда его заполнял сотрудник информационного офиса или кассир. Так что я бы на такой вариант на 100% не полагалась.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 31 окт 2016, 13:12

IOpuk писал(а) 31 окт 2016, 13:05:По факту никто паспорт на станциях и в поездах не спрашивал. Так что на будущее, я думаю не стоит переживать из-за ошибки в фамилии

Никто не застрахован от проверки. У меня спрашивали за все поездки раза 3-4 минимум. Видимо, криминально выгляжу
Точно было 1 или 2 раза на Tokyo station, в Нагое пару раз тормознули и как-то в провинции, где пожилой станционный смотритель, вообще похоже увидел JRpass впервые, поэтому пришлось доставать и паспорт, чтобы он не тормозил.
Иногда, при поездке в лимитед экспрессе могут спросить, насколько я помню у меня такое было.
Дмитрий Костин

Сообщение Lady_Melamory » 09 ноя 2016, 10:56

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста,если заказываешь JR Pass через интернет, в каком виде приходит ваучер? Посылка с объявленной стоимостью или просто международное письмо? Этот момент очень критичен для Беларуси, потому что если указывается стоимость, то еще 30% стоимости придется заплатить таможенных пошлин, а это очень много. И еще, сколько в среднем занимает доставка, а то ехать уже через 2 недели. Заранее спасибо за ответ.
Lady_Melamory
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ренат Камалов » 09 ноя 2016, 10:58

Так прописывает стоимость 1 евро в основном.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Lady_Melamory » 09 ноя 2016, 11:24

Ренат Камалов писал(а) 09 ноя 2016, 10:58:Так прописывает стоимость 1 евро в основном.

Ренат, спасибо. А может вы по опыту знаете, на каком из упоминаемых здесь сайтов лучше заказать, чтобы 1 евро указали. Очень не хочется лишнюю сотню переплачивать.
Lady_Melamory
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 09 ноя 2016, 11:30

Не могу знать, ибо сам продаю. Но вроде как все известные крупные так делают - JRPass.com, japan-rail-pass.com.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Варвара2 » 10 ноя 2016, 10:37

Ответьте, пожалуйста. Прилетаем в Аэропорт Нарита 2 января. Можем ли мы при обмене ваучеров на JR Pass'ы в офисе в аэропорту попросить билеты с местами на все поезда, на которых мы будем ездить в течении недели?
Очень хочется: не стоять в тамбурах, не терять время на платформах в ожидании свободных поездов.... Мы едем в новогодние праздники и я беспокоюсь, как бы наша программа в Японии не пропала из-за невозможности купить билеты с местами на поезда.
Варвара2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olav » 10 ноя 2016, 11:11

Варвара2 писал(а) 10 ноя 2016, 10:37:Ответьте, пожалуйста. Прилетаем в Аэропорт Нарита 2 января. Можем ли мы при обмене ваучеров на JR Pass'ы в офисе в аэропорту попросить билеты с местами на все поезда, на которых мы будем ездить в течении недели?
Очень хочется: не стоять в тамбурах, не терять время на платформах в ожидании свободных поездов.... Мы едем в новогодние праздники и я беспокоюсь, как бы наша программа в Японии не пропала из-за невозможности купить билеты с местами на поезда.

Если за вами будет длинная очередь, могут отказать вам в бронировании аж на неделю, но попробовать можно. И да, не у всех поездов есть вагоны с резервируемыми местами.
Olav
активный участник

Сообщение Варвара2 » 10 ноя 2016, 11:38

А что бы Вы могли порекомендовать в случае, если нам откажутся резервировать билеты? Возможно ли пойти в первый день на вокзал и купить билеты в каких-нибудь кассах? Можно ли резервировать места с JR Pass'ом в автоматических кассах?
Варвара2
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение youlko » 10 ноя 2016, 11:42

В автоматических нельзя.

Отказаться могут в Нарите, чтобы не задерживать людей - там может быть ОЧЕНЬ большая очередь, очевидно. Вам никто не мешает пойти в кассу на Токио стейшн или любой другую и взять билеты там.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Olav » 10 ноя 2016, 11:44

Варвара2 писал(а) 10 ноя 2016, 11:38:А что бы Вы могли порекомендовать в случае, если нам откажутся резервировать билеты? Возможно ли пойти в первый день на вокзал и купить билеты в каких-нибудь кассах? Можно ли резервировать места с JR Pass'ом в автоматических кассах?

Не понимаю, зачем их покупать, когда у вас будет JR Pass? Автоматических касс для резервирования по JR Pass нет. Вы можете сделать резерв на любой станции JR, в любой офисе и кассе JR. Прилетели, отказали, приехали в Токио, зарезервировали.

Уже ответили выше
Olav
активный участник

Сообщение Ренат Камалов » 10 ноя 2016, 13:18

Учтите, что в аэропорту только на 2 дня вам дадут билеты. а вот на городском вокзале без проблем
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение viteks » 16 ноя 2016, 12:06

вопрос такой:
есть часть линий "частично покрываемых пассом", напр из Нагои в Исе
вот чо пишут

This train is operated on Ise Railway between Kawarada (where is located between Yokkaichi and Suzuka) and Tsu. Ise Railway is not JR line. So you need to pay a basic fare on top of Japan Rail Pass for this section. The basic fare is 490 yen

вопрос - а как платить-то? кто-нить имеет опыт? и как проверяют?
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Shari » 16 ноя 2016, 12:24

Был опыт но на другом направлении: из Киото ездила в Аманохасидатэ, поезд один без пересадок, но сначала по путям JR, потом по частным. На кусок JR мне зарезервировали место по проездному в кассе, а после начала частных линий прошёл кондуктор и оформил билет на второй участок.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Garina » 16 ноя 2016, 12:26

viteks писал(а) 16 ноя 2016, 12:06:вопрос такой:
есть часть линий "частично покрываемых пассом", напр из Нагои в Исе
вот чо пишут

This train is operated on Ise Railway between Kawarada (where is located between Yokkaichi and Suzuka) and Tsu. Ise Railway is not JR line. So you need to pay a basic fare on top of Japan Rail Pass for this section. The basic fare is 490 yen

вопрос - а как платить-то? кто-нить имеет опыт? и как проверяют?

Давно дело было...
По вагону проходит кондуктор, смотрит билеты (насколько помню, здесь только резервируемые) и берёт дополнительную денежку.
Здесь Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. описано:
Еще на вокзале забронировала билеты до Тоба на 12.30 (чтобы успеть на Mikimoto Pearl Island).

Купила перекус на вокзале, забрала вещи, поезд уже стоял. Проводник при проверке билетов попросил доплатить 490 йен, просто показав листок бумаги, где это написано – Хорошо, что читала, что надо доплачивать Kinetsu Rail Line, при получении билетов удивилась, что не попросили.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий Костин » 17 ноя 2016, 02:58

viteks писал(а) 16 ноя 2016, 12:06:напр из Нагои в Исе

Если нужно в Исэ, то до Iseshi station можно доехать и минуя частные ж/д.
Т.е. ничего не платя, используя JRpass.
От станции Nagoya в сторону Iseshi station ходит JR Rapid Mie, который идет примерно 1ч.30мин. - 1ч.40мин..
Дмитрий Костин

Сообщение viteks » 17 ноя 2016, 03:56

то есть кондуктор. отлично.

Senor Coconut писал(а) 17 ноя 2016, 02:58:
viteks писал(а) 16 ноя 2016, 12:06:напр из Нагои в Исе

Если нужно в Исэ, то до Iseshi station можно доехать и минуя частные ж/д.
Т.е. ничего не платя, используя JRpass.
От станции Nagoya в сторону Iseshi station ходит JR Rapid Mie, который идет примерно 1ч.30мин. - 1ч.40мин..

так да, можно и чистп по JR. на самом деле меня интересует другой участок, как раз в Аманохасидатэ. но в Исе народ вроде бывает чаще, так из общих соображений.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Ренат Камалов » 17 ноя 2016, 14:39

Код: Выделить всё
C 2017 года проездной JRPass можно приобрести непосредственно в Японии. Актуально для тех, кто свой проездной забыл дома или решил купить его в самый посдений момент. Поскольку стоимость оного будет отличаться в более высокую сторону

А теперь подробнее:

1. JRP CAN BE PURCHASED in Japan from next year

*Sales period (test running): from 8 March 2017 to 31 March 2018

*Sales places:
Sapporo st., Sendai st., Niigata st., Tokyo st., Shinjyu st., Yokohama st., Nagoya st.,
Osaka st., Hiroshima st., Takamatsu st., Hakata st., Shi-Chitose Airport st.,
Narita Airport and terminal 2 st., Haneda Airport international (monorail) st.,
Kansai Airport st.

*Usage period (test running):
7-days>> from 8 Mar 2017 to 6 Apr 2018
14-days>> from 8 Mar 2017 to 13 Apr 2018
21-days>> from 8 Mar 2017 to 20 Apr 2018

*PRICE
<ORDINARY>
7-days: (AD) 33,000 yen / (CH) 16,500 yen
14-days: (AD) 52,000 yen / (CH) 26,000 yen
21-days: (AD) 65,000 yen / (CH) 32,500 yen
*children(CH) is from the age 6 through 11
*only for a foreign tourist and foreign passport holder (Temporary Visitor stamped).
Japanese passport cannot be accepted.

<GREEN>
7-days: (AD) 44,000 yen / (CH) 22,000 yen
14-days: (AD) 71,000 yen / (CH) 35,500 yen
21-days: (AD) 90,000 yen / (CH) 45,000 yen
*children(CH) is from the age 6 through 11
*only for a foreign tourist and foreign passport holder (Temporary Visitor stamped).
Japanese passport cannot be accepted.

2. JRP IS NO LONGER AVAILABLE FOR JAPANESE PASSPORT HOLDER

So far↓

Please note, from 1 April 2017, Japanese passport holder cannot apply this condition anymore.
The end of sales for Japanese passport is until 31 March 2017 and the final exchange & use is until 30 June 2017.
*JRP is only for "Temporary Visitor" (foreign passport holder only) use from 1 April 2017,
duel nationality cannot apply for JRP either.

(Japanese only)
http://www.jreast.co.jp/press/2016/20161108.pdf
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000032209.pdf
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Lapine » 17 ноя 2016, 21:04

Ренат Камалов, очень интересно, спасибо!

А при каких условиях раньше (т.е. и сейчас, но до 1 апреля будущего года) обладателем японского паспорта продавали пассы?

И еще удивило насчет двойного гражданства. Разве Япония признает двойное гражданство?...
Lapine

Сообщение youlko » 17 ноя 2016, 22:32

продавали если японский гражданин постоянно проживает за границей и имеет вид на жительство в другой стране. Другое гражданство не обязательно, если есть вид на жительство (виза постоянного резидента)

и потом, это японское гражданство не получить пока не откажешься от гражданства другой страны, обратная ситуация может быть не аналогична - Австралия, например, не требует отказаться от других гражданств.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение mfr » 28 ноя 2016, 11:40

youlko писал(а) 17 ноя 2016, 22:32:обратная ситуация может быть не аналогична - Австралия, например, не требует отказаться от других гражданств.

Автоматически лишат японского, если узнают
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Feronika » 08 дек 2016, 14:51

Вопрос: если мы прилетаем в Токио 21 декабря, а пасс заказали с 23 декабря, можно ли сразу в аэпорту его взять, указав наши числа и сразу же заказать места в вагонах резерв на нашу запланированную поездку 23 декабря. или это можно только день в день делать? то есть придется 23 декабря обменивать ваучер пасса на реальный пасс?
Спасибо.
Feronika
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Shari » 08 дек 2016, 15:02

Feronika писал(а) 08 дек 2016, 14:51:Вопрос: если мы прилетаем в Токио 21 декабря, а пасс заказали с 23 декабря, можно ли сразу в аэпорту его взять

Да, можно. При заполнении пасса просто указываете нужную дату активации.
Shari
путешественник

Сообщение Olav » 08 дек 2016, 15:13

Feronika писал(а) 08 дек 2016, 14:51:Вопрос: если мы прилетаем в Токио 21 декабря, а пасс заказали с 23 декабря, можно ли сразу в аэпорту его взять, указав наши числа и сразу же заказать места в вагонах резерв на нашу запланированную поездку 23 декабря. или это можно только день в день делать? то есть придется 23 декабря обменивать ваучер пасса на реальный пасс?
Спасибо.

Обменять ваучер на пасс можете как в день прилета, указав в нем нужную вам дату активации, а можете обменять в нужный вам день и этим же днем активировать.

Не совсем понятно про прилет и заказ...
Olav
активный участник

Сообщение Feronika » 08 дек 2016, 15:18

А как тогда с резев ситс? можно ли их заранее брать? То есть 21 декабря на 23 декабря? Переживаю, что народа много будет в эти дни.
Feronika
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Lapine » 08 дек 2016, 15:40

Feronika писал(а) 08 дек 2016, 15:18:можно ли их заранее брать?

Можно. Можно сразу выписать пасс и забронировать места, одним заходом.
Lapine

Сообщение AvCrash » 19 дек 2016, 16:59

viteks писал(а) 20 сен 2016, 04:46:ваша сумма поездок будет где-то под 40000. пасс стоит 46000 на 2 недели.
но явно добавит вам мобильности - скажем в последний момент вы засомневались в каком-то пункте поездки, с пассом вы его замените за чо-нить еще, а вот без него - дороже будет.. например я заменил Нару на Окаяму + Химедзи. без пасса меня бы жаба задушила б, билеты дорогие-то

Уже что есть, то есть
В любом случае, не подскажете, где лучше покупать билеты на поезда по прилету в Токио? Сразу в аэропорту, на любой жд станции?
AvCrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Lapine » 19 дек 2016, 21:46

AvCrash писал(а) 19 дек 2016, 16:59:Сразу в аэропорту, на любой жд станции?

Насчет абсолютно любой не скажу (есть, знаете ли, этакие сарайчики практически в чистом поле), но на любой более-менее крупной - да.
Lapine

Сообщение AvCrash » 19 дек 2016, 21:51

Lapine писал(а) 19 дек 2016, 21:46:Насчет абсолютно любой не скажу (есть, знаете ли, этакие сарайчики практически в чистом поле), но на любой более-менее крупной - да.

На английском языке вполне спокойно можно объясняться?
AvCrash
полноправный участник

Сообщение Lapine » 19 дек 2016, 21:54

AvCrash писал(а) 19 дек 2016, 21:51:На английском языке вполне спокойно можно объясняться?

Лучше иметь распечатку с Hyperdia, либо просто от руки написанный/на принтере распечатанный список поездов с указанием откуда и куда.

Если таковых нет, есть тома с расписаниями и специальные бланки, в которые из томов выписываются нужные поезда, но времени на это убить можно века.
Lapine

Сообщение SergeLos' » 19 дек 2016, 23:01

Lapine писал(а) 19 дек 2016, 21:54:Лучше иметь распечатку с Hyperdia, либо просто от руки написанный/на принтере распечатанный список поездов с указанием откуда и куда.

Или иметь на планшете/смартфоне скрин страницы с Вашими маршрутами.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение lanasator » 11 янв 2017, 23:08

Подскажите, пожалуйста, с какого и до какого времени остаётся возможность обмена ваучера на пасс? Если прилёт в аэропорт (Нарита) в 19:30, а утренний поезд рано утром, то будет возможность после 19:30 или с утра перед поездом успеть обменять?
lanasator
новичок

Сообщение Shari » 11 янв 2017, 23:54

lanasator писал(а) 11 янв 2017, 23:08: Если прилёт в аэропорт (Нарита) в 19:30, а утренний поезд рано утром, то будет возможность после 19:30 или с утра перед поездом успеть обменять?

В Аэропорту Нарита можно обменять до 21.45 (http://www.japanrailpass.net/en/exchange.html)
Shari
путешественник

Сообщение AvCrash » 14 янв 2017, 19:08

Япония у меня закончилась успешно.
В итоге из всех перемещений было всего 2 по JR линии. Остальные местные-локальные.
Все билеты покупались по месту, не заранее, просто подойдя к терминау для покупки билетов. Заранее брали только шинсансен в Ноггано без резерва мест , по-моему. На станции их можно было оплатить visa, что удобно.

В целом, после пары первых покупок билетов и разбора полетов как куда где и что на станции всё становится вполне понятно и дальше практически везде уже на автомате ходишь.
Гугл так же умеет строить жд-маршруты с указанием цены. что удобно. Если на станции подходишь к карте с остановками, то просто ищешь глазами сумму и станция сама находится, либо обычно висит алфавитный перечень станций.

В Осаке были для меня самые огромные жд-станции. Там легко можно потеряться. Токийские станции, не говоря уже о Киото по моим ощущениям нервно курят в сторонке)
AvCrash
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 20 янв 2017, 10:44

Для тех, кто путешествует по Японии не в первый раз.

We are pleased to inform you that new product released by JR CENTRAL on 1 Feb.

○Name of product: ALPINE-TAKAYAMA-MUTSUMOTO AREA TOURIST PASS
IMPORTANT!! ○Sales period: 1 Feb 2017 ~ ​8​ Nov 2017
IMPORTANT!! ○Exchange period: 15 Mar 2017 ~ ​8​ Nov 2017
IMPORTANT!! ○Use period: 15 Apr 2017 ~ 1​2​ Nov 2017
○Validity period: 5 consecutive days
○Fees:Adult 17,500 yen / Children 8,750 yen
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение egshg » 21 янв 2017, 08:10

Всем доброго времени суток! Планирую поездку в Японию на дней 7-8. Прилетаю в аэропорт Кансай. Основную часть поездки (около 5-6 дней) планирую на города Киото, Осака и Нара (далее на два последних дня в Токио, откуда вылет).
Задумываюсь о приобретении Kansai Thru Pass, но есть несколько вопросов.
1. Можно ли будет приобрести второй Kansai Thru Pass, после использования первого?
2. Правильно ли я понял: приобретать его нужно в точках продаж, непосредственно в Японии http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_english02.html?
egshg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shari » 21 янв 2017, 12:31

egshg писал(а) 21 янв 2017, 08:10:2. Правильно ли я понял: приобретать его нужно в точках продаж, непосредственно в Японии

Этот пасс можно купить на территории Японии, в т.ч. в Аэропорту Кансай.

egshg писал(а) 21 янв 2017, 08:10:1. Можно ли будет приобрести второй Kansai Thru Pass, после использования первого?

А Вам точно будет нужен второй пасс? Срок действия, насколько я поняла, 2 / 3 дня не подряд, а на выбор в течение определенного периода времени (знаю только теоретически, на практике не пользовалась). Если окупаются 2 пасса, то да, думаю, вполне можно использовать один за другим, просто проставляются нужные даты (по практике использования других японских проездных).

На всякий случай:
- на поезда JR этот пасс не распространяется.
- Токио находится не в регионе Кансай, т.е. туда по этому пассу не доехать.
Shari
путешественник

Сообщение egshg » 21 янв 2017, 13:12

Shari писал(а) 21 янв 2017, 12:31:
egshg писал(а) 21 янв 2017, 08:10:2. Правильно ли я понял: приобретать его нужно в точках продаж, непосредственно в Японии

Этот пасс можно купить на территории Японии, в т.ч. в Аэропорту Кансай.

egshg писал(а) 21 янв 2017, 08:10:1. Можно ли будет приобрести второй Kansai Thru Pass, после использования первого?

А Вам точно будет нужен второй пасс? Срок действия, насколько я поняла, 2 / 3 дня не подряд, а на выбор в течение определенного периода времени (знаю только теоретически, на практике не пользовалась). Если окупаются 2 пасса, то да, думаю, вполне можно использовать один за другим, просто проставляются нужные даты (по практике использования других японских проездных).

На всякий случай:
- на поезда JR этот пасс не распространяется.
- Токио находится не в регионе Кансай, т.е. туда по этому пассу не доехать.

Спасибо за ответ!
Я понимаю, что на линиях JR не действует пасс. В Токио хочу поехать ночным автобусом с Киото. По маршруту Пасс окупится в первый день, с заездом в рёкан на ст. Амани. В Пасс включено неограниченное использование метрополитеном, что очень выгодно. В общей сложности планирую 5-6 дней провести в окрестностях городов Киото и Осака, поэтому очень интересует вопрос о возможности повторного приобретения.
egshg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Galina_v » 21 янв 2017, 14:13

Да вы можете купить второй пасс, никаких ограничений на количество пассов нет, насколько мне известно
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AL&G » 06 фев 2017, 08:52

Уважаемые форумчане, пара вопросов по JR-Pass.
1) Предположим, что прилетев в Нариту, я иду в JR-представительство, меняю ваучер на пасс, и прошу активировать пасс с завтрашнего (следующего за прилетом) дня. Могу я сегодня "не отходя от кассы" на этот пасс зарезервировать (или даже получить) билеты на шинкансен отправлением послезавтра? Или для этого надо ждать завтрашнего дня, когда пасс формально станет активным?
2) На сайте JR-East есть возможность он-лайн бронирования билетов на шинкансен и лимитед экспрессы, в том числе из-за границы, в том числе для обладателей JR-Pass, за месяц до отправления. Я не совсем понимаю, как это делается? Ведь пока не прилетел в Японию, на руках пасса нет, только ваучер. Кто-нибудь уже так резервировал? Интересуют подробности процедуры и подводные камни.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль