Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gortaniya писал(а) 20 янв 2019, 19:33:Khathi, спасибо за ответ, а до поезда в аэропорт Кансай там легко потом дорогу найти?
В гугле мне рисует, что идти пешком над землей 10 мин
Khathi писал(а) 03 мар 2019, 14:38:1. У простых поездов НЕТ резервируемых мест.
Khathi писал(а) 03 мар 2019, 14:38: Билеты можно брать заранее за месяц. Если у вас короткая пересадка и вы не успеваете в кассу за билетом (это может занять до 10 минут на станции среднего размера), то просто возьмите его заранее, перед поездкой.
Khathi писал(а) 03 мар 2019, 14:38: Смотря какие. На межгород в принципе можно брать билеты и у водителя, если есть свободные места, но как правило их все всегда берут заранее, и популярные маршруты бывают выкуплены полностью. К счастью, для большинства маршрутов билет можно купить в онлайне.
tabibito писал(а) 03 мар 2019, 15:22:Khathi писал(а) 03 мар 2019, 14:38:1. У простых поездов НЕТ резервируемых мест.
Что делать в таком случае? Просто идти в поезд, как я поняла?
tabibito писал(а) 03 мар 2019, 15:22:Khathi писал(а) 03 мар 2019, 14:38: Билеты можно брать заранее за месяц. Если у вас короткая пересадка и вы не успеваете в кассу за билетом (это может занять до 10 минут на станции среднего размера), то просто возьмите его заранее, перед поездкой.
Где именно? На каком-то сайте? В любой кассе любого города вне зависимости от станции отправления? Или непосредственно на станции отправления?
tabibito писал(а) 03 мар 2019, 15:22:Конкретные варианты Gojo Nara - Kawayu Onsen, Shingu - Kawayu Onsen, Mishima - Kawaguchiko.
Мы будем в высокий сезон. Дело осложняется как раз короткими пересадками между поездами. Если не успею на поезд, останусь без автобуса.
Где именно можно купить на эти автобусы билеты онлайн? На Highway bus и на Willer Express не нашла. Поиск дал расписание, но не возможность купить билет. Спросила у знакомого, он сказал, что тоже не нашёл, покупает на месте.
И всё же хотелось бы уточнить момент именно с покупкой билетов на месте, сколько закладывать времени на пересадку.
Khathi писал(а) 03 мар 2019, 16:42:(вздыхает) На поезда JR можно брать билеты за месяц заранее В ЛЮБОЙ кассе JR, независимо от того, где она находится. Например, вы можете взять билеты от Синдзюку до Оцуки (стандартный маршрут на Пять Озёр) в кассе вокзала Токио, или вообще ещё в Нарите.
Насчёт не-JR'овских линий — не сталкивался, не скажу, но вообще-то именно на такой случай Suica и иже с нею и были придуманы. Шлёпаете картой об турникет и не заботитесь о беготне в кассу или автомат за билетом.
tabibito писал(а) 03 мар 2019, 14:16:2)При пересадке с поезда на поезд, когда второй поезд не попадает под действие JRPass.
Этот момент меня очень волнует. Ситуация следующая: Гипердия предлагает варианты пересадок порой с очень коротким временем самой пересадки, чуть ли не в минуту. А не успеешь, следующий поезд очень и очень нескоро. Что делать в таком случае? Как я понимаю, на второй поезд нужно в кассе покупать билет. Какой минимальный промежуток времени нужно заложить, чтобы успеть приобрести билет и вернуться на платформу?
tabibito писал(а) 03 мар 2019, 14:16:3)При пересадке с поезда на автобус.
Как я понимаю, автобусные остановки находятся где-то при выходах с местных жд станций. Для конкретики приведу Gojo (Nara), Mishima.
Опять же, на автобус заранее билет не купить. Время на пересадку по расписанию за частую отводится в 5 минут. Успеем или нет? На автобус билет покупается при входе в автобус?
Shari писал(а) 03 мар 2019, 19:12:Т.е получается, что станция одна, линия просто меняется с JR на неJR? Если Вам для пересадки не надо выходить со станции, то, как правило, просто пересаживаетесь на нужный поезд, а на выходе уже доплачиваете.
Но у Вас точно не 2 разных станции по соседству будет? Тогда можно не успеть на короткую пересадку: пока выйдешь со станции JR (а бывает на выходе только один служащий, который что-то с кем-то выясняет и ты просто стоишь и ждешь), соответственно пока купишь билет (тоже очередь может быть).
Shari писал(а) 03 мар 2019, 19:12:Пасмо конечно хорошо, но на небольших частных линиях может и не приниматься. Сама с таким недавно столкнулась: пересаживалась с автобуса на электричку, времени было не много, поэтому очень надеялась на пасмо, в результате дружно стояла в очереди за билетом - никакие там карты не принимали.
Shari писал(а) 03 мар 2019, 19:12:По тем автобусам, которые Вы перечислили, скорее всего оплата водителю, так как это больше похоже на обычные рейсовые автобусы. Может быть небольшая вероятность, что билет надо будет в кассе покупать если рядом автостанция. Но это не часто и при этом все равно есть возможность водителю заплатить.
А вот с пересадкой в 5 минут я бы не рисковала. Что за программа вообще такую пересадку показывает? Вы выходите из вагона, Вам надо сориентироваться в какую сторону идти, это требует времени, может оказаться, что для выхода придется по надземному переходу переходить, еще время, может быть заминка на выходе, так как служащий занят с кем-то другим и Вам надо подождать пока он на Вас внимание обратит, часто бывает, что остановка не одна и надо понять от какой Ваш автобус отходит. Еще может быть, что автобусная остановка где-нибудь за углом... Т.е. если местность Вам не знакома и Вы здесь первый раз, то вероятность не успеть очень велика.
tabibito писал(а) 03 мар 2019, 21:41:Если путь не показан, значит перебегать на другую платформу мне не нужно.
tabibito писал(а) 03 мар 2019, 21:41:У нас не Пасмо, а Суика.
tabibito писал(а) 03 мар 2019, 21:41:А варианты?
Shari писал(а) 03 мар 2019, 22:04:Это не так. Не показывает для небольших станций, но там вполне может быть несколько платформ + мне кажется,для локалов тоже не всегда показывает.
Shari писал(а) 03 мар 2019, 22:04:Изучить схему станции, понять в какой вагон надо садиться, быть на выходе первыми, также заранее найти и изучить схему автобусных остановок, чтобы знать куда бежать, в гугле пройти маршрут. Надеяться на лучшее, но быть готовым к тому, что не успеете, т.е. этот автобус не должен быть последним в этом направлении.
Khathi писал(а) 05 мар 2019, 16:00:2. У JTB есть скидка на билет туда-обратно от Токио до Киото за 21000, включающий проездной на автобусы и метро на 1 день, если туда и обратно в течении 7 календарных дней. Но он не включает NEX и т.п., а Нарита, ЕМНИМС, в тарифную зону Токио не входит, так что известный лайфхак «а я еду до Токио» с бесплатной пересадкой до Икебукуро, например, тут не работает и надо плюсовать ещё минимум 4 тысячи.
https://www.japanican.com/en/tour/detai ... egrpcd=TPA
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы