Amira_star писал(а) 19 апр 2018, 14:06:ну, как описывала в вопросе, на басах до Кавагутико написано тоже JR, но почему-то на сайте джапан-гида указано, что пасс не распространяется на эти басы(
А вот. Пасс покрывает только местные автобусы от JR в некоторых городах. Причём одно время он действовал и на межгород, но это быстро отменили. Видимо, невыгодно.
Amira_star писал(а) 19 апр 2018, 14:06:А Чуо лайн я вообще больше помню как радиальную линию в токио , не знала, что по ней можно уехать куда-то еще ;) так что решила уточнить.
Ну, Токио — это не только 23 особых района. ;) А сама линия вообще длиннющая и идёт как раз до Оцуки, а это уже Яманаси.
Amira_star писал(а) 19 апр 2018, 14:06:Выше также уже написала, что не вижу такого поезда на хипердии. Чтобы было написано , как Галина в посте отметила.
Вот только что ввёл SHINJUKU(JR) - KAWAGUCHIKO — и он мне прекрасно показал этот экспресс Кайдзи, только 101, а нее 109, но это зависит от того, какое время отправления указывать, Гипердия ищет ближайшие поезда.
Amira_star писал(а) 19 апр 2018, 14:06:Открою страшный секрет - т.к. я не видела даже такого поезда и стрелок (а если бы видела стрелки, то не поняла бы) , то поэтому возник вопрос. Сарказм сарказмом, может я и туплю, но я впервые полезла на Гипердию. Могу чего-то не понять.
Ну вот теперь будете знать. ;) Розовый квадратик [Dep.] — это станция отправления, жёлтый квадратик [Tra.] — пересадка, голубой квадратик [Arr.] — станция прибытия, двойная стрелка вниз — сквозной проезд, пересаживаться не надо. А вообще да, интерфейс там придумывали японцы, поэтому он несколько марсианский.
Amira_star писал(а) 19 апр 2018, 14:06:Ну вот это главное. Поэтому идея с ночлегом на Кавагутико заменилась на однодневную поездку.
Посмотрите, вон, "Yuru Camp" — он как раз весь про зимний туризм в Яманаси, и ловля погоды для любования Фудзи — вторая по важности тема после пикниковой еды, даже выше туристического хабара.
Amira_star писал(а) 19 апр 2018, 14:06:Возможно. Но там еще по самой горе Арасияма можно погулять, есть храм какой-то. Если будет хорошая погода, то чудесное единение с природой)
Там вообще до чёртиков разных интересных мест, в том числе и не описанных на Джапан-Гайде, вроде музея кукол, но как раз бамбуковая аллея из них — самое, на мой взгляд, скучное.
Amira_star писал(а) 19 апр 2018, 14:06:Уже выкинула, поэтому больше склоняюсь к маршруту поехать на утреннем синкансене в Киото, потом сразу до Нары в Касуга тайся, затем Инари. Может еще по Киото побродить. И ночевать. Отель поэтому присматриваю в районе станции киото. Норм?
Вполне. Многие ещё рекомендуют район замка Нидзё, там вроде как с метро удобнее.
Amira_star писал(а) 19 апр 2018, 14:06:мне нужен способ, по которому я прибуду на станцию в Киото, откуда я могу поехать в Нару) Как это сделать?))
Проще всего — вылезти в Киото и пересесть на линию Нара. Для поиска в Гипердии отщёлкните флажки Nozomi/Mizuho/Hayabusa и Private Railway, на них пасс не действует. Поезда в Нару идут с 8 пути, синкансены из Токио приходят на 13/14, так что там надо будет пройтись немножко.
Amira_star писал(а) 19 апр 2018, 14:06:Я думала , все синкансены идут через Киото в Осаку....
Ну, идут. А потом в Хиросиму и дальше аж до Хакаты. ;) Но вам-то в Нару надо, значит надо вылазить на Киото. Там останавливаются даже Нозоми.
А неважно. Сакура хоть и считается формально поездом Токайдо Синкансена, но по факту ходит только по Санъё и садиться на неё надо в Шин-Осаке. Так что остаются только Хикари и Кодама (на Нозоми пасс не действует), а они оба идут от Токио через Синагаву.